Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
verchus писал(а):Пшеничная Беловодье грубого помола. Мне кажется, она для бисквита может быть не очень...
Вита писал(а):Верона
а в каком виде она там?
При консервировании в домашних условиях, овощей и фруктов лучше использовать сухие листья стевии. В компоты листья закладывают перед закаткой. Сухие листья стевии хорошо сохраняются на протяжении нескольких лет. Их используют для приготовления настоев.
Сироп стевии
100 г сухих листьев стевии кладут в марлевую котомку и заливают 1 л кипяченной воды, выдерживают на протяжении суток или кипятят 50-60 мин. Полученный настой сливают, в сосуд с листьями еще добавляют 0,5 л воды и кипятят 50-60 мин, вторичный экстракт доливают в первый и фильтруют. Напиток используют как подсластитель ко всем напиткам, где традиционно используется сахар и в кулинарии.
Сироп из стевии
Для приготовления сиропа сначала готовится настой, который долго выпаривается на маленьком огне или на водной бане до тех пор, пока капля не растекается на твердой поверхности. Сироп имеет антисептические и антибактериальные свойства и может сохраняться в обычных условиях на протяжении нескольких лет и использоваться для приготовления всех сладких продуктов вместо сахара: мучных изделий, горячих и холодных напитков. Для приготовления компотов со стевией вместо сахара добавляют настой из стевии или сухие листья стевии.
Туу-Тикки писал(а):Я с ней кроме блинов пеку еще и шарлоттку - очень вкусно. Торт тоже пекла, ноя маскировала муку какао. Получилось вкусно, но своеобразно. Немножко другой вкус и структура.
Анннушка писал(а):Чет не нашла в Утконосе Беловодья... Киньте при случае ссылкой, плиз
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0