Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 окт 2010, 05:17

Фитосинтекс - нормальные препараты.

Ветрянку лечить не надо. Можно не мазать, если не чешется, если чешется, можно помазать настойкой календулы.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 22 окт 2010, 11:02

Enema,
спасибо! Успокоили! :dance:
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 30 окт 2010, 01:32

Девушки, а что можно пить, когда в обморок собираюсь :) А то стыдно как -то :x
От сверления зубов голова начинает кружиться, лампа кругами плясать начинает... ну и ... нашатырем усе заканчивается. Стыдобища...
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Сб 30 окт 2010, 01:41

А подскажите, кто знает Муж у меня наотрез отказывается от любого врачебного вмешательства. Как от обычных врачей, так и от гомеопатов. А у него хронический кашель (курит и от бронхита 2 месяца никак не отойдет) и похоже на гастрит что-то. Могу я ему каких-нибудь горошинок дать или без личного общения со специалистами никак? Только он не пойдет :(
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 окт 2010, 03:02

anny.ginger писал(а):Девушки, а что можно пить, когда в обморок собираюсь :) А то стыдно как -то :x
От сверления зубов голова начинает кружиться, лампа кругами плясать начинает... ну и ... нашатырем усе заканчивается. Стыдобища...

Ань, подробности нужны. Можно подобрать, если всегда одно и то же, и помнишь, что.

А подскажите, кто знает Муж у меня наотрез отказывается от любого врачебного вмешательства. Как от обычных врачей, так и от гомеопатов. А у него хронический кашель (курит и от бронхита 2 месяца никак не отойдет) и похоже на гастрит что-то. Могу я ему каких-нибудь горошинок дать или без личного общения со специалистами никак? Только он не пойдет

От бронхита и гастрита не дать. Это хронические состояния, требующие вдумчивого подхода и сотрудничества пациента.
Это его выбор, его здоровье.
Еще от запоя можно как то в суп подмешать шариков, но от алкоголизма это не вылечит.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 30 окт 2010, 12:03

Так и чешутся руки тупо Нукс Вомика 30 дать мужу, а потом глядеть уже :mad: Ну, а если серьезно , то конечно, лучше чем Лиза не сказать
От бронхита и гастрита не дать. Это хронические состояния, требующие вдумчивого подхода и сотрудничества пациента.
Это его выбор, его здоровье.

Аня, мы тебе Радугу сча как дадим из соседней темки. ;) :o :lol: :idea: настроение сегодня смешное у меня. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

BUSYA
Муми Друг

Сообщение BUSYA » Вт 02 ноя 2010, 23:55

Скажите, может ли ГЛС спровоцировать воспаление аппендицита? Девочке 3,5 года, 2 недели назад удалили аппендицит. Перед этим мы были у гомеопата, принимали глс.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 ноя 2010, 01:02

BUSYA писал(а):Скажите, может ли ГЛС спровоцировать воспаление аппендицита? Девочке 3,5 года, 2 недели назад удалили аппендицит. Перед этим мы были у гомеопата, принимали глс.

Точно по вашей ситуации сказать нельзя.
Т к надо знать жалобы, с которыми обращались и препарат, который принимали, и потенцию.
Теоретически, м б. Но не на голом месте. Т е был, скажем, уже вялотекущий процесс, и ГЛС дало такой исход. Это могло случиться в любой момент и без ГЛС, но позже, например.

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Ср 03 ноя 2010, 08:38

что можете посоветовать при молочнице, у меня частая молочнца, думаю это з за кишечника--частые запоры. Она меня не беспокоит, но скоро роды и боюсь меня будут пичкать чем нибудь. и для малыша не будет ли это вредно.

Светик
Житель Муми Дола

Сообщение Светик » Ср 03 ноя 2010, 15:36

Девочки, у меня большая проблема, т.е .у старшего ребенка. Заикается сильно. Было раньше, потом прошло после приема у гомеопата, через год в мае опять началось и продолжается до сих. пор. Не знаю, у нас как то препараты не убирают этот недуг.
Дашенька 14.04.2005
Дуняша 03.02.2009
Тонюшка 09.05.2013
Алевтина 17.03.2016

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 ноя 2010, 20:59

Лакшми писал(а):что можете посоветовать при молочнице, у меня частая молочнца, думаю это з за кишечника--частые запоры. Она меня не беспокоит, но скоро роды и боюсь меня будут пичкать чем нибудь. и для малыша не будет ли это вредно.

Молочница во время беременности - частое явление. Я бы сказала, очень частое.
Лечить лучше конституционально, если сильно беспокоит, либо введением диеты и гигиеной.
Диета - безуглеводная, без сахара. Т е сахара и быстроусвояемые углеводы кормят грибок молочницы - кандиду. К сожалению, это относится и к форуктам, и к овощам, который содержат много углеводов. Т ч не знаю, что вам посоветовать на фоне вегетарианской диеты, обычно советуют больше белков употреблять.
Вот здесь можно проконсультироваться предметнее:
http://forum.vis-vitalis.ru/viewforum.php?f=4

Там много подобных тем: http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.p ... D%E8%F6%E0

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 ноя 2010, 21:03

Светик писал(а):Девочки, у меня большая проблема, т.е .у старшего ребенка. Заикается сильно. Было раньше, потом прошло после приема у гомеопата, через год в мае опять началось и продолжается до сих. пор. Не знаю, у нас как то препараты не убирают этот недуг.

С этой проблемой иногда нужно длительно работать.
Эти м б психологической проблемой, реакцией ребенка на окружающую ситуацию, взаимоотношения в семье.
Т е это иногда глубже, чем просто неврологическая симптоматика.
Если ситуация внешняя не меняется, то симптом может возвращаться снова и снова, не смотря на гомеопатическое лечение.

Светик
Житель Муми Дола

Сообщение Светик » Ср 03 ноя 2010, 21:45

Enema писал(а):
Светик писал(а):Девочки, у меня большая проблема, т.е .у старшего ребенка. Заикается сильно. Было раньше, потом прошло после приема у гомеопата, через год в мае опять началось и продолжается до сих. пор. Не знаю, у нас как то препараты не убирают этот недуг.

С этой проблемой иногда нужно длительно работать.
Эти м б психологической проблемой, реакцией ребенка на окружающую ситуацию, взаимоотношения в семье.
Т е это иногда глубже, чем просто неврологическая симптоматика.
Если ситуация внешняя не меняется, то симптом может возвращаться снова и снова, не смотря на гомеопатическое лечение.
Так тяжело.... Мне потребовалось, уехать из родного города, чтоб потихоньку прошло, и то не до конца, осталась неуверенность публичных речей.
У Даши проявилось после моих родов через 2 недели, когда папа Дашу обидел. Она сильно заплакала, а утром получили заикание. Рассосалось через месяц, или гомеопат С.В. помог незнаю. Год не было, а потом поехали к моей сестре, она как раз родила, Даша полезла за игрушками, куда не надо и сестра ей сказала, чтоб не лазила, Даша сразу расплакалась и ВСЁ вечером получили повторное заикание, которое до сих пор не убирается..... :cry:
Может повторная ассоциация, это новорожденный и типа её отругали :( .
С.В. конечно пытается это вылечить, но безуспешно пока.
У меня уж закрадываются сомнения насчет способности гомеопатии это вылечить :( .
Девочки, вопрос: Лурье по силам заикание?
Дашенька 14.04.2005
Дуняша 03.02.2009
Тонюшка 09.05.2013
Алевтина 17.03.2016

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 ноя 2010, 21:57

Я же написала, что одной гомеопатии не достаточно!
Лурье тоже по поводу психологии много говорит, предлагает работать как с мамой, так и с ребенком, тем более, что у вас обеих речевая сфера уязвима, и проблемы начинаются именно здесь) Т е заплатив 12 тысяч Лурье, вы не избавитесь от необходимости работать над собой и ситуацией.

Светик
Житель Муми Дола

Сообщение Светик » Чт 04 ноя 2010, 17:26

Enema писал(а):Я же написала, что одной гомеопатии не достаточно!
Лурье тоже по поводу психологии много говорит, предлагает работать как с мамой, так и с ребенком, тем более, что у вас обеих речевая сфера уязвима, и проблемы начинаются именно здесь) Т е заплатив 12 тысяч Лурье, вы не избавитесь от необходимости работать над собой и ситуацией.

Да, я готова работать, но как? Над ситуацией работаем, правда папа у нас бывает излишне вспыльчив :oops: С ним уже много раз говорила :roll: , чтоб был спокойным.
Дашенька 14.04.2005
Дуняша 03.02.2009
Тонюшка 09.05.2013
Алевтина 17.03.2016

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 04 ноя 2010, 19:10

Да тут весь форум про это...про работу над собой, про семейные расстановки, куча литературы и рекомендаций. Можно почитать хотя бы.
Можно пойти к семейному психологу, можно к психологически ориентированному гомеопату (СВ тоже "ориентированный", не не тем образом), самим конечно дольше будет разбираться. Хороша гештальт-терапия - есть такие группы, где можно ходить всместе с ребенком и работать с ним в паре, учась чувствовать и видеть его потребности и общаться с ним.

Светик
Житель Муми Дола

Сообщение Светик » Чт 04 ноя 2010, 20:37

Спасибо, будем думать.
Дашенька 14.04.2005
Дуняша 03.02.2009
Тонюшка 09.05.2013
Алевтина 17.03.2016

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 04 ноя 2010, 20:59

Enema писал(а):Да тут весь форум про это...про работу над собой, про семейные расстановки, куча литературы и рекомендаций. Можно почитать хотя бы.
Можно пойти к семейному психологу, можно к психологически ориентированному гомеопату (СВ тоже "ориентированный", не не тем образом), самим конечно дольше будет разбираться. Хороша гештальт-терапия - есть такие группы, где можно ходить всместе с ребенком и работать с ним в паре, учась чувствовать и видеть его потребности и общаться с ним.

Я очень извиняюсь, а можно ссылочку на то что почитать. А то весь форум не перероешь,а я тут только на анонс аюрведы где-то натыкалась
Чижик - 29 сентября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 04 ноя 2010, 21:14

К сожалению, у меня нет времени тоже форум рыть. Времени хватает, чтоб только на вопросы по гомеопатии ответить.
В книгах, фильмах, музыке целая тема.
В Психологии, обучении и воспитании детей м б.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 05 ноя 2010, 00:04

Ок, спасибо и на этом :D
Чижик - 29 сентября 2008

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия