Зубы

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Re: Зубы

Сообщение Солнечный круг » Пт 22 окт 2010, 21:13

Мы были на очередном осмотре у Константиновой (полгода назад 8 зубов с 11 пломбами + 2 передних просто зафторированных). Сказала, что ухудшшение есть только на передниих зубках. Снова фтор :) Но осмотр обошелся в 5 тысяяч почти :???:
Артемка 25 августа 2006г.
...

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Сб 23 окт 2010, 15:51

Как это осмотр 5 тысяч? Это вместе с фторированием?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 24 окт 2010, 08:39

да
...

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Пт 29 окт 2010, 14:37

Эппа (Apple) писал(а):Да, во мне Мумимама тоже сомнение зародила... Но бросать из-за этого кормить не хочется

а что говорила МумиМама? (эээ не провоцирую ли я сломанный телефон?)

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Пт 29 окт 2010, 15:05

Эппа (Apple) писал(а):Хочу сказать, что вполне реально мелким лечить без наркоза. У нас Ромка сначала очень боялся, а сейчас похоже понял, что это не больно, но странно и неприятно, так что может совершено спокойно сидеть в кресле и ждать, пока закончат. Ему чуть больше двух лет

все таки дети разные, а может и возраст сильно влияет, у Андрея после нескольких походов теперь стойкая боязнь врачей и всяких лечебных заведений, Андрей как видит что-то похожее на ресепшен, пускается в ор и в аптеке на теток в халатах реагирует, приходится клясться и божиться что мы пришли в магазин, а не на лечение :D
для нас все-таки - если уж решились лечить - наверное наркоз был лучшим выходом... другое дело, что может вообще не надо было зубы трогать и пусть бы рушились потихоньку...(эта версия моего мужа, я все-таки боялась оставить как было).
по поводу ночных кормлений и чистки зубов, наш педиатр считает, что мне не стоит отказываться пока от кормлений и лезть к нему чистить зубы тоже не надо (лишний раз заносить инфекцию, тем более что нежно при сопротивлении ребенка не получится зубки почистить), а еще сказала, что пасту даже самую лучшую, хоть веледовскую, хоть роксовскую кушать не полезно, так что лучше учить ребенка полоскать травками (ромашкой например) после еды, играть в слоника, пускать фонтанчики. может быть это рекомендации именно для нас, потому что мы только недавно начали выкарабкиваться из атопического дерматита, организм стал как-то стабилизироваться и лишние манипуляции не желательны (написала последние строчки и подумала, а родители при этом потащили ребенка на наркоз :oops: ).

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вс 14 ноя 2010, 14:32

allma писал(а):другое дело, что может вообще не надо было зубы трогать и пусть бы рушились потихоньку...

Ох-ох-хох! Во-первых, зубы непросто разрушаются, после кариеса начинается пульпит, зубки болят... Во-вторых, ребенку нечем кусать будет. И жевать.
allma писал(а):лезть к нему чистить зубы тоже не надо (лишний раз заносить инфекцию, тем более что нежно при сопротивлении ребенка не получится зубки почистить

Вообще дети очень много чего в рот тянут, далеко не такое чистое, как вымытые руки мамы :D
По поводу не надо чистить и лезть - я вот тоже как-то нежно относилась к этой теме, но сейчас склонна изменить свое мнение.Корчагина считает, что иммунетета хватает только до года где-то, а потом уж слюна не справляется. Вот здесь писала viewtopic.php?f=17&t=5389

Так, продолжаю рассказывать про наши эпопеи зубные. Вообщем осели мы в Зубренке, которые не знаю от чего здесь так ругали сильно. В дентал студио в Алтуфьево очень напортачили! Сделали снимок, оказалось, что один канал не запломбирован вообще, три остальные запломбированы настолько халтурно! Один будем перепламбировывать точно, два других сложнее. Пломб.материал заполнил канал не полностью, наверху пустоты, от этого уже начали рассасываться корешки. Но мы их будем все равно сохранять!Еще у нас на 4 зубках жевательных кариес, пока не глубокий. И я однозначно за лечить! Если зубки начали рушиться, то процесс очень быстро идет, как показывает опыт (не только мой, многих-многих мам)
Что нам уже сделали. Сначала мы просто два раза туда приходили вместе со старшей сестренкой, которой я тоже там лечу. На третий раз мы просто посидели в кресле и посмотрели зеркальцем. Масик сначала захныкал чуть-чуть, но когда понял, что ничего страшного не происходит успокоился. Нас отправили к гигиенисту - почистить, научить меня чистить и лаком покрывать, точнее лаками (на разные зубы разные). Гигиенист все почистила и Ромик вообще не плакал, открывал ротик даже когда жужжащей насадкой чистили. Три раза мы ездили покрывать этими лаками, последний раз нас похвалили, что налета почти нет. И да - чистить зубы два раза в день. Полоскать после каждой еды(мы уже умеем). И рокс реминезирующий втирать два раза в день. Щеткой мне детеныш чистить не дает. Я купила напальчник силиконовый и дело пошло. Зубки даже на вид лучше стали. Чистить - да, фторсодержащей пастой сказали. Но я решила, что мой ребенок справиться с этим, это же не постоянно, а только какое-то время, а потом можно на обычную детскую рокс перейти (когда эмаль станет опять твердой). Знаю, здесь очень много противников фтора.
Стоят все эти посещения прилично, но дешевле чем в пломбире (где нам вообще отказали в лечении). Если интересно посмотрю сколько точно.
Изображение

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 14 ноя 2010, 19:11

Эппа (Apple) писал(а):Если интересно посмотрю сколько точно.

Интересно-интересно! А то при всей моей любви к "Пломбиру" цены стали просто непомерные! Даже с моей 15%-ой скидкой.
...

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вс 14 ноя 2010, 22:09

Неужели еще выросли???
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 15 ноя 2010, 01:44

http://zubrenok.ru/prices/
Ходим мы к конкретной тёте Корчагиной Виктории Васильевне, она там главврач. Про других врачей на форуме есть очень нелестные отзывы. Ее прием (как главврача) стоит 700 рэ, потом она в обязательном порядке пошлет к гигиенисту (это обязательная часть марлезонского балета :violin: ), первичный прием у гигиениста 2300... Дальше все по прайсу...Мы с Ромиком были 4 раза, первичная консультация, потом у гигиениста: снятие зубных отложений, лазерная диагностика, обработка лаком (курсом раз в неделю - 3 раза), глубокое фторирование 2 зубов, снимки 4 зубов и это пока все, что мы успели - все вместе обошлось в 6800 рэ. Алёнке консультация, снимок челюсти верхней-нижней, чистка аэрфлоу у гигиениста, консультация ортодонта, удаление трех молочных зубов, светоотражающая пломба - все вместе 12360 рубликов :o Ничего себе! Я даже не знала, что уже столько отдала... Лечение кариеса у Ромика будет стоить около 2500 за зуб (их 4), у Алёны пломба стоила 3000. Герметизация фисур примерно по штуке за зуб.
Вот странно, хоть поход к гигиенисту выглядит чистым разводом на бабки, я довольна, что мы сходили-почистили, не жалко отданных денег.
Фух, аж устала
Изображение

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 15 ноя 2010, 13:26

Тогда это не дороже, чем в Пломбире. Мне кажется, что там даже дешевле, но утверждать стопроцентно не буду
...

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 15 ноя 2010, 13:38

А в Пломбире сколько?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 15 ноя 2010, 15:08

В пломбире вроде пломбировка одного зуба 4-5 тысяч
Изображение

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 21 ноя 2010, 20:33

не, это что-то дорого Вы говорите. порядка 1,2 тыс. руб. пломбировка. это если без пульпита. у нас его не было, так что цену не знаю. завтра принесу с работы документы, попробую сюда напечатать, что сколько стоит.
...

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Сб 11 дек 2010, 14:52

Мы тоже на гомеопатии дотянули до 3 лет. Потом лечить пошли. В бесплатную городскую детскую стоматологию. Там также прыгают и развлекают дитя. Лечили в 3 захода. Сначала посверлили, поставили лекарство(какую-то безмышьяковыю пасту), на след день пришли - оказывается, паста у нас сразу вывалилась, дочка все языком лащила в дырку и в итоге временная пломба "не взялась". Опять поставили. Спокойно сидела с открытым ртом, слушалась дядю врача. На третий день просверлили дальше, положили опять лекарство, посидели мы в коридоре полчаса, мультики посмотрели на большом экране, потом зашли, нерв вытащили и пломбу поставили. Под конец, она, конечно, устала.
А вот летом в 2г9мес лечили обычный кариес - она сврлить дала спокойно, а когда стали пломбу ставить - ваточки испугалась, стала так орать, что у врача ухо оглохло. В итоге пломбу поставили кое-как.
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Сб 11 дек 2010, 14:58

А вообще, зубы плохие, выходили уже с дефектной эмалью - только верхние, нижние все хорошие. Тогда я в метаниях сделать хоть что-нибудь, согласилась их посеребрить, лишь бы помогло(про гомеопатию еще не слышала). В итоге, сейчас верхние -черные пеньки, вторые моляры раскрошились под корень :( 1 жевательный после 3го серебрения вообще "вытек" - мне так объяснили, когда у нее вечером поднялась температура 39,5, мы на такчи в стоматологию опять. Они удивились и конечно заверили "серебрение тут не причем" :twisted: Потом я встретилась с гомеопатией и все, больше в больницу не ходили. Так прошло 2 года
Лишь бы теперь постоянные нормальные выросли.
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 06 янв 2011, 16:23

а в дентал студио к какому врачу ходили?
И чего там напортачили?
Мы вчера были. Поставили две пломбы. Вроде нормально.
А то я уж забеспокоилась

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 06 янв 2011, 19:35

Один из 4 каналов не запломбирован вообще, три других запломбированы наполовину (сама видела снимки). Те зубки, что наращивали на как-бы-штифтах поотваливались в течении 2-х недель. Это была вторая попытка нарастить зубки, первая тоже не удалась, поотваливалось в течении 1,5 недель. На выходе - абсолютно ненужные мучения ребенка, потраченные деньги и необходимость перепломбировывать каналы.
Ходили к Столповскому Константину Юрьевичу
Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 06 янв 2011, 23:04

понятно. Спасибо.
Сегодня услышала мнение что детям до определенного возраста нельзя ставить световые пломбы.
Кто в курсе до какого?
А то нам в два года зафигарили две пломбы- светили лампочкой
Опять же слышала что если светили один раз то это не световая пломба. А нам как раз один раз светили.
Есть на форуме мамочки-стоматологи?
Хотелось бы ликбез по лечению зубов детям...да и взрослым :)

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Вс 16 янв 2011, 22:47

Я тоже от многих стоматологов слышала, что световые деткам нельзя.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 17 янв 2011, 15:29

Лёлька
katy_il
Есть разные совершенно пломбы - есть детские световые и это не взрослые световые. Совсем разные материалы. Моей вроде в 2-3 года поставили на передние свет и 2 из 4 достояли до смены сами а 2 отвавлись через 2 года, но зубы выстояли. По поводу пломбировочного материала точно решать врачу в индивидуальном порядке.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет