ДАБРАБЫТ

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: ДАБРАБЫТ

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 01 дек 2010, 16:55

Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 01 дек 2010, 17:13

Glasha, тебе уже всё ответили :) Ссылку потом кидай на жж :) Интересно очень!
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 01 дек 2010, 17:17

Axa, спасибо большое :dance: Получилось! :) А еще может быть тогда подскажешь, как мне один пост - приветствие - закрепить так, чтобы когда открывался ЖЖ он был всегда вверху странички... можно в лс
Glasha, тебе уже всё ответили :) Ссылку потом кидай на жж :) Интересно очень!

хорошо-хорошо... :)

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 01 дек 2010, 18:50

синие носороги не помогли моей подруги, к сожалению. я периодически наведываюсь на индустский рынок -покупаю пагоды, компас, хотеев. все это пылится у меня дома, правильно (по лилиан ту) расставленное. мне обьяснили, что эти предметы действуют помимо нашего сознания (или вероисповедания), в отличие например от ВЕРЫ, где ты должен именно верить, чтобы получилось.
Это я ДЖульенде написала(не умею цитировать, сорри)
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 01 дек 2010, 19:04

Svetaka писал(а):синие носороги не помогли моей подруги, к сожалению. я периодически наведываюсь на индустский рынок -покупаю пагоды, компас, хотеев. все это пылится у меня дома, правильно (по лилиан ту) расставленное. мне обьяснили, что эти предметы действуют помимо нашего сознания (или вероисповедания), в отличие например от ВЕРЫ, где ты должен именно верить, чтобы получилось.
Это я ДЖульенде написала(не умею цитировать, сорри)

Они действуют помимо нашего сознания на тех, в чьей культуре они давно прижились (где соответствующий эпос и т.д... драконы те же - в Китае хорошо, у нас - плохо, и прочее, прочее). Т.е. явно не у нас.

Офф. Цитировать просто: нужно нажать на кнопочку "цитата" вверху справа на том сообщении, которое Вы и хотите процитировать ;)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 02 дек 2010, 15:16

Хорошая статья про то, Почему не работает фен-шуй?. Автор Екатерина Алтынникова (http://blog.altynnikova.com/2010/05/13/ ... -rabotaet/). Рассуждения про эгрегоры, про символы - наши, не наши и проч.

Многие видели всевозможных жаб и лягушек с монетами, китайские монетки с дырочками посередине, перевязанные красно ленточкой, китайские боги имногие другие символы привлечения богатства. У некоторых они даже есть. У меня фен-шуйских штучек нет и не было, не привлекало. Были сомнения, что что-то здесь не так.
И вот я нашла ответ на вопрос: «Почему же фен-шуй не работает для меня и моих друзей, знакомых?» Потому что мы не китайцы!
Фен-шуй для китайцев, в нем заложены китайские символы и значения, которые формировались на протяжении тысячелетий в соответствии с китайским мировоззрением, передавалось из поколения в поколение с молоком матери. Для китайцев это работает на высоком уровне. Это их символы, впечатанные в родовую память. Известно, что символы имеют огромное значение и силу. Каждая страна имеет герб и флаг, религии имеют свою символику.
Для того чтобы символ заработал, нужно чтобы он был полон духа той культуры, которая его создала. То есть, для того, чтобы фен-шуй заработал для русского человека нужно иметь мировоззрение китайца, видеть мир через призму его восприятия.
Изобретение китайской культуры работает на поддержание и процветание Китая. Все лягушечки и божки стоят как антенны на прием энергии процветания и передают ее Китаю. И Китай процветает.
Когда я работала в офисе, то у нескольких коллег на рабочем столе стояли жабы с монетками во рту. Однажды моя коллега пришла на работу со своеймаленькой дочкой, которая ходила и все внимательно рассматривала. После тщательного изучения нового места она спросила: «Мама, а зачем тут стоят памятники лягушкам». Дети обладают мудростью, которые взрослые утратили, и порой стоит их послушать внимательно и услышать. Для ребенка, очевидно, что это просто памятник лягушке. Может, взрослые на уровне подсознания воспринимают ее также? А сознанием с привнесенными туда знаниями делают попытки убедить себя и поверить, что это их символ.
Для того чтобы процветала Россия и русский народ нужно пользоваться славянскими символами. Книг по фен-шуй полно в каждом книжном магазине, а вот отыскать книгу со славянскими символами можно, но с трудом. Я нашла книгу Андрея Левшинова «Книга для умножения денег».
Приведу одну цитату:
«В России работают славянские символы. Не китайские, не цыганские, не индийские, не какие-либо другие. Славянские символы заложены в эгрегоре русского народа, к которому мы все принадлежим.
«Но я не верю в славянские символы! – воскликнет скептически настроенный читатель. – Я впервые их вижу!»
Неважно! Вам не надо в них верить! За вас это уже сделали сотни поколений ваших предков. Их мысли уже образовали связанное с этими символами энергоинформационное поле, так называемый эгрегор. Они «прописаны» в вашей генетической памяти».
К славянским символам относятся руны (энергетические знаки), символы славянских богов. Статуэтки китайских богов стоят на видном месте, пылинки с них сдувают, потирают в положенных местах, а славянских богов многие не знают. Может пора уделить внимание своим Богам? Зная и понимая историю своего народа можно построить успешное будущее. Без прошлого нет будущего.
Например, руна Феху (на рисунке) означает богатство, изрядное движимое имущество.
Ее применяют, когда нужна помощь выбраться из нужды, бедственного положения. Она гарантирует сохранность движимого имущества, помогает исполнению задуманных планов, приобретению материальных благ, поддерживает морально, не позволяет падать духом.
Описания других рун, как с ними работать можно узнать из книги Андрея Левшинова.
Для того чтобы привлечь деньги и достаток в дом, нужно заботиться о своем здоровье, наращивать энергию. Казалось бы, какая связь между деньгами и здоровьем?
Самая прямая. Если человек не может содержать свой организм в чистоте и здоровье, управлять эмоциями, то, как он может управлять деньгами и материальными объектами, которые можно на эти деньги купить, как он может управлять энергией для привлечения достатка в дом, когда эмоции зашкаливают и мысли беспорядочно роятся в голове.
Что вы думаете о фен-шуй? Вам он помогает или может быть вы используете другие техники?

Комментарии к статье там еще были интересные ... копирую их сюда.

zlatakrona:
13.05.2010 в 13:52
к сожалению, Катя, мало народу думает мозгами своими. Все ходят под эгрегорами и не берут за труд разбираться, что это сегодня голова шумит, сами уподобляясь болванчикам.
И самое главное, что даже классные вещи, сделанные в России, но с китайскими символами – они действительно начинают работать на процветание Китая. Наш эгрегор славянства эти вещи не принимает, выталкивает. Так произошло с витапротекторами: пока название было сома (славянское хаома- все -таки звучание родственнное), очень мощно врастало в эгрегор славянства.
Только С.И Сорбучев дал название баотан – это чисто китайский перевод – так все, началась структура разваливаться. Внутренняя, я имею в виду. Сам продукт как был классным, так и остался, но он больше работает на укрепление Китая, чем России и других славянских стран. Хотя С.И. Сорбучев такая светлая голова! Но он долгое время жил в Китае и перенял всю китайскую философию. Хотя сам же и говорит – продукт корнями родом не из Китая, сами китайцы говорят : в Китай он пришел с Севера, то есть от нас!
Пока мы не научимся сами себя уважать, пока не научимся видеть свои корни и уважать их – нечего и думать про процветание и величие нации.

Светлана Бобровская:
13.05.2010 в 21:26
Я у себя в январе писала: «Из Китая к нам попал фэн-шуй, и у каждого в доме и офисе стали накапливаться сувениры, приносящие деньги и удачу. Вы задумывались, кому? Понятно, что богаче стали продавцы и производители всевозможных статуэток божков, гипсовых, плюшевых и латексных фигурок животных восточного календаря. За наш счет. Нас освободили от необходимости думать, что подарить. За это мы платим, лишая себя же радости подготовки к празднику и трепетного ожидания подарков. В 90% пакетиков прячется вполне ожидаемый сувенир.» Что мы помогаем китайской экономике знала, но что это еще и на ином уровне работает – не задумывалась! Долой всех лягушек из дома!

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 02 дек 2010, 16:42

Glasha, Глаш, фэн-шуй работает, и очень мощно, но - да, не такой лубочный, с фигурками Хоттея и т.д. :) такой фэн-шуй, когда "поставьте фигурку Хоттея на юго-востоке, а монетки с дыркой посредине положите под клавиатуру и т.д." - это так называемый поп-фэн-шуй :) и нам такой точно не поможет, если только очень сильно поверить.
А правильный фэн-шуй работает вне зависимости от того, верить в него или нет :) как гомеопатия ;)
И, я уверена, именно он, который правильный, во многом перекликается с Добробытом или Дабрабытом.
Кстати, почему ДАБРАБЫТ? Это на белорусском языке? На русском-то - Добробыт, наверное? Нет?
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 02 дек 2010, 17:43

Юля, если переводить - то да, Добрый быт - Добробыт. Мне нравится как это звучит на белорусском - Дабрабыт :idea: Пусть так будет - все равно всем всё понятно....

Мне кажется любая система работает, если она продумана и человек, который выстраивал пространство, используя ее подошел осмысленно к делу. Есть еще Васту - индийская, там на геомантическом квадрате изображен индийский Бог. Тоже наверняка будет работать.
Смысл любой системы в том, чтобы выстроить пространство в доме в соответствии с представлениями о Мироздании того или иного народа, чтобы дом, квартира были частью Вселенной и гармонично вписывались в окружающее пространство. Чтобы правильно выстроенное пространство - дом - помогало человеку находится в гармонии с Миром.
Уверена, это реально сделать с помощью Фен-шуй. Фен-шуй работает...Васту работает... Лозоходство, как часть славянской системы геомантии, тоже работает. В предыдущей статье мне нравится мысль о том, что символы несут информацию и лучше будут воздействовать на китайца, нежели на русского. Это как кушать суши с соевым соусом или сало с хреном :lol: Каждый выбирает сам - кому что больше нравится... Я суши люблю, но редко и сало люблю - часто :lol: Просто у меня тяга ко всему НАШЕМУ :)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 02 дек 2010, 18:02

Глаш, а мы с тобой, на самом деле, одно и то же говорим - про символы те же :)
Меня, на самом деле, немного смущает именно Адамович с его трактовкой славянской символики и её использования. Нет ли там отсебятины, так сказать...
Щас пороюсь, найду один форум, где были очень разные мнения о его исследованиях...
Мне потому и нравится, к примеру, именно машина гимнастика, потому что там нет этого налёта "славянства" с применением символов. А просто - женская гимнастика.
Но то, что она славянская, - где-то сильно греет душу :)
Мне просто ни йога, ни восточные танцы не покатили, а эта гимнастика пошла "на ура" :)
Но это совсем офф.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 02 дек 2010, 18:46

Да-да, одно и то же :) Ага :)
Юля, про гимнастику можем обсудить здесь, если хочешь - viewtopic.php?f=5&t=561&p=133200#p133200
Найди, пожалуйста, форум... Мне интересно... По символам я собираюсь учиться не у него...
Мои знания на сегодняшний день - это не только знания, полученные у Адамовича. Просто диплом я получила только у него. Кстати, чем хорошо у него учиться - он не зацикливается на одном и приемлет разные точки зрения. Когда есть диалог, то продвигаешься в понимании.
А я такая - мне бы основу дать, а дальше там где сбой, неточности, несоответствия уж я-то разберусь... :mad:

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 02 дек 2010, 19:22

Glasha, я нашла форум и ссылку на него дала в той теме, на которую ты ссылаешься :)
Про остальное: говорю же - ты молодец! :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 дек 2010, 13:23

Спасибо, Юленька, за "молодец" :) :mad: Продолжить разговор можем в той темке и хорошо бы сегодня все обсудить, потому что в воскресенье будет семинар у Адамовича и если какие вопросы, то я бы могла все для себя и для нас всех выяснить на этом семинаре по поводу гимнастики.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 03 дек 2010, 17:36

Glasha писал(а):Спасибо, Юленька, за "молодец" :) :mad: Продолжить разговор можем в той темке и хорошо бы сегодня все обсудить, потому что в воскресенье будет семинар у Адамовича и если какие вопросы, то я бы могла все для себя и для нас всех выяснить на этом семинаре по поводу гимнастики.

Да не за что, Глаш :)
У Адамовича бы спросить - будут ли какие-то книги по Добробыту или уже есть? :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 дек 2010, 18:36

Julienda писал(а):
Glasha писал(а):Спасибо, Юленька, за "молодец" :) :mad: Продолжить разговор можем в той темке и хорошо бы сегодня все обсудить, потому что в воскресенье будет семинар у Адамовича и если какие вопросы, то я бы могла все для себя и для нас всех выяснить на этом семинаре по поводу гимнастики.

Да не за что, Глаш :)
У Адамовича бы спросить - будут ли какие-то книги по Добробыту или уже есть? :)

Есть вот такая - "Дабрабыт - славянская система гелмантии. Введение" - http://kiev.prom.ua/p676512-dabrabyt-kn ... a-g-e.html
И еще одну пишет...Она должна быть оооооооочень-очень :) :dance:

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Сб 04 дек 2010, 13:06

Glasha писал(а):
Есть вот такая - "Дабрабыт - славянская система гелмантии. Введение" - http://kiev.prom.ua/p676512-dabrabyt-kn ... a-g-e.html
И еще одну пишет...Она должна быть оооооооочень-очень :) :dance:

О, спасибо! Только, как понимаю, в России эту книгу не найдёшь пока. - я про "Введение".
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 06 дек 2010, 14:03

Процитирую еще одну статью, а точнее "кусочки" из нее, мысли, которые мне близки... Полный текст статьи по ссылке http://www.slavecostroy.ru/articles/sla ... -shuy.html
Славянский Фен-Шуй

Невозможно переоценить влияние атмосферы нашего дома. Огромную часть нашего времени мы проводим дома. Около восьми часов в сутки мы проводим в постели и остальное время на работе. Атмосфера, обстановка и энергия места влияют на наше настроение, уверенность в себе, отношения с домочадцами и на наш успех в жизни, на то, как мы себя чувствуем на работе. Замечали вы, как по-разному вы себя чувствуете, заходя в разные помещения? В одном легко дышится, чувствуется какое-то светлое движение воздуха, улучшается настроение, вы получаете удовольствие и расслабляетесь, находясь там. А в другом - с порога на вас обрушиваются плохие предчувствия, нехорошие запахи, темные, неприятные ощущения. Вам хочется поскорее покинуть этот дом. Так что грамотный подход к обустройству вашего жилья никогда не будет излишним.
Так фэн-шуй в славянском стиле современного дизайна выглядит абсолютно ненавязчиво, обволакивая уютом и создавая желание возвращаться в это место снова и снова. На уровне же энергий хороший фэн-шуй дома притягивает материальное благополучие, душевное спокойствие и доброе здоровье всей семье.
......
Например, никогда не давали в долг «счастливые» предметы, иначе можно было потерять их благосклонность, а огонь всегда был символом жизни и достатка. Лапти - дар домовому дома. Обычно ими украшали кухню. Веник помогал содержать дом в чистоте, чеснок и перец выгоняли нечистую силу, домашняя выпечка и горшок с гречневой кашей символизировали хлебосольность и достаток. Мешочек с можжевельником помогал освободиться от дурных мыслей. Лапти всегда ходили парами - оттого свидетельствовали о прочности семейных связей.
Но, пожалуй, самая важная черта дома в славянских традициях – это атмосфера уюта, достатка, благополучия и лада, основанных на традициях, почитании предков и семьи.

На Руси верили в огненный дух, который хранил домашний очаг. С печью особенно были связаны приметы, предвещавшие благополучие семьи. Многие делали на стене над печью отверстие, что бы в определенный день в него проникали лучи восходящего солнца, которые сулили мир и добро в доме. Можно предположить, что изба располагалась таким образом, что подобное чудо встречалось раз в один из праздничных дней на Троицу или Пасху. Печи не только служили для приготовления пищи и тепла, но и являлись настоящим произведением искусства, прекрасно вписываясь в интерьер. Печь-каменка в изразцах – поистине захватывающее зрелище, шедевр ручной работы. Весь интерьер избы был целостным, общий стиль задавал тон помещению. По нему можно было понять: богат человек или беден, какой склад у него характера, чистоплотна ли хозяйка.
....

Русский народ – верующий народ, со своими традициями и приметами. Обряды и исконно русский стиль – это наша культура, наше прошлое и настоящие. Без домовых не было бы историй, без прыганье через костер не было бы любви. И иногда, когда мы читаем своему ребенку сказку, хочется окунуться туда, где деревянные резные наличники и теплая печка. Мы паримся в бане и понимаем, вот она русская душа, которая хочет петь песни и бежать среди кудрявых берез.

Но даже в наше время некоторые сохраняют то забытое старое, создавая уникальные деревянные дома, расписные печи и тот стиль, который когда - то был просто обыден, но наполнен любовью, теплом и запахом пирогов.

На Руси существовала своя система организации жилого помещения, поистине искусство создавать то, что сегодня мы называем дизайном. Жаль, что теперь многое нами утеряно и забыто, редко где в деревнях встретишь сегодня исконно русские традиции организации внешнего и внутреннего обустройства дома. Эти две системы были выбраны неслучайно. Первая, в силу ее сегодняшней распространенности и разрекламированности, вторая в целях ознакомления читателя с его национальными традициями.
Но в целом обе системы сводятся к одному: ничто так не улучшает душевное и физическое состояние человека как здоровая обстановка в родном доме.
В ходе исследования выяснилось, что обе системы организации дизайна, не смотря на национальные, территориальные и другие различия, сходны по некоторым позициям:

- расположение комнат различного назначения по определенным сторонам света;
- некоторые сходства цветового решения интерьера;
- применение различных оберегов, амулетов, талисманов и сходное их размещение в дизайне дома.

Поскольку фэн-шуй на сегодняшний день стал очень модным направлением, о нем много пишут и активно применяют при организации дизайна, целью моего исследования становится подвести читателя к выводу о возможности возвращении к своим корням. Потому что, имея великолепный опыт, накопленный многими поколениями, в этом направлении, нет смысла заимствовать почти то же самое у другого народа, а тем более варварски замещать одну культуру другой «… не будем забывать, что на каждой территории, в каждой стране свои традиции, свои обряды. Наши русские обряды и ритуалы у нас в стране очень часто оказываются значительно сильнее и эффективнее китайских, ведь наши обряды и ритуалы поддерживаются здесь самой энергетикой родных стен, всей нашей огромной страны» (А. Семенова « Дом – зеркало судьбы»).
Еще один сходный и в то же время принципиально различный момент – символичность в восприятии космоса, мира вокруг и дома. Когда мы перенимаем что-либо из другой культуры (в данном случае китайской), мы неосознанно или специально начинаем использовать символику, не предназначенную и не свойственную данной национальной традиции. Это идет в разрез со сложившимся восприятием и мировоззрением. Поэтому такое заимствование некоторых культурных моментов должно быть всегда частичным, осторожным и не противоречить, сложившейся символике данной культуры. Поскольку традиции фен-шуй часто совпадают с традициями славянскими, здесь почти не может случаться мировоззренческих несовпадений. И, тем не менее, всегда полезнее использовать аксессуары, цвета, расположение предметов близкие по территориальным и национальным традициям.

Подводя итог, всему выше сказанному, возникает вопрос, как столь разные, столь удаленные друг от друга народы, смогли выстроить столь похожие системы организации дизайна собственных домов. По видимому, существует что-то еще кроме стремления человека к уюту и комфорту. Это значит, что очень давно люди воспринимали глобальные вещи, вроде восхода и захода солнца, лунные циклы, направление ветра и другое одинаково, но в связи с различными географическими условиями, это восприятие преобразовалось и «подстроилось» под них, приобрело где-то свое специфическое звучание, где-то изменилось до не узнаваемости, что-то осталось прежним.
Например, горница располагалась на южной стороне дома, комната, в которой полагалось много света, также как и в фэн–шуй располагается гостиная. Спальня по русской традиции находится на западе, солнце в этой части дома светит более щадяще. Кухни в русских домах принято делать на востоке, а в фэн-шуй на востоке или юго-востоке. А вот символичное отражение происходит с помощью различных предметов, да и принцип троичности (небесный, земной и подземный миры) в традициях фэн-шуй при организации дизайна отсутствует. Но всегда надо помнить, что связь ансамбля с жизнедеятельностью человека не ограничивается утилитарными и рациональными функциями, она обязательно включает духовную деятельность человека, это выражается не только в конкретных вещах, но и в осознании человеком своего места в мире, формируется его мировоззрением. Сегодня это все больше определяется развитием экологического сознания, что невозможно без культурной преемственности.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 06 дек 2010, 17:40

Мой ЖЖ - http://dabrabyt.livejournal.com/
Милости прошу, ЗАХОДИТЕ! :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 07 дек 2010, 12:54

Классную подборочку относительно стихий нашла вот здесь http://www.prosto.ws/category/stixii-2/
ОЧЧЧень хорошо расписал МолЧел - молодец просто!
P.S.И вообще, сам хорОш собой :x , умЁн, вы - незамужние девушки - приглядитесь ниче такой http://www.prosto.ws/about-me/ :lol: ;)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 10 дек 2010, 17:27

Одним из методов системы «Дабрабыт» является метод «Греческий крыж». Его суть заключается в наложении на план помещения геомантического квадрата, в основе которого находится крест знаков Зодиака.
Изображение
Т.е. в методе «Греческий крыж» предлагается наложить на план дома (квартиры) карту звездного неба, то, как ее (карту неба) видит наука астрология. В славянской традиции было понимание того, что все мы под небом ходим, под звездами. Для людей издревле обитавших под определенными созвездиями, их рисунок составляет важный бессознательный образ. Видимо, этот рисунок связан с чувством Родины. Ты под родным созвездием, а значит - дома. Не случайно же распространено выражение "родиться под счастливой звездой".
Известно, что в древности карта звездного неба была зеркальным отображением карты Земли. Созвездие Большой Медведицы соответствовало Рифейским горам, которые начинались на Валдае и, переходя в северные Увалы, тянулись до Уральских гор. Созвездие Малая Медведица была отражением Семиречья - земель в окрестностях современного города Воронеж.
Также известно, что Египетские пирамиды выстроены в соответствии с картой звездного неба. Работами Бьювэла Р., Джилберта Э.,Хенкока Г. было убедительно показано, что между картой построек пирамид Гизы (Египетские пирамиды) и картами звездного неба существует статистически достоверное соответствие.
Изображение
Процитирую Ермакова С.Э. – он в своей книге «Тропою забытого волшебства: Очерки о геомантике» объяснил суть любого метода геомантии через принцип подобия.
«Любая геомантика – выражение принципа подобия, о котором сказано и написано столько, что уже как-то неудобно напоминать о нем еще раз: «что сверху – то же и внизу». Каждая точка поверхности Земли может (и даже должна) иметь свой небесный или подземный, иными словами потусторонний прототип, а идеальным будет считаться лишь то место, которое полностью соответствует этому прототипу».
Т.е. предлагаемый метод «Греческий крыж» являет собой «небесный» вариант подобия. К слову о подобии, китайская система «Фен-шуй» приобрела современное название сравнительно недавно по меркам китайской истории. Всего 500 лет назад. Раньше она называлась «Каньюй». В переводе на русский язык «Кань» означает «посмотри на Небо», а «Юй» - «изучи Землю». Т.е. «посмотри на законы Неба и пойми их проявления на Земле». Таким образом, в обоих системах – «Греческий крыж» и «Фен-шуй» - заложен одинаковый принцип подобия в его «небесном» варианте. «Подземный вариант» принципа подобия объясняют Лей-линии, лозоходство.
Снова процитирую Ермакова С.Э.:
«Как подобны друг другу события и отношения, как каждое действие человека с точки зрения традиции воспроизводит действие-образец, действие-архетип, так и места, здания, все существующее на поверхности земли, должны повторять свои высшие эталоны. Полное воспроизведение эталона, совершенное во всех отношениях, невозможно, но именно оно является неизменной целью».
Любая квартира, при наложении на ее план геомантического квадрата по методу «Греческий крыж» не будет включать в себя полностью все 12 знаков Зодиака. Т.е. геомантический квадрат, как отражение карты звездного неба, будет обрезан спава-слева, снизу-сверху – как-нибудь, т.е. будут отсутствовать какие-то квадраты, которым соответствуют определенные знаки Зодиака, а, следовательно, и качества этих знаков.
Изображение
Идеальным строением является строение, расположенное строго по сторонам Света и в плане это здание будет полностью соответствовать геомантическому квадрату. Такое строение будет обладать качествами всех 12 знаков Зодиака и всех 4 стихий, следовательно, оно будет уравновешено и абсолютно гармонично. Примерами такого полного соответствия могут послужить храмы, соборы крестово-купольного типа, которые были очень распространены в Византии, а затем «пришли» к нам. Примером крестовидного храма является Собор Святого Петра в Ватикане. Справа на рисунке можно увидеть, что план Собора напоминает геомантический квадрат «Греческий крыж» (вверху он нанесен на план квартиры) – и в нашем геоментическом квадрате и в плане собора абсолютно одинаковое число сегментов.
ИзображениеИзображение

Наши квартиры и дома не относятся к крестовидному типу здания, поэтому в них всегда будут отсутствовать определенные элементы и качества. Задачей специалиста по геомантии является помощь хозяйке дома в построении гармоничного пространства в нем путем достижения баланса между первоэлементами, усиливая и ослабевая их в зависимости от особенностей геомантической карты квартиры.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 10 дек 2010, 20:08

Лей-линии - линии энергии Земли :!:

Немного про Лей-линии...Тема обширная - заслуживает отдельного изучения... подробнее можно почитать здесь http://fengshui.nm.ru/fengshui/library/0001/0001.htm
(Изучением линий Лей занимается Ермаков С.Э. У него про эти линии очень большие исследования и он продолжает работу в этом направлении, ищет людей, кому бы это было интересно) http://community.livejournal.com/v_pois ... 10994.html . А я поцитирую несколько источников из интернета и приплюсую свои мысли.
Итак :

Линии Лея, Лей-линии, линии леи. Как их только ни называют... Какие только легенды и гипотезы ни скрываются за этим, нельзя сказать, чтобы известным понятием. Эзотерики отмалчиваются. Псевдо-маги, колдуны, приверженцы древних и не очень культов с важным видом ссылаются на это таинственное и непонятное (в том числе, и для них самих)слово. В основном, эти линии ассоциируются с тремя загадками:

Стоунхедж, Атлантида, ну и, наконец, не столь известная геомантия.

ЛЕЙ-ЛИНИИ (англ. ley-lines = “линии энергии земли”: от саксонск. ley — “расчищенная просека” + англ. lines = “линии”), разметочные линии каналов энергии Земли, включающие в себя разнородные вехи/
Лей- линии или их аналоги есть не что иное, как энергетические каналы Земли, а геоактивные зоны, места Силы - ее акупунктурные точки. Опять же именно так полагали древние люди.

Известно, что Лей-линии отражают карту звездного неба. Т.е. рисунок, который получается при пересечении Лей-линий соответствует созвездиям. Снова подтверждается принцип подобия - "что сверху -то и снизу, что снаружи - то и внутри" :)

Линии Лея в Чехословакии. По мнению "топографов" они образуют известное всем созвездие Ориона:
Изображение

Во Франции - лей Линии, которые образуют созвездие Девы.
Изображение

Простой эксперимент с Google Earth и названиями населенных мест в округе, которые мне пришли в голову, - Bullay - Koblenz Lay - Loreley (знаменитейшая скала на Рейне, вдохновившая Гете на написание "Лорелеи", хотя легенда о девушке-русалке намного древнее) дает именно линию:
Изображение

Лозоходцы неоднократно обнаруживали, что водные потоки, подземные водоносные слои пересекаются под множеством самых различных культовых сооружений - причем не только таких, как святые источники (это само собой разумеется!), но и под курганами, стоячими камнями, кромлехами.
Хотя клуб последователей Уоткинса, как мы уже говорили, возник еще до начала Второй Мировой войны, настоящий интерес к лей-линиям вспыхнул только в 60-х годах, после того, как Александр Том опубликовал результаты своих изысканий в области археоастрономии и мегалитических сооружений, убедительно показав, что древние были вовсе не такими примитивными людьми, какими их обычно представляют. Вскоре появилась и мысль о том, что леи есть ни что иное, как "поразительная сеть линий тонкой энергии, пересекающая Британию, равно как и всю Землю, известная и почитаемая обладавшими космическим сознанием мудрецами древности".

С этой точки зрения, леи - переносчики таинственной "земной энергии", о которой, якобы, прекрасно знали строители мегалитов, умевшие каким-то образом накапливать ее в больших камнях (что, кстати, весьма похоже на правду!). Знаменитый Стоунхендж, например, который стоит на месте пересечения двух наиболее длинных на Солсбюрийской равнине лей-линий, является, таким образом, местом концентрации этих энергий, своего рода аккумулятором или приемо-передаточной станцией, элементом загадочной энергетической системы...
Система лей - не просто некая энергетическая сеть, но живая структура Живой Земли, обладающая рядом свойств, которые в наше время принято называть магическими. Имеется огромное количество сообщений, поступающих от людей, ставших очевидцами удивительных явлений или участниками таинственных событий, происходящих в непосредственной близости от лей - волшебных “дорог духов”, связующих воедино доисторические могильники, дольмены, языческие алтари и средневековые храмы.

В некоторых случаях... географические и социогеографические причины кажутся вполне очевидными, но в других логическое обоснование найти затруднительно: скажем, почему британские железнодорожные станции находятся точь-в-точь на леях? (...) Есть только один разумный выход из череды совпадений, которую обнаруживает каждый исследователь, и этот выход в том, чтобы принять совершенно языческую идею: Земля не только жива, но и разумна. Она способна действовать на нескольких уровнях. И наша задача, если пользоваться языческими понятиями - обнаружить и оценить места, где те или иные действия людей будут радовать или огорчать Землю..." (Том Грейвс, "Иглы из камня").

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота