IrenaF писал(а):Хочу еще добавить по теме, я на днях поняла что это такое "- "Когда успех других людей приновит тебе радость, тогда ты на самом деле готов получать успех в своей жизни"

вОТ ОНО!!!! Ага

Это ощущение, когда ты рад успехам других - это показатель твоего состояния внутреннего, твоего уровня самодостаточности, твоего приятия этого мира. Я очень хорошо помню его в себе и помню как я радовалась, что довольствуюсь тем, что у меня есть и знаю, что все у меня будет, все-все, что я захочу.
Там есть противоположное состояние, когда ты злорадствуешь

или совсем не рад за человека, добившегося чего-то, что для тебя важно (этого, слава Богу, давно не испытывала). А, есть промежуточные, это просто зависть разных степеней, и также, когда тебе все равно или что-то вроде "ну, да хорошо ж ему, конечно " ... Эдакое тихое бурчание
Так вот, это самое состояние, когда радуешься за других - это показатель того, что ты на своем месте, что занимаешься тем, что тебе приносит удовольствие, вобщем, живешь СВОЮ жизнь и идешь СВОИМ путем. Это состояние равновесия.
Помнится, я краем уха услышала как про одну девочку, которая только начинала свою карьеру в крупной PR-компании сказали "Она еще пока дешевенькая"

имелось ввиду, что более опытный менеджер за эту же работу получил бы гораздо больше денег, но, она, поскольку молода и недавно в компании, пока вот получит всего лишь столько-то и акция ее стоить будет недорого. И она так улыбнулась и согласилась "да, пока я дешевенькая".
Я еще тогда подумала, что все у нее будет, абсолютно все, чего она захочет - деньги побольше, и акции по-крупнее, и клиенты-крупные компании.
Так вот не прошло и года...

она уже из разряда далеко не дешевеньких...
Это такое ощущение, когда ты сверяешь чей-то путь со своим, т.е. чей-то успех подтверждает тебе, что ты на правильном пути и ты можешь лицезреть то, что тебя ожидает в будущем на чьем-то успехе.