Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 янв 2011, 15:17

Про целокупность не спорю, идею и философию метода, но по острякам должны быть направленные занятия, а многие врачи в Симилии остряки рулить не умеют, работают симптоматически, и сами пьют даже комплексоны, когда болеют. Как они могут научить тогда? Речь не о Шанкаране. Попов же сказал в своей лекции, что не все остряки по Шанкарану стоит брать, особенно детские. А в реперторизации шанкаранисты не сильны, как мне показалось. Хотя сколько их, хороших шанкаранистов в Москве? И сколько, пришедших в метод, не имея даже базовой подготовки по гомеопатии? Курсы месячные не в счет.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 15:30

Я повторяю, что любой нормальный "шанкаранник" начинал в свое время с Витулкаса, шерра, и проч. и уж что что, а реперторизировать он умеет))) Не смеши, плз. Почто ты шанкаранников относишь к тем кто ЕЩЕ не реперторизирует, когда как среди них просто встречаются таланты, которые УЖЕ не реперторизируют - толщину разницы оЧуЧаешь?)))
у тебя сложилось какое то особое мнение, мож, в твоей реальности это так, например что кентианцы - это те кто органотропы, а шанкаранники - это те, кто психотропы, не знаю, Лиз...
шанкаранники для меня - это те кто и то и другое - в одном флаконе объединяет, те кто профанирует до психотропа- те не шанкаранники.
я таких шанкаранников не знаю, Лиз, общаясь во всеми в Симилии, с кем то плотно, с кем то дружу, часто вижусь.
С кем из Симилии общаешься ты чтобы не голословно утверждать ?.. То что пишут в сплетнях по инету - это совсем иное, Лиз, я это тоже слышала и смеялась))) сплетни вис-виталиса, и проч. Ну мож хоть здесь не будем мусорку устраивать? ))) А то притча про лошадь вспоминается сразу)))

А кто сказал что на первичке метод шанкарана и ток оный освещают, и остряки по ш-ну?)))))
Это снова не имеет отношения к запрашиваемой теме)))))
или ты считаешь что те кто пришел на семинар Шанкарана, Джоши - те априори "шанкаранники"?))))
Может стоить не разъединять, а объединять? Гомеопаты и гомеопаты? :D

Я считаю что ОЮ , АО и Симилия отлично справляются с поставленными задачами.
Каждый выберет для себя и по себе, желательно не полагаясь на наши частные личные "авторитетные" мнения, а слушая себя .
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 янв 2011, 15:57

Я говорю только о том, что видела сама и слышала от пациентов. Может есть и другая реальность, хотя м б мы разное несколько под остряками понимаем? Мартенс хорошо остряки рулит, Руденский. Викулов наверное. Кто так в Симилии работает - не знаю. Да там по-моему всего 10-ок гомеопатов или меньше, разве нет? Это наверное не значит, что таких нет, которые все делают на 5))) Но сколько их? Я не знаю, кого к шанкаранникам причислить, только их? Тогда и обсуждать некого. Рекомендовать почти некого. Вообще речь идет о добросовестном гомеопате, с хорошими знаниями базовыми, причем тут шанкаранники?
Индусы хорошо остряки рулят, это да, но они с живыми пациентами больше имеют дело, в клинике, с такими пациентами, которым нужна экстренная помощь, тяжелыми, там даже опроса почти не нужно. Вот у нас с этим пробелов много. Вот бы всех гомеопатов интернетных в клинику загнать: Руденского, Викулова, Волошкевича, да и рекомендуемых, и посмотреть, как они справятся? Я бы сама так с удовольствием поучилась.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Вт 25 янв 2011, 16:57

Надо же как все не просто и курсов оказывается, как таковых и нет. :shock: А я думала, что проводятся много где , наподобие подготовки к беременности и родам или вождение. :oops: Может действительно и не нужны , читай себе книги и учись? :idea:

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):В симилии первичные курсы - самое то для москвичей - http://lurie.ru/doctors/syllabus/homoeopath/

тут прям серьезно все так, наверное после прохождения можно задуматься и о смене профессии. :D Единственно время, с 14 до 20 каждый день, если сидишь дома с ребенком , то куда его девать ? а если работаешь , то тем более , на целый месяц меня бы ни за что не отпустили! :???:
Последний раз редактировалось Olessianka Вт 25 янв 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 16:57

Вот и я о том)))) Гомеопатически надо работать, гомеопатически)))) Критерий должен быть не тот, что ТЫ подразумеваешь под грамотной работой в остряке. А ОЮ тож по Виджейкару учился острякам, и АО, никто и не умел несколько лет назад их брать так, как это Коток сорганизовал в свое время, в этом и секрет успеха форума в т.ч. ...
В остальном лениво снова мочало разводить, честно)))) Это лет 5 муссируют муссируют, и отзывов у меня весь ящик переполнен, и напрямую общаюсь, тож могу выводы какие то делать, но это все дело десятое, Лиз. Что ты видела сама? Как комплексоны пьют?))))
Лиза, гомеопатов толпы просто, и рекомендовать есть кого, и будет все больше)))) Их больше чем тех о ком мы слышали в инете...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 25 янв 2011, 18:08

Позвонила на днях знакомая. Просила координаты не дорогого гомеопата. Ситуация вот какая - ре ее близкой подруги имеет серьезные осложнения после прививок АКДС :evil: :evil: :evil: причем начали их делать после года. Как я поняла, после 3ей прививки у ре на неделю отнялась нога :cry: после прецендента делать перестали. сейчас детю 3 года, имеют 2 потери сознания.
мож еще куда податься им кроме гомеопата?
да, мама малообеспеченная, порекомендуйте, плиз, кого побюджетнее. Шанкаранщика скорее всего не оценят, думаю, не дозрели еще :oops:
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 янв 2011, 18:36

Ола-ла
Недорогого это за сколько?
Можно на вис-виталис, они антидотированием неплохо владеют, антидотируют ей прививки, м б даж забесплатно.

Алён, видела как тройчатку пьют и нахваливают) Я сама ее раньше пила, когда в МГЦ ходила, это у них ХИТ №1 всегда был, а привычки бросать трудно)))
Тройчатка - это Аконит, Белладонна, Бриония, вроде в 3Х, но бывают варианты в потенциях и составе))) Мне не помогала.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 янв 2011, 19:17

Ола-ла
Могу Аню свою дать, которая и собак и кошек, она и антидоты даст и расскажет как принимать за небольшую денежку.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 26 янв 2011, 00:46

Enema писал(а): Вот бы всех гомеопатов интернетных в клинику загнать: Руденского, Викулова, Волошкевича, да и рекомендуемых, и посмотреть, как они справятся? Я бы сама так с удовольствием поучилась.

А у меня мечта - чтоб была гомеопатическая клиника, гомеопатическая скорая. А еще бы и остеопаты там же бы принимали. Эх, такая голубая мечта. Шоб как в Индии ) :violin:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 26 янв 2011, 20:26

а чем плохи комплексоны?
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 27 янв 2011, 13:09

мама Александра, Лиза ссылку давала :-) Плохи, тем, что много препаратов, организм вместо того чтобы болезнь лечить разбирается с каким препаратом работать - я так поняла. Ну и в длительном его применении всё дело. У меня грипп случился, я принимала инфлюцид три дня - один день как написано - каждые 2 часа, потом 3 раза в день. :-) До того худо было...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 27 янв 2011, 14:18

Диез писал(а):мама Александра, Лиза ссылку давала :-) Плохи, тем, что много препаратов, организм вместо того чтобы болезнь лечить разбирается с каким препаратом работать - я так поняла. Ну и в длительном его применении всё дело.

Может это и не очень хорошо, но с другой стороны лучше уж комплексоны , чем обычные лекарства пить. Было время, когда мы почти всей семьей антигрипином лечились и я мама и папа, очень помогал!Иногда дольше болели , иногда дня за три ставил на ноги! Не у всех же есть возможность на сеанс попасть к гомеопату, аптечка та жа самая, не дешевое удовольствие, вон в Олло 3500 и всего 30 препаратов.
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 27 янв 2011, 14:38

Olessianka
я аптечку покупала постепенно, потому меня не ужасает сумма :-). Ну на самом деле в обиходе присутствует всего несколько препаратов, которые иметь под рукой нужно. Арника, Хамомилла, Аконит, Арсеникум, Беладонна, Бриония, Спонгия, Гепар-Сульфур, Пульсатилла, Апис - ну вот для начала я бы этими ограничилась, а потом по-немногу докупать. Нукс-Вомика, Коккулюс, Алеум цепа, Ледум - да лучше купить справочник Панос например и по ней собрать необходимое, вы же сами уже знаете что вам чаще нужно.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 27 янв 2011, 15:00

Диез писал(а):Olessianka
я аптечку покупала постепенно, потому меня не ужасает сумма :-). Ну на самом деле в обиходе присутствует всего несколько препаратов, которые иметь под рукой нужно. Арника, Хамомилла, Аконит, Арсеникум, Беладонна, Бриония, Спонгия, Гепар-Сульфур, Пульсатилла, Апис - ну вот для начала я бы этими ограничилась, а потом по-немногу докупать. Нукс-Вомика, Коккулюс, Алеум цепа, Ледум - да лучше купить справочник Панос например и по ней собрать необходимое, вы же сами уже знаете что вам чаще нужно.

Диез, мы сейчас гомеопатически лечим хронь у ребенка, это было требования моих гомеопатов - приобрести аптечку из 30 препаратов. :mrgreen: Они , кончено , не настаивали что вот мол обязательно, но очень настоятельно рекомендовали! :oops: Мол вам же самим лучше будет, если вдруг что! :o А почитав соседню тут темку про лечение ребенка, я решила, что как никак это стоит сделать, никогда не угадаешь, что день грядущий нам готовит! :violin:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 27 янв 2011, 15:19

Да, никто не знает. Ожог случился вон у Зои - кантарис нужен обязательно. Коклюш - Дрозера и Коккус, летом без Карбо вегетабилиса было трудно. Сульфур и Ликоподиум, Калькарея - без этого в форум конс-ий и соваться не стоит. Гиперикум тоже нужен обязательно. Как я ни ктрутила, нужно минимум 40 ( с натяжкой 30), а остальные 40-50 (хорошая дом аптечка содержит 100-150 препаратов) все равно приходится докупать. Недавно назначила Нукс мошату в форуме, а гомаптеки рядом нет, вообще нет в городе. И что делать - не известно, остальные препараты не подходили.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 27 янв 2011, 15:53

Вот странно. Мы когда на препарате были нам гомеопат наоборот сказал, если что стараться не пользоваться гомеопатией, выписал перечень препаратов, которые не сочетаются с тем что нам дали на приеме.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 27 янв 2011, 16:14

Enema писал(а):Да, никто не знает. Ожог случился вон у Зои - кантарис нужен обязательно. Коклюш - Дрозера и Коккус, летом без Карбо вегетабилиса было трудно. Сульфур и Ликоподиум, Калькарея - без этого в форум конс-ий и соваться не стоит. Гиперикум тоже нужен обязательно. Как я ни ктрутила, нужно минимум 40 ( с натяжкой 30), а остальные 40-50 (хорошая дом аптечка содержит 100-150 препаратов) все равно приходится докупать. Недавно назначила Нукс мошату в форуме, а гомаптеки рядом нет, вообще нет в городе. И что делать - не известно, остальные препараты не подходили.

да уж получается, что у меня сейчас самый самый минимум! :idea:

Диез писал(а):Вот странно. Мы когда на препарате были нам гомеопат наоборот сказал, если что стараться не пользоваться гомеопатией, выписал перечень препаратов, которые не сочетаются с тем что нам дали на приеме.

а что вы лечили? у вас не было обострений?

просто мы за последние полгода были здоровы только две недели , если все вместе сложить и болеем очень тяжело , с высокой температурой , сопли, кашель, весь букет, :(
Последний раз редактировалось Olessianka Чт 27 янв 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 27 янв 2011, 16:24

мы сложное лечили, я бы даже не стала это называть лечением, мы корректировали поведение :-), обострений не знаю, не заметила особых... Может потому что нам надо было что-то более ментальное поправить.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 27 янв 2011, 16:32

Диез писал(а):мы сложное лечили, я бы даже не стала это называть лечением, мы корректировали поведение :-), обострений не знаю, не заметила особых... Может потому что нам надо было что-то более ментальное поправить.

вам особо и не нужна аптечка действительно, как у вас могло обострение проявиться? капризность, драчливость, истиричность? это можно и перетерпеть :?

а у нас угроза оттита, бронхита, гайморита и прочех гадостей, так что нам без аптечки ниЗЯ! :animals-bunnywhite:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 27 янв 2011, 16:39

Аптечка действительно не всем нужна и не сразу. Хотя на экстренные - ожог, травмы всевозможные, укусы гадов, отравление - лучше иметь. Будет немного другой список, поменьше. А когда хронь - отиты, бронхиты, гаймориты - лучше иметь полную.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия