Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Милана
Муми Друг

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Милана » Пт 26 ноя 2010, 16:04

юльченок, Вся такая воздушная спасибо, я и не знала что так может быть... :???: Кажеться у меня сейчас как раз овуляция раскачивается :angelic-flying:

Olga Y.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Olga Y. » Пт 26 ноя 2010, 17:51

Вита писал(а):Девушки, кто пользуется методом.
У вас все получается? Метод работает?

У меня работает отлично.
Овуляция, по естесственным причинам, день в день не бывает (стресс, болезнь, погода...).

А по поводу того, что сперматозоиды мешают различить слизь - на этот случай в ЕПС и есть несколько дней в запасе. Т.е. в принципе еще/уже можно, но чтобы не рисковать, прибавляется пара дней и плодный период увеличивается. Просто нужно действовать по правилам метода и знать, когда лучше воздержаться.
Последний раз редактировалось Olga Y. Чт 09 дек 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 26 ноя 2010, 18:11

Olga Y.
А у меня еще во время после мес. уже нельзя :) Т.к. цикл короткий и нестабильный, а мес. длинные.... Воздерживаться больше полцикла не имеем возможности, поэтому методом пользуемся по-своему (там где нельзя - предохраняемся).
А по поводу того, что сперматозоиды мешают различить слизь - на этот случай в ЕПС и есть несколько дней в запасе.

Не понятно, как одно с другим соотносится... Если предохраняться, то тоже есть влияние (мы пользуемся тогда смазкой, а она тоже остается и влияет... :evil: )
Т.е. надо воздерживаться все время ДО, получается. А это для нас не вариант, к сожалению... :roll:
Как же быть?
Olga Y.
А вы кормите еще?
Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пт 26 ноя 2010, 20:47

катя, вся такая воздушная, а почему ты определяешь что у тебя овуляция? в любом случае яйцеклетка просто так не может свалиться и любое количество овуляций если действительно такое происходит, будет отражено в слизи и щейке и обязательно температура подскочет,так как после овуляции работает прогестерон и повышает температуру тела и держит ее на высоком уровне(инкубатор для дитенка :animals-duckie: ). т.е. это все прекрасно видно :) ну и плюс чтоб фолликулу созреть нужно как минимум 6 дней. наша фертильность - это же гармонозависимый процесс. хотя конечно как мы уже вспоминали вроде, главные половой орган- это голова :D
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Olga Y.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Olga Y. » Пт 26 ноя 2010, 22:51

Вита, да, я непонятно объяснила. Как бы сформулировать? :idea:
Имела в виду, что как только появляется слизь до овуляции, то - даже если как раз неплодные дни - объявляется фертильность. Предполагается отказ от интимных отношений либо использование презерватива как и в остальные плодные дни. А т.к. слизь улучшается поэтапно, то заметить изменения можно заранее. Тогда такой ситуации не возникает, что непонятно, что там такое выходит.
Но даже если интим был, а слизь была незамечена, то все равно есть эти самые запасные дни.
Ну и температура дает постфактум сведения об овуляции.
Я повторюсь, что ЕПС подходит далеко не всем :)
Как быть в вашей ситуации, я не знаю. Наверно, комбинировать несколько средств по мере возможности, как вы сейчас и делаете.
Нам метод подошел, потому что нам обоим с ним комфортно.

Дочку кормлю 0-4 раз в сутки, на засыпание и пробуждение.
Последний раз редактировалось Olga Y. Чт 09 дек 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пн 29 ноя 2010, 17:28

mariet писал(а):
Серебрина писал(а):
но одеваем далеко не сразу
так это тот же ППА по сути, а в мужской смазке спермики-то есть). 50% надёжности :o .

ага. И если следующий ребёнок не исключается - всё нормально. А если вообще решили завязать - тут проблема.

Завязывать не решили поэтому в общем всё равно, но вот не беременею уж давно :D :D :D

Соль писал(а): все признаки плодных дней продолжались дней десять, если не больше :???: аж до 25го дня, вот жду, че дальше будет :???: :???:

У меня с 4 по 20-22 день цикла :x , а на 27 менсы начинаются :x :x :x

Фарматекс отрава, а главное у меня после него вообще ощущение, что как карандаш в стакане :x Уж очень много от него смазки получается :shifty:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 29 ноя 2010, 17:57

Иулия писал(а):Фарматекс отрава, а главное у меня после него вообще ощущение, что как карандаш в стакане Уж очень много от него смазки получается

Ну, презик, собственно смазан той же отравой. Да еще и сделан из крайне ненатурального материала. :D
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 ноя 2010, 18:48

Валентинка писал(а): Да еще и сделан из крайне ненатурального материала

Крайне натурального - латекса ;) Это натуральный материал :) А можно купить еще и из овечьих кишок ;) Совсем натурально будет ;)
Мариет, поздравляю!
Мне кажется, презервативы не признают те кто подсознательно хочет еще детей ;) Я тоже пока не решила окончательно с детьми завязывать, все пыталась разные способы найти как бы без них быть. А сейчас уже и с презервативами нормально, перестали мешать :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 29 ноя 2010, 19:35

После рождения 3го я резко сменила свое негативное отношение к латексу :lol:
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пн 29 ноя 2010, 19:52

:lol: :lol: :lol: Ой, валяюсь. Меня тоже не сильно смущает изделие из НАТУРАЛЬНОГО латекса (да и дряни там значительно меньше чем в фарматексе, это я про объем :idea: ). А по юности ужасно не нравилось. Я думаю дело в привычке :x :x :x
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пн 29 ноя 2010, 23:15

И я спрошу про ЕПС. Мерять температуру бесполезно, если нет непрерыного 3-часового сна из-за подутренних кормлений-высаживаний? Получается только по слизи и шейке наблюдать?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 30 ноя 2010, 01:06

Алёнушка-голубушка, мерять температуру нужно. у многих не спящих и кормящих вполне себе нормальный график получается. вам надо себя лично понаблюдать,посмотреть.какая будет температура! и еси менструация еще не пришла,то по температуре можно увидеть произошедшую овуляцию и еси чего,то новую беременность. это так сказать в идеале если сон минимум 3 часа,но вообще стараться хотя бы в одно время мерять.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 30 ноя 2010, 01:15

IrenaF писал(а):А можно купить еще и из овечьих кишок Совсем натурально будет

Да, это совсем круто.

Иулия писал(а):Я думаю дело в привычке

Да нет, мы вполне себе ими пользовались, но это лишало процесс некой спонтанности.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 02 дек 2010, 15:50

юльченок, спасибо! Я меряю, но на всяк случай хотела спросить.
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 02 дек 2010, 16:40

юльченок писал(а):катя, вся такая воздушная, а почему ты определяешь что у тебя овуляция?

у меня овуляция довольно ярко проходит в плане внешних признаков - слизь по крайней мере в избытке, ну и слизь она специфическая такая плюс обычно отек ещё там где самое интересное)) вообщем - классика жанра. только Т я не меряю. секс в это время вообще улетный и другой - это понятно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пт 03 дек 2010, 18:58

Вся такая воздушная, ага я так и думала. попробуй померять температуру, оч.интересно что с ней твориться будет.
у меня тож месяц назад такая девушка была, смотрели ее графики.оч.интересные.несколько раз за цикл как буд-то все перед овуляций. картина маслом и слизь и шейка и ощущения .и так неск.раз,а скачка не было,вернее он был тока один раз и в самом загадочном месте :x цикла. она просто беременность хотела и по своим субъективным ощущениям когда она чувствовала овуляцию тогда и была близость. а ляли не было. потом температуру посмотрели , она тож думала что у нее несколько овуляций :!: а там одна и не такая яркая по ощущениям впринципе, и ляля пришла к ним со второго цикла. она долго удивлялась :)
консультант по гв г.Клин

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 03 дек 2010, 21:58

юльченок писал(а):Вся такая воздушная, ага я так и думала. попробуй померять температуру, оч.интересно что с ней твориться будет

не - не буду :lol: мне не нать и мне не нравиться это делать)))
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 05 янв 2011, 22:51

Подписываюсь на темку :animals-bunny:
Провожу расстановки, тренинги и личные консультации.
По всем вопросам, с удовольствием ватсап: +7 925 052 57 68
Инстаграм @elizaveta.help

Милана
Муми Друг

Сообщение Милана » Чт 06 янв 2011, 12:58

Подскажите, кто знает. Если на фоне ГВ происходит скачек температур, то после него обязательно месячные приходят?

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 07 янв 2011, 00:00

Не обязательно.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!