Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Бегущая вода » Сб 23 окт 2010, 07:34

Лана2000 писал(а):А мне кажется, что тишина... менее продуктивна, что ли...

Мы же не машины, так что не обязаны быть продуктивными и всегда с максимальным КПД.
Лана уже достаточно "дала стране угля", да и все мы. Продуктивность - это побочный эффект, но я бы не делала её целью. Согласие с миром - это другое.

Лана, я с тобой! Мне тоже тишина по сердцу. Хотя и всплески не гашу, пусть будут.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 11:22

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 11:23

Кстати, я была уверена, что ты меня поймешь :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 23 окт 2010, 11:33

Оранжевая мама писал(а): Мы же не машины, так что не обязаны быть продуктивными и всегда с максимальным КПД.

Под продуктивностью я понимала "беседы" с самим собой и/или с богом (высшим разумом, источником, исходной энергией), а не попытки передвинуть вещи силой мысли, к примеру ;)

Оранжевая мама писал(а): Мне тоже тишина по сердцу.

Как я понимаю, ваша тишина - это не состояние медитации (отсутствие всяких мыслей), а некая нейтраль, ни отрицательные, ни положительные эмоции.
Но проблема в том, что при этом в голове полно мыслей, вызванных созерцанием окружающей действительности. И пусть эта ваша действительность не вызывает отрицательных эмоций, но и особых причин для "эмоционального подъема" - тоже не дает. А вот это уже означает (согласно закона притяжения), что причины для "эмоционального подъема" и не появятся. Отсюда постоянное ощущение "застоя" жизни, как будто ничего не меняется, а все идет по кругу...

Ирена написала про чувство Благодарности (богу, высшему разуму, источнику, исходной энергии), так вот, испытывать Благодарность за что-то в своей жизни (за этот мир, за своих детей, за здоровье, за любовь...) и быть при этом в тишине - не получится.
Благодарность - это все-таки эмоциональная штука ;)
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 11:37

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 11:46

Сахарок (Лана) писал(а):Вот вот. Все на эмоциях. Меня еще поразило, когда шкалу эмоций приводили. Что самая первая что-то типа восторг. Очень удивилась.

А Вы посмотрите на деток, тех, кто поменьше (они ближе всего к своему Источнику): это же сплошные эмоции!! Если уж радость - то полная, если уж горе - то вселенское. Спокойствие для них - вещь редкая. У них глаза на распашку, а в глазах - восторг. Восторг от этого чудесного мира, от новой игрушки, от вкусной еды, да от любого пустяка!!
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 23 окт 2010, 12:25

IrenaF писал(а): Да я знаю отчего заболела :oops: Конечно я не заразилась. Болела дочка, я нервничала потому что пришлось на отпуск, не хотела уезжать с природы, места где ОЧЕНЬ понравилось , потом уехала сестра (она у нас гостила) и конечно мне грустно стало.

Заболеть просто так на пустом месте - "Конечно, я не заразилась"... :???:

Вообще-то это называется воздействие на ослабленный организм микробов/вирусов на фоне стресса ;)

1. Дочка болела - значит, были микробы/вирусы
2. Организм ослаблен, потому что "нервничала" + стресс из-за отъезда сестры (родной человек уезжает, скорее всего, надолго)
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 14:43

Что-то вспомнилось :oops:

Гуляю со своими младшими девочками в парке - для них ВСЕ интересно. "Мама, смотри какой листик!!" (а по мне, так листик как листик :D ), "Мама, смотри - бабочка!!" (а по мне, так бабочка и бабочка. Что, я за свою жизнь бабочек не видала?!), "Ой, мама, смотри какой цветочек"... И так до бесконечности. И все у них вызывает восхищение, во всем ищут повод для радости, и ведь находят!!

Поискала приведенную раньше цитату (из Норбекова :oops: Что то часто он вспоминаться стал, к чему бы это :D )

"Оказывается, каждый, кто приходил в этот Храм, считал себя умным, у каждого были свои амбиции.
Я тоже туда пришел со своим уставом, начитанный, напичканный знаниями и кое-какими способностями, которых нет у других. Они придурки, а я такой умный!
Всего за неделю из меня тоже «выколотили» всю дурь. За одну неделю они сделали меня человеком!
Там я встретился с самим собой. Мне опять стали интересны цветочки, букашки, муравьи. На четвереньках ползал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками. Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили, когда все улыбаются, то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь стала восприниматься как отклонение.
Вы видели когда-нибудь, чтобы взрослые люди играли в детские игры? Смешно, да? А мы играли. Это вообще было для нас естественным состоянием.
Потом я начал обращать внимание на то, что говорили люди: «Мне полегчало. Мне стало лучше»
.

Другими словами, есть прямая связь между восторгом, интересом к этому миру и... здоровьем.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 15:04

В последнее время стараюсь смотреть на окружающий мир детскими (восторженными) глазами.
Раньше осень воспринимала на миноре, с грустью. А сейчас иду по улице и наслаждаюсь :D Запахом прелых листьев, низкими облаками, даже сырость не вызывает раздражения (и это у нас в Питере!!). Прямо физически ощущаю мощь города, энергию города... Все куда-то спешат, все такие разные... И от всех этих мыслей рождается ощущение величия происходящего, величия Замысла...
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 15:10

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 15:30

Сахарок (Лана) писал(а): Не застревать ни в чем и находиться в любой эмоции по своему желанию.

Вы находитесь в состоянии горя - по своему желанию?

Сахарок (Лана) писал(а):Эмоции - это продукт мозга, нервной системы.

Мне кажется, что под этими словами подпишутся, скорее, атеисты ;)

Сахарок (Лана) писал(а): А вот Дух - вот что бессмертно. Он над эмоциями. И должен управлять и физической частью и душевной.

А я думала, что Бог - это Любовь. А любовь - это эмоция ;)

Сахарок (Лана) писал(а): Поэтому насколько мы разовьем в себе Дух, в каком состоянии он будет на момент смерти, в таком и будем пребывать в бесконечности.

А Дух в каком состоянии может быть? Дух - это разве не частичка Бога?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 16:19

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 16:22

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 16:28

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 16:40

Без физиологических/биохимических процессов, конечно, в физическом теле не обойтись. Но это только показывает КАК происходит процесс.
А вот ПОЧЕМУ он происходит - это уже совершенно другой вопрос.
По Абрахам-Хикс эмоции - это показатель, способ общения вашей Внутренней Сущности (или Души, Духа) с вашим физическим "я" (сознанием, если хотите). Т.е. Души с сознанием.
Когда у вас положительные эмоции - это показатель, что вы смотрите на ЭТОТ МИР глазами Источника (Бога), создавшего этот мир. Т.е. вибрации вашей Души совпадают с вибрациями вашего физического "я".
Когда вы испытываете любые отрицательные эмоции - это показатель, что вам что-то не нравится в ЭТОМ МИРЕ, созданном Источником (Богом) и вы закрываетесь от потока Блага. Т.е. вибрации вашей Души НЕ совпадают с вибрациями вашего физического "я".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 16:53

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 16:53

Сахарок (Лана) писал(а): Я считаю, что все эмоции имеют право на существование.

Они не просто имеют право на существование!! Отрицательные эмоции НУЖНЫ!! Они показывают, что то, на что вы смотрите, испытывая отрицательные эмоции, не соответствует вашему желанию. Значит, путем рассуждений, вы находите то, что для вас желанно.
Пример. Видите старого немощного старика, просящего подаяние - и расстраиваетесь. Осознав эту отрицательную эмоцию, начинаете рассуждать - почему я расстроилась? В итоге, вполне может оказаться, что вы не хотите оказаться на его месте :cry: Следующий вопрос к себе - а чего я хочу? Я хочу физической бодрости и материального благополучия. Думая о своей физической бодрости и материальном благополучии не возможно испытывать отрицательные эмоции, согласитесь?

Сахарок (Лана) писал(а): Я люблю иногда погрустить.

Раньше это состояние называлось меланхолия ;) И она очень характерна для русской души :D
Со мной такое тоже бывало - хотелось грустить. Сейчас, что-то за собой такого не замечаю :D
И еще. У любой грусти откуда-то "растут ноги". Грусть просто так не накатывает. Значит, есть причины. Просто они могут быть не очевидны, но если подумать, их можно отыскать.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 23 окт 2010, 16:57

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 17:00

Сахарок (Лана) писал(а): Кстати, Вы знаете откуда эти слова "Бог- есть Любовь." ?

1. Только испытывая такое чувство как Любовь можно создать такой великолепный мир.
2. В Библии, я думаю, не мало есть цитат, подтверждающих это.
3. То что я чувствовала в своем сне (я писала) - это Знак, если хотите (для меня). Там я чувствовала только Любовь (Благо).
4. :D Абрахам-Хикс говорят об этом же :D

А для Вас Бог - это судья?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 23 окт 2010, 17:23

О!! В интернете чего только нет :D
Нашла:

"Православие является единственной религией, которая учит, что Бог есть Любовь (Ин. 3, 16; 1Ин. 4, 8), что это не одно из качеств, но является главным откровением Бога о Себе – что Он всеблагая, непрекращающаяся и неизменная, всесовершенная Любовь, и что все Его действия, по отношению к человеку и миру, являются выражением только любви".

Что скажете?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка