Что-то вспомнилось
Гуляю со своими младшими девочками в парке - для них ВСЕ интересно. "Мама, смотри какой листик!!" (а по мне, так листик как листик

), "Мама, смотри - бабочка!!" (а по мне, так бабочка и бабочка. Что, я за свою жизнь бабочек не видала?!), "Ой, мама, смотри какой цветочек"... И так до бесконечности. И все у них вызывает восхищение, во всем ищут повод для радости, и ведь находят!!
Поискала приведенную раньше цитату (из Норбекова

Что то часто он вспоминаться стал, к чему бы это

)
"Оказывается, каждый, кто приходил в этот Храм, считал себя умным, у каждого были свои амбиции.
Я тоже туда пришел со своим уставом, начитанный, напичканный знаниями и кое-какими способностями, которых нет у других. Они придурки, а я такой умный!
Всего за неделю из меня тоже «выколотили» всю дурь. За одну неделю они сделали меня человеком!
Там я встретился с самим собой.
Мне опять стали интересны цветочки, букашки, муравьи. На четвереньках ползал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками. Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили, когда все улыбаются, то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь стала восприниматься как отклонение.
Вы видели когда-нибудь, чтобы взрослые люди играли в детские игры? Смешно, да? А мы играли. Это вообще было для нас естественным состоянием.
Потом я начал обращать внимание на то, что говорили люди: «Мне полегчало. Мне стало лучше».
Другими словами, есть прямая связь между восторгом, интересом к этому миру и... здоровьем.