Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 19:28

Лана2000 писал(а):. Просто меня "сбило с толку" вот это (у вас тут Вортекс и "весла" рядом):

Рядом потому что метафора Вортекс - не очень понятно, в то время как метафора "плыть по течению" - понятнее :)
Лана2000 писал(а):Я к чему: есть ли уже ПРИВЫЧКА к хорошему настроению и как быстро она появляется? У меня пока привычка не закрепилась

У меня многое зависит от того как я спала и что снилось :oops: Я на самом деле пока не практикую методы, я просто слушаю и потихоньку меняюсь внутри :) В смысле смотрю на вещи немного по-другому теперь ,реагирую немного по-другому. Самое главное - внутри спокойнее стало. Стала больше ощущать когда мне "хорошо". Ну то есть отлавливаю теперь такие моменты, раньше жила прошлым и будущим, сейчас больше удовольствие получаю от настоящего. То есть вместо того как раньше все время думать о каких-то проблемах, планировать и т.п. сейчас делаю что-то и думаю или ощущаю "как сейчас хорошо". Кстати оказалось, таких моментов очень много :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 19:35

То есть, реальные изменения УЖЕ есть? А ваши изменения на окружающих сказываются (на муже, на детях)?
(это не допрос :D это я к себе "примеряю". Конечно, понятно, что у всех по-разному, но все же...)
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 19:36

Да, я к учению Абрахам пришла не для того чтобы что-то изменить в своей жизни, а для того чтобы научиться получать больше удовольствия от того что у меня есть . Могу сказать что это помогает :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 19:40

Лана2000 писал(а):То есть, реальные изменения УЖЕ есть? А ваши изменения на окружающих сказываются (на муже, на детях)

Ну эти изменения были для меня лично :) Мама сказала что я стала спокойней :) Интересный побочный эффект - я полюбила классическую музыку , которую раньше не могла даже слушать :oops: С мужем и детьми у меня было раньше хорошо, тут я хотела чтоб было все как раньше :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 19:59

А материальный вопрос вы пробовали решать (если не секрет конечно)?
То есть, есть ли ВИДИМЫЕ изменения? :x
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 20:14

Лана2000 писал(а):А материальный вопрос вы пробовали решать (если не секрет конечно)?

Нет , я не практикую :) У меня не было как-то сильных желаний в материальной области . А может и предрассудки мешают желать большего :oops:
Да, вспомнила, изменилось на работе, люди с которыми мне было не совсем комфортно, ушли :) И работа стала более спокойной и стабильной. Но я прорабатывала это и по другим техникам, начала до знакомства с Хиксами, так что не знаю, изменило ли изучение учения Абрахам (я поменяла еще и отношение к работе постепенно), или те техники наконец подействовали :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 20:23

IrenaF писал(а):Да, вспомнила, изменилось на работе, люди с которыми мне было не совсем комфортно, ушли :)

:x Ну ничего себе!!

Про видимые изменения: меня бывает в разговорах спрашивают (ну что-то типа "чем докажешь" :lol: ).
У меня, в принципе, внешних тоже нет. Здоровье и так есть :D В отношениях - тоже все в порядке. Ну деньги - вопрос такой... наживной :D

Вот я и думаю, как вы для себя определяете, что закон притяжения работает?
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 20:27

Elena_SPb, ау!! Вы где?

У вас-то как с видимыми изменениями? :x
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 20:27

Лана2000 писал(а):Вот я и думаю, как вы для себя определяете, что закон притяжения работает?

Опытом моей предыдущей жизни :) Я сама раньше к нему практически пришла, наблюдая за миром :) И меня мама учила всегда во всем находить хорошее и видеть хорошее.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 20:35

:( Не очень доказательно для пессимистов-материалистов.

Я в одном форуме про фильм Секрет, устала такого наблюдать. Он всех спрашивал: чем докажешь? А людям ответить нечего. На уровне эмоций :(

Разве объяснишь, что видела себя в мечтах в авто определенной марки и определенного цвета - и в жизни так и вышло :D Скажут - совпадение.
Часто мысленно вспоминаю про первые трепетные встречи с любимым человеком и до сих пор - в отношениях все хорошо. Скажут - случайность. Ну и так далее...
Последний раз редактировалось Лана2000 Пн 25 окт 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 20:45

Лана2000 писал(а):Часто мысленно вспоминаю про первые трепетные встречи с любимым человеком и до сих пор - в отношениях все хорошо. Скажут - случайность. Ну и так далее...

Вот я тоже поняла когда прослушала семинар Хиксов как поддерживать романтику в браке, что наши отношения с мужем в основном поддерживаются на том же уровне потому что я очень часто о нем думаю в романтическом свете, вспоминаю как мы встречались, думаю о том какой он замечательный и т.п. И использую его для того чтобы улучшить себе настроение :)
Лана2000 писал(а): Не очень доказательно для пессимистов-материалистов.

А зачем доказывать? Насильно счастливым никого не сделаешь ;)
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 25 окт 2010, 21:09

Лана2000
На самом деле, вы не сможете ни примерами ни логикой доказать Закон Притяжения. Всегда можно подобрать объяснение случайностью.
К этому просто в какой-то момент действительно сам приходишь, и собственный опыт, и книги тут помогают. Даже пытаться доказывать не стоит, я это поняла.

Есть статья Карла Юнга, называется "Синхронистичность". Он там собирает очень много примеров притягивания по подобию и пытается доказать, что как ни странно, теория вероятности и статистика вроде есть, но на уровне отдельного чел-ка они не работают.

Там столько примеров, что читающие её материалисты не могут не признать, что "это необъяснимо". Но дальше они всё равно не идут. И не пытайтесь их вести, у них просто на этот момент другие задачи)))))

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 21:37

Настя) писал(а):Есть статья Карла Юнга, называется "Синхронистичность". Он там собирает очень много примеров притягивания по подобию и пытается доказать, что как ни странно, теория вероятности и статистика вроде есть, но на уровне отдельного чел-ка они не работают.

Просто очень хочется "раскрыть глаза" одному такому материалисту :cry: И понимаю, что "насильно мил не будешь" и все равно хочется "донести" :oops: А аргументы у меня все на уровне совпадений/случайностей :cry:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 21:46

Лана2000, а вы не аргументируйте и не раскрывайте глаза, а пойдите другим путем ;) Моя сестра например, вообще не принимала то чем мы с мамой занимались, ну в смысле религиозном и т.д. Посмеивалась типа "религия - опиум для народа " Мама моя все переживала на эту тему. Я с мамой много говорила чтоб она это приняла . Ну в общем, со временем сестра пошла учить иудаизм (мы ТАКОГО вообще даже не ожидали), сейчас я ей книги Хиксов подарила, она прочла и сказала что согласна и ей подняло настроение :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 21:51

IrenaF писал(а):Лана2000, а вы не аргументируйте и не раскрывайте глаза, а пойдите другим путем ;)

А другой путь - это не обращать внимание и принять (стать разрешающим) его взгляды? Но если видишь, что по закону Притяжения он притягивает не совсем благополучные для себя вещи, хочется как-то "раскрыть глаза" :oops:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 21:54

Лана2000 писал(а):А другой путь - это не обращать внимание и принять (стать разрешающим) его взгляды

Да, принять его взгляды и то что он к себе притягивает. Вы же знаете что в любом случае - все хорошо ;) Вот вам как раз занятие для практики учения Абрахам :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 25 окт 2010, 22:01

Да, вообще-то, я это осознаю. Просто "руки чешутся" помочь осознать :oops:

P.S.: заглядываю на форум по Абрахам-Хикс почти каждый день. Там такая "движуха" :x Правда, в основном все из Штатов. Вы оттуда что-то для себя вынесли? Польза есть?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 окт 2010, 22:04

Лана2000, я тот форум не читаю, мне некогда :oops: Я здесь пишу и читаю (и то не все темы конечно) плюс семинары по мере возможности.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 окт 2010, 00:36

Нашла цитату из Абрахам: "The main goal is not manifestation. It is to feel the Energy that Creates Worlds flowing through us ! That's the reason we are here ! ", перевожу как могу "Главная цель - не манифестация (исполнение желания). Это - чувствовать как Энергия Которая Творит Миры течет сквозь нас! Это причина почему мы здесь"
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 26 окт 2010, 00:43

Энергия Которая Творит Миры течет сквозь нас когда мы что?.. Когда мы в Вортексе? Когда мы ощущаем позитивные эмоции? Когда наши вибрации (Внутренней Сущности и физического я) совпадают?
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка