Вопрос про роды

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Вдохновение
Хозяйка Муми Дола

Re: Вопрос про роды

Сообщение Вдохновение » Пт 10 дек 2010, 19:43

Я бы вам тоже из сложившейся ситуации посоветовала ЦТА ( я с ними рожала). Телефон акушерки тоже могу дать, обращайтесь в личку. А врач из роддома, даже если вы с ним договоритесь, все равно действует по инструкции!
Сын родился 19.10.2009

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 10 дек 2010, 19:49

Лакшми, милая, я присутствовала на родах своей троюродной сестры (она сама - медик и вроде как с коллегами договорилась по-свойски). После того, что я там увидела, я поверила в те невероятные на первый взгляд истории, которых очень много в инете (вот последняя - http://www.echo.msk.ru/blog/maslova/732789-echo/ ). История - очень тяжёлая, но я думаю, что тебе всё же стоит и это знать.

Не надейся ни на какие свои личностные качества, которые якобы помогут тебе отстоять свои права. Ты в родах - это уже будешь не совсем ты в обычной жизни. А если тебе ещё какой промедольчик вколят (а если захотят, то вколят под любым предлогом), то совсем себя забудешь. Если маму пустят на твои роды, то и это не гарантия, потому что они умеют и близких так запугать в процессе, что якобы "вопрос жизни и смерти". А ещё они очень хорошо умеют мстить. Как только начнёшь права качать, всё худшее в них всколыхнётся и они будут просто мстить. А ты ведь понимаешь, что роженице и ребёночку отомстить будет очень легко.

Молись, Лакшми, - Тому, в Кого веришь, проси у Судьбы лучшей участи! Только на это ты можешь сейчас уповать, учитывая твою ситуацию - всё, что ты описала. И оставь браваду, она может сыграть с тобой очень злую шутку. Тебе тут девоньки мягко это стараются донести, а я уж решила открытым текстом - у меня сейчас как раз такой период в жизни, учусь прямоте. И мы, кто читает твою тему, помолимся за тебя. Ищи варианты, слушай советы, но ради самосохранения не начинай войну с теми, с кем будешь рожать, даже из лучших побуждений. Собери все свои женские качества, будь мягкой и текучей, будь даже хитрой - тебе просто надо выжить и помочь выжить ребёночку, коль скоро роддома не избежать. Всего тебе самого доброго и будем ждать в этой теме рассказа, как всё прошло. :) :) :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 10 дек 2010, 21:13

P.Irina, у меня часть семьи - врачи, серьёзные врачи, разные. Так что обидеть никого не боюсь. Как в любой профессии, разные там люди, но только именно родовспоможение и гинекология, как ничто другое, обостряют человеческие качества на 1000000%. Написала о том, что видела своими глазами и после чего поверила всем жутким историям в инете.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 10 дек 2010, 21:20

P.Irina писал(а):Думаю медики читая это будут явно не в восторге.

так вроде не для медиков написано ведь :roll:

форма подачи - согласна, жесткая. Да вот только слишком часто оказывается правдой... к сожалению...

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 10 дек 2010, 21:41

НеферТитЯ писал(а):форма подачи - согласна, жесткая
Ага... зато по ссылке всё так мягко... Читала?

НеферТитЯ писал(а):Да вот только слишком часто оказывается правдой... к сожалению...
Так часто, что в моей голове не укладывается. :(

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 11 дек 2010, 00:10

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 11 дек 2010, 01:14

Медовая Пчёлка, я ж без осуждения, просто как факт - ну вот такая форма. Иногда надо. Я вот , например, страдаю как раз избытком подачи инфы в жесткой форме :oops:

ссылку читала :shock: по крайней мере половину могу сказать как от первого лица (обошлось без увечий, но грубости и элементарного безразличия было хоть отбавляй; акушерка сопровождения как могла меня ограждала, но у нее не всегда получалось), и это у меня были обычные роддомовские роды, даже можно сказать благополучные.

по поводу "чтобы быстрее дошло" (это не цитата, а смысл). Не помогает. Мне мысль о дом.родах пришла только около года старшей, при том, что мы по рожане с 2х мес примерно

у меня вообще ощущение (если в образ перевести) - ртом задает вопрос, а руками уши затыкает. Во всех темках, где Лакшми отметилась. Не знаю, почему... Тут или избыток уверенности и знания (не формального но глубинного), или просто голова в песке. Тыщу раз извиняюсь (у меня в этот пост искушение на искушении... и вот теперь тоже, чувствуется). Сотру потом все...

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 11 дек 2010, 11:56

Да молодая ишшо очень.
А вот "пронести" с такой "головой в ромашках" может, и дай бог чтоб пронесло, если б смирения было побольше... было б это глубинное знание - смирение б было.
а в таких делах норовом не возьмёшь.
Я сама думала - норовом возьму. Всё мол знаю, во всём уверенна. Так в родах так всё повернулось, что я и не заметила, когда вместо вертикальных родов стала рожать, как все у них рожают, да ещё и благодарна была, и муж потом ещё и деньгами благодарить хотел.
И только спустя год узнала, как многого о родах я тогда не знала, и что всё шло у меня своим чередом, и что спасать меня было не нужно, и что им просто неудобны затяжные роды, которые они всегда будут пытаться ускорить, да так, что вы даже не поймёте, когда с прямой улицы на кривую тропинку свернули.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Сб 11 дек 2010, 14:37

НеферТитЯ писал(а):Медовая Пчёлка, я ж без осуждения, просто как факт
А я так и поняла сразу. :) :animals-bunny:

НеферТитЯ писал(а):у меня вообще ощущение (если в образ перевести) - ртом задает вопрос, а руками уши затыкает. Во всех темках, где Лакшми отметилась. Не знаю, почему...
У меня тоже такое ощущение, поэтому и решила не пройти и мимо и всё-таки написать. Тоже казалось, что Лакшми не слышит, что ей говорят. Но, возможно, не нашлось пока какого-то слова, чтобы Лакшми услышала. Глядишь, если каждый, кто прочитал уже по факту её посты, напишет что-то своё, такое слово и обнаружится. :)

Настя) писал(а):Да молодая ишшо очень.
Ну 32 года, однако... :)

Настя) писал(а):А вот "пронести" с такой "головой в ромашках" может, и дай бог чтоб пронесло, если б смирения было побольше... было б это глубинное знание - смирение б было.
Согласна.

Настя) писал(а):даже не поймёте, когда с прямой улицы на кривую тропинку свернули
Да-да, именно об этом я писала.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Сб 11 дек 2010, 14:39

отсюда вывод - чем позже попадаешь в роддом, тем лучше. Меньше возможности вмешаться. Я приехала, когда раскрытие было 8-9 см. Но всё равно 5 часов ещё рожала (акушерка при приёме сказала, что рожаю всего несколько часов - что-то типа 3-х), но у врача-таки терпения не хватило. у меня ребёнок лбом шёл, очень медленно, да ещё и пузырь оччень долго, по её мнению не лопался. Про лоб, она к счастью, не знала, так как я потом выяснила, что это кесарево. Вобщем она приставала около часа, чтобы вскрыть пузырь и в конце концов вскрыла. Но там уже было давно полное открытие, так что не так уж дорого отделалась.
Вообще мне кажется, что оптимально приходить в роддом, когда между схватками около 1 минуты перерыв, а если возможно, то и меньше. Тогда вероятность, что роды затормозятся меньше, ну и не говорить сколько уже рожаешь тоже помагает. Потому как меня сильнее бы трогали, знай она, что там совсем не 3, а 9 часов, что я не спала больше суток, что всю предыдущую ночь меня чистило - каждые полчаса либо понос либо рвота. Спасибо акушеруки, что не сказала
Кучка детей разного возраста

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 дек 2010, 15:10

Честно говоря, не знаю, как это на схватках с интервалом в минуту переться в роддом и там еще все процедуры выносить подготовительные, включая заполнение карты, отказ от прививок и проч. Поэтому то многие женщины и предпочитают это сделать зарание или рожать дома. Я потому дома и осталась, т к представить себе такого не могла, а дома ничего не отвлекает. И вообще теперь не понимаю, зачем в роддом ходить, только из-за родственников разве, чтоб им не мешать дома своими родами...

Касаемо Лакшми - мне кажется, не было бы интернета, ей бы куда лучше жилось и спокойнее, сделала бы, что мама решила, и не парилась бы, и все было бы чики-поки. Но мож потом, год спустя узнала бы, что бывает по-другому...но это уже совсем не то. Вот докатился в Индию этот инет, мать его ети, жили не тужили раньше, а теперь все мозги набекрень :o

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 11 дек 2010, 15:12

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 11 дек 2010, 15:27

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 11 дек 2010, 18:41

Да задолбала просто Индия, вот и весь мотив.

Ладно... у меня тут тоже искушение на искушении сидит, пойду я...

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 12 дек 2010, 00:14

MOROSHKA писал(а):интервью одного актера, кот и свыщеннником был и байкер, имя вылетело из головы,

Его зовут Иван Охлобыстин. :D
Он по-прежнему священник,с "урезанными"полномочиями.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 дек 2010, 03:26

Настя) писал(а):Да задолбала просто Индия, вот и весь мотив.

Да. Она меня то уже задолбала по рассказам Лакшми, а если бы я там год пожила, я бы руки в ноги и на любом сроке в Москву поскакала бы - была б возможность. И к маме, и в роддом - кривой, но зато свой, родной, чем с младенцем в 50 градусов жары по горам индийским скакать, лучше уж в Мск по зиме в колясочке его возить)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 12 дек 2010, 12:38

Вот как тут не вступиться за Индию :)
И за Лакшми заодно.
Неужели кого-то можно узнать по постам на форуме?
Да никогда.
Так что не судите, может, когда-то она нам и расскажет, чего на самом деле хотела (или не хотела ;) ) узнать здесь.
Но раз она вышла замуж за индийца, да еще из какой-то там семьи, то она точно не простая дурочка в ромашках.
Индийцы русских за себя так просто не берут.
Все ИМХО, конечно.
Ну и в Индии (как и в России) всего хватает.
По рассказам своей соседки, которая работала переводчиком, неоднократно бывала в Индии, написала учебник по хинди, могу сказать, что в Индии удивительно существуют рядом и прекрасное, и ужасное. Как и в России, конечно, но там это как на ладони.
А вообще, хоть и не по теме, я мечтаю туда съездить, просто чтобы наесться тех удивительных фруктов :ugeek: :ugeek:
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 12 дек 2010, 14:16

Девочки ну что вы, ну при чем тут мама и Индия?? :)) Так вас люблю, когда вы так умиляете.Вспомните хотя бы слова всему "любимой" о том, что первый ребенок это эксперимент, человек проходит свой эксперимент.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Вс 12 дек 2010, 15:18

Лакшми, я согласна с Медовой Пчелкой! И нет никакой жесткости в ее подаче, а только объективная правда жизни. Пройти пойми заранее, что как только у тебя начнутся схватки, ты уже не сможешь за себя постоять!! Я не читала темы, как рожала Лариса и что и как ей удалось отстоять. Может, кому-то это и удается. Но просто помни, что бывают варианты (вот как со мной было), что с началом схваток очень незаметно меняется состояние сознания, что ли. Этот момент невозможно отследить! Только потом я вспоминала все и поняла, что мне было все равно. Причем на все. Даже на то, что в забытьи у меня вытащилась иголка от капельницы и из руки льет кровища :o . Вот хорошо, что кто-то (кажется, уборщица) это случайно заметила и, ругаясь на меня, вытащила ее и заклеила ранку. А мне было совершенно все равно, и если бы никто не пришел, так до утра бы все и осталось, я бы сама ничего себе не поправила (а я врач, и уж капельницу могу и поставить, не то, что тупо вытащить :lol: ). Просто мне было все равно, это было состояние полной прострации. Поэтому если будет для меня следующий раз, то или дома, или обязательно с акушеркой, которая будет отстаивать мои права сама, без моего участия. И все равно, нет у меня иллюзий насчет идеальных родов в роддоме, каким бы он ни был.
Подумай о том, что невозможно предсказать, в какое состояние ты впадешь во время родов. И, как мне кажется, в твоем случае еще надо сделать поправку на твою индийскую детскую наивность, прости, пожалуйста, но несколько знакомых оттуда у меня было, и у тебя, похоже, менталитет схожий. Так можно в Индии прожить, а в России за это и обломать могут :( . Так что на Бога нашего :D надейся, но сама не плошай, подстрахуйся, как можешь, пока есть время.
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Вс 12 дек 2010, 16:33

:)
Последний раз редактировалось Море Синее Вт 24 май 2011, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Пред.След.

Вернуться в Роды