Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Амаридж » Вт 11 янв 2011, 23:41

Лиза, спасибо!
Юля

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 13 янв 2011, 16:55

у Logona есть паста для гомеопатического лечения. Да и вообще я бы на эти возрастные ограничения на пастах сильно не смотрела, очередной маркетинговый ход не более.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 13 янв 2011, 17:40

Лавера для гомеопатического лечения, из наших - Жемчуг есть по моему клубничный то ли малиновый, Рокс антитабак %))) и еще какие то Роксы,
и ЛЮБАЯ паста не содержащая мяты, ментола, пусть консультанты в аптеках глядят, помогают, ищут .
Возрастные ограничения, действительно, дело десятое.
В идеале надо искать пасту и без фтора - флуоридов, а еще лучше - переходить на мисвак. :D
http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=628
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 13 янв 2011, 19:15

Алён, жена моего брата наблюдается у какого-то суперского гома, не буду щас фамильями разбрасяваться, потом скажу, так вот жонка братнина сильно вообще удивилась, что я её про антидоты сказала. Она себя ни в чем не ограничивает, а препаратик, которым её накормили на приёме шарашит её тока в путь. Реально вижу как шарики работают :-) Я вообще такого сильного эффекта как у нее не видела ни у кого.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 13 янв 2011, 19:30

Пач нет?
Высокий уровень Жизненной Силы, немае органической патологии, болезненное состояние проявляется , преобладает на уровне деллюзии и выше , либо препарат из группы нозодов или других Неантидотируемых ;),
либо бывает прямо наоборот - совсем ни в туды человек, бестолку ограничивать в чем то, бо сильнейшая зависимость, гом возьмется лечить и не ограничивая в том, в чем невозможно пока ограничить (оценивая курабельность и конституциональный тип сделает выводы) и постепенно постепенно в процессе чел сам плавно со стимуляторов слезает.
Они в принципе НЕ полезны и не нужны, хоть на гом-ии, хоть без нее. Здоровому челу не надобны...
Вобщем, ответ банален, затерт до боли, но все тот же - все индивидуально и уникально.
Не треба переносить чужой опыт на себя, мы ж все такие разные, 2-х одинаковых нет, даж близнецы и те - разные...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 13 янв 2011, 20:48

Алён, так в том то и дело, что девушка вполне себе правильная, но вот совершенно далёкая или не загруженная всякими принципами работы препаратов, дале ей 3 шарика и усё, вот недавно поменяли препарат. Она вообще даже не парится чего и как работает и какие могут быть ограничения, ей ни про пасту ничего не сказали, ни про кофе ни даже про камфору - вообще ничего. Говорит в приёмной висит листочек с правилами, там написено что за полчаса до приёма чая не пить и кажется кофе вообщем что-то такое. А еще одна моя подруга ходила в Симилию на приём, ей тоже ничего про антидоты не говорили, Байбаков наш тоже как-то не напирал про них, я спросила, он не отрицал, но сам беседу не заводил. Вот и думаю почему многие гомеопаты про всё это ничего не говорят. Или это мы тут чрезмерно грузимся? Я вообще к антидотам тоже отношусь как-то пофистично :-), может потому что ничего серьёзного не излечиваю? :lol:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 13 янв 2011, 20:57

Гомам подчас просто силов нет сто тысяч раз про антидоты вещать... и так бываетЬ...
у меня уже старшая дочь на этом висит - она про антидоты и правила приема гомеосредств и про правильное изготовление растворов с допотенцированием пациентам рассказывает. :lol: Видно, у всех у них нет грубой органической патологии, дело не в Симилии, или определенном гомеопате подчас, хотя и у всех гомов отношение разное. Я потому тему и завела где разные мнения собрала, в т.ч. и от праотцов начиная, и с предупреждением насчет не морочиться особо, а то есл чел в сознании себе поставил, что все, это однозначный антидот- то все, препарат не будет работать, то вполне возможно, что в его реальности так и будет. ))) Установки рулят тоже, но есть всеже и объективная реальность,в которой все индивидуально, меня вот и кофе свежесваренный натощак, который я не пью никогда - не вырубал, а другого и мимо пронесенная чашка кофе подчас может вырубить. Лучше следовать конкретным указаниям конкретного спеца, ведь и гомы - по подобию, кого мож и не стоит заморочить насчет лишних знаний на этот счет, а кому надо со всей серьезностью блюсти... :D Гомеопатия работает и на фоне АБ, и на фоне гормонов, и алкоголю подчас, и на фоне нейролептиков - это мои наблюдения, но там нет вариантов, когда чел гормонозависим, алкоголезависим, и проч.,
а если чел осознан и зависимостей от аллопатии нет - то пач бы пацинту не соблюсти чистоту картинки, как знать насколько несбитая ничем волна может дать лучший эффект, недели чем сбиваемая так или иначе другими волнами стимуляторов?... результат может быть весьма и весьма лучшим, сила волны может быть более целительной. Всё ИМХО.

Your dr 24/7

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 14 янв 2011, 10:36

Мой гомеопат тоже говорит, что можно все. Только за 15 минут до и после приема препарата не чистить зубы мятной пастой. И все. Лечению вроде ничего не мешает.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 14 янв 2011, 13:31

Девочки , все что присутствует в гомеостазе нашего организма настолько давно что и не выводится, а привычная "среда" - то не является антидотом по большому счету, организм привычен. Каковы индивидуальные периоды выведения и прочего? Мож, пойдем на анализы, типа как на антитела, чтоб индивидуальный порог оценить? :D
Специи для индийца и специи для нас- суть разные вещи, их не антидотнет так как нас.
Непривычная , новая еда может стать антидотом легко, я вот перец черный люблю, у меня кавказский желудок, любит))), я не отношу в моем случае его к антидотам, но однозначно могу сказать что другого запросто антидотнет от большого кол-ва специй. Препараты растительного ряда у меня снимаются кофе на раз. минерального - нет, чуть гасится, как гасится, я чувствую очень хорошо. Так к чему гасить то?)))
И так во всем. Есть спец антидоты к определенным препаратам, есть несовместимые с алкоголем, ни с каким, и те что не антидотируются. МЫЛО_МОЧАЛО :o Я кому то и про пасту и про антидоты не гвоорю, кому то целые полчаса рассказываю... У одного один типа нервной системы , один препарат, одни конституциональные особенности и проч., проч.,проч, у второго- другие.
Чтоб слова вашего гомеопата сказанные вам действительно можно было использовать как аргумент, нужно собирать статистику , и большую, учитывать множество факторов, и личное отношение того или иного гома к антидотированию - лишь один из многих пунктов и все равно это будет необъективно. Почему то мы допускаем что наш ребенок уникален , и нет общих стандартов и норм набора веса, цвета глаз, размера, роста? и проч., но в деле того как наш уникальный организм реагирует на разного рода вещества почему то под одну гребенку хотим...Кого то и наркоз не вырубает, а кого то ток одна мысль о нем - сразу и окончательно.

Гомеопаты так же часто судят по себе, я заметила, беря во внимание свой личный опыт , не пациентский - что касаемо антидотов. Более чувствительные гомы чуят на себе , и оттого целые огромные списки антидотов появляются, другие наученнные горьким опытом c каким то одним пациентом, у которого копченая колбаса на фоне гомеолечения привела к приступу колик , или алкоголь в сочетании с препаратом определенным - и они перестраховываются, всем запрещают, кто то сам непробиваемый до такой степени что не обращает внимания на такого рода мелочи, не чует, не знает, и довольствуется теми результатами , что и при приеме стимуляторов что то там где то работает, в общем в целом результаты есть, и чего индивидуализировать то? У меня есть пациентка которую не антидотирует Камфора, при условии что препарат из группы легкоантидотируемых, кто то наглотается кофе после приема глубоко и медленно действующего почти не поддающемуся антидотированию минерального препарата, и посчитает что все, он снял препарат, а на деле он продолжал работать, но сама мысль о том, что он его снял действует волшебным образом - у человека ухудшения обострения проходят, а в целом препарар продолжает работать))) Так что ...такова селява)))

Your dr 24/7

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пт 14 янв 2011, 14:33

Алёна ( Aqua pura )
Хоть и МЫЛО МОЧАЛО
Но совсем не бесполезно!
Спасибо!
Мы все все это знаем, но иногда забываем, а иногда заносит куда-то.
Человеки :D
Юля

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пт 14 янв 2011, 16:40

Подскажите , пожалуйста, мы принимаем препарат 4 дня, уже на второй день поведение ребенка изменилось, причем на мой взгляд сильно, стал на себя не похож, спокойный, добрый , ласковый , как подменили. Физические симптомы все ушли ( нос не дышал -аденоиды) сейчас отлично все дышит, ни хрипов - ничего. Мы принимаем препарат каждый день на вечер 1 горошинку и принимать также в течение 3 =х месяцев. У меня у самой ощущения легкости, как будто летаю ( я не пью препараты, только деть). Это вообще нормально ? или плохо - подавление?
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

oksa
Гость Муми Дола

Сообщение oksa » Пт 14 янв 2011, 19:53

Это более чем нормально. У нас (у меня и сына) на гомеопатию ровно такая же реакция была - у сына через 2 дня после приема, у меня недели через 3. Сын так год и "идет" на своем препарате, я свой принимала где-то год (но пореже, чем Вы, где-то раз в месяц-полтора), потом улучшение затормозилось, сейчас уже два года пью другой, эффект хороший.
Так что радуйтесь, это первые приятные шаги на пути выздоровления :D

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пт 14 янв 2011, 20:04

oksa писал(а):Это более чем нормально. У нас (у меня и сына) на гомеопатию ровно такая же реакция была - у сына через 2 дня после приема, у меня недели через 3. Сын так год и "идет" на своем препарате, я свой принимала где-то год (но пореже, чем Вы, где-то раз в месяц-полтора), потом улучшение затормозилось, сейчас уже два года пью другой, эффект хороший.
Так что радуйтесь, это первые приятные шаги на пути выздоровления :D

Спасибо , успокоили! нам сказали, про обострения , про то , что он станет драчлив , капризен и т.д., что нос полностью заложен может быть еще что -то , а про то , что могут быть наоборот улучшения в поведении ничего не сказали, поэтому это как -то немного напрягло меня. 8-) И что так быстро будут изменения я тоже не ожидала, к тому же , если принимать каждый день, то это получается какая-нибудь небольшая потенция 12 или 30 и тогда эффект должен был быть накопительным и не таким скорым?
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пт 14 янв 2011, 21:38

Olessiankaгомеопату своему скажите о результатах, может и не туда препарат работать начал или не тот подобрали
у моих обострение было: и сыпь, и характер испортился( я дочку просто не узнавала), нытье и т.д., ноя могу быть не права
в любом случае свяжитесь с гом.
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пт 14 янв 2011, 22:18

Девушки, а обострение это надолго?
Как у вас было?
Юля

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пт 14 янв 2011, 22:33

в апреле приняли, в июне уехали из Москвы, обострение еще было, потом как-то незаметно для меня сошло все на нет,
дочь перестала чесаться в ночи и ручки чистыми стали, я это как-то к концу лета осознала только :???:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

oksa
Гость Муми Дола

Сообщение oksa » Пн 17 янв 2011, 11:29

Обострение от правильно подобранного препарата заключается во временном (1-2 недели) усилении уже СУЩЕСТВУЮЩИХ (или бывших ранее) симптомов. Может вылезти "задавленная" ранее сыпь, у астматиков усилятся приступы и т.д. Если же появляются НОВЫЕ болезненные симптомы, то это нехорошо, это либо так называемый прувинг, либо подавление болезни.
Но лечение может проходить и без обострения, если врач смог точно "попасть" с дозировкой и периодичностью приема, хотя сделать это непросто. У нас это было именно так, без обострений, хотя у подруги, которая ходила к этому же гомеопату, было очень сильное обострение (резко ухудшилась экзема), которое она с большим трудом перетерпела. Зато теперь нарадоваться не может - руки абсолютно чистые.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 янв 2011, 17:51

Разговор ни о чем.
Зависит, в какой парадигме работает гомеопат, с какими жалобами обратился пациент, и подобие какого уровня подбиралось. Иногда доктор даже дает плацебо на первом приеме - какое будет обострение и сколько?

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 17 янв 2011, 18:50

А как понять правильно ли подобрано лекарство в остром состоянии?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 янв 2011, 19:14

В остром состоянии обычно счет идет на часы и облегчение наступает быстро, бывает просто лучшает, а бывает и через усиление симптомов. Тут наверное будет более справедливым утверждение про адекватность потенции и кратность дозы подобного препарата. При адекватности выздоровление наступает мягче и без сильных обострений или вообще без обострений.
Также прогноз лечения острого заболевания зависит от жизненной силы и миазматической отягощенности пац-та, есть пац-ты очень ригидные - сильная миазм отягощенность, невысокий уровень ЖС - у них острые обычно являются обострением хрони, лечить лучше конституционально или антимиазматически или даже паллиативно. А здоровые, "псорики" болеют остро, ярко, быстро воздоравливают без осложнений на подобном острому состоянию препарате.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия