Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Lili
Муми Друг

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Lili » Пт 26 ноя 2010, 02:12

IrenaF, а ты не заглядываешь на Американский форум Абрахам-Хикс? Я там читаю иногда темки, иногда на очень хорошие мысли нарываюсь... Там ооочень много всего... Я не знаю, если на этом форуме можно давать ссылки на другие форумы. :?
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 26 ноя 2010, 02:54

Lili, заглядываю очень редко. Можно ссылки давать здесь :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Вс 28 ноя 2010, 03:39

Я зачиталась американский форум :) Много чего интересного нашла... Многое уже не в первый раз вижу и читаю, и все равно вдохновляюсь :) Решила с вами поделиться. Это про отношения с людьми, можно применить к отношениям с любимыми, детьми или вообще с кем угодно.

"Can you imagine how incredible our relationships would be if we simply shifted our focus from what we're not wanting to what we want? Can you imagine how incredible our relationships would be if we simply focused on our partners with TRUE unconditional love and no judgement?"

Вы можете себе представить, насколько прекрасными были бы наши отношения, если бы мы просто перевели свое внимание с того, что мы не хотим на то, что мы хотим? Вы можете себе представить, насколько прекрасными были бы наши отношения, если бы мы просто сконцентрировались на наших партнерах с настоящей безусловной любви без критики?

"You can make ANY relationship the most satisfying relationship, because it's so much more about YOUR vibration than it is about anything else"

Вы можете сделать любые отношения самыми прекрасными отношениями, потому что все дело в вашей собственной вибрации, а не чем-то еще...

"Your expectation is the central point of attraction in any relationship. Find something and make it right."

Ваше ожидание это центральная точка притяжения в любых отношениях. Найдите что-то и сделайте это хорошим. Найдите какие-то отношения, и сделайте их прекрасными отношениями..

Корявый из меня переводчик, но надеюсь смысл понятен...
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 28 ноя 2010, 20:10

Lili писал(а): Ваше ожидание это центральная точка притяжения в любых отношениях.

Блестяще!! Наше ОЖИДАНИЕ. А что, скажите на милость, мы ОБЫЧНО ожидаем??!! О чем нам вещают многочисленные знакомые, родственники, СМИ??!! О том, что хорошие отношения с годами превращаются в трагедии, о том, что мужчины изменяют, о том, что любовь уходит... И мы верим и ОЖИДАЕМ этого!!

Поднимите руки, кто ОЖИДАЕТ, что с годами любовь только крепнет??!!

Lili писал(а): Корявый из меня переводчик, но надеюсь смысл понятен...

лично я все очень хорошо поняла :D Спасибо за труды.

Lili, а есть там что-нибудь о финансах? :oops:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пн 29 ноя 2010, 00:33

Лана2000 писал(а):Блестяще!! Наше ОЖИДАНИЕ. А что, скажите на милость, мы ОБЫЧНО ожидаем??!! О чем нам вещают многочисленные знакомые, родственники, СМИ??!! О том, что хорошие отношения с годами превращаются в трагедии, о том, что мужчины изменяют, о том, что любовь уходит... И мы верим и ОЖИДАЕМ этого!!

Вот-вот... Так часто я ожидала, что дальше будет только хуже... Что лучше уже не будет... Что если у меня были проблемы в семье в первые годы брака, я думала: "Что же будет дальше? Ведь все говорят, что чем дальше, тем хуже?" И так во всем.. А сейчас я стараюсь засыпать и просыпаться с такой мыслью: "Сегодня был хороший день. Он был лучше, чем вчера, и намного лучше, чем месяц назад. А завтра будет еще лучше. А послезавтра будет ЕЩЕ лучше." Потому что когда мы концентрируемся на хорошем, вся вселенная себя "перестраивает", чтобы исполнить все мои желания...

Lili, а есть там что-нибудь о финансах?

Ну конечно :) Это самая горячая тема для многих людей :)

Мне вот эти нравятся:
- Естер услышала, как Тед Тернер, успешный бизнесмен, который может позволить себе дарить миллионы долларов благотворительным организациям, как-то сказал: "Мир утопает в деньгах". Куда бы он ни повернулся, что бы он ни селал или сказал, на него сыпятся деньги, больше денег, чем он когда-либо мог бы потратить на свои нужды и желания. Это его ощущения мира. Мир утопает в деньгах. Эстер объясняет, что Тед Тернер прав. Мир на самом деле утопает в деньгах. Деньги сваливаются на мир водопадом. И те, кто верит в это, те получают много денег. Те, кто верит в то, что денег в мире мало, и всем никогда не хватит, что деньги только капают маленькими капельками, те люди приходят за деньгами с чайными ложечками. И получают деньги столько, сколько влезет в их чайные ложечки...
То есть сколько денег ты ожидаешь получить, столько и получаешь.

- "Когда успех других людей приновит тебе радость, тогда ты на самом деле готов получать успех в своей жизни"

Потом еще найду - поделюсь..

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 29 ноя 2010, 14:09

Lili писал(а):А сейчас я стараюсь засыпать и просыпаться с такой мыслью: "Сегодня был хороший день. Он был лучше, чем вчера, и намного лучше, чем месяц назад. А завтра будет еще лучше. А послезавтра будет ЕЩЕ лучше."

Мудрые слова :D :clap: Как я понимаю, еще важно при этом ЧУВСТВОВАТЬ радость и воодушевление, верить в эти слова (а не произносить их чисто механически)

Lili , вы уже достаточно подкованный человек в вопросах закона притяжения :D

Lili писал(а): Тед Тернер, успешный бизнесмен, который может позволить себе дарить миллионы долларов благотворительным организациям, как-то сказал: "Мир утопает в деньгах".

Да, иногда важно прислушиваться к словам успешных людей. ;)

Lili писал(а): Потом еще найду - поделюсь..

Ждем :x

Да, еще: Lili , Ирена давала ссылку на этот форум http://www.abeforum.com/ Вы про него же пишите? А кто отвечает на вопросы форумчан? Другие, более продвинутые читатели форума или сами Хиксы? (вот ведь, без англ. языка чувствую себя совсем неграмотной :oops: )
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 29 ноя 2010, 15:31

IrenaF писал(а):Lili, заглядываю очень редко.

Ирена, а есть причина, почему вы редко заглядываете? Не хватает времени (если не секрет)? :mrgreen:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 ноя 2010, 19:06

Лана2000 писал(а):Ирена, а есть причина, почему вы редко заглядываете? Не хватает времени (если не секрет)?

Да, и времени не хватает тоже, да и как-то пока перевариваю информацию в одиночку, плюс не всегда хочется это делать :) Слушаю Хиксов не каждый день :) Послушаю , потом несколько дней перерыв, не тянет в это время, "переваривается". Я же писала, что учусь жить настоящим, больше быть а не за компьютером сидеть и мозг нагружать :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 29 ноя 2010, 19:46

IrenaF писал(а): Послушаю , потом несколько дней перерыв, не тянет в это время, "переваривается".

О, у меня так же :? С разницей только в получении информации (через чтение).

И вот еще, иногда бывает, что просто нет желания исправлять настроение - лениво :oops: :oops: Это бывает когда настроение не такое уж плохое, но и не "праздничное". Вот думаю: это только у меня или у вас тоже бывает? :???:
Изображение

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пн 29 ноя 2010, 20:56

Лана2000 писал(а):Мудрые слова :D :clap: Как я понимаю, еще важно при этом ЧУВСТВОВАТЬ радость и воодушевление, верить в эти слова (а не произносить их чисто механически)

А мне эти слова еще нравятся потому, что я в них верю :) И чувствую. И произношу с огромным чувством радости :) Сначала было сложно, признаюсь честно. А сейчас все легче и легче, потому что на самом деле у меня дела налаживаются везде, во всех сферах жизни. Я чувствую себя намного спокойнее, увереннее, больше радуюсь жизни. Мы с мужем стали больше доверять друг другу, общаться стали больше, дружнее жить начали... Я себе друзей хотела побольше хороших, так у меня в декабре уже несколько приглашений на ДР, одно на новоселье и три раза празднование окончание семестра... И еще хорошие знакомые напрашиваются к нам в гости, и муж приглашает к нам моих родственников в гости (на этом моменте у меня чуть челюсть не отвалилась). Это все учитывая, что до этого мы как-то сами по себе живем нашей маленькой семьей, друзей очень мало было, только знакомые по работе-учебе... А хотелось бы больше друзей. И другие мелочи жизни тоже становятся лучше... Так что я сейчас могу вечером вспомнить, что произошло сегодня, и в какой дыре я себя чувствовала несколько месяцев назад, и чувствую огромный контраст. И знаю, что завтра будет лучше. :dance:
Lili , вы уже достаточно подкованный человек в вопросах закона притяжения

Приспичило, называется :lol: Я искала хоть что-то на интернете о том, как люди с дипрессией справляются, что делать. И когда нашла Абрахамов, то они как вода в пустыне. Все пью, пью и не могу напиться :) И чувствую себя настолько лучше, что не хочется останавливаться... У меня на носу экзамены, а я каждую минутку свободную смотрю видео и читаю форумы и законе притяжения :) Слежу за своим настроением и сравниваю его с эмоциональной лестницей... Не так давно я дошла до спокойствия, сейчас, мне кажется, я уже в надежде :) Скоро до верхушки дойду :)
Да, еще: Lili , Ирена давала ссылку на этот форум http://www.abeforum.com/ Вы про него же пишите? А кто отвечает на вопросы форумчан? Другие, более продвинутые читатели форума или сами Хиксы? (вот ведь, без англ. языка чувствую себя совсем неграмотной :oops: )

Он самый. Они отвечают там друг другу.. Там и продвинутые, и не продвинутые отвечают... Так что надо уметь отсеивать ответы непродвинутых, они иногда такого насоветуют исходя из своего горького опыта, а не учения Абрахама, что я таких не слушаю... Вообще я там вылавливаю цитаты Абрахама, и люблю почитать истории людей, которые чего-о достигли в своей жизни с помощью Абрахама.
И вот еще, иногда бывает, что просто нет желания исправлять настроение - лениво

Такого не бывает у меня... А может мы вещи называем разными именами.. У меня бывает такое, что я как бы ничего не чувствую... Просто живу... Вчера такое было... Я слушала в наушниках книгу, которую мне положено читать на учебу.. Особенного восторга это у меня не вызывало, просто такое состояние рабочего спокойствия.. Я взяла в руки карандаш и нарисавала 3 картины пока слушала... А себе говорила, что все прекрасно... Что я отпустила весла и просто плыву по течению... Я ушла от всего мира, а вся вселенная пускай поработает и устроит обстоятельства в моей жизни так, чтобы сделать мою жизнь еще лучше :) Приятно, когда за тебя кто-то другой работает, а ты можешь отдохнуть :)

Что-то я много пишу опять :)
Хочу еще рассказать о моем удивительном открытии о ракетах желания. Когда я что-то вижу, что мне не нравится, Эстер говорит, что в этот момент мы запускаем ракету желания, чтобы это обстоятельство изменилось... Так вот я это представляю себе буквально. Очень помогает улучшить настроение. Например, когда я вижу гору посуды на кухне, я значала злюсь, как и положено нормальному человеку, потом думаю: "из-за тебя, грязная посуда, мне приходится запускать ракету желания, чтобы у меня на кухне всегда была чистая посуда, и чтобы у меня была чистота и порядок во всем доме". И представляю себе, каким бы я хотела видеть мой дом.. И мне уже становится легче на душе... И все равно мою посуду, но... Мою ее уже без того чувства отвращения, а просто думаю о ракете :D Я так сделала пару дней назад, и потом слышу, муж мой рьяно рвет бумаги. Смотрю на него, а он на своем столе порядок наводит, и говорит: "достал уже этот срач у меня на столе". (я стол мужа не трогаю никогда, он там хозяин). А я думаю: "О.. Теперь и ты запустил ракету желания, чтобы наш дом был чистым и уютным". Улыбнулась и пошла заниматься своими делами... Вечером того дня на меня нашло вдохновение пропылисосить. Именно вдохновение. Без капельки мучения :) И так вот то на него, то на меня находит вдохновение что-то сделать для дома нашего, что-то почистить, что давно не чистилось, муж пыль протер :???: я духовку внутри и снаружи до блеска домыла :???: и все это без особого насилия над своим телом, ни говоря ни слова друг другу о том, что мы будем что-то убирать, ты будешь делать то, я буду делать это... А по вдохновению. Муж вдохновенно так помыл посуду... Короче я в шоке :) :whistle: :whistle:

Еще вот не могу не поделиться.. Разговариваем с мужем, и он разоткровенничался, и сказал: "хорошо бы у меня вот эта ситуация изменилась". Я сразу же подумала, что это он большую ракету желания запустил. И самая лучшая помощь от меня - это помочь ему представить, что это уже у него есть вместо того, чтобы сидеть и обсуждать, как плохо, что этого нету... И я начинаю говорить о том, что хорошо было бы, если бы она и вправду изменилась... Он соглашается... Говорит о том, как его жизнь была бы лучше... Я потом спросила, если у него эта ситуация была так, как ему хотелось бы... И он сказал, что было раньше... И с улыбкой вспоминал... И получился у нас очень приятный разговор... И запустили мы его ракету, и подумали о том, как прекрасно иметь то, что муж мой хочет. (А ведь раньше.. Я бы ему сказала, что он сам виноват, что у него все так... А он меня бы обвинил, и пошло и поехало бы...)

Короче сегодня у меня все лучше, чем было вчера. :) А завтра будет лучше, чем сегодня.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 ноя 2010, 21:09

Lili, очень за вас рада :)
Про порядок в доме - я это тоже подметила, у нас стало намного чище после того как я в себе разобралась :) Еще до Хиксов правда, но Хиксы помогают поддерживать :) Дом сейчас намного больше радует, чем раньше.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 ноя 2010, 21:13

Вообще у меня муж всегда этого терпеливо ждал , и большей чистоты, и семейных ужинов и чтоб я меньше в интернет убегала от семьи, а сейчас я сама к этому пришла :) Можно сказать дождался :) Я ему сейчас говорю "вот видишь, у тебя тоже получается по Закону Притяжения, ты на меня не давил, не ругал , просто хотел, и так и получилось " :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 30 ноя 2010, 17:56

Lili писал(а): Сначала было сложно, признаюсь честно.

А в чем заключалась сложность?
Изображение

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Вт 30 ноя 2010, 18:43

Лана2000 писал(а):
Lili писал(а): Сначала было сложно, признаюсь честно.

А в чем заключалась сложность?

В том, что я пыталась найти в дне что-то хорошее, а все внутри меня кричало "ВСЕ УЖАСНО! Хуже не бывает. И ни капельки не лучше, чем вчера, а может даже хуже..." Сложно было перебороть себя, найти что-то положительное, да еще и искренне обрадоваться этому.. Так что получалось это ооочень редко.. Но я пыталась... Потом получалось чаще и чаще.. Чем больше я это говорила себе, тем больше в это верила, и тем больше видела улучшений на самом деле в жизни...

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 01 дек 2010, 00:06

Lili писал(а): В том, что я пыталась найти в дне что-то хорошее, а все внутри меня кричало "ВСЕ УЖАСНО! Хуже не бывает. И ни капельки не лучше, чем вчера, а может даже хуже..." Сложно было перебороть себя, найти что-то положительное, да еще и искренне обрадоваться этому.. Так что получалось это ооочень редко.. Но я пыталась... Потом получалось чаще и чаще.. Чем больше я это говорила себе, тем больше в это верила, и тем больше видела улучшений на самом деле в жизни...

Взяла на вооружение :D
Я пробовала что-то типа этого, но не пошло... Поэтому перестала заниматься (отложила). А у вас прочла и поняла - это нормально когда в начале реальность не совсем соответствует словам.
Сегодня же опять начну :D
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 01 дек 2010, 14:16

Ирин,
по поводу семинаров-роликов, что ты выкладывала.

Не, ну я не тяну, устала пытаться. У меня с лиснингом пока швах, чтение значительно лучше. Как думаешь, если пойти на форум их, там есть обсуждение частных как раз вопросов? Стоит идти? ОН на офиц. сайте Хиксов или еще какой-то есть?

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 01 дек 2010, 18:05

Официальный сайт - http://www.abraham-hicks.com/lawofattra ... braham.php

Но там, вроде, форума нет, а есть книги, музыка... и что-то еще :mrgreen:
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 01 дек 2010, 20:36

Лана2000
А вот где-то здесь в теме говорили про форум, а мне листать 65 страниц тааак неохота.

zzelenaja
Житель Муми Дола

Сообщение zzelenaja » Ср 01 дек 2010, 21:19

Изображение
Георгий 16.06.2012

Присутствуйте в вашем настоящем, иначе вы упустите свою жизнь. Будда

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 01 дек 2010, 23:59

zzelenaja