Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Ср 19 янв 2011, 20:57

Лана2000 писал(а):А что скажете про поговорку: "Надейся на лучшее, готовься к худшему"?

Я думаю что можно обьяснить как "отпустить проблему", перестать на ней циклиться. Ну и бывают разные поговорки, в одном арабском фильме я встретила такую "мудрую" пословицу "украл- значит заработал".
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 19 янв 2011, 21:33

IrenaF писал(а): Я думаю что можно обьяснить как "отпустить проблему", перестать на ней циклиться.

Первая часть поговорки меня вполне устраивает, а вот вторая... Если я "готовлюсь к худшему", не значит ли, что я думаю об этом "худшем", а, следовательно, притягиваю именно его?

IrenaF писал(а): Ну и бывают разные поговорки, в одном арабском фильме я встретила такую "мудрую" пословицу "украл- значит заработал".

:lol: :ugeek:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 20 янв 2011, 12:33

Лана2000 писал(а): Первая часть поговорки меня вполне устраивает, а вот вторая... Если я "готовлюсь к худшему", не значит ли, что я думаю об этом "худшем", а, следовательно, притягиваю именно его?

Лана2000, русский язык (как и любой другой) богат на поговорки как соответствующие ЗП, так и противоречащие ему :ugeek:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 20 янв 2011, 16:52

Elena_SPb, спасибо за цитаты! Меня немного успокоило :) Буду думать дальше.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 21 янв 2011, 21:15

Лана2000 писал(а):А что скажете про поговорку: "Надейся на лучшее, готовься к худшему"? :???:

Лана2000 писал(а): Первая часть поговорки меня вполне устраивает, а вот вторая... Если я "готовлюсь к худшему", не значит ли, что я думаю об этом "худшем", а, следовательно, притягиваю именно его?

Что-то решила вернуться к пословице. :mrgreen:
Цитата про женщину, работавшую с больными артритом людьми, когда она начала "готовиться к худшему" и попросила мужа сделать дверные проемы, подходящие для инвалидного кресла - зарисовка как раз к такой пословице.
Даже если надеешься на лучшее, но в голове держишь и плохой сценарий тоже (а как иначе можно готовиться к худшему? - думать о нем) - получишь то, о чем думаешь (худшее)...
Вы, Лана2000, это имели ввиду?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 21 янв 2011, 21:30

Elena_SPb писал(а): Даже если надеешься на лучшее, но в голове держишь и плохой сценарий тоже (а как иначе можно готовиться к худшему? - думать о нем) - получишь то, о чем думаешь (худшее)...
Вы, Лана2000, это имели ввиду?

Именно!
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 23 янв 2011, 15:01

А можно мини-опрос провести? :mrgreen:

Абрахам-Хикс говорят, что любые наши желания, даже не нашедшие реализации, очень полезны будущим поколениям. Понятно, что наши желания бывают не только личные, но и, зачастую, масштабные, общечеловеческие.
Например, уже писали о желании более продолжительной жизни, возможности жить не болея, а при необходимости - уметь "выращивать" себе органы/конечности... Я писала о своем желании - хочу чтобы на Земле не стало мусорных свалок... Ну не совместимы в моем понимании гармония и свалка мусора. Хочу, чтобы не было брошенных на улицах городов аварийных/полусгнивших авто...

А кто еще о чем-нибудь мечтает для человечества?

P.S.: хочется представить, какая жизнь ждет наших потомков, благодаря нашим желаниям :ugeek:

P.S.2: вроде, не очень от темы отклонилась? :oops:
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 23 янв 2011, 17:50

Лана2000
я хочу, чтобы мы не отклонялись далеко от собственного "я".

И контрасты для творчества можно познавать без таких отдалений.

Тогда - не будет мусорных свалок, детдомов, разливов нефти, зоопарков и прочая.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 23 янв 2011, 18:03

Настя),
а ты заметила, что написала не то, что хочешь, а то, чего не хочешь? ;)

Если перефразировать твое НЕжелание, то получится:
Я хочу, чтобы люди на планете Земля жили в полном вибрационном соответствии с Источником, так?
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 23 янв 2011, 18:41

Лана2000
ну... не в полном... но поближе :lol:
Я сейчас дальше от источника чем обычно, даже не заметила, что пишу не-желание. Обычно очень формулирую мысли.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 23 янв 2011, 20:41

Лана2000 писал(а):Я хочу, чтобы люди на планете Земля жили в полном вибрационном соответствии с Источником, так?

Абрахам говорят что животные так и живут. Но поэтому они и животные, а не люди. Так что людям это не дано - жить в полном соответствии, им надо из него выходить все время на время ;) Чтоб опять входить :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 23 янв 2011, 20:56

О, Ирена, а с вашими общечеловеческими желаниями как? О чем мечтаете? :x
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 23 янв 2011, 22:17

IrenaF
Ир, а это ты трактуешь так, или есть цитаты? я по-другому понимаю... еще давно тебе сказать хотела. Просветлённые живут же.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 24 янв 2011, 00:01

Настя) писал(а):Ир, а это ты трактуешь так, или есть цитаты?

Цитаты в семинарах :) Просветленные постоянно в вортексе что-ли :???: Абрахам говорят если ты постоянно в Вортексе ты уже умер :lol: И что мы рождены чтоб в отличие от животных больше замечать контрастов.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 24 янв 2011, 01:09

IrenaF
Блин. Я наверно не до конца понимаю вортекс.
Очень хорошо. Я стала задавать про это вопросы, значит. я уже ближе.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 14:05

Пословицы, притчи это мудрость человеческая переданная символическим, иносказательным метафорическим языком...
НАДЕЙТЕСЬ на лучшее - то есть все помыслы должны быть о лучшем, а вторая часть пословицы как никакая иная уравновешивает первую часть, делает ту надежду адекватной, а не глупыми деллюзиями безосновательными, мое ИМХО - она и есть самая что ни на есть - иллюстрация ЗП...
чтобы не стать в той надежде дураками ( на нас может мчаться грузовик на всей скорости, а мы будем стоять улыбаться, и свято верить что волшебным образом он в последнюю минуту взлетит например, и мы останемся живы, не сойдя с его пути следования.)))
Это баланс, БЫТЬ ГОТОВЫМ к разного рода событиям, не растраиваться, не циклиться на том, если желаемое и происходящее не всегда совпадает, что в свою очередь замыкает круг - что надеяться надо всегда на лучшее, даже если не был готов к тому что случилось иное. ( чтоб понять значение этой пословицы в целом, значение второй части пословицы следует понимать как пословицу "все что не делается - все к лучшему@? будь готов к разного рода поворотам , и к тем которые не входили в круг нашего понимания, осознания )
Как много людей соблюдают первую часть, не соблюдая второй и оказываются в плачевных положениях, хотя истово верят что с ними все будет хорошо. Но это не Вортекс.
Первое что в голову приходит - девочки, которые рожать дома собирались, а попали в роддом. И вечный депресс по поводу того, что они же верили, они же чувствовали, они же ощущали что все будет хорошо, что дома родят , они ж в Вортексе...
Вобщем, живая иллюстрация когда мы не видим что есть ЗП, а только лишь компенсируем и подавляем свои страхи, негативные чувства с помощью того или иного учения, верования, но страхи и проч. от этого не исчезают, не трансформируются, а просто заворачиваются в еще один толстый слой шоколада, прячя их таким образом от самих себя, те не покидают нас, а живут в нас, и так или иначе вылезут и в виде ситуаций , хоть сто раз мы будем верить что не вылезут))), потому что мало верить, надо понимать , чтобы вера была Верой, Знанием, а не маской - компенсацией...
и когда и осознаем, поймем , это приведет нас к более полному, реальному пониманию что есть такое ЗП.
Мы можем видеть те события как негативные, "худые" - худшие, и можем быть к ним не готовы, что может нас разочаровать в учении,
или быть внутри ГОТОВЫМИ к "худшему" , то есть к разным поворотам событий, и те что сначала для нас покажутся несоответствующими, не теми которых мы желали, хотели - и эта готовность видеть-слышать-узреть и углубит наше понимание, того же ЗП.
"Надеяться на бога, но порох держать при переправе сухим". "Хочешь мира - готовься к войне" , " Предупрежден - вооружен" примерно с тем же смыслом, сутью, хотя с налету может показаться что это о войне и о чем то ином ... :)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 25 янв 2011, 14:45

Алёна ( Aqua pura )
Но ведь учение Хиксов состоит не только из призыва концентрироваться на хорошем и избегать мыслей о плохом.
Очень важная часть - научиться принимать то, что есть сейчас. Без этого, сколько не мни, что всё будет только хорошо - хорошо не будет.
А обучение себя этому принятию - это и есть подсознательная работа со страхами, блоками и т.п.

Вот почему многие, начав работать в направлении ЗП - быстро бросают? именно потому что не обращают внимание на то, какую они должны произвести перестройку своего отношения к себе и миру, а не просто желания себе загадывать.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 14:49

Но ведь учение Хиксов состоит не только из призыва концентрироваться на хорошем и избегать мыслей о плохом.

А я оБ чем? Именно так. Я про тот частный случай, когда надеются на лучшее, а к "худшему" не готовы. :D

Вот почему многие, начав работать в направлении ЗП - быстро бросают? именно потому что не обращают внимание на то, какую они должны произвести перестройку своего отношения к себе и миру, а не просто желания себе загадывать.

Ага, я об этом жеж. Что на мой взгляд, эта пословица более чем соответствует учению Абрахамс, даже является прямой иллюстрацией к нему, чтобы более целостно его воспринимать. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 25 янв 2011, 15:20

Вот как с точки зрения Хиксов рассматривать терракты??... Ведь совершенно случайные же люди в случайном месте.. Или нет ничего случайного.. Как все это ужасно грустно..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 25 янв 2011, 15:24

Алёна ( Aqua pura )
А я думаю, путаница с этой пословицей из-за двух значений слова "готовься". Его можно ведь протрактовать не "как будь готов и к такому развитию событий", а как "настраивайся. жди плохого".

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка