Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Ср 15 дек 2010, 22:59

Настя) писал(а):То есть в вортексе мы ощущаем-наблюдаем только отношения сотрудничества всего с нами и нас со всем. Что не мешает нам при этом различать полярности и поэтому хотеть. Я так вот поняла.

Я поняла что мы полярности ощущаем вне Вортекса, именно поэтому нам нужно из него выходить периодически :) Чтоб творить, расти. Именно поэтому мы здесь сосредоточены, в материальном, а ТАМ - полярностей нет как таковых (если под полярностями ты имеешь в виду "контраст" - так называет Эстер), что-то на эту тему я слушала вчера, но там сложно мне пока, там уже такие вопросы задают на семинарах, что я даже их не совсем и понимаю :oops: Надо догонять :) Там люди иногда вопрос начинают так к примеру "у меня все в жизни замечательно, спасибо вам, теперь вопрос - как внутри Вортекса производить более точную настройку" Или "правильно ли я для себя представляю Вортекс как пересечение материального и нематериального?" Ответ (не совсем и обьяснения). Это из последних вопросов. И вот там я пока теряюсь :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 15 дек 2010, 23:31

Elena_SPb писал(а): :lol: В дословном переводе (который я приводила) смысла почти никогда не бывает :D Вот поэтому, очень многое (если не все) зависит от личности переводчика, от его "чувства языка" и его отношения к предмету, от желания донести суть до читателя :D

Ха, ничего себе "личность переводчика" и его "отношение к предмету" :evil: Если он(она) умудрились перевести вот это "The Vortex: Where the Law of Attraction Assembles All Cooperative Relationships" как "Отношения и Закон Притяжения. Вихрь" Что же тогда от текста внутри книги осталось, если название и то исказили :evil:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Ср 15 дек 2010, 23:38

Девушки, срочно все бегом учите английский!!!! :evil: :ugeek:
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 15 дек 2010, 23:55

IrenaF
спасибо за уточнение, точно, не должно быть полярностей. а я-то и думала, что какая-то нестыковка.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 16 дек 2010, 00:26

Lili писал(а):Девушки, срочно все бегом учите английский!!!! :evil: :ugeek:

Да кто ж против?? Я - за. Вот только нужен какой-то стимул железобетонный, а то все какие-то причины находятся чтоб не позаниматься :evil:
Умом понимаю, что образованный человек как минимум один иноязык должен знать, а вот лень-матушка нашёптывает: "куда спешить" :mrgreen:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 дек 2010, 02:03

Наткнулась на неплохой ресурс на английском
http://www.abrahamappreciators.com/
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 дек 2010, 02:24

Вот , специально для Насти, ее попыток попасть в Вортекс:
"But Abraham if I'm not in there shouldn't I do something about getting in," and we say not really. Just sleep more. Just bask more. Just try less. Just lighten up. Let go, let go of the struggle. Let go of the determination to make it happen. LET GO of the determination and try to TRUST that there's a larger part of you, infinitely interested in you because it IS you, who is tending to all of that good stuff that you've put there, who will call you in, call you in, call you in. Just chill. And release. And play our silly games, and bask more, and try to meditate a little bit."
Перевожу для непонимающих ПОКА:
"Но Абрахам, если я еще не там , не должен ли я сделать что-то чтобы туда попасть? и мы говорим "нет. Просто спи больше. Просто наслаждайся больше. Просто пытайся меньше. Просто легче относись. Отпусти, отпусти борьбу. Отпусти решительность сделать это (не знаю как перевести точно). И просто попытайся поверить что есть большая часть тебя, бесконечно заинтересованая в тебе, потому что это ты, кто хранит все хорошие вещи которые ты внес туда, кто зовет тебя, зовет тебя туда, внутрь... И просто отпусти-освободи. И играй в наши глупые игры и наслаждайся больше и медитируй немного больше".
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 16 дек 2010, 10:27

IrenaF писал(а):для Насти, ее попыток попасть в Вортекс

:ugeek:
да я уже сама догнала , спасибо! :animals-cow:

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 16 дек 2010, 10:55

Единственное, что вот к этому больше тянет:
IrenaF писал(а): играй в наши глупые игры и наслаждайся больше
особенно к наслаждениям :mrgreen:
а к этому - совсем не тянет:
медитируй немного больше

я вместо медитации стараюсь обращать своё внимание на состояние благодарности-признательности.

Для укрепления веры мне хочется проводить эксперименты на исполнение желаний. хотя понятно, что вера сама собой укрепится постепенно, просто потому что к этому есть стремление. Но! Хочется играть!

Раньше негативные-ограничивающие убеждения, стоящие на пути к достижению, я убирала турбосусликом. Это довольно энергозатратно, и вот думаю - попробую просто концентрироваться на позитивных мыслях, а эти убеждения посылать куда подальше.

Взялась я за свои объёмы.

Думаю: вот отпущу себя, буду спокойно есть и ни о чём не думать, а фигура тем временем будет становиться всё идеальнее и идеальнее :lol:

Ну вот пока такие результаты: уже несколько дней ем, сколько хочу (тортики тоже ем), - немного похудела. каждый вечер говорю: завтра я проснусь худее, чем сегодня.
Но это еще очень всё зыбко пока, то и дело на автомате начинаю каллории считать, или пронзает испуг, типа: да что же это я делаю-то, братцы?! :???: :idea: :animals-cow:
Переключаюсь.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 16 дек 2010, 13:20

IrenaF писал(а):Вот , специально для Насти, ее попыток попасть в Вортекс

Ирена, я думаю, это всем полезно прочитать-напомнить :D
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 16 дек 2010, 13:23

Настя) писал(а): Взялась я за свои объёмы.

Думаю: вот отпущу себя, буду спокойно есть и ни о чём не думать, а фигура тем временем будет становиться всё идеальнее и идеальнее :lol:

Ну вот пока такие результаты: уже несколько дней ем, сколько хочу (тортики тоже ем), - немного похудела. каждый вечер говорю: завтра я проснусь худее, чем сегодня.

:x :clap:

Девочки, а кто-нибудь на себе уже испытал связь между мыслями и объемами фигуры?! :x
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 16 дек 2010, 15:43

Elena_SPb, интересно вас услышать. У вас ведь трое детей? Какие убеждения у вас в отношении питания-фигуры (в свете закона притяжения)?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 дек 2010, 18:40

Настя),на форуме Аберов читала сообщение одной женщины, она коуч по постройнению. Она сама похудела таким образом (давно и много) , я привожу ее идею. Она договорилась со своим телом что будет есть только то что телу приносит удовольствие , обещала никогда его не ограничивать в той пище которое оно хочет и как часто оно хочет. Она смотрит на на каллории, а на удовольствие от еды. Например по 10 бальной системе. Ест только пока пища приносит удовольствие не меньше 7 баллов, а меньше - прекращает . Вот такая система :) Она лет 20 держит свой вес так как хочет :) Методом она очень довольна , ведь всегда ест с удовольствием, без угрызений совести и т.п. :)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 16 дек 2010, 18:44

Лана2000
думаю, что я - не показатель :D
Действительно, связь между убеждениями (мыслями) в отношении питания у меня проследить можно. Только раньше я считала, что это моя природная конституция и гены позволяют мне не набирать лишний вес. :D Никогда не сидела ни на одной диете, никогда не занималась подсчетом калорий, ем ВСЕ :D При росте 158 мой вес 45 кг :D
Но! Я НИКОГДА не боялась поправиться (просто даже не думала об этом), после родов в течение 1-2 месяцев мой вес возвращался на исходные 44-45 кг. :D
Поэтому, можно сказать, что и в вопросах питания мне помогает Закон Притяжения :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 16 дек 2010, 18:58

:x Ничего себе!! :x

Как это??!!
Elena_SPb писал(а): Я НИКОГДА не боялась поправиться (просто даже не думала об этом)

Как в наше время можно об ЭТОМ не думать?
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 16 дек 2010, 19:02

IrenaF
А как думаешь, почему же она всё-таки договаривалась с телом, создала систему? Почему просто не создавала намерение, что хочет быть в форме, работая над убеждениями?
Или тут речь о том, что всё-таки на уровне физики есть связь между кол-вом еды и кол-вом жира))), и это надо учитывать? не пойму.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 16 дек 2010, 19:03

Elena_SPb
Так может, вы едите немного просто. У меня подруга тоже никогда не задумывалась и не сидела на диетах. Но она ест как птичка, ей больше не надо.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 дек 2010, 19:08

Настя) писал(а):Почему просто не создавала намерение, что хочет быть в форме, работая над убеждениями?

потому что было это больше 20 лет назад и она не знала про Закон Притяжения ничего :) А когда узнала, поняла почему ее система тоже работает :)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 16 дек 2010, 19:09

Лана2000 писал(а): Как в наше время можно об ЭТОМ не думать?

Ну я ж написала: я - не показатель :D
Показатель, это когда был полненьким, начал думать соответственно Закона Притяжения - вошел в норму :D Вот это - показатель.

Как можно не думать? Ну так я всегда была худющей. Поэтому, вопрос полноты меня не волновал, вот я об этом и не думала :D
Кстати, меня не волновал токсикоз (у моей мамы не было его, поэтому я считала, что и у меня не будет) - у меня токсикоза вообще не было. Я просто не знаю что это - "токсикоз" :D Я не знаю что такое ПМС :oops: (не смотря на всю рекламу и врачей). Закон Притяжения - в действии :lol:
Наверно, моя голова была занята решением других вопросов :lol:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 16 дек 2010, 19:11

IrenaF
А! А я -то думала она последовательница Хиксов была!

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка