
здесь ролик как формировать овальный и круглый хлеба (я по нему в свое время училась). действительно, чем лучше натянуто тесто, тем меньше оно рвется.
http://www.youtube.com/watch?v=45z18TtFijU&feature=fvw
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Надежда (Pirogok) писал(а):одна знакомая, это наверно я Привет Лена!
Надежда (Pirogok) писал(а):мама7, а зачем сахар? я уже больше года выращиваю закваски, и не разу не видела, чтобы в рецепте был сахар...
Только я бы не рекомендовала делать закваску на цельнозерновой муке - она быстро перекисает и надо часто кормить. Можно между выпечками хлеба держать закваску на в.с. или на 1с.
Если хранить закваску в малых количествах, то перед выпечкой просто покормить ее до нужного объема той мукой, которая нужна в хлебе.
Если очень хочется цельнозерновой закваски, можно посмотреть тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=8140.0
Мне же больше нравится "французская" закваска, она попроще в обращении, тут : http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=33627.0
Надежда (Pirogok) писал(а):Закваска это такая вещь, которую пока сама несколько раз не сделаешь, все этапы не прочувствуешь - не поймешь
Богдашка писал(а):девочки, пробовала вырастить закваску, вода и мука 1 сорта
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5