Детский труд.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Детский труд.

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 12 дек 2010, 16:06

Валентинка, главное не давить. А грань для меня - чтобы не было праздности.
Хотя я Катю вообще никуда постоянно не водила. Ну другая она, ни спорт ей не нужен был, ни танцы. Даже кружки какие-то рисовально-рукодельные не шли. А потом как-то классе в седьмом все-таки пошли в худ. школу. И оказалось, что у нас в семье замечательный художник.
Я к тому, что не бойся, что они пробуют и бросают. Пусть ищут себя. Но это должна быть инициатива ребенка. Я в детстве пробовала все! И теперь очень даже много чего умею :D Мне кажется, что тот мальчик , про которого ты пишешь, не сам выбирал теннис и все остальное. Ребенок выведет. Главное момент не упустить и помочь ,направить.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вс 12 дек 2010, 16:50

Сахарок (Лана) писал(а):Я к тому, что не бойся, что они пробуют и бросают. Пусть ищут себя. Но это должна быть инициатива ребенка. Я в детстве пробовала все! И теперь очень даже много чего умею Мне кажется, что тот мальчик , про которого ты пишешь, не сам выбирал теннис и все остальное. Ребенок выведет. Главное момент не упустить и помочь ,направить.

Светочка, спасибо, мне очень важно было твое мнение по этому вопросу.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Вт 14 дек 2010, 11:22

Валентинка
Валюш,у нас такой проблемы (с плаванием) нет.Яся 3 раза в неделю ходит на синхронное плавание, и ей нравится.А нагрузки там большие: 45 минут зал,45- вода.Поэтому напишу своё мнение.Для детей в таком возрасте важна конкурентность (в хорошем смысле слова).Когда тренер хвалит Ясю при всех,она расцветает, и старается ещё больше.Думаю, что и другие дети тоже.И с таким удовольствием она потом показывает и рассказывает про все мостики,шпагат ы,баттерфляй,взаимоотношения с девочками- целая жизнь там у них.
А одной...ну скучно же.Тем более Кристя,как мне кажется, очень компанейская девочка.
И ещё про совместное плавание.Мне кажется, что с мамой на соседней дорожке не напрягаться,а поиграть- естественное желание.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 14 дек 2010, 12:27

Да, Оленька, согласна с тобой. Кристя мечтает о синхронном, но в наших краях нет ничего...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Вт 14 дек 2010, 12:44

В Олимпийской деревне должно быть синхронное- это же не очень далеко?Но основные площадки- это Труд и Олимпийский.Есть ещё сильно коммерческие группы, но не уверена в профессионализме тренеров- в Переделкино,в Северном Чертаново,в Бутово.
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 14 дек 2010, 16:31

Не очень, ага, спасибо большое, надо узнать. Хотя, она сегодня сообщила, что хочет снова аниматься, но как я ей предлагала - с заданиями... :???: :o
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 16 дек 2010, 02:20

Влечка не могу пройти мимо. Хочу отписаться (попытка 2, писала, писала и вдруг свет на 2 секунды отрубился :x )Значицца так. Из прочитанного, я бы 3 занятия по просьбе Кристи отгуляла бы. Тем более она сама временные рамки описала. Ну или как Оксана написала - до конца года ходим, а там видно будет. И тот и Кристин вариант имеют место быть, так как компромисны и не "забивные". Есть такой момент - ВСЕ пробуем, ничего не знаем. Только 5 лет - ну оооочень рано для таких сомнений. Я вот не хочу чтобы Томик вот так вот начинал, бросал и начинал, и бросал, потому держу себя в руках и никуда его не вожу (мягкая школа и мои рисовалки не считаю, ну и лепка у дяди Леши тоже как факультатив идет пока). Но с возрастом, когда станем понятнее к чему душа лежит - будем серьезно заниматься. Спорт - так спорт, музыка, так музыка. В любом мероприятии наступает момент, когда заканчиваются игрушки и начинается работа. Именно на этом этапе многие сдуваются и бросают. Именно - когда поработать нужно, а вот потом, когда с работой приходит умение, ибо умение приходит через труд, приходит удовольствие от занятия.Верона, вы сильно ошибаетесь, что походив год в муз школу ребенок имеет представление что такое музыка и может играть - ха-ха 3 раза. Только через крепкую попу вы будете играть. :-)Катя-Сорока-Воздушная, - Я отходила все 7 лет в муз школу, не бросила (хотя был период слабости, и спасибо моей маме - не дала бросить, и именно в 6-7 классе я была просто в полном кайфе от муз школы) НО тут сыграло свою роль несколько факторов - я пошла в музыкалку в 9 лет, то есть заканчивала в 9 классе - это совсем не одно и тоже, что в 13 лет, когда многие заканчивают 7-й класс муз школы. Только кураж появляется ну и восприятие самой музыки другое. Так вот Кать - ХОЧУ играть, играю, когда есть инструмент и сильно не против муз образования. Тут главное на училку нарваться хорошую, которая детей любит и музыку. У меня тетка такая - директор муз школы. У нее все ученики после обычной музыкалки ушли в музыку. Она очень в своей школе занятия организовывала интересно - концерты делала, спектакли. Дети ее обожают и просто как пластилин у нее в руках.Лан, вооот - твоя Катя в 13 лет пошла в художники - самый возраст, и самое главное ДО 13 лет ей никто не вдолбил стереотипы, и она сейчас на ту академию, которую ей дают наслаивает свою самость - это самое главное для художника.Мне сильно жаль, что не ходила на танцы в детстве, не скакала на лошади, не смотрела в микроскопы, не выучила 10 языков, да много чего жалко. Вот учась в музыкалке и видя скрипачей наших (даже на сольфеджио вместе ходили) ни разу на скрипке ни пиликнула - они не давали нам варварам :-), а вот до сих пор хочу :-), еще на органе хочу поиграть... Да много чего хочу... И не факт что не попробую чего-то.А за "годик" ни в теннис, ни на фортепиано, ни краски месить - ничему не научишься. Тем более если это начинать в 5 лет и бросить.Так что надо либо в этом возрасте все делать играючи и без фанатизма - без назидания - "начал - закончи", либо вообще забить лет до 12 все серьезные практики.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 16 дек 2010, 02:42

Я отходила все 7 лет в муз школу, не бросила (хотя был период слабости, и спасибо моей маме - не дала бросить, и именно в 6-7 классе я была просто в полном кайфе от муз школы)

ХОЧУ играть, играю, когда есть инструмент и сильно не против муз образования

тоже самое. только играть почти не играю. быт заел :D но хочется :drool:
мне не бросить помогла мотивация - мама нас умела мотивировать. чтоб было не ей это надо, а нам. а потом уже и правда в кайф было учиться.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 16 дек 2010, 02:48

Диез,согласна..
Особенно с тем,что многое зависит от учителя,тренера.Но заставлять я точно детей своих не буду,даже если надо,сама нахлебалась,не хочу им такого...
Кстати я не против музыкалки,но сейчас думаю,если бы на гитару пошла,толку больше было бы..
Любаня 22.10.2006.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 16 дек 2010, 11:52

Верона
а что сейчас мешает гитару освоить? :-)

Вот между прочим музыка как таковая - ну то есть владение муз интсрументом это же счастье. Очень много врачей хирургов очень хорошо играют или на пианино или на гитаре - им это даёт очень хорошую тренировку для рук. Ну и вообще моторика отличная для левой и правой руки...

Просто есть такая опасность, что ребенок годик позанимался, бросил, но полон уверенности что всё познал, а это сами знаеие что - профанация и недалёкость.

У подруги дочка занимается на пианино, но не в школу ходит как таковую, а занимается с преподавателем, она в Швейцарии живет, препод - русская женщина, закончила ленинградскую консерваторию, Настя сначала "горела", потом ныла что не хочет заниматься, а потом новый уровень - играет. Но там мотивация была огого - дети на все праздники давали концерты по посольствам, и всяким приятным местам - там балов русских много, один очень известный у одного русского князя :-). И у девочки нет страха перед концертом, есть мотив и есть кураж. Я вот до смерти публику боялась, в обмороки после академ-концертов падала. ПОтом прошло, правда, но дуло в самом подходе - сидят тётки и оценивают маленьких исполнителей. :-)
Последний раз редактировалось Диез Чт 16 дек 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 16 дек 2010, 12:31

Диез, все, что ты пишешь в моей душе отозвалось, я вот также и думаю, честно, не вижу смысла в хватании по верхам. А если бы ты в детстве и на скрипке чуть, и 10 языков по 15 слов, и еще чего, то сейчас и не хотелось бы - ты уже все попробовала, знаешь, что это. А на самом деле - ноль, но и интереса нет уже.
Я тоже отзанималась в музыкалке, не играю - нужно заново смотреть некоторые вещи и дети подпортили нструмент наш - вот ходила выбирала более-менее приемлимый по деньгам, хочу купить и попробовать.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 22 дек 2010, 02:54

Диез писал(а):Верона
а что сейчас мешает гитару освоить? :-)

Вроде ничего не мешает,но желания сильного нет.
Просто в студенческие годы ;) ,компашка была у нас замечательная.В 4 гитары ребята играли,я просто плакала от счастья когда слушала.Вот тогда бы мне навык небольшой,да инструмент,я бы точно уровень подтянула.
Но дома стояло ф-но,и мама на гитару не соглашалась.Да с нуля я бы не потянула.

Я сейчас,подумав,согласна,что важно доводить дело до конца.Хотя бы до приличного уровня.Но все равно считаю,что желание ребенка первично.
Если сказал нет,значит заканчиваем..Толку не будет..

Еще темперамент играет роль..Я вот овен по гороскопу,быстро загораюсь,готова последние трусы отдать за желаемое,ночами не спать и не есть.И потом насытившись,я так же быстро остываю.
Так было и с музыкой.Я сосуд наполнила ,а дальше только мучения были.От того что я получила диплом толку не больше,чем если бы еще в 5 разных секций ходила..
Со спортом я завязала по другой причине,но там специфика другая.Там команда,отношения в коллективе,нет домашних заданий..

С дочкой ,думаю, будем пробовать многое,а к 8-10 остановимся на том,что сама выберет.Может и раньше..
Любаня 22.10.2006.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 22 дек 2010, 11:33

Верона писал(а):сли сказал нет,значит заканчиваем..Толку не будет..

так а он и скажет "нет" как только первые трудности пойдут :lol: :lol:

Я в 8-10 только собираюсь куда-то пристраивать, пока смысла в занятиях не вижу - ну не может человек до 8 лет попробовать что-то и решить - его или нет. Раньше вся аристократия на пьянинах играла, и между прочим очень сурово занимались, в мыслях не было, что "не пригодится", потому что в концертах не играть. И языки иностранные знали как родные, потому что тоже в мыслях не было, что - "не нраится, не буду учить". Всё-таки нужно не по студиям мыкаться, а педагога искать хорошего, а там уже пофиг чем заниматься по большму счету, потому как хороший педагог, он даёт намного больше, чем просто владение навыком, хороший учитель, он про жизнь ведь... А пьянина это или карате - это уже прикладное, и ЛЮБОЙ навык, абсолютно ЛЮБОЙ лишним по жизни не бывает. Ну вот это моё ИХМИЩЩЕ :-)

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Чт 23 дек 2010, 17:15

Ира,про педагога- это ты прям как Краснобаева речь ведёшь:)
Чует моё сердце, что ты Томика в вальдорф хочешь отдать .
Эх,если бы жили мы как дворяне,да хотя бы как ...дцать лет назад,я бы согласилась с тобой.Что до 8 лет не надо и пробовать.Тогда люди читали книги,детям прививали это,в походы ходили, на лыжах/коньках/великах всей семьёй,английский дети впитывали с битловых пластинок,в музеи опять же всей семьёй.
А сейчас если хотя бы в спортивную секцию ребёнка не отдать и не замотивировать,то он и не выберет свой уровень физической активности.В лучшем случае на коньках с мамой раз в неделю.Ведь даже пешком уже дети обленели ходить....А битлов кто сейчас слушает?Или читает всей семьёй (ха-ха,мама за компом,папа за телевизором.)А в выходные- день шоппинга- это святое.Какой там музей....

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 24 дек 2010, 11:41

не Оль, категорически не хочу в вальдорф. Поняла это четко буквально неделю назад. Вот прям прозрение наступило :-)
Про музей, Оль, тоже не всё так однозначно, раньше тоже не все по музэям таскались, а сейчас если придёшь в Пушкинский или Третьяковку - куча народу семьями. Да и спорт более популярен стал. Я не ходила ни на какой спорт в детстве, на гимнастику очень хотела, за мамой толпы тренеров ходили - гибкая была и тоненькая, но не кому было возить меня на занятия, так вот музыкалкой и ограничились, а лет в 12 понятно стало, что рисовать хочу, но в этом возрасте сама уже ездила заниматься.
Про уровень физической оактивности сильно не думала - вся моя физ активность заключалась в дворовых играх и физре в школе :-), а йогой в 30 лет стала заниматься :-), И довольна собой, не дряблая, и не больная :-), а не, теннисом еще занималась после школы - тоже сама пошла, нашла тренера, и занималась года 2, потом в институте вместо физры на теннис ходила и в бассейн. Я конечно не идеал, далеко, но с точки зрения физической формы себя вполне устраиваю.

Ну битлов не слушают, но слушают что-то другое. MUSE офигенная группа например. :-)

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 05 янв 2011, 23:00

а я бы настояла. дала бы "прогулять" пару уроков, но потом все ж настояла. особенно на плавании. страшно жалею, что моя мама примерно в таком же моем возрасте, как и Кристина сейчас, не настояла на продолжении занятий танцами. а сдалась я при первых же трудностях. что в итоге? неудовлетворительная физическая форма, отсутствие навыка заканчивать начатое, "пробежка по верхам"не дала ни-че-го. да, ценно, когда мама тебя понимает и дает время от времени расслабиться. но не на совсем.
меня в плавание отдали в 4. плавала с тренером. бросила не помню уже в каком воззрасте. потом вернулась, но уже без тренера. к слову, была в полной уверенности, что плаваю отлично, куда уж остальным до меня! даже можно в олимпиаде не участвовать, сразу платиновую медаль получать. потом, повзрослев, поняла, что техники не хватает, оттого и скорости нет приличной, и дыхания не хватает. но вот сейчас уже гораздо сложнее решиться на тренера (особенно учитывая пробки в этом году). да и необходимости нет. но если бы такое умение было, мне было бы комфортнее.
кстати, ребенка я в сентябре в олимпийский отдала. сейчас забрала. но только потому, что не понравился тренер и сам бассейн. и методика преподавания. ищу другой.
и все-таки плавание - один из лучших видов спорта! :violin: :D
Артемка 25 августа 2006г.
...

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 02 июл 2011, 12:19

А для меня недовольство дочери от занятий-повод сменить преподавателя,а не саму деятельность. Если занятия организованы,как игра,да в кол-ве,пойдет все,что угодно,даже к чему склонности нет,главное, чтоб весело и за компанию. И еще я прошу,чтоб не нагружали,а по желанию все было,разные же бывают дни,настроение, говорю,что мы ходим ради процесса,а не ради результата.Чтоб препод не обо мне думал,а о ребенке.
Дочь с удовольствием ходит на танцы, театральную, фитнес.На вопрос,что они там делают, говорит-играем.)))

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Сб 02 июл 2011, 17:27

Я дочку вожу на курсы по роликам. Тренер - чудо, очень гармонично все делает, не давит, не настаивает, дает отдых. Повезло, в общем.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 11 авг 2011, 16:36

sim-sima писал(а):А для меня недовольство дочери от занятий-повод сменить преподавателя,а не саму деятельность. )))

осталось только найти этого самого преподавателя
Артемка 25 августа 2006г.
...

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 11 авг 2011, 17:23

У нас в округе много дет.центров,так что есть из чего выбрать.Я ищу,где не совок, с принуждением,а где политика партии-заинтересовать детей, обычно в таких центрах все максимально открыто: можно прийти на занятие посмотреть, пробное занятие-бесплатно.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет