Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Иулия » Ср 24 ноя 2010, 22:41

Такая ж засада. Именно когда нельзя больше всего и хочется. Занимаемся в парашютах, но одеваем далеко не сразу. Посему я успеваю порадоваться жизни без. Мужу не мешает.
Одно большое НО. Я вот точно знала 2,5 года после последних родов, что не забеременею, т.к. не хочу этого. Сейчас ситуация поменялась. Я хочу, хочу... :mad: :mrgreen: вот теперь боюсь, что и призики не помогут...
Надо как-то срочно перестать хотеть хотя бы до лета :lol: :lol: :lol: :whistle:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 25 ноя 2010, 00:05

Иулия писал(а):анимаемся в парашютах, но одеваем далеко не сразу. Посему я успеваю порадоваться жизни без

мы так же :D
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 25 ноя 2010, 20:33

но одеваем далеко не сразу
так это тот же ППА по сути, а в мужской смазке спермики-то есть). 50% надёжности :o .
18; 15,5; 13.

Изображение

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 25 ноя 2010, 22:06

Серебрина писал(а):
но одеваем далеко не сразу
так это тот же ППА по сути, а в мужской смазке спермики-то есть). 50% надёжности :o .

ага. И если следующий ребёнок не исключается - всё нормально. А если вообще решили завязать - тут проблема.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 25 ноя 2010, 22:22

ну у нас как-то нормально работает))
помнится где-то МБ давно писала на эту тему, что есть мужчины, у которых спермики строем ходят, и где попало не шляются - таким можно ППА и т.п. использовать, а остальным - опасно :D
Наши наверное из таких :lol:

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 ноя 2010, 22:24

Соль писал(а):Наши наверное из таких

Пока похоже на то. А там видно будет :)))
Для меня ни ПА, ни презики не вариант почему-то... :roll: :oops:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 25 ноя 2010, 23:36

У нас сын получился в результате то ли "безопасного дня", то ли потому что пару раз презик не сразу одели.
До сих пор репу чешу. :lol: И теперь боюсь сильно размножица. :roll: :lol: :lol: Поэтому сейчас всегда в презиках. :cry:

А я читала, что в каждой капле мужской смазки 1000 сперматозоидов и довольно сильных :techie-idea: :violence-bowandarrow: :confusion-shrug: .
18; 15,5; 13.

Изображение

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 ноя 2010, 00:31

Валентинка писал(а):Для меня ни ПА, ни презики не вариант почему-то...

Валентинка, а что тогда? :???:

Серебрина писал(а):А я читала, что в каждой капле мужской смазки 1000 сперматозоидов и довольно сильных :techie-idea: :violence-bowandarrow: :confusion-shrug: .

ну не знаю... не верится что-то ;)
смайлик суперский :D

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 26 ноя 2010, 00:47

Соль писал(а):Валентинка, а что тогда?

Ну, или ничего или фарматекс. Так было всегда, детки запланированные. Нууу, с некоторыми нюансами, но запланированные. :D :?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 26 ноя 2010, 00:47

Все. После такого сообщения точно должен незапланированный выйти. :oops: :roll: :evil:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пт 26 ноя 2010, 00:59

Валентинка, а Вас не напрягает агрессивная химия Фарматекса? Я ни разу не пробовала - мне кажется, это жутко вредно :shifty: ПОчти то же самое, что скушать ччто-то подобное :o Или нет?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 ноя 2010, 01:21

про индекс Перля посмотрите всю страничку http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/Contra ... index.html (загуглила и ткнула в первую попавшуюся).
Спасает только стерилизация, короче :lol: . У мамы моей подруга, родив 4-х подряд, сделав где-то между ними аборт и ходя по стеночке от усталости, послала мужа на стерилизацию. Вот уж не знаю, чем они предохранялись, что им так подфартило на детей)).
18; 15,5; 13.

Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 26 ноя 2010, 11:36

Девушки, кто пользуется методом.
У вас все получается? Метод работает? Все происходит, так, как должно?
У меня вот такая свистопляска... И овуляция в разные дни (ну это ладно), и слизь как-то не всегда четко с овуляцией соотносится! И выбросы какие-то бывают (слизи в не те дни). Короче, чтолько по температуре можно все четко отследить.
что ж, всю жизнь температуру мерять???
Может, когда кормить перестану, все устаканится?
У кого какой опыт?

И еще вопрос. Если внимательно следишь за слизью, то вчерашний ПА без предохранения же все испортит? Т.е. будут там остатки спермы и ты не будешь понимать - слизь это или не слизь... особенно в моем случае, когда и так не очень все понятно...
Как вы действуете?
Что, скафандр все дни до овуляции тоже???

Короче, поделитесь опытом, пожалуйста.
Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 ноя 2010, 12:33

А ещё я читала, что есть особо злобные :orcs-birdies: сперматозоиды, которые живут в женщине неделю и с безопасного дня доживают до овуляции :romance-hearteyes: :chores-chopwood: .

Вита
да, при кормлении циклы нерегулярны м. б.
18; 15,5; 13.

Изображение

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 ноя 2010, 13:08

до второй Б у меня все работало как часы :)
Сейчас - не знаю, температуру нет возможности мерять, а все остальное - пару месяцев было четко, а последний - все признаки плодных дней продолжались дней десять, если не больше :???: аж до 25го дня, вот жду, че дальше будет :???: :???:

Милана
Муми Друг

Сообщение Милана » Пт 26 ноя 2010, 13:38

Соль писал(а):до второй Б у меня все работало как часы :)
Сейчас - не знаю, температуру нет возможности мерять, а все остальное - пару месяцев было четко, а последний - все признаки плодных дней продолжались дней десять, если не больше :???: аж до 25го дня, вот жду, че дальше будет :???: :???:

Соль, а у тебя что уже после родов цикл восстановился? Ато я начиталась темы "У кого когда месячные после родов пришли" и теперь раньше чем через 2-3 года не жду :lol:
И как вобще после родов поймать момент первой овуляции?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 26 ноя 2010, 13:40

Ох, накатала трактат и ноут выключился! :evil:
Простите меня, я не совсем в адеквате пребываю последнюю неделю и несколько приврала. Причем, осознала это ночью и потом не могла уснуть до 4х. :idea:

Итак, придется много написать, много оффа, извиняйте те, кому не интересно.
Я пила гормоны. :oops: :evil: До Кристи. Во-первых, дурочка была, верила всему, что говорили мне врачи, во-вторых, хотела максимально надежного средства. После пары месяцев приема у меня начинались сильные мигрени, тошнота, то, ради чего я их пила, становилось не нужно. :shock: Я меняла препарат (по рекомендации врача) и все повторялось. Потом я пила мини-пили первый Кристин год, совсем забыла об этом (удивительно, как быстро мы забываем нелицеприятные факты о себе), даже первый Златин год мы не предохранялись, потому как я доверилась пролактину, уверенная, что с Кристей он меня выручил (вот уж правда, пролактин в моем мозгу зашкаливает просто! :o ). После Кристиного года и сейчас мы стали использовать фарматекс. Да, это химия. И я даже предполагаю, что она может проникать в молоко. Но другого варианта я не вижу. Мы поначалу пользовались презервативами, но это в процессе, когда хочется обо всем забыть, надо определиться, что вот да, сейчас начнем, достать, одеть, в конце скоренько снять и пойти выбросить. Да и в процессе он кажется мне какой-то преградой, каким-то непринятием другого, защитой от него... Но это мои заморочки. ПА для нас совсем не вариант, помимо очень слабой эффективности, для меня это какой-то облом, тем более, что у нас почти всегда все происходит одновременно. Фарматекс мы тоже используем не всегда, в конце цикла ничем не пользуемся. :x Хоть и цикл у меня не особо регулярный. В общем, как обычно, надеемся на "авось".

А вообще, я верю в существование этих чУдных женщин, которые способны управлять своим организмом (в Подготовке к Зачатию, помните?). Но у меня подсознание и сознание часто хотят разного, примером этому могут служить мои любимые доченьки. Кристю я оооочень хотела, частенько зависала с календариком, подсчитывая по неделькам, когда же уже можно будет. Были прочитаны сотни журналов о беременности, родах, кормлении, сне, воспитании, играх, Серзы выучены наизусть. Я влюбленно разглядывала всех беременных и мечтала о таком же животике. Но мне предстояло еще два года учебы на очень строгой кафедре, мужу пришлось уйти с работы, потому как тяжко было совмещать полноценную занятость с учебой на дневном в серьезном ВУЗе. Мы снимали квартиру, жили на отложенные деньги, за пару недель до того, как я узнала, что беременна, муж снова вышел на работу. В общем, стандартная ситуация, вроде как не время. Оказалось, что самое время. Кристюша была зачата ближе к сороковому дню со смерти моего любимого дедушки, в честь которого меня назвали. Датой родов мне поставили 25 марта - день его рождения, родила я 7 мая, в день их с бабушкой 51 годовщины со дня свадьбы. (это в тему Мои Домашние Роды).
А вот Злату мы хотели вотпрямщаз. Но не выходило. Помню, как я пожаловалась на приеме своему гомеопату, что вот очень хочу, но чувствую, что в подсознании - страх и неуверенность. Она взяла паузу, а когда позвонила озвучить препарат, я уже знала о беременности. Я и на приеме подозревала, но боялась верить. А Злата была зачата как раз в тот единственный месяц - ноябрь, когда в предполагаемую овуляцию было полнейшее воздержание, потому что самым ужасным знаком мне казалась Дева :idea: :clap:

Эх, вопрос предохранения меня очень волнует, мне тааак хочется найти способ, чтобы и надежно, и ненапряжно, и естественно. Пока я вижу только ПОЛНОЕ осознание того, что НЕ СЕЙЧАС, НЕ ХОЧУ, но при этом принятие ситуации, как бы она не сложилась :)
Стерилизация тоже не кажется мне естественным способом, ни мужская (мой муж, кстати, никогда не согласится на подобное), ни женская.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пт 26 ноя 2010, 14:02

на этих выходных вот будет семинар в центре семьи. людмила баракова будет читать. там правда для группы которая идет во второй раз на продолжение обучения. но думаю тем кому действительно важно,сходить можно :!: http://eps-metod.ru/
во время кормления да, может быть индивидуально и не все прям понятно и красиво. температура да, желательно мерять. так только скачек температуры даст уверенность в том.что овуляция действительно произошла. по-моему в этой теме не раз писано - переписано что может все совпасть и слизь и шейка и настроение,а овуляция по какой-то причине бац и не состоялась.не наблюдая за температурой и не видя двухфазность невозможно сказать что овуляция была.
сперматозоиды действительно живут,питаются, отбираются и дозревают в теле женщины максимум до недели. больше не зафиксировано наукой :?
первую овуляцию словить можно, но нужно наблюдать за собой и знать свою основную модель плодности- ОМП. изменение модели в любую сторону может означать приближение овуляции. там как бы появляются островки плодности на графике самонаблюдения. часто бывает так что после родов овуляция как бы раскачивается, т.е. фолликулостимулирующий гормон начинает работать и начинает появляться плодная слизь и открываться шейка. если ФСГ будет не достаточно, то овуляция не произойдет.ну или произойдет,значит всего достаточно и будет подтверждающий скачек.
надеюсь я не зря писала и народу это важно. а вообще личная заинтересованность все решает. если мне с мужем это было нужно, то как-то все с легкостью получается. но валентинка права -
ПОЛНОЕ осознание , но при этом принятие ситуации, как бы она не сложилась !
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 26 ноя 2010, 14:15

Милана писал(а):И как вобще после родов поймать момент первой овуляции?

да никак. у меня точно во время лактации была овуляция и не одна. Но не было месячных. первая овуляция была месяца в 2 полсе родов. мне никто не верит... у меня в принципе сейчас первый цикл ( я уже с месячными) когда не было овуляции. её точно не было - и месячные совсем другие нежели когда овуляция! не болит ничего ))) и идет практически незаметно. И ещё я подозреваю что у меня бывает овуляция во время месячных.

Мы предохраняемся презервативами. Железное правило и все остальные хотюньчники и психологические моменты побоку.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 ноя 2010, 15:53

Милана писал(а):Соль, а у тебя что уже после родов цикл восстановился?

увы ;)
с первым это произошло в 1,8, я раньше двух в этот раз не ждала, и вот :???:
ну зато можно ЕПСом пользоваться :D

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья