Влечка не могу пройти мимо. Хочу отписаться (попытка 2, писала, писала и вдруг свет на 2 секунды отрубился

)Значицца так. Из прочитанного, я бы 3 занятия по просьбе Кристи отгуляла бы. Тем более она сама временные рамки описала. Ну или как Оксана написала - до конца года ходим, а там видно будет. И тот и Кристин вариант имеют место быть, так как компромисны и не "забивные". Есть такой момент - ВСЕ пробуем, ничего не знаем. Только 5 лет - ну оооочень рано для таких сомнений. Я вот не хочу чтобы Томик вот так вот начинал, бросал и начинал, и бросал, потому держу себя в руках и никуда его не вожу (мягкая школа и мои рисовалки не считаю, ну и лепка у дяди Леши тоже как факультатив идет пока). Но с возрастом, когда станем понятнее к чему душа лежит - будем серьезно заниматься. Спорт - так спорт, музыка, так музыка. В любом мероприятии наступает момент, когда заканчиваются игрушки и начинается работа. Именно на этом этапе многие сдуваются и бросают. Именно - когда поработать нужно, а вот потом, когда с работой приходит умение, ибо умение приходит через труд, приходит удовольствие от занятия.Верона, вы сильно ошибаетесь, что походив год в муз школу ребенок имеет представление что такое музыка и может играть - ха-ха 3 раза. Только через крепкую попу вы будете играть.

Катя-Сорока-Воздушная, - Я отходила все 7 лет в муз школу, не бросила (хотя был период слабости, и спасибо моей маме - не дала бросить, и именно в 6-7 классе я была просто в полном кайфе от муз школы) НО тут сыграло свою роль несколько факторов - я пошла в музыкалку в 9 лет, то есть заканчивала в 9 классе - это совсем не одно и тоже, что в 13 лет, когда многие заканчивают 7-й класс муз школы. Только кураж появляется ну и восприятие самой музыки другое. Так вот Кать - ХОЧУ играть, играю, когда есть инструмент и сильно не против муз образования. Тут главное на училку нарваться хорошую, которая детей любит и музыку. У меня тетка такая - директор муз школы. У нее все ученики после обычной музыкалки ушли в музыку. Она очень в своей школе занятия организовывала интересно - концерты делала, спектакли. Дети ее обожают и просто как пластилин у нее в руках.Лан, вооот - твоя Катя в 13 лет пошла в художники - самый возраст, и самое главное ДО 13 лет ей никто не вдолбил стереотипы, и она сейчас на ту академию, которую ей дают наслаивает свою самость - это самое главное для художника.Мне сильно жаль, что не ходила на танцы в детстве, не скакала на лошади, не смотрела в микроскопы, не выучила 10 языков, да много чего жалко. Вот учась в музыкалке и видя скрипачей наших (даже на сольфеджио вместе ходили) ни разу на скрипке ни пиликнула - они не давали нам варварам

, а вот до сих пор хочу

, еще на органе хочу поиграть... Да много чего хочу... И не факт что не попробую чего-то.А за "годик" ни в теннис, ни на фортепиано, ни краски месить - ничему не научишься. Тем более если это начинать в 5 лет и бросить.Так что надо либо в этом возрасте все делать играючи и без фанатизма - без назидания - "начал - закончи", либо вообще забить лет до 12 все серьезные практики.