Пословицы, притчи это мудрость человеческая переданная символическим, иносказательным метафорическим языком...
НАДЕЙТЕСЬ на лучшее - то есть все помыслы должны быть о лучшем, а вторая часть пословицы как никакая иная уравновешивает первую часть, делает ту надежду адекватной, а не глупыми деллюзиями безосновательными, мое ИМХО - она и есть самая что ни на есть - иллюстрация ЗП...
чтобы не стать в той надежде дураками ( на нас может мчаться грузовик на всей скорости, а мы будем стоять улыбаться, и свято верить что волшебным образом он в последнюю минуту взлетит например, и мы останемся живы, не сойдя с его пути следования.)))
Это баланс, БЫТЬ ГОТОВЫМ к разного рода событиям, не растраиваться, не циклиться на том, если желаемое и происходящее не всегда совпадает, что в свою очередь замыкает круг - что
надеяться надо всегда на лучшее, даже если не был
готов к тому что случилось иное. ( чтоб понять значение этой пословицы в целом, значение второй части пословицы следует понимать как пословицу "все что не делается - все к лучшему@? будь готов к разного рода поворотам , и к тем которые не входили в круг нашего понимания, осознания )
Как много людей соблюдают первую часть, не соблюдая второй и оказываются в плачевных положениях, хотя истово верят что с ними все будет хорошо. Но это не Вортекс.
Первое что в голову приходит - девочки, которые рожать дома собирались, а попали в роддом. И вечный депресс по поводу того, что они же верили, они же чувствовали, они же ощущали что все будет хорошо, что дома родят , они ж в Вортексе...
Вобщем, живая иллюстрация когда мы не видим что есть ЗП, а только лишь компенсируем и подавляем свои страхи, негативные чувства с помощью того или иного учения, верования, но страхи и проч. от этого не исчезают, не трансформируются, а просто заворачиваются в еще один толстый слой шоколада, прячя их таким образом от самих себя, те не покидают нас, а живут в нас, и так или иначе вылезут и в виде ситуаций , хоть сто раз мы будем верить что не вылезут))), потому что мало верить, надо понимать , чтобы вера была Верой, Знанием, а не маской - компенсацией...
и когда и осознаем, поймем , это приведет нас к более полному, реальному пониманию что есть такое ЗП.
Мы можем видеть те события как негативные, "худые" -
худшие, и можем быть к ним не готовы, что может нас разочаровать в учении,
или быть внутри ГОТОВЫМИ к "худшему" , то есть к разным поворотам событий, и те что сначала для нас покажутся несоответствующими, не теми которых мы желали, хотели - и эта
готовность видеть-слышать-узреть и углубит наше понимание, того же ЗП.
"Надеяться на бога, но
порох держать при переправе сухим". "Хочешь мира - готовься к войне" , " Предупрежден - вооружен" примерно с тем же смыслом, сутью, хотя с налету может показаться что это о войне и о чем то ином ...

Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.
Your dr 24/7
Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три