Как мы лечим своих животных... гомеопатия???

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: Как мы лечим своих животных... гомеопатия???

Сообщение Соль » Пн 02 ноя 2009, 12:08

Контакты клиники в инете есть - у них есть сайт, а контакты персоны скину в личку :) его фотку и краткую инфу про него можно на сайте прочитать, там про всех сотрудников есть.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 29 янв 2011, 23:43

У нас такое дело, приблудился котенок, полосатик :) Ветеринары смотрели, ничего подозрительного не обнаружили, но настаивают на вакцинации котов от лишая, мол все кошки носители и если котенка к нашим двум кошкам пустить - мы можем получить развитие болезни. Котенок сейчас отдельно живет, на кухне, временно в изоляции, уже неделю целую. Его смотрели, микроскопию шерсти с ушек делали (там подозрительные участи были). Оказалось что ушки больные, но ничего более.
Прививки мне как-то ну очень стремно делать. + в роду нашего кота есть онко((( какие уж тут вакцинации? И кому верить? Ветеринары они очень не плохие, но учили их понятно как и гомеопатию они ведь не признают :cry:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 30 янв 2011, 14:38

Ganka я бы не делала
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 30 янв 2011, 14:48

Ganka
У меня столько животных вечно! Никому прививки не ставила, ни котам ни собакам. Проблем не было.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 30 янв 2011, 15:04

Ганка. у меня три кошки. двух подбирала на улице котятами - никаких лишаев не было. вета видели только на стерилизации. ни прививок, никаких лекарств вообще не давала. младшую подобрала с больными ушами и ободраными лапами задними - тож сама выходила, в нете пошерстила, чем уши чистить...
а вот старшая после стерилизации в депресняк впала, я по наводке Энемы(извиняюсь за транслит), связалась с гомеопатом)) через 2 дня все пучком)) и внешние проявления исчезли, и сейчас кошка в порядке. так что теперь я кошаков на гомеопатию перевела)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 30 янв 2011, 15:26

Беспородному ничо не надо, породному - надо смотреть, у них иммунитет грохнутый. Если для выставок, может и нужно частично, если для себя - лучше нет, они болеют от прививок, и даже без прививок болеют, особенно выбраковка породы. Но может и сдохнуть от прививочной болезни, к этому тоже надо быть готовым, у животных, не как у людей, равнять не надо.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 31 янв 2011, 06:21

Спасибушки!
Не, не для выстовок, конечно. Мои породистые две кошки, полосатик веселенький бегает. Муж тоже меня поддерживает, что себе ж мол не делаем прививок, а котов так наколим на раз-два. Ветов я лучше не найду, они в нашем городе единственные толковые врачи ( уже несколько раз спасали жизнь хвостатым членам нашей семьи, когда в других более дорогих клиниках, "специалисты" ставили ошибочные диагнозы). Почему на првивки наседают - учили их так, к сожалению.
Тут еще одна новость, сегодня оказалось, что у кошки деревенской нашей бабушки таки лишай :cry: :cry: :cry: , стригучий и давний уже - месяца два. Почему я не замечала его раньше, сама не знаю :(
Мой ребенок с этой кошатинкой конечно возился, пока ни на ком ничего, но я от нервов уже третий день сама не своя. Теперь будем лечить, кварцевать там все, мазюкать кошку. Самое поганое что мы на себе могли и своим домашним питомцам притащить такую "радость". Вот же ж(((

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 31 янв 2011, 11:53

Ganka
Не паникуй раньше времени. Чем меньше паники, тем меньше возможности перетаскивания лишая.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 31 янв 2011, 15:07

Спасибо за моральную поддержку! я стараюсь.
По интернету скитаюсь в поисках приемлемого лечения этой болячки у кошек - одно лекарство бьет по печени, чуть ли не разрушает ее, другое лечит долго и нудно, третье нереально в деревне. И самое не утешительное что там у них очаг этого заболевания. У соседей телята, именно они источник заразы. Кошки их бегают к бабушке нашей во двор, а наши туда и это может продолжаться ну очень долго. Заболела именно та кошка, у которой нарушен обмен веществ, остальные две здоровы, т.т.т.
Если я правильно помню, гомеопатией тоже можно прививать? Есть препараты специальные, где бы почитать?

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Ср 09 фев 2011, 02:47

Ganka
Есть такая штука - это не гомеопатия совсем, но вещь стоящая..
Уже вторую собаку спасаем... недельной давности вот случай - кобель йорк (стааааренький) уже лежал-не вставал, рвота кровью, понос кровью, запах характерный такой, тошнотворный.. ну все... помрет..... мы решились, смирились... а ну-ка, дадим-ка мы ему все же АСД (фракцию) напоследок.... БЕГАЕТ!! прыгает... ластится... на мороз просится!.. ест все, что видит))....
ужас... сама б не видела, ни за что б не поверила...
Зверская штука эта Фракция АСД... она есть и внутреннего применения, и наружного (для лишаев всяких и тд)... продается почти во всех ветаптеках ( в Москве, вот всяком случае).

ОДИН, но ОЧЕНЬ большой минус... ужасный запах самого лекарства!!!
человека воротит, в животные пьют, не морщась)) :ugeek:

Я не волшебник, я только учусь.................

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 10 фев 2011, 02:52

Кудряшка Сью, вот спасибо! я поинтересуюсь про АСД.

У нас сейчас ситуация еще та: у найденыша подкожный клещь, который с виду был похож на тот же лишай. Котеныш сидит на кухне в резервации и мяукает. Нам его очень жалко, но пустить мы пока до выздоровления его не можем в кошачью компанию. одна из наших кошечек таки заболела((( ее как раз мы очень любим гладить все... и бабушка тоже . Споры могли на одежде приехать. Внезапно вдруг начала выпадать шерсть клочьями на ушке. После недели лечения все стало намного лучше, но она здорово отравилась мазью и перенесла две капельницы - была в ужасно тяжелом состоянии. Сейчас я снимаю корочки уже с заживающих проплешинок салициловым спиртом и все, все остальное ей пока противопоказано. Кот толстокожий у нас т.т.т. но я все равно за него беспокоюсь. У бабушки кошка облазит все больше и больше, мази не помогают, придется колоть лекарство.
Я сама хожу за всеми как маньяк и высматриваю подозрительные пятнышки, очень за детей переживаю. Вчера притащила домой полутораметровый кварц + все обрабатываю уксусом что возможно (игрушки, мебель, полы), стираю с кипячением большинство одежды. Дети купаются в дегтярном мыле. Так что семейка сейчас у нас та еще: все ходют в выцвевшей одежде, пахнут дегтем, а из квартиры несет уксусом :lol:
Споры лишая в укромных уголках могут жить до 4 и более лет! Ничего, зато это нас заставит сделать ремонт в квартире. Все осложняется тем, что квартира однокомнатная. А вообще я ужасно кожные такие болячки не люблюююю :roll: И рецидивов ух как не хочется. Кошка просто не перенесет больше никаких лекарств. По сравнению с этим, всякие ветрянки, кори и свинки кажутся очень "хорошими" болезными, знаешь чего ожидать, выздоравливай себе и все :D

У меня 21 год жила кошечка, она гуляла летом свободно по сельской местности, ловила мышей, дралась с соседскими кошками и никто не знал ни про какие такие болячки.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 10 фев 2011, 03:36

Поговорила с ветврачами, сказали интересно работает :???: Подробности завтра расскажут. Боюсь что коты забегут, но я попробую.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Чт 10 фев 2011, 11:38

А вообще я ужасно кожные такие болячки не люблюююю :roll:

Вот она причина всех этих перетрубаций)))))))))) :mrgreen:

У меня 21 год жила кошечка, она гуляла летом свободно по сельской местности, ловила мышей, дралась с соседскими кошками и никто не знал ни про какие такие болячки.

Вот именно.... я еще раз подтверждаюсь в своем мнении, что каждому свое место... животинка - она на воле должна жить....... на природе..... а иначе мы сами гарушаем все естественные механизмы регуляции... кошка же и травку правильную найдет, и в песке пороется, когда и ГДЕ ей надо... и птицу-мышку съест и не подавится... и т.д... а в квартире?!... :idea: :???:

Я не волшебник, я только учусь.................

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 10 фев 2011, 12:08

маленькая поправочка :D - основная кошка, от которой зараза пришла, как раз на воле живет. У нее обмен веществ нарушен, правда и гулящаяяяяя она :x

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 15 фев 2011, 12:22

У кошек болезнь начала отступать, т.т.т. а у старшей дочки на губе что-то похожее на герпес вылезло или на ... пока не уточню от нервов не знаю уже куда деваться, мамочки :x

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 17 фев 2011, 17:47

http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=543 Про Шоджая упоминали?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 17 фев 2011, 18:03

Алёна, спасибо! Поищу эту книгу!
Мы тут залатываем с одной стороны, а с другой рвется. Аллопатическое лечение на время может результат и даст, но потом... Ведь причина в другом. Я понимаю, только от нервов уже все силы уходят.
У деток все нормально т.т.т.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 17 фев 2011, 18:09

Держитесь!! :greetings-waveyellow:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 06 апр 2011, 06:32

Спасите-помогите!!!!!! :( У кошки нашей первородящей напрочь отсутствует материнский инстинкт! Родила двоих котяток, один оказался мертворожденный, вторая кошечка очень хорошенькая. Кошке-маме год и она ни в какую не хочет ее кормить(((( Ее материнского чутья хватает только на то, чтобы отнести котенка в коробочку в шифанере и уйти. Ребенок плачет, маме все равно((((. Я эту ночь всю его прикладываю к частично спеленутой в полотенце, чтобы не кусалась :x кошке. А дальше что делать? Только у нас ситуация с кожными кошачими болячками разрулилась и вот на тебе :cry:

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Ср 06 апр 2011, 16:35

Ganka сочувствую. видимо, у породистых проблемы уже с инстинктами. породистый кошак? наша тоже не знала, что с котятами делать, боялась их. Хорошо все же включилось потом. Сейчас вот беременная ходит, надеемся второй раз у нее лучше получится :)
Со мной - на ты :) Я - Галя

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия