Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Новая
Богиня Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Новая » Вт 30 ноя 2010, 21:56

Алёнушка-голубушка, я занимаюсь. Мне пока нравится. Только плюсы. Я брала инд.занятие у Тани Сундуковой в Москве, это инструктор от школы Адамовича, одна из лучших. Но у Маши всё так же, только без мифической подоплёки.
Я не верю, что гимнастика может сделать плохо. Скорее, она вскрывает нарывы, образно выражаясь.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 30 ноя 2010, 22:14

Axa писал(а):
Glasha писал(а):Наоборот, все приходит в гармонию, энергия течет (на первоначальном этапе правда бурлит :oops: :o , но нужно с инструктором общаться на эту тему, чтобы объяснила как трансформировать ее и направлять в мирное русло).

Глаш, а ты можешь подсказать как трансформировать и направлять в мирное русло энергию? Я пока приостановила занятия гимнастикой, тк чувствую себя обезьяной с гранатой.

Ань, поясни про обезьяну с гранатой, а... Ты ощущаешь какие-то приливы неизведанных энергий?
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 30 ноя 2010, 22:22

Glasha писал(а):На практике, во время выполнения упражнения нужно представить СВОЁ место, СВОЁ состояние гармонии, найти центр у себя и сосредоточиться на нем. Никаких мыслей и теплота в сердце.

Я даже себе такое представить не могу, я попробовала сделать упражнения, так я ни о чем думать не могу, кроме "блин, как тяжело, аааа, сил не хватает, ой, ну как же эту ногу вытянуть!" :D Я видимо вообще физически развалина, мне даже простое равновесие на одной ноге держать сложно, не говоря уж об упражнении нижнего мира с отставлением ноги перпендикулярно телу :x
Наверное надо не один месяц делать, чтобы почувствовать то, про что Glasha пишет :)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 30 ноя 2010, 22:52

Julienda писал(а):Ань, поясни про обезьяну с гранатой, а... Ты ощущаешь какие-то приливы неизведанных энергий?

Да, я чувствую, что гимнастика дает энергию, земную такую , прям чувствую как прорастаю корнями )))))
Воздействие гимнастики для себя могу приравнять к воздействию гомеопатии, только там и врач наблюдает за мной и потенцию можно выбрать и антидотировать в случае чего, а тут все как-то не однозначно, воздействие есть, а как управлять им не понятно.
Кроме как относиться к гимнастике в осторожностью пока ничего не пришло на ум. Ну и все однозначны в том, что нужен инструктор. Я как бы из рук в руки получила ее, мне показывала женщина, которая брала уроки у инструктора, но все-таки, кто его знает, достаточно ли этого или нет.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 30 ноя 2010, 23:11

Надь, физически, чисто физически, тоже хорошо, до психофизического потом само дойдет :mad: Я теперь делаю и представляю себя на природе, я улыбаюсь солнцу, которое мне дает энергию, я возле дерева, ставлю ногу на дерево(это про равновесие, еще важно на вдохе подниматься), пододвигаю веточки к себе(это про нижний мир). Центр выше лобка чутка, там оно моё всё :D Может с представлениями тебе легче будет делать?
Axa писал(а):мне показывала женщина, которая брала уроки у инструктора,

ну если она совсем опытная, с большим стажем, то........Я бы не взялась показывать своей подруге или еще кому, в целях научить .
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 01 дек 2010, 00:19

васа писал(а):
Axa писал(а):мне показывала женщина, которая брала уроки у инструктора,

ну если она совсем опытная, с большим стажем, то........Я бы не взялась показывать своей подруге или еще кому, в целях научить .

Нет, просто женщина, которая сама занимается. Мне просто важно было из рук в руки получить, а так у меня единственная возможность освоения - по видео Марии Гусевой.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 01 дек 2010, 00:35

Axa
ААААА, да не посмотрела откуда Вы... :oops: А книгу Адамовича смотрели?

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 01 дек 2010, 01:19

Смотрела, с нее и начинала.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 01 дек 2010, 13:04

Nadine писал(а):
Glasha писал(а):На практике, во время выполнения упражнения нужно представить СВОЁ место, СВОЁ состояние гармонии, найти центр у себя и сосредоточиться на нем. Никаких мыслей и теплота в сердце.

Я даже себе такое представить не могу, я попробовала сделать упражнения, так я ни о чем думать не могу, кроме "блин, как тяжело, аааа, сил не хватает, ой, ну как же эту ногу вытянуть!" :D Я видимо вообще физически развалина, мне даже простое равновесие на одной ноге держать сложно, не говоря уж об упражнении нижнего мира с отставлением ноги перпендикулярно телу :x
Наверное надо не один месяц делать, чтобы почувствовать то, про что Glasha пишет :)

Значит, у вас первый этап освоения гимнастики - изучаете, осваиваете сами упражнения - физуха. Вот и осваивайте себе на здоровье, не заморачивайтесь ни на чем больше и не торопитесь.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 02 дек 2010, 11:36

Москвички, в эту субботу 4 декабря будет однодневный тренинг по Кресению у Алексея Коляды - http://www.slps.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=217&p=844 . Он, кстати, редко проходит.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 02 дек 2010, 19:20

Glasha, Глаш, я нашла тот форум http://slavs.org.ua/forum/topic/902/gim ... hto-i-kak/
(продолжение разговора, начатого здесь viewtopic.php?f=29&t=7817&start=20#p133380 ;) )

Дамы, очень бы хотелось обсудить это дело! Про высасывание энергии и т.д.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 дек 2010, 13:29

Julienda писал(а):Glasha, Глаш, я нашла тот форум http://slavs.org.ua/forum/topic/902/gim ... hto-i-kak/
(продолжение разговора, начатого здесь viewtopic.php?f=29&t=7817&start=20#p133380 ;) )
Дамы, очень бы хотелось обсудить это дело! Про высасывание энергии и т.д.

на 4 страничке вот здесь http://slavs.org.ua/forum/topic/902/gim ... ak/page/4/
я написала свое мнение на всё это ...

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 дек 2010, 15:32

По поводу высасывания энергии напишу свой опыт, свое понимание. Вообще, про высасывание энергии писал человек, который никогда не занимался гимнастикой и ничего про нее не знает. Иначе бы он не писал такую глупость.

Я очень открытый человек и отличный объект для отсоса энергии. Все, кто меня знает лично подтвердят это. Высасывают все - близкие, друзья. И так всегда было, особенно в период беременности и кормления грудью - я совсем стала незащищенной. Я ни на кого не обижаюсь, просто знаю свою одну такую особенность - отдавать.

Был случай, когда мы с одной моей подругой провели полтора суток вместе и к концу нашего совместного пребывания я была уже на исходе. Девушка эта хорошая, я очень уважаю ее и люблю, но вампирит она все вокруг, в магазинах привлекает к себе внимание всех продавцов - все вокруг нее начинают крутиться-вертеться, цирк да и только :o . Вобщем, в конце дня я ей сказала "я тебя люблю, но ты ко мне, пожалуйста, не подходи. Я больше не могу - ты меня всю высосала". Она так посмотрела на меня и говорит "Ну, извини-извини, ну да высосала" и на следующий день подарок мне принесла со словами "Я вчера тебя высосала, так вот хочу как-то вернуть что ли" :lol:

Так вот, после занятий гимнастикой у меня высосать энергию теперь уже сложно. Это было очень забавно, когда люди привыкшие регулярно меня подвампиривать обращаются за очередной "дозой" ко мне, а в ответ ничего не получают. И это стало происходить автоматически, само собой после занятий гимнастикой. Т.е. я специально для этого ничего не делаю, просто стала хорошо чувствовать вот этот баланс и отслеживать чтобы обмен был равноценным. Гимнастика дает защиту какую-то, это как невидимая броня, от которой отскакивает все... Я это очень четко почувствовала и по людям окружающим заметила - некоторые даже разобиделись поначалу :x
Я как-будто была расслабленная, а тут собралась и пребываю в этом собранном состоянии и теперь пробить и подвампирить меня сложно...

Так что я в принципе не понимаю КАК можно высосать энергию у девушки, которая занимается гимнастикой.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 03 дек 2010, 16:57

А по мне тот форум ваще чухня:), особенно про секретные организации, которые фотографировали, рисунки компутерные детские какие-то, ну зачем верить написанному в инете, надо пробовать и слушать себя :mrgreen:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 дек 2010, 17:03

васа писал(а):А по мне тот форум ваще чухня:), особенно про секретные организации, которые фотографировали, рисунки компутерные детские какие-то, ну зачем верить написанному в инете, надо пробовать и слушать себя :mrgreen:

Лен, так в том то и дело, что "без комментариев" вообще :o Мусор один... :roll:

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 03 дек 2010, 17:32

васа, а кто верит? :) У меня картинки с того форума вообще не открылись (к счастью, думаю), меня там зацепило, что кто-то писал о реальных ухудшениях в состоянии женщин. И сама инфа про Адамовича.
А гимнастикой я занимаюсь уже почти два месяца (ничтожный срок, конечно), пока вижу и ощущаю только плюсы.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 03 дек 2010, 17:34

Glasha, спасибо! Так это ты там писала - как бальзам мне на душу в том форуме встретилось твоё сообщение :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 03 дек 2010, 17:46

Я объясняю ухедшение сотояние так, либо гнильцо наружу вылазит либо человек сам по себе злюка и эту энергетику усиливает гимнастикой, тем самым вредит в первую очередь себе! Адамович отличный мужик, любит своё дело, хорошо капает, вот пойду на семинар хоть посмотрю на него, расскажу тогда ;) :D

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 03 дек 2010, 18:22

васа писал(а):Я объясняю ухедшение сотояние так, либо гнильцо наружу вылазит либо человек сам по себе злюка и эту энергетику усиливает гимнастикой, тем самым вредит в первую очередь себе! Адамович отличный мужик, любит своё дело, хорошо капает, вот пойду на семинар хоть посмотрю на него, расскажу тогда ;) :D

Да-да, расскажите потом, пожалуйста!
Про ухудшение состояния: я тоже считаю, что гимнастика лишь может вскрыть давний нарыв, но это, в каком-то смысле, даже хорошо.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 дек 2010, 18:56

Julienda писал(а):васа, а кто верит? :) У меня картинки с того форума вообще не открылись (к счастью, думаю), меня там зацепило, что кто-то писал о реальных ухудшениях в состоянии женщин. И сама инфа про Адамовича.
А гимнастикой я занимаюсь уже почти два месяца (ничтожный срок, конечно), пока вижу и ощущаю только плюсы.

Видишь, ТВОЙ опыт говорит о том, что гимнастика идет тебе на благо. Это очень хорошо, значит ТВОЁ :D Мне тоже восточные танцы не пошли совсем :o , а йога - хорошо в целом, но чтобы заниматься по-настоящему необходимо хорошенечко погрузиться в традицию, чтобы уловить все тонкости. А гимнастика - как будто я ее всегда знала :)
Я живьем видела А. и всех инструкторов минских, которые еще участвуют в праздниках - все вполне здоровы и позитивны.

Glasha, спасибо! Так это ты там писала - как бальзам мне на душу в том форуме встретилось твоё сообщение :)

:) не за что, плохо, что до 4 страницы не все доходят, почитав первую...

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья