Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 00:58

Лана2000 писал(а):Энергия Которая Творит Миры течет сквозь нас когда мы что?

Она всегда течет, просто мы ее не всегда ощущаем :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 01:05

А для вашей ситуации вот это : "Let others vibrate as they vibrate and want the best for them. Never mind how they're flowing to you. You concentrate on how you're flowing. Because one who is connected to the Energy Stream is more powerful, more influential than a million who are not.
"
Давай другим вибрировать как они вибрируют и желай им самого лучшего. Не обращай внимания как они "текут" к тебе. Концентрируйся как ты "течешь". Потому что тот кто "соединен" с Потоком Энергии намного сильнее и влиятельнее чем миллион тех кто нет.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 26 окт 2010, 01:13

IrenaF писал(а):
Лана2000 писал(а):Энергия Которая Творит Миры течет сквозь нас когда мы что?

Она всегда течет, просто мы ее не всегда ощущаем :)

Я имела ввиду что мы не всегда ее принимаем... Течет-то она всегда. Но иногда мы от нее закрываемся. А, получается, принимаем тогда, когда мы уравновешены со своей Внутренней Сущностью, я правильно поняла?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 01:16

Или вот" Law of Attraction is Universal, and every person is affected by it. And it is always true that what I think and what I feel and what I get are always a match, and there is not a person on the planet that did not know that when they were born, and there is not a person on the planet that would not benefit by knowing it. But many, many, many are not yet asking and therefore are not yet ready for the answer. And so, we would say that -- although everyone wants this information -- everyone is not necessarily ready for it. We would not spend any time trying to convince anybody of anything because if they're not asking, your answers are just irritating."
"Закон Притяжения универсален, и имеет влияние на каждого человека. ... И нет человека который не получил бы пользу от знания этого закона. Но очень многие еще пока не спрашивают и поэтому не готовы для ответа. И поэтому мы говорим - хотя все хотят эту информацию, не все еще готовы для нее. И мы бы не тратили время пытаясь убедить кого-то в чем-то потому что если они не спрашивают, ваши ответы только раздражают"
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 26 окт 2010, 01:17

IrenaF писал(а): Давай другим вибрировать как они вибрируют и желай им самого лучшего.

Да, наверно это самое лучшее что можно сделать - желать им самого лучшего. И видеть их такими, какими ОНИ хотели бы видеть себя (здоровыми, успешными, любимыми...)
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 01:18

Лана2000, если мы создаем, осознанно или нет, она всегда сквозь нас течет и закрыться мы не можем. Мы можем ее чувствовать , осознавать или нет.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 26 окт 2010, 01:19

IrenaF писал(а): И мы бы не тратили время пытаясь убедить кого-то в чем-то потому что если они не спрашивают, ваши ответы только раздражают"

Это точно - наши ответы, если никто не спрашивает, только раздражают :oops:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 03:03

Лана2000 писал(а):Да, наверно это самое лучшее что можно сделать - желать им самого лучшего. И видеть их такими, какими ОНИ хотели бы видеть себя (здоровыми, успешными, любимыми...)

Включила сейчас семинар и попала на тот из которого эта цитата :) Как раз про вашу проблему, мне кажется будет полезным :) http://www.youtube.com/watch?v=1gD_9S2yips&feature=sub
Постараюсь перевести вкратце
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 26 окт 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 06:48

Перевела немного, криво, основные мысли только, но лучше нет времени и не умею
"Не важно как сильно ты пытаешься, ты не можешь передать свою перспективу (точку зрения) абсолютно точно другому и когда ты пытаешься это делать, шансы что ты выйдешь из ВОртекса, очень велики. То есть идея "живи сам и дай жить другому" . Я буду предлагать свою вибрацию и я буду настроен на свое истинное Я и я дам Закону Притяжения предоставить доказательства моей философии, так как Закон Притяжения дает доказательства каждому на его философию. "
Человек рассказывает о своей матери, у которой болит плечо и она на это жалуется.
Ему отвечают " нас спрашивают "если я вижу людей которые стреляют себе в ногу, должен ли я что-то сказать" И мы говорим "нет, если ты скажешь что-то ты сделаешь их сопротивление еще сильнее. Ты не можешь победить говоря с противоположностью того что они на самом деле являются. .. Этот разговор на самом деле не о твоей маме и обучении ее, а вопрос "как я могу оставаться в Вортексе, фокусируясь на ней? Ты хочешь оставаться в вортексе, но ее поведение делает это тяжелым для тебя. То есть ты живешь тоже условно, ее опыт зависит от ее плеча, и твой опыт зависит от того как она чувствует относительно своего плеча. То есть это одно и то же и поэтому это тебе мешает. Ты хочешь научить ее быть здоровой из-за эгоистических соображений тоже. Ты не можешь контролировать ее поведение , но ты можешь контролировать как ты чувствуешь думая про это.
Люди, которым ты пытаешься помочь, если они чувствуют что ты пытаешься читать им морали, они отстраняются. Если ты думаешь об улучшении в будущем времени, это одно, и ты тогда будешь ее нервировать говоря об этом. Но если ты натренировал себя и веришь сам в улучшение, если ты сам будешь в Вортексе, тогда твои слова будут оказывать другое действие и будут более сильными и ясными .
Никто не хочет быть "исправленным" . Разве ты не чувствуешь себя раздраженно, когда кто-то фиксируется на твоих недостатках и хочет тебя исправить? Просто перестань пытаться контролировать поведение других и контролировать свое мнение о других. Просто дай себе думать о других из Вортекса, от своего внутреннего Я , это так как их внутренний Я оценивает их. И тогда будет лучше всем - ты чувствуешь себя лучше, ты можешь это контролировать, и им будет лучше, потому что твое влияние будет сильнее и тогда они наконец услышат тебя, потому что то что ты хочешь для них и то что они хотят для себя , то есть чувствовать себя лучше, одно и то же"
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 26 окт 2010, 12:23

Ирена, СПАСИБО за ваши труды :greetings-clappingyellow:

IrenaF писал(а):я дам Закону Притяжения предоставить доказательства моей философии, так как Закон Притяжения дает доказательства каждому на его философию.

Значит, если у человека философия типа "я не верю что закон притяжения работает", значит, закон притяжения будет предоставлять доказательства именно такой жизненной позиции?! :???:

IrenaF писал(а): Просто дай себе думать о других из Вортекса, от своего внутреннего Я , это так как их внутренний Я оценивает их. И тогда будет лучше всем - ты чувствуешь себя лучше, ты можешь это контролировать, и им будет лучше, потому что твое влияние будет сильнее и тогда они наконец услышат тебя, потому что то что ты хочешь для них и то что они хотят для себя , то есть чувствовать себя лучше, одно и то же"

"Просто дай себе думать о других из Вортекса, от своего внутреннего Я" - вот это-то и сложно пока :oops:
Но зато понятно к чему стремится :D
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 26 окт 2010, 12:56

IrenaF
Ира, спасибо большое, зашла и прочитала то, что прям сейчас нужно было. Мне это нужно напоминать, а то я забываюсь и рвусь мир осчастливить))))

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 26 окт 2010, 17:15

Лана2000 писал(а):Elena_SPb, ау!! Вы где?

:mrgreen: А можно я отвечу словами из старого анекдота? "Не дождетесь" :mrgreen:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 26 окт 2010, 17:16

Сахарок (Лана), если я не права - извините.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 26 окт 2010, 17:19

IrenaF писал(а):Лана2000, если мы создаем, осознанно или нет, она всегда сквозь нас течет и закрыться мы не можем. Мы можем ее чувствовать , осознавать или нет.

А как быть с этим:

"Абрахам: Если вы не принимаете Благо, ваша жизнь начинает постепенно погружаться в темноту, которая находит потом свое проявление в болезнях и депрессии, а также в том, что вы лишаетесь всего, чего желаете».

«Отрицательные эмоции показывают, что выбранные вами сейчас мысли настолько дисгармонируют с Энергией вашего Источника, что вы запрещаете себе полную связь с Потоком Энергии».

«Нет ничего более важного (и более приятного), чем осознанно прийти в соответствие со своим Источником. Не просто формально признать наличие Энергии своего Источника, а прийти с ней в соответствие, слиться с ней воедино – вот где кроется наивысшее блаженство. Вот в чем заключается истинный смысл баланса Энергии».

Получается, мы можем НЕ ПОЗВОЛЯТЬ себе полную связь с Энергией?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 26 окт 2010, 17:23

IrenaF писал(а):
Лана2000 писал(а):Часто мысленно вспоминаю про первые трепетные встречи с любимым человеком и до сих пор - в отношениях все хорошо. Скажут - случайность. Ну и так далее...

Вот я тоже поняла когда прослушала семинар Хиксов как поддерживать романтику в браке, что наши отношения с мужем в основном поддерживаются на том же уровне потому что я очень часто о нем думаю в романтическом свете, вспоминаю как мы встречались, думаю о том какой он замечательный и т.п. И использую его для того чтобы улучшить себе настроение :)

100 % верно. У нас в отношениях - то же самое. Точно также мысленно часто вспоминаю все самое хорошее в наших отношениях. И этого хорошего меньше не становится. А 3 примера - это уже не случайность, а закономерность :D

Про отношения есть у Абрахам-Хикс:

«Существует огромное вибрационное несоответствие между тем, каков ваш партнер на самом деле, и тем, каким бы вам хотелось его видеть. Подобные мысли, без всяких исключений, обязательно отражаются на ваших взаимоотношениях. Вполне возможно, что вы делаете это неосознанно, но, тем не менее, вы в буквальном смысле «надумываете» собственные отношения с партнером».

«Вас притягивает друг к другу то, чего вы хотите. Но когда вы уже вместе, то концентрируетесь не на том, чего хотите, а на том, чего не хотите… Под влиянием других людей или даже собственных привычек (может быть, вы всегда ищете недостатки), вы начинаете требовать, призывать, буквально вытягивать из человека то, что вам не нравится. Вы склонны видеть в человеке недостатки и обвинять в этом его. Но мы говорим вам: в нем есть только то, что вы видите.
Теперь вы можете строить идеальные отношения с любым человеком, потому что точно знаете, чего хотите, и видите только это. Когда вы видите то, что с вами дисгармонирует, отвернитесь. Когда предупредительный сигнал сообщает вам, что то,что вы видите, не гармонирует с вашими желаниями, обратите внимание на что-нибудь другое…»

«Вы создаете что-то у себя в жизни, а когда получаете это, считаете, что больше не нужно этого желать, потому что оно у вас уже есть. Поэтому вы начинаете хотеть чего-то другого. Но вы должны продолжать хотеть то, что вы создали, или обращать внимание на него, иначе оно исчезнет.
Такое часто происходит с личными отношениями. Вы хотите найти партнера, притягиваете отношения, а когда они у вас есть, перестаете их хотеть. А потом удивляетесь, куда они делись».

Обратите внимание: "Вы должны продолжать хотеть то, что вы создали, или обращать внимание на него, иначе оно исчезнет".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 17:30

Elena_SPb писал(а):Получается, мы можем НЕ ПОЗВОЛЯТЬ себе полную связь с Энергией?

Связь с Источником конечно мы можем не позволять и таким образом ее не чувствовать, я думаю об этом речь. Но Источник всегда с нами. Поток блага который предлагает нам Источник - это мы можем не позволять. Ну это как я понимаю.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 17:32

Лана2000 писал(а):Значит, если у человека философия типа "я не верю что закон притяжения работает", значит, закон притяжения будет предоставлять доказательства именно такой жизненной позиции?!

Я думаю да :) Всякие статистики, научные исследования которые это опровергают и т.п. будут постоянно встречаться на его пути :)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 26 окт 2010, 17:33

Лана2000 писал(а): У вас-то как с видимыми изменениями? :x

Из видимых, пожалуй, не много. Причина - сложно избавиться от старой привычки мыслить определенным образом.
Внутренние изменения я ощущаю. Раньше вообще вся на нервах была, а теперь дома - благодать. Мир, покой. Бывает, детки побузят, но уж совсем-то как без этого?! Кстати, замечала, что когда у меня в душе - весна, дети на это реагируют однозначно - тоже все с отличным настроением бегают. Но это наверно все замечают.
Ну есть, некоторые события, которые сложились "неожиданно" благоприятным для меня образом... Но тут со стороны может показаться "случайность/совпадение" :D Но я-то знаю :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 26 окт 2010, 17:34

IrenaF писал(а): Но Источник всегда с нами.

Это - да :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 26 окт 2010, 17:44

Оранжевая мама писал(а): Хорошо вам с эмоциями, поздравляю!

Шкала положительных эмоций начинается (по Абрахам-Хикс) с такой эмоции как "удовлетворенность". Мне кажется, в таком состоянии можно пребывать долго. Дальше идет "надежда" и еще дальше "оптимизм". Все эти положительные эмоции не подразумевают "бурных" проявлений. По-моему, это очень "удобные" эмоции. Без накала, но они позволяют быть "принимающим".

А отрицательные эмоции начинаются со "скуки" и далее через "пессимизм" и "неудовлетворенность". А вот это уже не есть гуд.

Если "грусть" - это, скорее "удовлетворенность", то все хорошо. Но если "грусть" вызвана пессимизмом или неудовлетворенностью - это сигнал подумать.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка