Я, конечно, не специалист по мышцам, и могу сказать только про себя, свои ощущения. Мои мышцы там были расслаблены до предела, особенно после вторых родов. Я их не чувствовала почти совсем (это по сравнению с тем, как чувствую я сейчас). Хотя и делала частенько упражнение "лифт".
Кстати, насчет мышц- девушки с накачанными мышцами пресса испытывают сложности на занятиях, т.к. не могут расслабить мышцы живота. Они как раз должны быть расслаблены во время упражнений для правильного дыхания.
В общем, сейчас прошло уже 4 мес , как я начала этим заниматься. Интимные отношения с мужем улучшились однозначно))) И для него , и для меня) Ощущения ярче ))

Извините- перестал попадать воздух во время секса...

И это при том, что я пока занимаюсь без тренажера (у нас постоянный ремонт и нет возможности остаться одной дома..)
А еще говорят, таким образом женщина удерживает и накапливает свою энергию. А затем передает ее своему мужчине, который преобразовывает ее в материальные ценности

У мужа, кстати, на работе реально поперло... тьфу-тьфу-тьфу!
И вообще,- это ведь древнейшая практика. И не только восточная. Древнеславянские женщины обучались этому. Вот цитата из книги- "С наступлением менструации искусница так плотно сжимала внешнее кольцо вагинальных мышц, что кровь через него не просачивалась. В таком состоянии она могла заниматься делами или довольно долго быть в пути. Но когда появлялась возможность оказаться у чистого, светлого ручейка, она подмывалась, благодаря водичку, и вновь зажимала вагину."
А про роды в книге написано, что их ученицы рожают легко и без проблем. Я еще не проверяла