Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Новая
Богиня Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Новая » Сб 04 дек 2010, 13:11

Glasha, да, Глаш, гимнастика мне прям как-то легла на душу :)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Вт 07 дек 2010, 13:49

девочки, а где ее видео можно скачать?
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 07 дек 2010, 21:34

Svetaka писал(а):девочки, а где ее видео можно скачать?

Здесь http://community.livejournal.com/charaunitsa/ - это жж-сообщество, посвящённое гимнастике. По тэгам (меткам) пройдитесь, и найдёте видео.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Чт 09 дек 2010, 07:46

у меня есть адреса не всех барышень)) кому интересно продолжение банкета - пишем в личку свой электронный адрес
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 22 дек 2010, 17:23

Изображение

Сегодня день зимнего СОЛНЦЕСТОЯНИЯ!

Это самый короткий день. Древние, наши предки, верили, что это происходит по воле Карачуна – жестокого бога подземного мира, властителя тьмы, повелителя смерти, владыки стужи. В северном полушарии Земли наступают самые короткие дни, и самые длинные ночи в году. 22 декабря считается началом астрономической зимы. После 22 декабря Солнце хоть «на птичий скок», а высоту прибавляет. Для древних людей это было божественное чудо – победа света над тьмой.

Наши далекие предки, обожествлявшие Солнце, вставали в эту пору за него горой и «помогали» справиться с ежегодной напастью, совершая обряды. И действовали при этом в двух разных направлениях. С одной стороны, старались умилостивить грозного Карачуна, выставляя под окнами жертвенную пищу для него: кисель, кашу и проч. И не из лести, а из уважения к иному миру. С другой стороны, возжигали костры и прыгали через них, принимая в себя дух огня-света; водили хороводы; состязались в силе и удали, – мол, не лыком шиты, не сдаемся, а вот еще придет Коляда, тогда ужо и посмотрим. В общем, силу духа и верность небесным богам демонстрировали славяне – на всю мощь присущей им искренности и верности родовому пути.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 27 дек 2010, 01:38

васа писал(а):Может с представлениями тебе легче будет делать?

Да, зря я тебя не послушала, надо что-то такое представлять, а то никак голову не могу отпустить, постоянно о чем-то отвлеченном думаю, поэтому наверно и нет особого эффекта.. Хотя просто чисто физически делать приятно:)
васа писал(а): ну если она совсем опытная, с большим стажем, то........Я бы не взялась показывать своей подруге или еще кому, в целях научить .

Ну, что ж делать тем, кому пока инструктор не доступен, хочется же приобщиться:)
Glasha писал(а):Значит, у вас первый этап освоения гимнастики - изучаете, осваиваете сами упражнения - физуха. Вот и осваивайте себе на здоровье, не заморачивайтесь ни на чем больше и не торопитесь.
Да уж, уже месяц делаю, и только-только чисто физически стало полегче:)

Я вот тоже делаю по видео Маши Гусевой, но тут в одном упражнении по книге Адамовича, я не поняла.. Как можно в 3-м упражнении среднего мира сделать движение "верас"? Ведь лежишь щекой на полу, а при этом "Ладони, приподнимая грудь, встречаются тыльной частью между грудей, соединяются и поднимаются вверх (кончики пальцев на уровне носа), в конце предплечья соединены по всей длине." Ничего не поняла.. На видео нет такого в этом упражнении, просто руки выводятся перпендикулярно полу.. Что-то я зависла.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 27 дек 2010, 11:51

Nadine, это в самом начале верас, а потом уже "лежишь щекой на полу" :lol: . Это переходное упражнение из Среднего мира в Нижний. В Среднем ты делаешь Верас, а в Нижнем - лежишь щекой на полу... Там, показателем правильности выполнения упражненния - чтобы грудь лежала на полу, нужно выгибаться, чтобы правильно сделать.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 27 дек 2010, 14:14

Glasha писал(а):Nadine, это в самом начале верас, а потом уже "лежишь щекой на полу" :lol: . Это переходное упражнение из Среднего мира в Нижний. В Среднем ты делаешь Верас, а в Нижнем - лежишь щекой на полу...

Это было бы логично, но прям в книге написано, цитирую: "Кладём голову щекой на пол, после чего руками выполняем движение «Верас»", поэтому я и зависла:) Может, опечатка?:)
Glasha писал(а):Там, показателем правильности выполнения упражненния - чтобы грудь лежала на полу, нужно выгибаться, чтобы правильно сделать.
Ох, с моей больной поясницей (и размером груди :lol: ) вообще нереально так прогнуться, чтоб грудь на полу - но есть к чему стремиться :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 27 дек 2010, 14:37

Nadine писал(а):
Glasha писал(а):Nadine, это в самом начале верас, а потом уже "лежишь щекой на полу" :lol: . Это переходное упражнение из Среднего мира в Нижний. В Среднем ты делаешь Верас, а в Нижнем - лежишь щекой на полу...

Это было бы логично, но прям в книге написано, цитирую: "Кладём голову щекой на пол, после чего руками выполняем движение «Верас»", поэтому я и зависла:) Может, опечатка?:)

да чегой-то не то :o

да-да стремитесь сделать правильно , таким образом прорабатывается грудной отдел позвоночника. В результате идешь - грудь вперед, плечи распрямлены :) Появляется красивая осанка.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 05 янв 2011, 00:30

Nadine писал(а):Да, зря я тебя не послушала, надо что-то такое представлять, а то никак голову не могу отпустить, постоянно о чем-то отвлеченном думаю, поэтому наверно и нет особого эффекта.. Хотя просто чисто физически делать приятно:)

еще представляй символы перед сабой, разглядывай их, присматривайся, они вообще трехмерные, я пытаюсь их так узреть-увлекательно:) Выходит иногда совсем иной символ :x
Nadine писал(а):Я вот тоже делаю по видео Маши Гусевой

Галь, а ты видела как она выполняет их?
Пишу по поводу семинара, остались теплые, радостные ощущения, удивительно приятный Адамович, честно говоря, я его побаивалась, а оказалось зря :D
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 05 янв 2011, 12:45

васа, да видела видео...
Я бы не рекомендовала символы представлять... До символов необходимо освоить упражнения, выстроить свое тело, достигнуть равновесия... А там, уже никакие символы не нужны будут, все и так будет отличненько...
Работать с символами нужно знаючи.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 05 янв 2011, 12:56

васа писал(а): они вообще трехмерные, я пытаюсь их так узреть-увлекательно:) Выходит иногда совсем иной символ :x

Про символы, мне показалась очень интересной статья: http://jankiel.livejournal.com/13339.html
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 05 янв 2011, 13:23

Аня, спасибо :)
Вот http://www.prophecy.ru/alphaomega.html о том же.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 07 янв 2011, 22:57

Glasha писал(а):Работать с символами нужно знаючи.

Галь, так я ж не про работать то:) А смотреть на символы не страшно, изучать их, рисовать, вышивать, вывязывать, я думаю, что вообще в благих целях практически не возможно навредить, тем более я копать глубоку и не хочу, мне до этого, как до звезды, далеко :o
Я вот про писанку сейчас заинтересовалась. Боюсь начать, но хочется. ;)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 08 янв 2011, 00:21

васа, Лен, ты писала в контексте того, что выполняя упражнения, представлять символы. А, это и есть работа с символами в гимнастике... Я про это и написала, что это нужно делать знаючи и при определенной готовности... Спроси у Лены-инструктора подробнее... Она очень хорошо это все понимает.
А ты чего боишся-то? Писанка - это вещь...Изучи правила и вперед и с песней :whistle: :D

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Сб 08 янв 2011, 01:16

да, так, только еще я имела ввиду, говоря про работу с символами, это втягивание их в себя, перемещать в себе и или поместить в криничку. Ну вот что то в этом роде, а если представлять символ просто, то я думаю не страшно это:) Лена мне на первом занятии сказала, что лучше бы, чтоб символы были передо мной, дальше тему не развивали....Скоро к ней пойду поговорим.
Писанку боюсь, потому что открыв ворота, не смогу их закрыть. Боюсь, что не хвататет знаний про методику.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 08 янв 2011, 22:43

Поговори-поговори :)
васа писал(а):Писанку боюсь, потому что открыв ворота, не смогу их закрыть. Боюсь, что не хвататет знаний про методику.

Есть техника кресения, там все описано.... Поищи здесь в темке давали ссылки - там все очень хорошо написано - с чего начинать и чем заканчивать...

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Сб 08 янв 2011, 22:46

Glasha
да, спасибо:) я уже темку эту почитала и ссылки глянула. Галь, я тебе в личку черкану :o

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пт 14 янв 2011, 17:44

девочки, все смотрите лс!
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Чт 20 янв 2011, 02:02

У Адамовича открылся новый сайт, там есть реквизиты инструктора, которая в Москве
http://чаровницы.рф/page/2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья