Сильный стресс

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

васа
Королева Муми-Дола

Re: Сильный стресс

Сообщение васа » Вс 26 дек 2010, 02:10

Enema
Спасибо!
Манцинеллу не нашла, но не зря, оказалось, что она бы и не приняла её.. Сейчас оба довольны! С малышом всё в порядке, но три года терапии, всё это время мазать мазями, от которой уже у мужичка аллергия 8-) ожог глубокий, но органы внутренние не повредил. Итог, который вынесла я, по бошке вдарили сестре, а она так и не врубилсь :oops: :mrgreen:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 28 дек 2010, 17:00

что она бы и не приняла её..
Это к теме , почему запрос должен быть непосредственно от страждущего, и почему благими намерениями дорога вымощена сами знаем куда, и что на чужой шее в рай не въедешь. Почему часто и не идет лечение у тех, кого привели на аркане сестры, мамы, жены и т. д.
А время у консультантов было отнято, а за это время можно было бы помочь тому кому это действительно НУЖНО. :!:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 28 дек 2010, 17:08

Алёна ( Aqua pura )
я когда писала этот пост думала о том же :oops: Мне было стыдно и я прошу от всего сердца извинений, очень ей хотелось помочь

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 28 дек 2010, 17:21

Когда я призвала на помощь, она готова была и гомеопату звонить, потом видать пообщалась с врачами и те ей вставили чего то, еще и свекровь в больнице работает. И когда я уже хотела заказывать с Москвы, она сказала, что не особо готова к знахорству :evil:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 28 дек 2010, 17:24

И Арсен не давали мелкому?
А сейчас у него в каком состоянии рубцы?
Хорошо б каустикум дать и тиозинамин, а так на всю жизнь могут остаться(((

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 28 дек 2010, 17:32

Enema
Арсен дали сразу после первого сообщения, потом она не согласилась.
Рубцы еще не зажили, если потревожить кровоточат
Enema писал(а):Хорошо б каустикум дать и тиозинамин, а так на всю жизнь могут остаться(((

спасибо за совет, может мне дать без ведома сеструхи :oops: Там муж много говорит чего с подачи мамы его :idea:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 28 дек 2010, 17:39

да можно наверное каустикум хотя б дать 30-ку. Тиозинамин нужно а) найти, б) давать часто.

Надо же. Не предела человеческой глупости, а дети заложники ее :(

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 28 дек 2010, 17:54

Без ведома не надо давать, не знаешь что есть благо в этой ситуации - может ситуация дана как раз для того чтобы мама увидела для чего она дана, да и придет сама придет к разумному решению , своему мнению и т.п. Это ЕЕ жизнь и ЕЕ уроки. :!:
Понимаю ваши чувства, хочется помочь сестре , но самая лучшая помощь - это принимать ситуацию таковой какой есть и что все идет в том темпе и на том уровне осознания как должно быть. И отпустить. Молиться. Это лучшая помощь будет. Все ИМХО.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 28 дек 2010, 18:35

Enema
Алёна ( Aqua pura )
спасибо!
Она бы и занялась гомеопатией, муж и свекровь сбивают с толку, причем я на своем опыте показала, что всё хорошо! Она не согласна с мед подходом, которому необходимо следовать, но принимает так как есть, ребя в алергии от мазей, которой постоянно мажут, а они закрывают на это глаза, вот так вот! :roll: :( Зла я на них очень, не могу принять как есть...

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 28 дек 2010, 21:20

Она бы и занялась гомеопатией, муж и свекровь сбивают с толку
Пусть она сама возьмет свой урок на то чтобы иметь свое собственное мнение. Значит, пока не время ей "заниматься гомеопатией".
Зла я на них очень, не могу принять как есть...
Понимаю. Сама бывала в подобных ситуациях когда могла помочь своим очень близким людям избежать больниц, операций и т.п., как мне казалось, могла оказать им действенную и своевременную гомпомощь.
Но это так только "близоруко" кажется; если отстраниться от сиюминутной ситуации и посмотреть более целостно, как знать, скорее всего именно ир и как вспе приосходит сейчас и такое течение событий и приведет их туда куда надо. В свое время. Мне в подобной ситуации помогает вот что. Помнить 3 вещи. 3 "ловушки" , идущие из нашего ума, сердца и воли.

Ум. Мы думаем что логично рационально надо в данной ситуации делать так и так. Надо постараться отпустить от себя все свои мысли и предположения, все рациональные соображения о том, в чем состоит проблема другого человека и слушать энергию другого. Надо стараться почувствовать своим сердцем и интуицией сущность другого человека, его внутренний мир. Вспомним Ледлофф , когда мы чувствуем ребенка, доверяем ему, все происходит совсем иначе. :!:
Сердце. Центр симпатии, сострадания, сочувствия. Сердце также играет важную роль в руководстве другими. С помощью сердца можно почувствовать боль другого и поддержать его любовью и состраданием. Но если сочувствие и сострадание зайдет слишком далеко, мы теряем часть себя в другом.
Мы должны знать, что когда мы отдаем слишком много себя, позволяем себе быть затянутым страданием кого-то другого, это "слишком много" - обернется против нас. Таков Закон энергии. Эта часть энергии пойдет к другому человеку, не принеся никакой пользы в решении проблемы другого , потому что эта энергия не исходит из чистого источника баланса - место той энергии иное - наша собственная боль, которую мы еще не полностью осознали в самом себе.
Легко проверить, есть ли баланс - если после разговора с человеком которому вы хотите помочь, которому вы сострадаете и сочувствуете вы чувствуете, неудолетворенность, тяжесть - вы отдали слишком много.
Если после такого разговора вам легко, свободно, хорошо , чувствуете вдохновение - значит вы отдавали, находясь в балансе.
Если вы слишком хотите помочь, вы оставляете свою энергию с тем человеком и таким образом образуется эмоциональная зависимость. От которой не хорошо ни вам ни тому человеку. Невмешательство в старания и боль других людей, полное предоставление им времени и пространства пройти через их собственный процесс попросту приносит вам вашу собственную внутреннюю боль.
Потому появляется нетерпение , к чужим темпам развития и т.п. И это нетерпение, своя боль предстает перед нами в обличье сильной излишней заинтересованности в деле помогания другим. Вы излишне отдаете себя другим. Часто люди склонны такое чрезмерное отдавание себя принимать за "святое сердце", за суперблаготворительность и матьтерезничество, но это не так. Важно это различать.
Остановитесь и подумайте - почувствуйте - это тяга помогать сопровождается нетерпением? Вы в тот момент способны воспринимать ситуацию уже гармоничной здесь и сейчас? Если нет, то нами руководят эмоции, зависимость, и своя собственная боль, которой нужно заниматься в первую очередь.
Вы сами отлично решили проблему с помощью гомеопатии, вы сами дошли до нее сердцем и душой, осознали для себя, сделали это знание частью себя. И к вам притягиваются люди со схожими проблемами. Чем вы действительно можете им помочь, в чем будет состоять реальная помощь?
Просто быть собой. Излучающей эту энергию, словами Ирениных Хиксов, излучать вибрации нужной частоты. :D :!:
Дать другому пройти этот путь не за уши тянучи, а Его, своим путем, чтобы это действительно достигло их сердца.
У вас была трансформация, вы и есть сами то осознание и понимание. Все что мы можем и должны сделать - поделиться тем знанием и делать то что дает нам только вдохновение , а не уныние и гнев, злость и проч. Гнев и злость - от непонимания возникает, "ну почему вещи такие какие есть, почему реальность такая какая есть, а не другая"? За гневом пролегает страх, наш собственный страх, живущий внутри нас уже , страх ЗА СЕБЯ, не имеющий отношения к тем людям которым мы хотим помочь. Таким образом мы злимся на что то иное, чтобы запрятать какую то часть себя, которую не хотим видеть и осознавать.
Нетерпение - это к теме воли. Недоверие к естественному ходу событий, по большому счету это - недоверие Миру и Вселенной , ее Мудрости, желание быстро срочно сделать что то прямо сейчас, чтобы ускорить, "помочь" процессу. Лучше это время потратить на осознание и лечение своей собственной боли и эта внутрення работа даст воистину волшебные результаты и вам и вашим близким. :!:
Упаси Боже посчитать это нравоучением, или моей придумкой, это вольный пересказ скорее того можно найти в той или иной книге, или самому почувствовать - неважно, как это происходит , это просто то что мне помогло и помогает и возможно поможет и вам отпустить и принять естественный ход событий . Когда прорабатываются эти части себя высвобождается истинная энергия Любви , которая и есть целительная сила, та энергия, которой может "заразиться" ваша сестра и которая действительно поможет ей справиться с ее проблемами - это и будет действенная помощь . :!: Любовь - это любить всё происходящее, во всем его несовершенстве, и все "ошибки" других людей, доверять происходящему, Богу, Миру и т.п. Любовь - это не только и не столько помочь другому как ты считаешь нужным, но предоставить его самому себе, его судьбе, отпустить, принять, тот ход событий и тот ритм, и тот уровень осознания, и ту ситуацию , в которой он находится, с Любовью в сердце.
А так вы делаете тоже самое что и другие родственники , они - свое, вы-свое, давите со всех сторон , а вы будьте чуть мудрее, просто помолитесь о том, чтобы любовь пришла к вам в сердце и через то все сложится так как должно быть. И доверяйте этому потоку. Надо полагаться на то что разум у вашей сестры тоже есть, разум ее Души, и он проснется когда надо будет - это и есть Любовь к ней.
Васа, пишу это не столько вам, сколько себе, но если и вам будет в тему, я буду рада. Извиняюсь за несколько "возвышенные" слова, как Лилу не скажет :mrgreen: или где чего непонятно написано - по другому не формулируется, как шло само , так и писала, все впереди у меня еще. :D Потом сотру, ок? Бо ОФФ это. :D

Your dr 24/7

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 29 дек 2010, 00:25

Алёна, хорошо сказано :clap: , правда для меня сложновато 8-)
Я понимаю, что вмешательство не оценит вселенная, что таким способом человек получает урок, НО для того и близкие люди, которые чувтсвуют, чо надо помочь. Мы же с ней росли вместе ,и я понимаю откуда её неуверенность и страх за принятие решений, вот и долбашу её :oops: Согласна, что зло и нетерпение не помощь, а молиться лучшее что можно сделать, тем более я рассказала про другую альтернативу, но я ей не доверяю, поэтому пристаю, не доверяю, потому что они закрыты, мозг занят материальными благами, они ставят всё на кон "За то дети будут на Канарах отдыхать-её отговорка", как тут не злиться.... :mrgreen: ввввв конце концов, я племяннику мама крестная, сама выбрала меня ;)
Опять негатив...еще раз Ваш пост почитаю

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Ср 29 дек 2010, 10:55

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):
Потом сотру, ок? Бо ОФФ это. :D[/size]

АААААА!!! Алёна, это итог темы, по-моему, а не офф. Спасибо огромное за пост. Я вот совершенно случайно на темку наткнулась и такие важные для себя слова прочитала. Прям на душу легло, бо то, что давно где-то около крутилось, ты сформулировала :clap: СПА-СИ-БО!
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 дек 2010, 13:40

Ага, Алён, все так.
Я давно никого не агитирую и не склоняю, и родственников бы не стала. Их жизнь, однозначно, их выбор.
Хотя, когда видишь, как детка мучается, трудно удержаться.
Вот моей матушке бог разума не дал, она меня ухайдокала, как сумела, я теперь разгребаю...понятно: мой урок, но как это мешает мне работать (проблемы со здоровьем!) и быть эффективней там, где у меня есть способности, и сколько времени на это уходит, чтоб это преодолеть и решить! Хотя, если развить мысль, может это сигнал, что не надо заниматься тем, чем занимаюсь? Но получается, что ничем не надо, т к в болезни работать нереально...поэтому приходится таки преодолевать, заставлять себя :cry:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 30 дек 2010, 23:20

Хотя, когда видишь, как детка мучается, трудно удержаться.
Абсолютно согласна. Помнишь мою историю с умирающим котенком и что со мной было после того как меня "отинтервьюировали"? :D (где то в теме веганской описывала)...
Остановиться и понять - что то мой Внутренний Ребенок плачет и страдает, это моя Боль , вот куда надо идти сейчас,вот чем заниматься...
"Ухайдокала мама" , тяжелая наследственность, некрепкое здоровье и т.п. - это же о чем говорит? О том какой Силищи твоя душа, что может и через то столько всего сделать :!: По Силам все дается.
Я извиняюсь за банальности, ты все это знаешь, но иногда нужно лишний раз и банальные затертые вещи озвучить, иногда - нет, ежели чего не так - прости покорнейше.

Лиз, даже очень болеющий физически человек (как мы помним Ганеман отличным здоровьем совсем не отличался) может и должОн :mrgreen: чувствовать вдохновение и легкость (или там облегчение и т.п.) когда он отработал на высоте. И не вступать в эмоционально нездоровые отношения, верно?
Да, есть потрясающе талантливые люди и вполне здоровые, но когда они отдают и не принимают, когда они лечат и отдают не из баланса, а из своей боли - они в конечном итоге, заболевают и сильно, так что не могут помогать далее. И пациентам не такая помощь нужна, на надрыве и боли далеко не уедешь...
У нас в городе есть замечат. остеопат, которого самого выносили как то раз на носилках с рабочего места... И уверена что это тольо первые звоночки, если не поменяется что то... :cry: Если б он умел и ПРИНИМАТЬ , равноценно если бы было все происходящее ( в месяц меньше намного людей принял бы, но по жизни в целом помог бы большему количеству людей и себя бы не израсходовал...)
Просветленные мудрецы умирают от рака... Духа - много, привязки к телу , к Земле - ноль, от того тело и напоминает о себе -''эй а как же я?!" -помни о симметрии, о БАЛАНСЕ, о Центре...
Есть один наш общий знакомый гомеопат, которому не по зубам гомеопатически помочь тем пациентам, если у него есть симпатия к ним, излишнее рвение или он считает что они как то ему помогли в чем то ином, когда он ОЧЕНЬ хочет помочь именно им... Как думаешь, почему не помогается? Ловушка Сердца.))) Все знают что он никому не откажет и рьяно берется за дело, чем более рьяно - тем меньше шансов на ясное видение случая , к сожалению... Это по моим наблюдениям, не претендую на истину...
И что ему поможет брать такие случаи? .. Вот вот, проработанная собственная душевная боль...
При этом совсем необязательно что у него и камни в почках рассосутся и прочие бобоки застарелые уже годами нажитые , так называемая грубая органическая патология годами и непо-МЕРным трудом нажитая (хотя чем не шутит провидение%))) , но что КПД его работы увеличится и большее кол-во случаев станет для него решаемыми - это факт. И работать тот будет не на износ...
(ну про гомов у которых нет семей и личной жизни а вместо нее по 100 звонков чтобы чувствовать себя нужными хоть кому то - мы с тобой недавно поговорили... )
Даже задыхающийся человек от тубера на интервью забывает о своем кашле подчас, просто перестает кашлять(!!) , хотя первые полчаса и слова сказать не мог, какое уж тут долгое интервью по шанкарану, как смеются "сторонники" сенсейшионистов))),
или гом забывающий о своей уставшей спине и неудобном стуле - потому что они чувствуют прилив сил и естественное вдохновение, истинное, не эйфорию, конечно же, и иные эмоции, когда тоже НЕ баланс, а излишек...
Одно наблюдение мне не давало покоя - почему я могу уработаться в какие то дни очень много и сильно, и при этом "летаю" (состояние тихой радости ) , а в другой день работы вроде многократ меньше, а я устала сильно и "теку" к вечеру совсем...
( Помимо всех тех вещей что пациент пациенту рознь, и энергозатраты разные и проч., и выспанность и прочие прочие объективные факторы - вобщем, при прочих равных.)
Все оказалось просто - чем быстрее подобран пациенту препарат - когда паззл складывается, тем скорее ко мне возвращается часть меня, моя энергия.
А иногда препарат неделю и более можно подбирать... Есть одна знакомая которая лечилась у Л.Е., а потом сама пошла учиться на гома. Так она тоже считала что у Л.Е. - дорогой прием, а как сама поинтервьюировала парочку человек, сказала примерно что то такого плана - "ооо, я теперь понимаю почему это столько стоит, это МАЛО, я бы брала в 3 раза больше" :mrgreen: :-P
Мне понравилось как Бавиша Джоши рассказывала, как они с Сачиндрой на середине интервью просто засыпают, истощение чувствуют и полное обессиливание, и тут - когда в этот момент когда уже кажется - ВСЕЁ, нет сил, надо прерываться, переносить, отдохнуть, уйти на перерыв , что то идет не так - когда в этот момент , когда не через усилие и сопротивление, а через любовь и принятие идешь дальше и доводишь случай до конца - - ты ловишь состояние центрированности-сбалансированности- сфокусированности - происходят волшебные вещи. :!: ЧУДО.
Не доведенный случай до конца - истощает, доведенный до конца - дарует энергию.
Это я не к тому что я прыгать должна от переполняющей меня бодрости к концу дня, нет конечно, пойми правильно, о чем я. И спать хо, и глазки от компа устали, и в бараний рог когда свернусь, и т.п. , НО внутри четко ощущение баланса ...
Пока не формулируется человечьим языком чегой то. Ушла, байки. :D :idea: :lol: :mrgreen:

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 30 дек 2010, 23:36

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Васа, пишу это не столько вам, сколько себе, но если и вам будет в тему, я буду рада. Извиняюсь за несколько "возвышенные" слова, как Лилу не скажет или где чего непонятно написано - по другому не формулируется, как шло само , так и писала, все впереди у меня еще. Потом сотру, ок? Бо ОФФ это.

Не надо стирать, очень полезно помнить, и хорошо написано :clap:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Чт 06 янв 2011, 21:07

Ой, Аленка, супер-пост, прям все так компактно уложила, спасибо :greetings-waveyellow:
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 09 янв 2011, 05:09

Всё, датумкалась! У меня что то последняя неделю самокопания :o Я просто не имею права навязывать сестре или еще кому либо своё виденье и тем более настаивать на правоте. У меня своя дорога, свой путь и свое исцеление, у неё другой, вмешиваться я просто не имю права,а злиться так и подавно. Получается я себя превзношу, типа я умнее всех и я знаю как надо :naughty: а вы тупни меркальтильные ни чего не понимаете :mrgreen: Мало того, что им не доверяю, так и еще вселенной. Теперь точно осознаю страх, ведущий к гневу. :dance:
:o Спасибо, Алёна:) :animals-bunny:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 14 янв 2011, 13:58

Деффчонки, засмущали... :oops: :mad: Вам спасибо!
Васа, а говоришь что к писанкам не знаешь с какого боку подойтить? ))))) ;) :D

Your dr 24/7

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 14 янв 2011, 14:40

Да, может быть, начало положено 8-) :D :animals-bunny:

Пред.