Лана2000 писал(а):Мудрые слова

Как я понимаю, еще важно при этом ЧУВСТВОВАТЬ радость и воодушевление, верить в эти слова (а не произносить их чисто механически)
А мне эти слова еще нравятся потому, что я в них верю

И чувствую. И произношу с огромным чувством радости

Сначала было сложно, признаюсь честно. А сейчас все легче и легче, потому что на самом деле у меня дела налаживаются везде, во всех сферах жизни. Я чувствую себя намного спокойнее, увереннее, больше радуюсь жизни. Мы с мужем стали больше доверять друг другу, общаться стали больше, дружнее жить начали... Я себе друзей хотела побольше хороших, так у меня в декабре уже несколько приглашений на ДР, одно на новоселье и три раза празднование окончание семестра... И еще хорошие знакомые напрашиваются к нам в гости, и муж приглашает к нам
моих родственников в гости (на этом моменте у меня чуть челюсть не отвалилась). Это все учитывая, что до этого мы как-то сами по себе живем нашей маленькой семьей, друзей очень мало было, только знакомые по работе-учебе... А хотелось бы больше друзей. И другие мелочи жизни тоже становятся лучше... Так что я сейчас могу вечером вспомнить, что произошло сегодня, и в какой дыре я себя чувствовала несколько месяцев назад, и чувствую огромный контраст. И знаю, что завтра будет лучше.
Lili , вы уже достаточно подкованный человек в вопросах закона притяжения
Приспичило, называется

Я искала хоть что-то на интернете о том, как люди с дипрессией справляются, что делать. И когда нашла Абрахамов, то они как вода в пустыне. Все пью, пью и не могу напиться

И чувствую себя настолько лучше, что не хочется останавливаться... У меня на носу экзамены, а я каждую минутку свободную смотрю видео и читаю форумы и законе притяжения

Слежу за своим настроением и сравниваю его с эмоциональной лестницей... Не так давно я дошла до спокойствия, сейчас, мне кажется, я уже в надежде

Скоро до верхушки дойду
Да, еще: Lili , Ирена давала ссылку на этот форум
http://www.abeforum.com/ Вы про него же пишите? А кто отвечает на вопросы форумчан? Другие, более продвинутые читатели форума или сами Хиксы? (вот ведь, без англ. языка чувствую себя совсем неграмотной

)
Он самый. Они отвечают там друг другу.. Там и продвинутые, и не продвинутые отвечают... Так что надо уметь отсеивать ответы непродвинутых, они иногда такого насоветуют исходя из своего горького опыта, а не учения Абрахама, что я таких не слушаю... Вообще я там вылавливаю цитаты Абрахама, и люблю почитать истории людей, которые чего-о достигли в своей жизни с помощью Абрахама.
И вот еще, иногда бывает, что просто нет желания исправлять настроение - лениво
Такого не бывает у меня... А может мы вещи называем разными именами.. У меня бывает такое, что я как бы ничего не чувствую... Просто живу... Вчера такое было... Я слушала в наушниках книгу, которую мне положено читать на учебу.. Особенного восторга это у меня не вызывало, просто такое состояние рабочего спокойствия.. Я взяла в руки карандаш и нарисавала 3 картины пока слушала... А себе говорила, что все прекрасно... Что я отпустила весла и просто плыву по течению... Я ушла от всего мира, а вся вселенная пускай поработает и устроит обстоятельства в моей жизни так, чтобы сделать мою жизнь еще лучше

Приятно, когда за тебя кто-то другой работает, а ты можешь отдохнуть

Что-то я много пишу опять

Хочу еще рассказать о моем удивительном открытии о ракетах желания. Когда я что-то вижу, что мне не нравится, Эстер говорит, что в этот момент мы запускаем ракету желания, чтобы это обстоятельство изменилось... Так вот я это представляю себе буквально. Очень помогает улучшить настроение. Например, когда я вижу гору посуды на кухне, я значала злюсь, как и положено нормальному человеку, потом думаю: "из-за тебя, грязная посуда, мне приходится запускать ракету желания, чтобы у меня на кухне всегда была чистая посуда, и чтобы у меня была чистота и порядок во всем доме". И представляю себе, каким бы я хотела видеть мой дом.. И мне уже становится легче на душе... И все равно мою посуду, но... Мою ее уже без того чувства отвращения, а просто думаю о ракете

Я так сделала пару дней назад, и потом слышу, муж мой рьяно рвет бумаги. Смотрю на него, а он на своем столе порядок наводит, и говорит: "достал уже этот срач у меня на столе". (я стол мужа не трогаю никогда, он там хозяин). А я думаю: "О.. Теперь и ты запустил ракету желания, чтобы наш дом был чистым и уютным". Улыбнулась и пошла заниматься своими делами... Вечером того дня на меня нашло вдохновение пропылисосить. Именно вдохновение. Без капельки мучения

И так вот то на него, то на меня находит вдохновение что-то сделать для дома нашего, что-то почистить, что давно не чистилось, муж пыль протер

я духовку внутри и снаружи до блеска домыла

и все это без особого насилия над своим телом, ни говоря ни слова друг другу о том, что мы будем что-то убирать, ты будешь делать то, я буду делать это... А по вдохновению. Муж вдохновенно так помыл посуду... Короче я в шоке
Еще вот не могу не поделиться.. Разговариваем с мужем, и он разоткровенничался, и сказал: "хорошо бы у меня вот эта ситуация изменилась". Я сразу же подумала, что это он большую ракету желания запустил. И самая лучшая помощь от меня - это помочь ему представить, что это уже у него есть вместо того, чтобы сидеть и обсуждать, как плохо, что этого нету... И я начинаю говорить о том, что хорошо было бы, если бы она и вправду изменилась... Он соглашается... Говорит о том, как его жизнь была бы лучше... Я потом спросила, если у него эта ситуация была так, как ему хотелось бы... И он сказал, что было раньше... И с улыбкой вспоминал... И получился у нас очень приятный разговор... И запустили мы его ракету, и подумали о том, как прекрасно иметь то, что муж мой хочет. (А ведь раньше.. Я бы ему сказала, что он сам виноват, что у него все так... А он меня бы обвинил, и пошло и поехало бы...)
Короче сегодня у меня все лучше, чем было вчера.

А завтра будет лучше, чем сегодня.