"Прописунство" и гомеопатия, как панацея

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Slivochka
Муми Друг

Re: "Прописунство" и гомеопатия, как панацея

Сообщение Slivochka » Сб 20 ноя 2010, 21:20

Как раз собралась написать:))))
2 ночи спали с закрытым окном, однако, решения вопроса нам это не принесло: 1-ый раз писает под себя, просыпается от дискомфорта (рубашечка мокрая, пеленка остывает). Этот сценарий у нас каждую ночь в течение 2 последних недель. Мои наблюдения: сын стал спать первую часть ночного сна дольше, чем раньше, где-то 4 часа. Однако потребность писнуть появляется раньше, чем проснуться. В любом случае, я еще подожду дальнейшего развития ситуации, терпения у меня много. Если в течение месяца ничего не изменится, обращусь к гомеопату.

Нужно покупать новую пеленку, эту и постирать не могу, высохнуть не успеет))

Сегодня был самый загадочный попис - рубашка была мокрая только на спине. При этом лежал он на животе. Я даже заснуть не могла, лежала и смеялась: это ж как надо было исхитриться так писнуть :D
Матюша - 15.10.2009

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Сб 20 ноя 2010, 21:46

У меня старший много писал и много сосал. В полтора года где-то раз 5-6 за ночь писал. Сейчас один раз за ночь его высаживаю и то не каждую ночь. Ему очень тяжело проснуться самому и сходить на горшок. А младший в полтора года вообще ночью не писает :x Такие все разные! :mad:
Slivochka и мне кажется, что все таки главная проблема в том, что именно вам тяжело ночью просыпаться? А вы днем с сыном ложитесь спать? Или просто полежать? Может вам в течении дня стараться больше отдыхать?
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Сб 20 ноя 2010, 22:35

ИраМакс, да, малыш себя прекрасно чувствует. Тяжело мне. Я жду, когда же смогу поспать подольше не просыпаясь. Потому что все 13 месяцев я встаю ночью от 3 до 6 раз, и настал сейчас такой момент, осмотреться и подумать, стоит ли вмешаться в процесс с помощью гомеопатии. Подтолкнули меня к этому пописы под себя, о которых я писала. Я ложусь периодически днем спать, когда очень сильно хочется. Но у меня случаются мигрени, и часто - после моих дневных снов. И потом я с трудом засыпаю вечером, если спала днем. Так что чаще просто ложусь на ночной сон вместе с малышом. А так хочется хоть чуточку побыть с папой вдвоем или просто в тишине почитать книжку.
Матюша - 15.10.2009

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Сб 20 ноя 2010, 22:49

спать дольше он стал по простой причине:
любой дискомфорт - холодный воздух, крошка на кровати, лай во дворе - все это те сигналы, которые воспринимают наши органы чувств.
Когда мы выходим в стадию быстрого сна, а дети это делают очень часто! у нас активизируется не только мозг, но и органы чувств, то есть в стадии быстрого сна любой фактор, который влияет на:
слух
зрение
осязание
обоняние
автоматически заставляет нас просыпаться чуть больше. В стадии глубоко сна мы не писаем( ну не знаю, как по-другому написать)))).

Таким образом, я бы посмотрела не только на форточки, а вообще на условия сна: тихо? тепло? или холодно и папа телевизор смотрит? а может ночью компьютер жужжит? или кошки по ночам серенады поют? Посмотрела бы на белье постельное? На каком спит? Даже та же пеленка может стать источником бед, потому что у малыша может быть чувствительность к материалу этой пеленки.

Также обратила бы внимание на качественную характеристику вечера, частое просыпание ночью до трех лет характерно для детей, особенно для тех, у кого нервная система развивается чуть медленней(это просто индивидуальная особенность каждого ребенка, у меня старшая просыпалась до 4,5, младший в год и 8 соответствовал её уровню). Перенасыщенный вечер -папа пришел домой, поздно легли спать, много информации в вечерние часы влияют на мозг. Ночью наш мозг укладывает информацию дня по полочкам, чем больше информации к вечеру, тем больше мозг раздражен и тем интенсивнее работает ночью. Просыпается мозг -просыпаются органы чувств, возникает желание пописать, потому что мы начинаем получать сигнал мочевого пузыря.

Ещё один вариант -это увеличенная пропорция меланхолических структур в темпераменте вашего ребенка. Она выражается в принципе в повышенной чувствительности к свету, звуку, запахам, цветам и т.д. Таким детям обычно нужно, чтобы спать укладывались в полнейшей тишине и темноте :oops: :oops: :oops: с годами мало проходит :oops: :oops: :oops: говорю это на личном опыте.

Я за гомеопатию, но в данном варианте, я бы просто посмотрела на особенности организации сна ребенка, а к гомеопату пошла бы, например, с этой самой чувствительностью.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Пн 22 ноя 2010, 12:32

tutun, я некорректно написала (перечитала свой пост) - спать мы стали дольше первую часть ночного сна недели 2 назад, и это как раз совпало с началом писания под себя - то есть 1-ый попис проходит без просьбы высадить. Все последующие мы писаем как и раньше: малыш начинает возиться, я его высаживаю.
Спит малыш в спальне, никаких включенных телевизоров и компьютеров в это время нет, пеленка у нас Дисана из биохлопка, используем ее с 2 месяцев, не замечала у малыша дискомфорта связанного с ней. Укладываемся на ночной сон мы при свете ночника и с закрытой дверью, в тишине.
Согласна с Вами про развитие нервной системы. А Вы с дочкой к гомеопату обращались?
Матюша - 15.10.2009

Luolma
Житель Муми Дола

Сообщение Luolma » Пн 17 янв 2011, 04:25

Сливочка, как вас понимаю!!! Мой Матюша постарше на неск месяцев - проблемы те же. При этом старшую до 6 мес из памперсов не вытаскивала, она в год писала максимму 2 раза ночью, а полтора - один и то и вовсе сухо. А теперь просто атас! Уже думаю, не начать ли нам использовать памперсы - надоело все:( Мой еще ползает по кровати и может запросто обдуть подушку:(
Все же запишу его к гомеопату...
Лукерья 10.06.05
Матвей 03.05.09

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Ср 19 янв 2011, 00:23

Luolma, ох уж эти Матюши!))) Подушку обписать это мы тоже мастера, еще может и меня задрызгать и одеяло, и папу заодно.
Кстати, тот период, когда он стабильно писал первый попис под себя у нас прошел, длился он где-то около 3-4 недель. После этого периоды были разные, сейчас, к сожалению, снова непростой для меня:) - лезут зубы. Мне приходится ночью переодеваться, запасная пижама лежит рядом с нашим диваном)))
Матюша - 15.10.2009

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Ср 19 янв 2011, 00:43

Slivochka
У нас тоже самое!!!

Читаю, и прям смех и слезы! Андрюха - любитель подмышку себе написать.)) Это периодами бывает. Сейчас не писается. надеюсь, что взрослеет, а то уже силы на исходе!
Андрей 27.08.2009

была Irishka

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Ср 19 янв 2011, 01:05

Irishka, я каждый раз говорю себе: "Потерпи, Мать, еще немного, еще чуть-чуть!" И ругаюсь ночами, и шиплю как змея, и подгузниками угрожаю (в основном почему-то мужу:))) А время идет, и становится незаметно, понемногу легче. Несмотря на периодические откаты назад.
Матюша - 15.10.2009

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Ср 19 янв 2011, 01:23

Откаты назад случаются у нас во время и после болезни.Меня тоже иногда переполняют эмоции....
Мужа вообще все устраивает. он и в луже готов спать. Обычно утром очень удивляется, когда рассказываю как меняла пеленки, как просыпались часто, и.т.д.....)))
Андрей 27.08.2009

была Irishka

Пред.

Вернуться в Гомеопатия