Кудряшка Сью, вот спасибо! я поинтересуюсь про АСД.
У нас сейчас ситуация еще та: у найденыша подкожный клещь, который с виду был похож на тот же лишай. Котеныш сидит на кухне в резервации и мяукает. Нам его очень жалко, но пустить мы пока до выздоровления его не можем в кошачью компанию. одна из наших кошечек таки заболела((( ее как раз мы очень любим гладить все... и бабушка тоже . Споры могли на одежде приехать. Внезапно вдруг начала выпадать шерсть клочьями на ушке. После недели лечения все стало намного лучше, но она здорово отравилась мазью и перенесла две капельницы - была в ужасно тяжелом состоянии. Сейчас я снимаю корочки уже с заживающих проплешинок салициловым спиртом и все, все остальное ей пока противопоказано. Кот толстокожий у нас т.т.т. но я все равно за него беспокоюсь. У бабушки кошка облазит все больше и больше, мази не помогают, придется колоть лекарство.
Я сама хожу за всеми как маньяк и высматриваю подозрительные пятнышки, очень за детей переживаю. Вчера притащила домой полутораметровый кварц + все обрабатываю уксусом что возможно (игрушки, мебель, полы), стираю с кипячением большинство одежды. Дети купаются в дегтярном мыле. Так что семейка сейчас у нас та еще: все ходют в выцвевшей одежде, пахнут дегтем, а из квартиры несет уксусом
Споры лишая в укромных уголках могут жить до 4 и более лет! Ничего, зато это нас заставит сделать ремонт в квартире. Все осложняется тем, что квартира однокомнатная. А вообще я ужасно кожные такие болячки не люблюююю

И рецидивов ух как не хочется. Кошка просто не перенесет больше никаких лекарств. По сравнению с этим, всякие ветрянки, кори и свинки кажутся очень "хорошими" болезными, знаешь чего ожидать, выздоравливай себе и все
У меня 21 год жила кошечка, она гуляла летом свободно по сельской местности, ловила мышей, дралась с соседскими кошками и никто не знал ни про какие такие болячки.