Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

mariet
Хозяйка Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение mariet » Вт 18 янв 2011, 00:07

Алёна ( Aqua pura ), интересная мысль :!:
Не, я далеко не всё соблюдаю. Светские мы :animals-bunny:
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 18 янв 2011, 09:28

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):А ты соблюдаешь шабат, кашрут, таарат амишпаха? Это для тебя должно быть лучше всех вместо взятых медитаций , и прочего, для твоей конфигурации души. Это ИМХО.

Так распорядилась жизнь, но я мало что знаю об иудаизме. Поэтому, с интересом ознакомилась с приведенными терминами :D
Например, с этим:

"Таарат амишпаха (законы семейной чистоты) - суть заповеди достаточно проста: согласно Торе мужу запрещено спать с женой, у которой идет кровь из матки, в это время женщина называется нида. (это касается даже капли крови) Но людям свойственно все упрощать и разрешать и дабы избежать серьезных нарушений, мудрецы сделали ограды вокруг закона, которые не менее важны, чем сам закон. (Кто были эти "мудрецы" - в тексте не упоминается :roll: ) Они запретили не только заниматься сексом, но и дотрагиваться друг до друга, дабы избежать соблазнов.
Итак, мы имеем период, во время которого жена запрещена своему мужу больше, чем посторонняя женщина, т.к.жена более соблазнительна для него. В этот период входят дни (не менее 5) пока идут месячные и последующие 7 дней (называемые чистые дни), заканчивающиеся окунанием в Микву. С началом месячных или кровотечения женщина должна сказать мужу, что она нида. Для этого существует множество способов (знак, духи, одежда, действие). Перед чистыми днями женщина делает проверку перерыв чистоты (чистой белой хлопковой тряпочкой размером не меньше 10 на 10 проверяет, чтобы не было крови) и если тряпочка остается белой, то начинается отсчет 7 чистых дней (желательно в каждый из них делать проверки). Проверка перерыв чистоты должна быть сделана до захода солнца (т.е.до наступления нового дня), иначе микву придется отложить на день.
В день окунания делают последнюю проверку и начинают готовиться к микве. Желательно начать пока еще светло, но это не принципиально. В процессе подготовки тщательно моются во всех местах, расчесываются и проверяют, чтобы на теле не было посторонних предметов (выпавших волос, остатков лака и т.п.). В день миквы не принято есть мясо (т.к.оно застревает в зубах), не возятся с тестом, краской и чем-то липким. Чаще готовятся дома, но многие делают это непосредственно в самой микве. Лучше не использовать кондиционер для волос, т.к.он плохо промывается и считается преградой и нельзя пользоваться кремами после (это можно сделать по возвращению из миквы). Готовятся как к свадьбе, т.е.вычищают все (дырочки, складочки, бритье, маникюр, педикюр..)
Сама современная Миква представляет собой очень симпатичное место, в котором несколько комнат с душевыми или ванными ( в зависимости готовилась женщина заранее или будет готовится там), из которых есть дверь в микву. Посещение миквы не бесплатно, поэтому деньги надо взять, так же стоит захватит с собой расческу, полотенце, мыло/шампунь (по необходимости), хотя если забыли все это есть там. На входе вас встречает баланит (женщина, которая помогает окунаться), она проводит в комнату (если есть свободные, если нет, то подождете немного) для подготовки (если готовились дома, то надо только намочиться, расчесаться и проверить, чтобы не было посторонних предметов; если нет, то провести всю подготовку) и она же окунает вас (когда женщина готова, она нажимает на колокольчик или звонит и приходит баланит). Баланит может быть любая женщина. В ее обязанности входит проверить, чтобы на окунающейся не было посторонних преметов и проследить кошерно ли окунание. Во время окунания все мышцы должны быть расслаблены и тело должно полностью погрузиться в воду, ни до чего не дотрагиваюсь, если получилось, то вынырывая женщина слышит слово "кошер". В разных традициях окунаются разное количество раз, минимальное - 3. Кто-то окунается 7, кто-то 9.. При любом кол-ве после первого окунания женщина складывает руки под грудью (как бы отделяя верхнюю часть от нижней), баланит накрывает ей голову полотенцем и женщина произносит броху, после чего окунается минимум еще 2 раза, максимум.. После окунания баланит благославляет женщину (пожелания баланит чаще всего сбываются, т.к. в них очень большая сила), провожает ее в комнату, и та собирается домой, не осматривая себя после окунания и не идя в душ, т.к. вода миквы чистая, чтобы не казалось, будто она тебе не приятна. Перед выходом из здания миквы принято сделать натилат ядаим и взять что-нибудь в рот (конфету, жвачку), чтобы не обнаружить потом, что во рту что-то было и не идти окунаться заново. Так же заново надо окунаться, если по дороге домой женщин увидела что-то ужасное, т.к.это плохо на нее влияет.
Во время подготовки к микве женщину ничего не должно отвлекать, детьми может заняться муж. И во время подготовки и во время окунания очень важны мысли (думай хорошо и будет хорошо), надо целиком посвятить себя этому. Кстати, во время отсчета 7 чистых дней необходимо считать каждый день, т.к. это само по себе важно, чтобы пройти 7 ступеней чистоты.
После окунания женщина должна сообщить мужу, что она окунулась и разрешена ему".

Из всей полученной информации, мне понравилась эта мысль: "во время подготовки и во время окунания очень важны мысли (думай хорошо и будет хорошо), надо целиком посвятить себя этому". :D
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вт 18 янв 2011, 10:32

Лана2000, спасибо за приведённую цитату :) Только бриться не обязательно, насколько я знаю :) И миквой может быть любой природный водоём, даже море. Главное, чтобы была проточная вода. И баланит - наблюдательница тоже не обязательна.
Я окуналась в микву один раз - перед свадьбой (это обязательное условие перед хупой). Очень боялась что там будет :D Но всё прошло замечательно и потом испытала очень приятное чувство - как православные говорят "сошла благодать" :) Что-то в этом есть, короче.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вт 18 янв 2011, 10:36

Да, и благословение надо прочитать на окунание в микву - а молитва, произнесённая, когда ты в воде - сами понимаете, структурирует ;)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 18 янв 2011, 15:02

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):А ты соблюдаешь шабат, кашрут, таарат амишпаха? Это для тебя должно быть лучше всех вместо взятых медитаций , и прочего, для твоей конфигурации души. Это ИМХО.

Лана2000 писал(а):Так распорядилась жизнь, но я мало что знаю об иудаизме. Поэтому, с интересом ознакомилась с приведенными терминами :D
Например, с этим:

"Таарат амишпаха (законы семейной чистоты) - суть заповеди достаточно проста: согласно Торе мужу запрещено спать с женой, у которой идет кровь из матки, в это время женщина называется нида. (это касается даже капли крови) Но людям свойственно все упрощать и разрешать и дабы избежать серьезных нарушений, мудрецы сделали ограды вокруг закона, которые не менее важны, чем сам закон. (Кто были эти "мудрецы" - в тексте не упоминается :roll: ) Они запретили не только заниматься сексом, но и дотрагиваться друг до друга, дабы избежать соблазнов

Судя по приведенному тексту (сообщение взяла с сокращением), у таарат амишпаха другие цели, нежели у медитации. Я бы не стала сравнивать эти вещи. По Абрахам-Хикс, медитация, как уже упоминалось, это соединение со своим "Я". А таарат амишпаха - это процедура ("ограда вокруг закона", сделанная "мудрецами"). Цель - стать богоугодной(ным).

В чем прелесть учения Абрахам-Хикс - там доносится мысль, что становится богоугодной(ным) нет необходимости (как может быть часть Источника - человек - быть не богоугодным?!) Поэтому, нет необходимости соблюдения всевозможных процедур/действий/оград вокруг закона, созданных "мудрецами". Достаточно осознать свою неразрывную связь с Источником, важность эмоциональной связи со своим "Я" и истинного назначения физической жизни человека - радостного развития.

Сразу уточню: не сомневаюсь, что есть люди, для которых соблюдение процедур и действий - доставляет удовольствие и дает возможность чувствовать себя "богоугодным". У них все хорошо. Но есть и такие люди, которые обдумывали, размышляли, но так не нашли смысла в этих "оградах вокруг закона", для них все это кажется надуманным и лишним. Вот для таких людей учение Абрахам-Хикс - выход из сложившейся ситуации, возможность жить в гармонии с собой.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 18 янв 2011, 15:44

Elena_SPb писал(а): Вот для таких людей учение Абрахам-Хикс - выход из сложившейся ситуации, возможность жить в гармонии с собой.

:lol: Точно
Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 18 янв 2011, 20:13

Я специально Маше махонькими буковами написала, эх. :D )))) То есть тет-а-тет. Я б даж не сказала что это к теме иудаизма как такового, но это не формат форума.
Через эти азы, человек прийдет так или иначе к тому, что дает медитация, рейки , Абрахамсы, учения всевозможные и проч., проч. , то есть не в иудаизме дело, не в религии, и уж тем паче не в богоугодности, цитаты из инета по таким поводам, ну, хм, как то однако из той же оперы- не та тема, чтобы огульно пытаться делать хоть какие то выводы...))))
Маша спрашивала мнения, я предположила что вот через соблюдение вселенских законов, через все в целокупности и будет то, что ищет тот или иной чел хоть в каком и чьем учении... Я Машу давно знаю, потому позволила себе написать , это не к теме Абрахамс-Хиксов, приоритетов одного над другим и вне сравнений одного с другим)))
В след.раз буду на личку... :idea: :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 18 янв 2011, 21:03

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Я специально Маше махонькими буковами написала, эх. :D )))) То есть тет-а-тет.

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): В след.раз буду на личку... :idea: :D

О, это, безусловно, мудрое решение. :D
А то я как та "любопытная Варвара", напрягаюсь, маленькие буковки разбираю, а это , оказывается, и не для всех :cry: (но во всеуслышание).
Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 18 янв 2011, 21:22

Лана, тут так принято, это нормально. Привыкайте, вы на этой территории, здесь есть как гласные так и негласные какие то уже годами сложившиеся привычки. Просьба никак не комментировать мои посты, плз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 19 янв 2011, 01:56

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Просьба никак не комментировать мои посты, плз.

:???: Огласите весь список, пожалуйста, чьи посты еще нельзя комментировать. :???:
Изображение

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 19 янв 2011, 03:44

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Маша спрашивала мнения, я предположила что вот через соблюдение вселенских законов, через все в целокупности и будет то, что ищет тот или иной чел хоть в каком и чьем учении...

Алена, а что вы имеете ввиду под вселенскими законами? Законы семейной чистоты, кашрут и т.д.?
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 19 янв 2011, 11:50

мне тоже не хочется заходить глубоко в эту тему, но замечу, что смысл - он есть :) Многоуровневый. Сначала тот, что на поверхности, потом глубокий, и после них уже сакральный. Из одной популяристической цитаты в инете делать выводы, действительно, не стоит. у меня много мыслей на эту тему на языке вертится, но в этой теме как-то совсем офф будет, и я не уверена, что кому-то это интересно здесь :oops:
Да, и с ученьем Абрахам-Хикс, как и с Рэйки, я никаких противоречий не вижу. Есть, кстати, ультраортодоксальные евреи, занимающиеся Рэйки.
Насчёт профессии - у меня сейчас один из основных вопросов - продолжать ли работать в этой сфере со всей связанной с этим внутренней... хм, скажем, работой или вообще сменить направление деятельности...
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 янв 2011, 15:19

Лана2000, нам с вами лучше соблюдать нейтралитет, так будет меньше оффа и больше полезно проведенного времении для всех.
Да, Маш, пошли на мыл, напишу тебе на днях, ага? Вспоминала тут тебя на днях, написать хочу. Да, никаких противоречий нет, ага, я в ином контексте. Но здесь будет офф, это точно. Не думала что тему будут поднимать, извиняюсь.
Секрет, я может несколько неточно выразилась, Есть Вселенские Законы, законы Мира-Здания, Божественные законы ли - как угодно можно их назвать, и человечеству даны "напоминалки" , мудрость многовековая, которая изложена в тех или иных Писаниях , учениях, или передается изустно, или еще каким бы то ни было образом.
Каждому подходит что то свое, у всех своя конфигурация души, свой путь, он уникален. Я Машеньку знаю, общаемся по мере возможности и я ей уже более прицельные такие вещи написала, свои наблюдения, может в кассу окажется)))
Через это можно прийти к тому что есть Божественная "тишина" и проч., проч., проч. вещи иного порядка, от призвания своего и предназначения до управления своей реальностью это все , как сказала Мария, многоуровнево, через этот изначальный уровень впоследствии достигаются и др.глобальные "слои" , то что мы хотим постичь посредством тех или иных учений. Еще раз оговорюсь, я не о религии как таковой, и не о правилах, и уж тем более не об ограничениях. Засим сворачиваюсь. Это не формат форума и не тема для обсуждений здесь.
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Ср 19 янв 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Your dr 24/7

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 19 янв 2011, 15:20

Лана2000 писал(а): Как думаете, можно совместить работу журналиста/репортера/корреспондента и ЗП?

mariet писал(а): Насчёт профессии - у меня сейчас один из основных вопросов - продолжать ли работать в этой сфере со всей связанной с этим внутренней... хм, скажем, работой или вообще сменить направление деятельности...

Девочки, помню, что подобный вопрос задавали на семинаре, включенном в одну из книг Абрахам-Хикс. Я поищу :mrgreen:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 19 янв 2011, 15:50

Elena_SPb, спасибо :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 19 янв 2011, 18:00

mariet писал(а):Насчёт профессии - у меня сейчас один из основных вопросов - продолжать ли работать в этой сфере со всей связанной с этим внутренней... хм, скажем, работой или вообще сменить направление деятельности...

Ну как с языка сняли! Я тоже вся в раздумьях, только я по этому поводу в теме о любви жаловалась. Вот заглянула сюда, а здесь та же тема промелькнула. Неспроста это :mrgreen: . Так что я тоже жду, что Elena_SPb напишет.
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 19 янв 2011, 18:16

Из книги "Новое начало". Семинар от 1 марта 1988г:

"Комментарий: Абрахам, ты очень помог мне на одном занятии... Ты тогда сказал: "Вы притягиваете и создаете то, на чем сильнее всего концентрируетесь". На следующий день я встречалась с подругой, страдающей от артрита. Она пятнадцать лет работала в доме престарелых и думала только о страдающих артритом стариках. Она уговорила мужа построить новый дом и сделать так, чтобы все двери подходили для кресла на колесиках - на случай, если когда-нибудь ей это понадобиться.

Абрахам: Понадобится.

Вопрос: Да. И я сама рентгенолог и очень довольна, что больше не работаю по профессии, потому что тоже бы создавала все это...
Скажи, тот, кто работает в доме престарелых и концентрируется на этом, притянет к себе смерть быстрее?

Абрахам: Не обязательно. Вполне возможно работать в доме престарелых, видеть больных и искалеченных людей и каждый день говорить себе: "Я помогаю им облегчить страдания, которые они создали. Я не собираюсь создавать в своей собственной жизни что-либо, кроме здоровья".

Из книги "Деньги и Закон Притяжения. Ч.2":

"Абрахам: ...Со временем, после долгой работы с больными, они (врачи) начинают верить в хрупкость человеческого тела. Они начинают чаще замечать плохое, чем хорошее, и поэтому столь многие начинают притягивать болезни в свою жизнь.

Джерри: Значит, именно поэтому врачи часто не могут вылечить сами себя?

Абрахам: Да, именно поэтому. Нелегко сосредоточиться на негативе других, не ощущая негативных эмоций самому, - а болезни существуют из-за разрешения негатива. Тот, кто никогда не испытывает негатива, не заболеет...

Джерри: Что я могу сделать для других людей, испытывающих трудности с физическим телом?

Абрахам: Ты не поможешь другим, если позволишь себе быть жилеткой для их жалоб. Самое полезное, что ты можешь для них сделать, - представлять их такими, какими они хотят быть... Вы узнаете, что приносите пользу другим, когда сможете думать о человеке и одновременно чувствовать себя хорошо".

И еще из "Нового начала":

"Вопрос: Я хочу сказать о молитвах. Как я понимаю, Иисус исцелял людей, видя их целыми и совершенными, когда они, предположительно, больны. Собственная вера излечивала их?

Абрахам: Именно.

Вопрос: Можем ли мы делать то же самое для других?

Абрахам: Конечно. Когда ваша вера будет достаточно крепка и вы сможете предавать - силой или влиянием - ее другим.
Все исцеление производит сам человек. Я не могу вылечить вас, но могу убедить, что для вас возможно исцеление. Если вы примете, что это может быть, так будет. Поэтому, чем больше я уверен в способности исцелять, тем больше влияния я смогу оказать на вас".

Это то, что я успела найти. Возможно, есть еще что-то интересное.

Вывод напрашивается такой: если вы уверены (думаете), что ваша работа может сказаться на вашей жизни (вашем здоровье) негативным образом - так и получится. В этом случае, лучше сменить работу (профессию).
Но если у вас хватит веры в то, что вы способны помогать людям, и при этом сами останетесь здоровы, тогда необходимости смены профессии не будет.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 19 янв 2011, 18:50

Вот еще понравилось:

"Абрахам: Может быть, это звучит странно, но самый быстрый способ улучшить обстановку на работе - искать в ней то, что вам приятно. Большинство людей поступает в точности наоборот, указывая на недостатки своего положения, чтобы оправдать желание улучшений. Но поскольку Закон Притяжения всегда дает вам больше того, на что вы обращаете свое внимание, то если ваше внимание сосредоточено на нежелательном, к вам и придет больше нежелательного. Когда вы уходите из одной ситуации из-за присутствия в ней чего-то нежелательного, то в следующей ситуации сталкиваетесь с сущностью того же нежелательного".

Другими словами, в любой работе(профессии), напр. милиционер/репортер/врач/учитель/спасатель, есть как положительные, так и отрицательные моменты. И от нас зависит на чем мы будем концентрироваться. А уйдя, скажем, из репортеров, опасаясь отрицательного влияния ЗП, в следующей работе, мы рискуем все равно найти то, что нас будет не устраивать. Даже будучи репортером/корреспондентом/журналистом можно найти светлые стороны. :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 19 янв 2011, 20:45

Elena_SPb писал(а): Когда вы уходите из одной ситуации из-за присутствия в ней чего-то нежелательного, то в следующей ситуации сталкиваетесь с сущностью того же нежелательного".

Это да, особенно это важно при смене места жительства - когда уезжают из одного места, желая убежать от чего-то плохого, в надежде на новом месте обрести благополучие - но это, увы, противоречит закону притяжения...
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 19 янв 2011, 20:46

А что скажете про поговорку: "Надейся на лучшее, готовься к худшему"? :???:
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка