Ох, накатала трактат и ноут выключился!
Простите меня, я не совсем в адеквате пребываю последнюю неделю и несколько приврала. Причем, осознала это ночью и потом не могла уснуть до 4х.
Итак, придется много написать, много оффа, извиняйте те, кому не интересно.
Я пила гормоны.

До Кристи. Во-первых, дурочка была, верила всему, что говорили мне врачи, во-вторых, хотела максимально надежного средства. После пары месяцев приема у меня начинались сильные мигрени, тошнота, то, ради чего я их пила, становилось не нужно.

Я меняла препарат (по рекомендации врача) и все повторялось. Потом я пила мини-пили первый Кристин год, совсем забыла об этом (удивительно, как быстро мы забываем нелицеприятные факты о себе), даже первый Златин год мы не предохранялись, потому как я доверилась пролактину, уверенная, что с Кристей он меня выручил (вот уж правда, пролактин в моем мозгу зашкаливает просто!

). После Кристиного года и сейчас мы стали использовать фарматекс. Да, это химия. И я даже предполагаю, что она может проникать в молоко. Но другого варианта я не вижу. Мы поначалу пользовались презервативами, но это в процессе, когда хочется обо всем забыть, надо определиться, что вот да, сейчас начнем, достать, одеть, в конце скоренько снять и пойти выбросить. Да и в процессе он кажется мне какой-то преградой, каким-то непринятием другого, защитой от него... Но это мои заморочки. ПА для нас совсем не вариант, помимо очень слабой эффективности, для меня это какой-то облом, тем более, что у нас почти всегда все происходит одновременно. Фарматекс мы тоже используем не всегда, в конце цикла ничем не пользуемся.

Хоть и цикл у меня не особо регулярный. В общем, как обычно, надеемся на "авось".
А вообще, я верю в существование этих чУдных женщин, которые способны управлять своим организмом (в Подготовке к Зачатию, помните?). Но у меня подсознание и сознание часто хотят разного, примером этому могут служить мои любимые доченьки. Кристю я оооочень хотела, частенько зависала с календариком, подсчитывая по неделькам, когда же уже можно будет. Были прочитаны сотни журналов о беременности, родах, кормлении, сне, воспитании, играх, Серзы выучены наизусть. Я влюбленно разглядывала всех беременных и мечтала о таком же животике. Но мне предстояло еще два года учебы на очень строгой кафедре, мужу пришлось уйти с работы, потому как тяжко было совмещать полноценную занятость с учебой на дневном в серьезном ВУЗе. Мы снимали квартиру, жили на отложенные деньги, за пару недель до того, как я узнала, что беременна, муж снова вышел на работу. В общем, стандартная ситуация, вроде как не время. Оказалось, что самое время. Кристюша была зачата ближе к сороковому дню со смерти моего любимого дедушки, в честь которого меня назвали. Датой родов мне поставили 25 марта - день его рождения, родила я 7 мая, в день их с бабушкой 51 годовщины со дня свадьбы. (это в тему Мои Домашние Роды).
А вот Злату мы хотели вотпрямщаз. Но не выходило. Помню, как я пожаловалась на приеме своему гомеопату, что вот очень хочу, но чувствую, что в подсознании - страх и неуверенность. Она взяла паузу, а когда позвонила озвучить препарат, я уже знала о беременности. Я и на приеме подозревала, но боялась верить. А Злата была зачата как раз в тот единственный месяц - ноябрь, когда в предполагаемую овуляцию было полнейшее воздержание, потому что самым ужасным знаком мне казалась Дева
Эх, вопрос предохранения меня очень волнует, мне тааак хочется найти способ, чтобы и надежно, и ненапряжно, и естественно. Пока я вижу только ПОЛНОЕ осознание того, что НЕ СЕЙЧАС, НЕ ХОЧУ, но при этом принятие ситуации, как бы она не сложилась
Стерилизация тоже не кажется мне естественным способом, ни мужская (мой муж, кстати, никогда не согласится на подобное), ни женская.