Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Пн 01 ноя 2010, 21:58

IrenaF писал(а): в общем я со здешним народом уже 4.5 года :)

У-у, какое замечательное долгожительство :D

А я у Дмитрия Грабовского про еду вот что прочитала (в общем-то не расходится с тем, что тут уже писали):

Еда как плацебо
«Недавно гарвардские ученые Эллен Лангер и Ребекка Леви провели сравнительное исследование состояния памяти у пожилых людей в разных культурах. У среднего американца — живущего в культуре, где люди боятся старости и «знают», что со временем все наши силы приходят в упадок, — с возрастом память значительно ослабевает. А китайцы — живущие в культуре, где искренне ценят пожилых людей, — не только практически не теряют память с возрастом, но в старости достигают почти таких же успехов в учебе, как и молодые люди. В каждой культуре пожилые люди соответствуют доминирующим представлениям о старости.
Французы, чья культура достаточно благосклонно относится к вину, курению, пирожным (сплошной сахар!) и пикантным соусам (сплошной холестерин!), употребляют все это и доживают до глубокой старости, оставаясь здоровыми и стройными. Проводилось много исследований в попытке понять их «секрет», ибо, согласно современным теориям, человеку необходимо ставить коронарный шунт едва ли не после каждого посещения кондитерской. Однако секрета никакого нет. Все дело в настрое. Французы едят с удовольствием и без чувства вины.
На личном уровне мы называем это настроем, на культурном — парадигмой, на универсальном — законом. «Как внутри, так и снаружи».
«Был такой эксперимент. Людям дали подпорченную пищу. У тех, кто ел ее с чувством вины, и унижения, наблюдалось временное ослабление иммунной системы. А у тех, кто сумел получить удовольствие от этого опыта и насладиться вкусом «чудесного лакомства », которое они отправляли себе в рот, иммунитет даже усилился».— Дэниэл Монти, доктор медицины.»
Подтверждаю на собственном опыте: что ты думаешь о своей еде – так она на тебя и влияет. Точнее еда – это всего лишь плацебо, пустышка, а «кушаем» мы — свои мысли... ;)

http://blog.dgrabovsky.com/mental/eda-kak-placebo.html
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 01 ноя 2010, 23:50

Эстер все нормально называет, а мы воспринимаем и понимаем малую часть , Ирен, я в этом контексте. К ним так точно никаких претензий нет, ток порадоваться за людей и вместе с ними можно. К тебе - тож. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 04:05

Elena_SPb писал(а):Мы с Дмитрием, почти, единомышленники - его тоже занимают вопросы долгожительства

Как я поняла, Абрахам не поощряют концентрироваться на долгожительстве и сохранении молодой внешности. То есть это не должно быть целью. У них был как-то семинар с женщиной, которая поставила себе целью быть внешне молодой все время. Они ее спрашивали почему она считает что какой-то возраст лучше чем другой для человека и т.п.
Вот хороший семинар http://www.youtube.com/watch?v=tXp63D0n ... re=related
Прослушала , и опять мурашки , хотя уже раньше слушала :oops: Ну вот как она это делает :roll:
И про долгожительство - пока есть желание творить, пока контраст рождает желания, пока интересно жить короче, человек живет. А жить вечно, в одном и том же теле, в одной судьбе, как говорят Абрахам, не так уж и интересно. Да, и еще , они говорят что если бы люди знали что такое смерть на самом деле, они бы ее так не боялись :)
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 02 ноя 2010, 04:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 04:09

Да, они говорят что невозможно все время оставаться в Вортексе, пока ты жив :) Если ты все время в Вортексе - ты уже умер :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=njMuc1RCkcw
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 06:29

Я не помню, писали ли в теме про это, но этот процесс что я последнее время попробовала практиковать, оказалось хорошая штука :)
цитату нашла в интернете :
"Процесс обращения позволяет вам превратить негативную точку притяжения в позитивную.
Когда вы ощущаете негативную эмоцию, необходимо понять, что эта Ваша Внутренняя Система Руководства сообщает о двух очень важных вещах. Во-первых, вы чего-то хотите! Иначе не испытавали бы никаких эмоций. Во-вторых, вы смотрите не на то, чего хотите, а в обратную сторону.
Поняв это, скажите себе:" Я хочу чего-то важного,но не смотрю на это. Чего я хочу?". Дальше:"Почему я этого хочу?" Когда вы поймете, чего именно хотите и почему, представьте, что вы уже достигли желаемого. ..Главное - чтобы у вас в результате возникли положительные эмоции.
Некоторые воспринимают обращение неправильно. Они считают, что мы советуем найти что-то, явно неправильное, и назвать это правильным...Но мы совсем не это подразумеваем под обращением.
Обращение помогает вам понять, что для вас наиболее важно.
Обращение позволяет вам притягивать только то, что вы хотите.
обращение помогает обрабатывать информацию,определяя свои постоянно меняющиеся желания
обращение - признание того, что когда вы испытываете негативную эмоцию,то в этот момент притягиваете негативные для себя вещи. Также это принятие сознательного решения прекратить это делать и начать притягивать позитивные вещи
обращение - процесс изменения мыслей, слов и действий и тем самым - эмоциональных реакций
при обращении вы по собственным отрицательным эмоциям понимаете, что берете Не-физическую энергию вселенной и направляете ее на то, чего не хотите или на отсутствие того, чего хотите
обращение - это процес перенаправления в нужную сторону Энергии, которую вы ошибочно посылали противоположно желаемому
обращение изменяет направление вашего творения,или,точнее,направление притяжения обращение помогает вам обрести гармонию со своими базовыми намерениями."

Да, и еще "Процесс № 12 Было бы здорово, если...
Когда вы говорите: «Я хочу того, что до сих пор еще не произошло», то не только посылаете вибрацию своего желания, но еще и (в дополнение к ней) пробуждаете вибрацию отсутствия желаемого — и ничего не сдвигается с места. Очень часто, даже если вы и не произносите вторую часть желания и говорите только: «Я хочу, чтобы это случилось», невысказанная на словах вибрация, которая продолжает удерживать вас в режиме сопротивления, все равно остается.
Но если вы скажете: «Было бы здорово, если бы это мое желание исполнилось!», то это ожидание уже совсем другого рода, которое по природе своей оказывает значительно меньше сопротивления.
Подобным образом выраженное желание, естественно, вызывает и положительный ответ. Таким образом, эта простая, но очень действенная игра сможет значительно повысить уровень вибраций и улучшить точку притяжения, поскольку она естественным образом ориентирована на то, чего вы хотите. "

Действительно, у меня настроение повышается :)
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 02 ноя 2010, 11:28

IrenaF писал(а): Если ты все время в Вортексе - ты уже умер :lol:

Улыбнуло )))

Ирен, а все эти процессы в какой книге описаны?
Я начала читать "Удивительная сила эмоций", пока не вижу как самой научиться применять то, что там написано. Там дают варианты реакций на различные ситуации, пока читаю все отлично, когда пытаюсь сама применить упираюсь в негатив и позитивных вариантов не вижу :oops:
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 02 ноя 2010, 16:33

IrenaF писал(а): Как я поняла, Абрахам не поощряют концентрироваться на долгожительстве и сохранении молодой внешности. То есть это не должно быть целью. У них был как-то семинар с женщиной, которая поставила себе целью быть внешне молодой все время.

Ой, конечно долгожительство - не самоцель :lol:
Просто думаю, что человек как физический организм рассчитан на гораздо более долгий возраст чем 70-80 лет. И, собственно, дело даже не в самой продолжительности жизни как таковой, а в том, чтобы прожить эти годы бодрым, наполненным силой, желаниями и, главное, возможностями, человеком.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 16:46

Axa писал(а):Ирен, а все эти процессы в какой книге описаны?

Как я понимаю в разных и примеры тоже.
Axa писал(а):когда пытаюсь сама применить упираюсь в негатив и позитивных вариантов не вижу

Ну есть несколько вариантов как с этим работать. Один - просто найти мысль которая правда (то есть надо в нее верить обязательно, это не должна быть аффирмация или самовнушение) и которая легче чувствуется, то есть хотя бы чуть-чуть но легче. То есть это может быть еще негатив, но от которого "легче". Нельзя перейти от негатива к позитиву сразу, они всегда это говорят. Можно разворачиваться понемногу-по чуть чуть. Ох, у них на семинарах они хорошо показывают с людьми как это делать, учишься понемногу. Они говорят это дело практики.
И мне лично хорошо помогает определить что же я хочу , то есть перейти к желаемому и дальше поиграть "было бы хорошо если бы.." В принципе это у меня интуитивно раньше так получалось, но сейчас просто меньше времени остаюсь в негативе.
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 02 ноя 2010, 16:49

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Пт 20 янв 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 16:51

Elena_SPb писал(а):Просто думаю, что человек как физический организм рассчитан на гораздо более долгий возраст чем 70-80 лет. И, собственно, дело даже не в самой продолжительности жизни как таковой, а в том, чтобы прожить эти годы бодрым, наполненным силой, желаниями и, главное, возможностями, человеком.

Для этого они и говорят надо жить с интересом, жаждой творчества и т.п. То есть концентрироваться не на возрасте и сколько прожил и сколько хочу еще прожить ( это ведь из страха смерти и страха старости), а концентрироваться на том как жить - в счастье, согласии с собой, в любви к миру и т.п. Ну а раз естественное состояние человека -здоровье, то если не жить негативом, то его и получишь :)
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 02 ноя 2010, 16:56

IrenaF писал(а):
Axa писал(а):Ирен, а все эти процессы в какой книге описаны?

Как я понимаю в разных и примеры тоже.
Axa писал(а):когда пытаюсь сама применить упираюсь в негатив и позитивных вариантов не вижу

Ну есть несколько вариантов как с этим работать. Один - просто найти мысль которая правда (то есть надо в нее верить обязательно, это не должна быть аффирмация или самовнушение) и которая легче чувствуется, то есть хотя бы чуть-чуть но легче. То есть это может быть еще негатив, но от которого "легче". Нельзя перейти от негатива к позитиву сразу, они всегда это говорят. Можно разворачиваться понемногу-по чуть чуть. Ох, у них на семинарах они хорошо показывают с людьми как это делать, учишься понемногу. Они говорят это дело практики.
И мне лично хорошо помогает определить что же я хочу , то есть перейти к желаемому и дальше поиграть "было бы хорошо если бы.." В принципе это у меня интуитивно раньше так получалось, но сейчас просто меньше времени остаюсь в негативе.

Спасибо!
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 17:00

Сахарок (Лана) писал(а): Опять же вера, молитва незаменимые помощники. А как без всего этого справляться с такими эмоциями и состояниями, я просто не представляю.

Что такое вера? Что такое молитва? Вера и тут есть - в доброту Вселенной, в то что в мире ВСЕ - на благо, что не так уж важно на самом деле что происходит с физическим телом и физическим миром, потому что есть более важное. И Абрахам кстати говорит - очень важно "give up", не бороться, сдаться, "отдать управление" менеджеру, верить в то что Вселенная, Источник, не важно как называть тебя любит и всегда на твоей стороне. И хорошо медитировать конечно. У них много разных советов и "процессов", не менее действенных чем молитва на мой взгляд.
Сахарок (Лана) писал(а):А как согласно Хиксам человек узнает что он и кто он на самом деле, если сверятся только со своими эмоциями, желаниями и ощущениями. А "всяк человек есть ложь"?

Во первых самопознание можно захотеть так же как и новую машину ;) Это же процесс творческий и долгий. Медитация - хорошо, они говорят. А наши желания и ощущения очень хороший индикатор узнать кто мы и что нам на самом деле хочется, особенно когда задаешься вопросом "а для чего я это хочу". И особенно когда занимаешься "настройкой себя" на позитив, тоже хорошо себя познаешь.
А "всяк человек есть ложь" - я не знаю про что это.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 17:04

Да, кстати и про молитвы - они говорили что хорошая вещь :) Только они добавляли что молитва лучше действует "из Вортекса". То есть лучше всего войти в Вортекс и тогда молиться.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 17:06

Кстати, это учение не заменяет религию для религиозных, это можно использовать просто в дополнение :)
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 02 ноя 2010, 17:08

Ирен, я про состояния, которые не поддаются просто так контролю и осознанию. И повторяются за разом раз. Наверное, мы просто не понимаем друг друга.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 02 ноя 2010, 17:08

IrenaF писал(а):Кстати, это учение не заменяет религию для религиозных, это можно использовать просто в дополнение

Согласна. Есть много интересных вещей, которые я для себя взяла на заметку.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 17:26

Сахарок (Лана) писал(а):Ирен, я про состояния, которые не поддаются просто так контролю и осознанию.

Я наверно тогда не знаю что это за состояния. Люди которые долго практикуют, говорят что у них не бывает уже практически очень плохого состояния , особенно надолго, то есть в основном они "вибрируют" в вернем диапазоне шкалы эмоций. Потому что привыкли замечать хорошее, за все быть благодарными, то есть это уже как на автомате получается. Абрахам говорят что общество (наше) ребенка тренирует больше на замечание плохого, а не хорошего, то есть это вопрос тренировки во многом . Да, и это тоже неплохо потому что таким образом контраст больше и больше возможностей для "роста", но для конкретного человека это можно изменить. Например, если помните книгу про екуана - они явно привыкшие замечать больше хорошего.
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 02 ноя 2010, 17:29

Ирен, ты интервью по Шанкарану проходила?

IrenaF писал(а):Люди которые долго практикуют, говорят что у них не бывает уже практически очень плохого состояния ,

Что значит плохого? Блин, я не объясню, это по Алениной части.

IrenaF писал(а):Я наверно тогда не знаю что это за состояния.

Ну у тебя бывают ситуации, в которых ты всегда поступаешь одним образом, а хотелось бы другим?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 17:34

Сахарок (Лана) писал(а):Ирен, я про состояния, которые не поддаются просто так контролю и осознанию.

Сейчас подумала, вспомнила как я болела, была температура и тело ломило, настроение было плохое (узнала про стрельбу в Рожане), никакие процессы не могла делать так как мысли путались и болела голова. Потом вспомнила, что Абрахам говорит - просто отвлекись на другое, например погладь кошку, посмотри на что-то красивое, подумай о любимом ребенке , помедитируй и т.п. В общем, я просто включила любимые английские комедии и получила много удовольствия.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 ноя 2010, 17:36

Сахарок (Лана) писал(а):Ирен, ты интервью по Шанкарану проходила?

Нет :)
Сахарок (Лана) писал(а):Ну у тебя бывают ситуации, в которых ты всегда поступаешь одним образом, а хотелось бы другим?

Сейчас ничего такого вспомнить не могу. Может и бывают, но я не помню просто.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка