Зубы

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

sasha-m
Муми Друг

Re: Зубы

Сообщение sasha-m » Пт 30 апр 2010, 02:31

Apple
все-таки дочке вашей было пять лет, когда Римма Владимировна за неё взялась. Всё-таки в пять лет человечек более осознанный, хотя, конечно, тоже маленький. Мою в 3,5 года Р.В. успокоить и заболтать не смогла.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 03 июн 2010, 23:35

Все, девы, нам кранты!Все 4 верхние передние зуба сточены под десну, видны открытые каналы, на днях из одного пошла КРОВЬ! Я не знаю, что делать, так молниносно они разрушились. Настроена идти и держать Ромика с открытым ртом, под наркозом делать не хочу. Держать придется мне самой, так как вряд ли кто-нибудь еще найдеться... На жевательных тоже кариес начинается...Но передние!!! Это ужас-ужас-ужаас!!!! Я очень хотела, чтобы пеньки достояли до смены зубов. Теперь боюсь, что скажут удалять- это все, смерть....
Девочки, кто-нибудь ходил в Зубренок на балаклавский просп?. Вообще цены в зубренке те же, что в пломбире?
Изображение

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Вт 08 июн 2010, 17:35

Хочу предупредить тех, кто ищет куда пойти лечить зубки. Осторожно с Дентал Фентези с непроверенными врачами!
Ребенку год и 1,5мес на верхних единичках были сколы, а двойки наполовину раскрошились, сама я надеялась на фторирование.
Были у Килимник Св.Анатольевны в ДенталФентези за 5 сек осмотра поставила диагноз 4 пульпита, расписала план лечения однозначно под наркозом :roll: с ренгеновскими снимками, анестезией, установкой на все 4 зуба коронок итого более 70 тыс (и это без учета предварительных анализов и подготовки)! При этом мы рассказали, что у ребенка очень сильный атопический дерматит, как будет реагировать на все медикаменты неизвестно. на что был ответ "альтернативы нет" :D (правда вручили 2 вида анестезии для проведения аллергопроб, хотя при операции в организм вводятся не только одни лишь анестетики - про это "доктор" упомянула вскользь уже на выходе).Для лучшего эффекта припугнули инфекцией, которая может перекинуться на постоянные зубы и вообще "мозг близко", а все процессы у маленьких детей быстро протекают. Быстренько вручили папочку с "планом лечения" и бумажками, куда можно пойти анализы сдавать, телефоны анестезиологов и были готовы тут же записать на "операцию". Про настоятельные рекомендации отказаться от ночных кормлений я уже не говорю...
Пришлось в страхе, что ситуация действительно такая запущенная, идти к другим...Бухтенкова в Ната-Денте и в Пломбире Константинова однозначно заявили что пульпитов нет, кариес не сильный, но полное отсутствие эмали, при этом достаточно ухода за зубками и фторирования. Хотя к этому моменту сын грохнулся и обломал себе еще на половину 1 передний зуб. Оба врача сказали, что на наркоз можно решаться только при очень серьезных показаниях и лучше не в таком возрасте.
В общем после шатаний по врачам голосую за "доктор Пломбир" и Константинову Веру Евгеньевну. А в Дентал-Фентези по-моему политика развода на бабки. Да ладно деньги, но подставлять здоровье маленького ребенка... :twisted: хотя хорошие отзывы в другой темке были про Небольсину и Шингаркина (если не путаю фамилии), надеюсь что кроме них там есть еще кто-нибудь есть порядочный.

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Вт 08 июн 2010, 17:45

Эппа (Apple)
Как вы? куда в итоге пошли, что говорят, на что решились?

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вт 08 июн 2010, 18:01

allma писал(а):В общем после шатаний по врачам голосую за "доктор Пломбир" и Константинову Веру Евгеньевну.

+1!
В приват могу написать, как получить у них скидку в 5%. С их ценами получается весьма приличная сумма :)
Артемка 25 августа 2006г.
...

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Вт 08 июн 2010, 19:52

Солнечный круг писал(а):
allma писал(а):В общем после шатаний по врачам голосую за "доктор Пломбир" и Константинову Веру Евгеньевну.

+1!
В приват могу написать, как получить у них скидку в 5%. С их ценами получается весьма приличная сумма :)

ммм, плиз, напишите :)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 09 июн 2010, 11:25

И мне тоже напишите, пожалуйста!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 09 июн 2010, 23:33

allma писал(а):Эппа (Apple)
Как вы? куда в итоге пошли, что говорят, на что решились?

В общем обзвонила разные клиники на предмет цены, оценивала по стоимости лечения пульпита. В пломбире стоит от 5,5 до 7,5 тысяч - это вариант сразу отпал.В зубренке около 4, но там можно лечить только у заведущей, о ней хорошие отзывы, про остальных - мясники. Но она в отпуске до 20 июля. В дентал фентези даже звонить не стала, они 100процентов направят на наркоз, там его делают, это просто их хлеб. Это совершенно понятно по отзывам всех туда обращавшихся. Да еще и убедительно докажут, что это единственныйвыход. В результате мы поехали в дентал студио, о них хороший отзыв давала Печка viewtopic.php?f=17&t=3254&start=10 хоть это и на другом от нас конце Москвы. Это было единственное место, кстати, гда консультация бесплатно. По телефону сказали, что лечение пульпита стоит около 3 тысяч, а также, что врачи настроены спасать зубы до последнего, а не удалять.
В общем поехали мы с мужем. Клиника конечно подешевле чем пломбир, кролик в приемной не прыгает, экрана с мультиками над креслом не весит, да и находяться они в е... далеко в отрадном. Посмотрел нас врач, сказал будем востанавливать наращиванием пломбировочного материала. Сделает всеч то возможно, единицы будут крупными, двойки маленькими.Ими можно будет кусать! Это для меня просто праздник - я хотела чтоб их просто хотя бы запечатали и можно было с пеньками дожить до смены. коронки там ставить не на что. Коронки у них кстати стоят 4 штуки, но наверное еще подготовка. Теперь самое главное - вся работа должна будет завершиться за 2 приема. В первый депульпирование и пломбировка каналов у всех 4 зубиков, во второй уже световые пломбы. А в пломбире у всеми любимой Константиновой нам сказали,что надо будет 6 приемов по полчаса, при том тогда у нас только один пульпит был,остальные - кариес (т.е.на прием по зубику, а на пульпитный два приема или даже три). Поэтому и отправила она нас на общий наркоз, мол, вы же не будете столько раз его привозить и силком держать (каждый прием по полчаса по ее расчетам) Да, кстати, еще когда звонила сейчас в пломбир, мне там сказали, что они коронки не делают. Поэтому, возможно и рванула в отрадное, зайдя к ним на сайт и изучив раздел реставрации поняла, что это именно их профиль.
Я, конечно, еще не прошла через все это и результата нет. И муж сказал мне строго, что если мелкий будет очень страдать, то поведем его под наркоз(а отчего ему страдать-то, по чесному если? ему же больно не будет, там анастезия; просто от того, что чужой дядя во рту копается. Ничего, потерпим, зато не общий наркоз). Сделала фотки наших зубиков(точнее остатков), как все закончиться, выложу показать наш кошмар... Идем в эту пятницу, ждите отчета.
Изображение

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 10 июн 2010, 11:07

Удачи Вам!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Ср 29 сен 2010, 14:43

Эппа (Apple) писал(а): Идем в эту пятницу, ждите отчета.

Расскажите как у вас получилось, как ребеночек перенес, много ли времени понадобилось, удалось ли обойтись без наркоза? во что вылилось по деньгам?
у нас ситуация сейчас полегче чем у вас, но у сына тоже, к сожалению, зубы продолжают рушиться, открылся канал - в пломбире предлагают пломбировку 2-х зубов с анестезией или решаться на наркоз (в другой клинике), потому что ребенок орет даже при осмотре... а мне ни того, ни другого не хочется :oops: еще боюсь очень аллергической реакции на препараты, надо заранее проверять...

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 29 сен 2010, 16:19

А ничего у нас не вышло. Ходили несколько раз. Сначала запломбировали все каналы, в одном было сильное нагноение. В след. раз сформировали зубы из пломбировочного материала... Заплатили за все 16 тысяч. Ну они у нас все отвалились один за другим. Потом настала жара и мы застряли на даче. В конце августа поехали еще раз, он нам сделал зубки типа на штифтах, только не железных, а что-то типа стекловолокна - это уже было забесплатно. Они тоже все поотваливались. В ообщем поеду проконсультируюсь теперь к Корчангиной из зубренка, если она скажет, тчо ничего сделать нельзя, то просто запечатаем зубики, то есть остануться пеньки вровень с десной. Но пеньки нужны. у алёнки удалили 4 зубика. когда она была маленькой, теперь у нас проблемы с коренными, все сдвинулось, зубы сильно смещены, надо будет брекеты делать через пару лет...
На счет того, как он это терпел. Ну орал. Особенно когда бормошина работала. Ну да, держали. Но у нас так было - первые 40 минут он орал, а потом спокойно лежал с открытым ртом и закрытами глазами. Наш папочка его уговаривал - все хорошо малыш, закрывай глазки и спи, пока докотор тебе сделает зубки. Спи, мой хороший... И Ромик послушно закрывал глазки и "спал".
Изображение

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Ср 29 сен 2010, 20:07

Эппа, спасибо за отзыв! немного успокоили... значит и дергаться не буду, будем лечить с анестезией у Константиновой. А как сын вел себя после таких "сеансов", долго приходил в себя? Я себе даже 20 минут несмолкаемого ора слабо представляю, а сорок... Не потеряет ли доверия ребенок, ведь держат его родные папа с мамой :cry:? Когда сходите в Зубренок, напишите что там сделали/сказали?

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 29 сен 2010, 20:26

напишу обязательно. После первого раза я очень волновалась, переживала, даже заболела. А потмо ничего, привыкла. А мелкий вообще нормально. Выходит и все хорошо у него. Ему же не больно, он просто крайне возмущен, что кто-то у него во рту хозяйничает. Ну и машина жжужит и вибрирует неприятно. УКогда первый раз укол делали, он даже не заплакал (место укола помазали анестезирующим гелем). То есть реально не было ни одного болезненого момента. Я не думаю, что у него прям психическая травма. Но он то место узнает, конечно, когда второй-третий раз приходили, Ромик плакал при приближении к дверям клиники...
Изображение

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Пт 22 окт 2010, 00:26

Эппа (Apple) писал(а):напишу обязательно.

Как у вас дела?

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Пт 22 окт 2010, 01:37

А я напишу как у нас дела... за лето все-таки порушились Андрюшины зубы и фторирование уже было бесполезно делать (хотя вообще его наверное делали вначале для самоуспокоения :). Если кратко, то в Пломбире поставили на один зуб временную пломбу (мол канал уже открыт, может быть больно), под пломбой началось воспаление (дошло до нас что там воспаление только на 5-ые сутки ночного ора, когда уже щека опухла-но это уже другая история), в другой клинике через неделю расковыряли времянку и оставили нас наедине с этой дыркой, которую надо было затыкать ваткой перед едой :evil: ) и сказали искать где и у кого лечить зубы под наркозом или удалять все четыре зуба. Без наркоза лечение если и возможно, но будет некачественным (не берем в расчет дикий ор ребенка уже при виде только белого халата). В итоге опять оказались в ДенталФентази (о, ирония судьбы :))), правда уже у Юмашева Д.П, неделю назад лечили под севораном 2-а зуба (двойки) и удалили 2-а передних(единички)... По мнению доктора, конечно же мол надо завязывать с ночными кормлениями :( и чистить зубы 2 раза в день, даже если дико орет :( видимо все-таки придется хотя бы чистить зубы...
и за время наших мытарств доверие к врачам совсем порастерялось (в том числе и к Константиновой из-за истории с временной пломбой), а еще все говорят разное и на каждого предыдущего врача кивают, мол, что это за врач такой? :???:
Народ, а кто как зубы чистит/чистил малышне (в таком возрасте как мы, 1,5 года или около того)?
я ужасно боюсь сделать рот проблемной/запретной зоной и отбить навсегда желание самому чистить зубы - сейчас он с удовольствием болтает маленькой зубной щеткой во рту - но это же не чистка... у нас Андрюша еще раньше не давал себе ничего делать (ни ногти подстричь, ни температуру померить, ни уж тем более в рот залезть)- ор и сопротивление дикое, а после походов к стоматологам и подавно.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 22 окт 2010, 09:39

allma мы теперь в зубрёнке у Корчагиной. С передними труба, ничего сделать не удасться, но у нас остались запломбированные корешки и пеньки вровень с десной. Будем делать пластиннку с пластмассовыми зубами.. Еще у нас 4 дырки на жевательных, будем лечить, вроде там не глубокий кариес, так что обойдемся карисольвом. Ромик все дал посмотреть и палочкой потыкать. Он вообще себя спокойно очень вел, похоже он доверяет тетке.Ну еще всякие процедуры - чистка у гигиениста, обработка лаками. Тоже говорит, что очень важно чистить. И у нас тоже не получается.... Щеткой не получается, а так после каждой еды я протираю ему зубы марлей. смоченной кипяченной водой. Надо купить щетку-напальчник, может ей будет давать
Изображение

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 22 окт 2010, 11:03

Я не знаю, совпадение или нет, но до завершения ГВ у нас образовалось 8 дырок! А после его завершения (уже почти 1,5 года прошло) - ни одной. Это при том, что к чистке зубов мы как относились халатно, так и сейчас относимся.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 22 окт 2010, 11:10

Туу-Тикки писал(а):Я не знаю, совпадение или нет, но до завершения ГВ у нас образовалось 8 дырок! А после его завершения (уже почти 1,5 года прошло) - ни одной. Это при том, что к чистке зубов мы как относились халатно, так и сейчас относимся.

Да, во мне Мумимама тоже сомнение зародила... Но бросать из-за этого кормить не хочется
Изображение

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 22 окт 2010, 11:53

Эппа (Apple) писал(а):Но бросать из-за этого кормить не хочется

Ну да. Выбираем для себя приоритеты - психологический комфорт в приоритете перед здоровьем зубов. Тем более молочные сменятся.
Кстати, все пломбы Константиновой у нас отлично стоят.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 22 окт 2010, 12:03

allma писал(а):Если кратко, то в Пломбире поставили на один зуб временную пломбу (мол канал уже открыт, может быть больно), под пломбой началось воспаление (дошло до нас что там воспаление только на 5-ые сутки ночного ора, когда уже щека опухла-но это уже другая история), в другой клинике через неделю расковыряли времянку и оставили нас наедине с этой дыркой, которую надо было затыкать ваткой перед едой ) и сказали искать где и у кого лечить зубы под наркозом или удалять все четыре зуба.

Нас Константинова отказалась лечить и тоже отправила искать, где лечат под общим наркозом. Хочу сказать, что вполне реально мелким лечить без наркоза. У нас Ромка сначала очень боялся, а сейчас похоже понял, что это не больно, но странно и неприятно, так что может совершено спокойно сидеть в кресле и ждать, пока закончат. Ему чуть больше двух лет
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет