По ссылке с сайта Д. Грабосвкого скачала книгу Мартина Брофмана "Улучшите ваше зрение".
Лично мне она не нужна

У меня зрение хорошее, а вот у моей близкой подруги с этим трудности.
К чему это я? Начала читать книгу только потому, что там подзаглавие - "Ваш внутренний путь к хорошему зрению". Вот и решила понять, а что за "внутренний путь" советует автор.
И, скажу, была удивлена. Приятно. Такое чувство, что ее писал человек, разделяющий взгляды Абрахам-Хикс
Цитата:
"...Успех
(в улучшении зрения) приходит только в тех случаях, когда человек проявляет полную готовность произвести необходимые изменения в своем сознании, в способе бытия, когда он заставляет жизнь работать на себя. Все достижения, которые я наблюдал, сопровождались радикальными изменениями в образе жизни людей, причем они оказывались настолько значительными, что многие из тех, кому удалось пройти этот процесс до конца, считали улучшение зрения всего лишь побочным эффектом.
…Что касается лично меня, возвращение нормального зрения вообще не было результатом целенаправленных усилий, а, скорее, произошло благодаря тому, что внимание было сфокусировано на действиях, необходимых для достижения счастья.
В данной книге внимание в основном уделяется внутреннему процессу — тому, что происходит в вашем сознании. Это процесс глубокой трансформаций личности. По большому счету, все предлагаемые методики являются ментальными. Книга поможет вам обрести мотивацию, вдохновение и инструменты, необходимые для процесса трансформации, а также предоставит возможность одновременно изменить способы бытия и видения. Но сделать все это действенным и полезным должны будете вы сами.
Кое у кого такая трансформация может вызвать определенные опасения, поскольку все мы склонны оправдывать свой способ бытия, не решаясь его изменить, чтобы попробовать «стать кем-то другим». Но этот процесс только поможет вам стать самим собой — тем, кем вы являетесь на самом деле. Вы освободитесь от всего наносного и вновь откроете свое настоящее «я».
Если у вас плохое зрение, значит, вы не в ладах с самим собой; вы скрываете или подавляете свое истинное «я» либо стараетесь быть таким, каким, по вашему мнению, вам «следует» быть. Можете ли вы представить, какой станет ваша жизнь, когда вы поймете, что нет необходимости этим заниматься, что вы способны вернуть свое настоящее «я»? Будете ли вы чувствовать себя более свободным?
Эта книга укажет путь к новой жизни, о которой вы всегда мечтали, в которой вас ждут счастье, спокойствие и ясное зрение. Если вы счастливы и расслаблены, то испытываете меньше стрессов и напряжения. Покинув сознание, они исчезнут из тела вместе с симптомами плохого зрения, и вы вернетесь в состояние равновесия на всех уровнях.
…Слова, которые вы используете для описания собственного опыта, также создают реальность. До настоящего момента, когда вы испытывали неясность зрения, вы описывали опыт как результат нарушений функций глаз. Через какое-то время вы убедитесь в том, что во время нахождения в определенном ментальном состоянии вы будете видеть яснее, чем в других состояниях разума, и у вас сформируется соответствующая ассоциация. И если в определенный момент зрение вдруг потеряет ясность, вы будете знать, что виновато в этом какое-то «загрязнение», возникшее в разуме. После того как вы очистите разум, ваше зрение снова станет ясным, а вы вернетесь к естественному состоянию ясности. И это будет истиной.
…В течение всего процесса трансформации вам необходимо сохранять позитивную жизненную позицию. Позитивные мысли всегда ориентированы на успех. Ищите и находите способы изменить любые негативные мысли на те, которые поддерживают успех. Не говорите больше «не могу». Когда вы это произносите, то признаете существование чего-то такого, что вам не под силу. Оно отрицает истину, что каждый из нас — существо с неограниченными возможностями, способное совершить абсолютно все, что ему в действительности нужно.
Если вы можете что-то представить, то можете это сделать!
Каждый раз, когда вы поймаете себя на мысли сказать «не могу», измените высказывание так, чтобы выразить то, что является истиной, но другими словами. В результате ваше мышление станет более точным и более позитивным.
…Удовольствие также позитивный фактор. Порадуйте себя. Доставьте себе удовольствие. Прогуляйтесь по солнечной стороне улицы. Насладитесь запахом цветка. Насладитесь его красотой. Насладитесь тем, что вы видите. Получите удовольствие от цветов и форм, если пока не можете разглядеть детали. По мере того как у вас будет появляться больше позитивных привычек, вы будете извлекать из них больше пользы, и процесс пойдет быстрее.
Если ваше представление о себе не является полностью позитивным, это значит, что вы не видите себя таким, какой вы есть, а видите только таким, каким себя считаете. Вам знаком только тот человек, каким вы видели себя в прошлом. В процессе перепрограммирования сознания оставьте позади черты характера или привычки, которые вас ограничивали или которые вам не хотелось бы брать с собой в будущее. Вы можете признать тот факт, что эти черты принадлежали вам, и решить, что больше они вам не понадобятся. Вам больше не нужно заниматься многими неприятными вещами. Вы видите перед собой новый способ бытия, который принесет больше пользы.
Говорят, что человеческий разум, когда ему нечем заняться, уподобляется «пьяной обезьяне», шаловливой и вредной. Но когда у него есть занятие, он старательно пытается решить поставленную задачу. Поэтому пусть он будет занят улучшением зрения, а вы настройте его на предоставление свидетельств того, что оно действительно улучшается. Разум найдет много способов это сделать. Скажите себе: «Я вижу все яснее и теперь могу замечать вещи, которых не видел раньше». Теперь у вашего разума есть задание, и он должен доказать, что вы правы. Вскоре вы начнете замечать, что такие утверждения соответствуют истине.
…То время, которое вы тратили на бесполезные беседы с самим собой, переходя от позитивных идей (ориентированных на успех) к негативным (ориентированным на поражение) и обратно — не думая ни о чем действительно важном или конструктивном, — можно использовать по-другому. Вы можете напоминать себе о всех признаках повышения остроты своего зрения, отмечая вещи, которые вы стали видеть яснее, чем раньше, и поддерживая позитивное отношение к процессу улучшения. Оценочные мысли можно заменить конструктивными.
Скажите себе, как хорошо вы относитесь к своему зрению и глазам. Вы не считаете свои глаза плохими — у вас замечательные глаза, которые на какое-то время стали видеть слабее, но теперь они возвращаются в норму.
Любите свои глаза.
Любовь — великий целитель".
Получается, что проблемы со зрением, не физиологические, как пытаются нам сказать наши доблестные врачи-офтальмологи, а исключительно ментальные (духовные). Конечно, это не открытие века (об этом давно говорят), но вот советовать улучшить зрение через улучшение отношения к самому себе, к миру, позитивный настрой (чем не закон притяжения?!) - раньше мне читать не приходилось.
Буду советовать своей подруге