Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Чт 30 дек 2010, 20:07

Хочу еще добавить по теме, я на днях поняла что это такое "- "Когда успех других людей приновит тебе радость, тогда ты на самом деле готов получать успех в своей жизни" :)
У меня состоялась намеченная поездка, получила огромное удовольствие :) Мы ездили по красивым местам, видели классные коттеджи у озер, и когда я увидела этот дом http://picasaweb.google.com/Fraimovich/ ... 2587781954 то сначала подумала с грустью "эх, кто-то живет в таком месте, прямо на берегу озера, в лесу и видит всю эту красоту каждый день!". А потом мы увидели хозяина , он вьезжал в этот дом, и поприветствовал нас , и я подумала - вот она моя неготовность иметь все это, вспомнила слова "Когда успех других людей приновит тебе радость, тогда ты на самом деле готов получать успех в своей жизни" :) Может кому-то будет полезно еще раз вспомнить про это, мне оказалось нужным и полезным :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 30 дек 2010, 20:39

IrenaF писал(а):Хочу еще добавить по теме, я на днях поняла что это такое "- "Когда успех других людей приновит тебе радость, тогда ты на самом деле готов получать успех в своей жизни" :)

:) :!: :!: :!:
вОТ ОНО!!!! Ага :) Это ощущение, когда ты рад успехам других - это показатель твоего состояния внутреннего, твоего уровня самодостаточности, твоего приятия этого мира. Я очень хорошо помню его в себе и помню как я радовалась, что довольствуюсь тем, что у меня есть и знаю, что все у меня будет, все-все, что я захочу.
Там есть противоположное состояние, когда ты злорадствуешь :angry-cussing: или совсем не рад за человека, добившегося чего-то, что для тебя важно (этого, слава Богу, давно не испытывала). А, есть промежуточные, это просто зависть разных степеней, и также, когда тебе все равно или что-то вроде "ну, да хорошо ж ему, конечно " ... Эдакое тихое бурчание :(

Так вот, это самое состояние, когда радуешься за других - это показатель того, что ты на своем месте, что занимаешься тем, что тебе приносит удовольствие, вобщем, живешь СВОЮ жизнь и идешь СВОИМ путем. Это состояние равновесия.

Помнится, я краем уха услышала как про одну девочку, которая только начинала свою карьеру в крупной PR-компании сказали "Она еще пока дешевенькая" :) имелось ввиду, что более опытный менеджер за эту же работу получил бы гораздо больше денег, но, она, поскольку молода и недавно в компании, пока вот получит всего лишь столько-то и акция ее стоить будет недорого. И она так улыбнулась и согласилась "да, пока я дешевенькая".
Я еще тогда подумала, что все у нее будет, абсолютно все, чего она захочет - деньги побольше, и акции по-крупнее, и клиенты-крупные компании.

Так вот не прошло и года... :D она уже из разряда далеко не дешевеньких...

Это такое ощущение, когда ты сверяешь чей-то путь со своим, т.е. чей-то успех подтверждает тебе, что ты на правильном пути и ты можешь лицезреть то, что тебя ожидает в будущем на чьем-то успехе.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 14:40

Ровно! два года назад я читала Лисси Муссу и играла даже, и ритуалы делала, потом перешла к фен шую, а потом вообще остыла.
Сейчас что-то толкнуло вернуться к ней, и я её как заново увидела: такое игровое практическое дополнение-приложение к Хиксам. Очень помогает входить в нужное состояние, приближаться к вортексу (У Лисси это состояние называется состоянием "парения").

Игры-ритуалы похожи на игру Хиксов "Было бы здорово, если...".

http://narod.ru/disk/22705239000/%D0%9A ... B.rtf.html

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 14:46

Вот, как полюбить-поверить в себя))):

Если настроение испортилось,
и кругом все гадостно и пакостно,
или лень и скука вас замучили,
не мурчится вам и не летается,
есть один рецептик выдающийся
от таких противных состояньицев:
станьте вы себе Большим Начальником –
маршал, адмирал, генералиссимус,
или что то может быть гражданское,
только очень важное помпезное!
И издайте вы приказ ответственный:
наградите вы себя торжественно
орденом, медалью, царской лентою
и венком лавровым, и короною.
Выдайте себе вы званье Гения,
или хоть Таланта небывалого,
и устройте бурные овации,
заглушая их стрельбой шампанскою
и бросаньем в небо шляпок чепчиков
в честь триумфа вашего небесного!
И когда вы славу осознаете
и наград заслуженность усвоите,
ничего вам больше не останется –
только гениальностью поблескивать
да талантом вашим в изумление
приводить всех ваших окружающих.
Так вы к гениальности привыкнете,
и у вас начнется жизнь прекрасная!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 02 янв 2011, 16:39

Да пофиг лавры, Насть) Это чья то не очень удачная делюзия, что ощущение гениальности из депрессии вытаскивает. Автора м б?

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 17:04

Enema
можно заменить на то, что вытащит из депрессии тебя, это открытая система)))
Здесь всё то же самое: меняем ощущение на противоположное.
Игровая стихотворная форма позволяет обойти собственное сопротивление-сомнение-неверие в изменение.
Последний раз редактировалось Настя) Вс 02 янв 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 02 янв 2011, 17:10

Если б знать..
Сегодня вообще дисфория какая-то - еще муж отмочил - позвонил в заказ билетов по мобильной услуге с моего телефона - сняли 500 р, мне это 4 чел проконсультировать надо на котоке, чтоб заработать :cry:
Что б горел этот кинотеатр синим пламенем, плачу сижу(((

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 17:27

Enema
Ты реально плачешь? Надо бы поплакать.

Тут хорошо может помочь представление в деталях, как ты в ярости поджигаешь кинотеатр (пустой), и он горит вместе с этой мобильной услугой, и всё это под твой громоподобный смех.
А потом ты выплясываешь на пепелище джигу, только не забудь, пока огонь не потухнет, сунуть туда свою депрессию с концами.
Очень важно разозлиться.

Прости, если то, что я пишу, покажется неуместным.

Очень часто бывает так. Ищешь, ищешь, ничего не помогает, даже то, что точно работает и другим помогает на ура.
И чем больше на пути поиска исцеления получаешь знаний, тем более трудоёмким представляется само исцеление.
Чем более трудным и почти нереальным оно кажется, тем оно на самом деле проще.

Когда нет никакой точки опоры, можно сделать так. Сказать себе: мое исцеление проще парёной репы. И повторять перед завтраком, обедом и на сон. Просто повторять, верить пока даже не обязательно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 02 янв 2011, 17:35

Насть) Да нет, не плачу, хотя м б и хочется, скорее злюсь. И кинотеатр уже мысленно подожгла и этой тетке, что время тянула там, уже мысленно морду набила, и мужу щас попадет, как вернется)) У меня с этим все легко, я отходчивая, и на деньгах не зациклена. Только хроническое состояние ничего не берет. Считаю, что это у меня эндогенное, т к внешних причин вроде бы нет.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 18:30

Enema
эндогенное всё равно в духе начало берёт.
как раз мысль об эндогенности удовлетворяет базовому представлению, что исцеление трудоёмко, может быть до конца невозможно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 02 янв 2011, 18:47

Да, Насть, я понимаю, что не само. Просто тут могут быть подсознательные уровни затронуты, до которых на раз не добраться, а мож и еще глубже, на уровне рода :???: У нас не все в порядке в роду, случаев самоубийтсв довольно много, причем по обеим линиям.
Документик НКВД видела :mrgreen: ?
http://yh.by.ru/psihology/instr.htm

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 19:28

Enema писал(а):Да, Насть, я понимаю, что не само. Просто тут могут быть подсознательные уровни затронуты, до которых на раз не добраться, а мож и еще глубже, на уровне рода :???: У нас не все в порядке в роду, случаев самоубийтсв довольно много, причем по обеим линиям.

Просто прекрасно представляю, о чём ты. Это обсуждалось выше в этой же теме.

Очень сложно мне было попробовать забыть (после стольких лет в следственно-причинной картине мира), что нужно прежде всего трансформировать негатив на всех уровнях (включая родовой или прошлых жизней). Забыть, отстраниться от этого знания и представить себя реально творцом с божественной искрой.

Просто вкладывать в позитив в себе, а негатив стараться принять (не подавляя, но и не вкладывая в него внимание). Потому что во что вкладываешь, то и развивается.

Человек может всё. Надо повторять себе и это на завтрак, обед и ужин.

Вся негативная инфа, существующая в нас, даже если она уже закреплена на уровне ДНК, рода, а то и глубже (в душе из прошлых жизней понатащили) - существует в нас, только потому что выполняет какую-то функцию, нужную нам. Образно, она пустоты здоровья заполняет.
Если мы просто будем заполнять эти пустоты здоровьем, негатив начнёт уходить за ненадобностью.
Мы можем это сделать.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 19:48

Схема: проблемы-болезни в роду накапливаются, усугубляются, доходит до того, что род начинает вырождаться, и вот некий член рода, наконец, начинает осознавать причины этого, эту схему развития безобразия.

Осознав, он может начать крыть матом и мысленно пинать ногами всех членов своего рода с собой во главе, за то, что оказался по уши в дерьме.

Может засучить рукава и пытаться это дерьмо разгрести, познавая закономерности его накопления и функции дерьма. А дерьма столько - не разгрести, руки опускаются.

А может просто вернуться на ту дорожку, с которой род в своё время свернул, низвергнувшись в дерьмо.

Это - дорожка веры во всеблаго. Высший пилотаж - знания всеблага.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 02 янв 2011, 20:02

Настя), хорошо написала :clap:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 02 янв 2011, 23:14

Я вот увидела тему про важность естественных родов и последствиях КС и подумала насколько учение Абрахам поменяло мою точку зрения на мир :) И не в том смысле что лучше рожать КС а в том что я подумала что ребенок который родился таким образом, имеет такие уникальные возможности для роста , для преодоления того негатива который получил :) Как говорят Хиксы, и другие, некоторые люди заведомо выбирают родиться в сложных условиях, выбирают сложных родителей, потому что видят для себя огромный потенциал роста в этом, в преодолении этого разрыва между желанным и нежеланным .
Так что действительно, веря во всеблаго, зная что мы сами выбрали у кого родиться и почему, можно совсем по-другому относиться к тяжелому наследству предков.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 янв 2011, 23:40

IrenaF
Ирин, а ты не могла бы ссылку мне на это место кинуть? Или просто поподробнее об этом.

Я-то как раз думала, что душа рождается в негативе, потому что только на это хватает в тот момент её воображения под влиянием прошлого опыта.. а не чтобы преодолевать разрыв...

сильные желания ведь можно генерировать и из благополучия. И сильно расти из благополучия, нет предела росту и совершенству...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 03 янв 2011, 00:45

Настя), это то что запомнилось из какого-то семинара. Душа она всегда в позитиве, она не может из негатива рождаться. Хиксы говорят, когда мы умираем, мы освобождаемся от всего прожитого негатива (на самом деле его ведь и нет, это только наши эмоции и ощущения негативные ;)) Да, сильные желания можно генерировать из благополучия, конечно, речь идет о том как выбирают где рождаться, какие задачи перед собой ставят до рождения.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 03 янв 2011, 01:02

IrenaF
да, я когда писала, тоже подумала, что в чистом духе не может быть негатива, и душа не может нести "карму".
это у меня была защитная версия, я поняла, потому что я пока негатив не принимаю и ищу, как бы его избежать))).

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 06 янв 2011, 18:10

Девочки, опять у меня вопрос :D Ничего не могу с этим поделать :D Не то ум пытливый, не то... кому что надо - подставьте :mrgreen:
Суть такова:
У Абрахам-Хикс есть такие слова:
"- До вашего рождения, с вашей перспективы Источника, у вас родилась идея появления на свет в этом физическом теле.
- Со своей перспективы Источника вы породили на свет идею или мысль о вашем "я".
- Закон Притяжения откликнулся на эту идею и вызвал к жизни появление вас".

Вроде, все понятно. Т.е., находясь в не-физическом, ко мне "приходит" идея родиться в таких-то обстоятельствах для такой-то жизни. И Закон Притяжения это реализует в физической жизни.
Теперь вопрос. А как быть с абортами? В том смысле, что, получается, не смотря на чье-то желание появится на свет, физические (не-состоявшиеся) родители, не дают этой идее реализоваться? А разве это было не известно заранее, с перспективы Источника?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 янв 2011, 18:32

Лана2000, я не знаю как Абрахам Хикс это обьясняют, не слушала на эту тему ничего, надо будет поискать. В иудаизме вроде обьясняют (не аборты а выкидыши конечно) что это для родителей урок, то есть душа ребенка появляется только чтоб научить чему-то родителей. Ну и к тому же душа приходит не с момента зачатия, а на каком-то сроке, так по иудаизму вроде..
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка