Axa писал(а):Glasha писал(а):Наоборот, все приходит в гармонию, энергия течет (на первоначальном этапе правда бурлит

, но нужно с инструктором общаться на эту тему, чтобы объяснила как трансформировать ее и направлять в мирное русло).
Глаш, а ты можешь подсказать как трансформировать и направлять в мирное русло энергию? Я пока приостановила занятия гимнастикой, тк чувствую себя обезьяной с гранатой.

Я могу изложить свои мысли ... только и всего... слова инструктора передавать не буду, потому что все это будет искажено мною, перефразировано и утрачен первоначальный смысл... Это нужно один на один со
СВОИМ инструктором, который видит, понимает, стремиться помочь-подсказать.
Девушки, я напишу то, как я это на данный момент времени понимаю для себя...
Несет не всех, энергия бурлит-кипит не у всех. Вчера разговаривали с девочкой - она ничего подобного у себя не замечала. Я ей говорю, а она не понимает, вообще, о чем это я
Гимнастику передают ОЧЕНЬ по-разному – и сами упражнения и смысл, который инструктор в нее вкладывает. Получая эти знания от определенного инструктора мы берем (если можем-хотим, если созрели)все то, до чего инструктор дорос на данный момент времени и еще впридачу его же непроработанные темы (хорошо, если у нас самих именно эти темы проработаны).
Вообще, в освоении гимнастики есть несколько этапов, это на мой взгляд (девушки это все отсебятина, просто мои мысли – то, что я вижу на данный момент):
1. Учишься делать сами упражнения. Ты знакомишься с самими упражнениями, осваиваешь их, изучаешь, запоминаешь, делаешь.
2. Учишься высвобождать энергию. Учишься получать от упражнений энергию – это классно ощущать вот эти потоки от выполненного упражнения.
3. Учишься УПРАВЛЯТЬ энергией.
4. Ну и там еще, наверное, есть какие-то этапы. Но про них я ничего незнаю…
Так вот поднятый вопрос – это этап управления энергией…
Меня несло вначале занятий, именно когда я делала много-сильно и когда была на препарате (когда на препарате, то притягиваешь себе ситуации для проработки). Вот в таком состоянии

усилившегося потока из-за занятий гимнастикой и периодического обострения на препарате было ощущение, что я не справляюсь.
Вот в этом месте нужно сделать
"стоп" 
, когда чувствуешь, что не справляешься... и сделать паузу... дать себе время принять то, что взяла. В этот скрытый период развития много чего начинаешь осознавать и понимать и этому процессу мешать не надо.
Когда занимаешься гимнастикой нужно ожидать, что поток усилиться, появится прилив сил. И в таком состоянии возникает соблазн использовать этот поток, свои появившиеся силы на удовлетворение сиюминутных желаний. Я это называю - продавливание своей позиции. Это происходит из-за отсутвия НАСТОЯЩИХ целей в жизни, непонимания куда можно использовать высвободившуюся энергию.
Я очень честна сама с собой (вообще врать не умею). И сразу же практически отследила вот это "продавливание своей позиции", когда я сама для себя прекрасно знаю, что я не права, ну никак не права, но все перекрутила в свою сторону и как-то это произошло само собой

оп! и все - все как я и хотела! Т.е. увеличилась скорость действия, а скорость осознания (что последует за этим действием, и вообще ЧТО я делаю) осталась прежней.
В эти моменты нужно учиться замедляться в действии, учиться слушать других - что они говорят (обычно со стороны видней и весь мир подсказывает тебе на что нужно обратить внимание, где у тебя дисбаланс) и стремиться к осознанию.
Но

это все теория

А я теорию не люблю

Меня всегда интересует вопрос КАК это сделать

КАК
На практике, во время выполнения упражнения нужно представить СВОЁ место, СВОЁ состояние гармонии, найти центр у себя и сосредоточиться на нем. Никаких мыслей и теплота в сердце. Получаешь удовольствие от самого процесса. Состояние парения, чистоты и гармонии, здесь и сейчас. Вот это состояние должна передавать инструктор в группе и когда передает ИК. Вот в этом и состоит мастерство, этим и определяется уровень инструктора.
Если делать в таком состоянии гимнастику, то после упражнений не идешь, а плывешь и как-то все хорошо так и легко, вся такая текучая, такая хорошая и любые выпады со стороны провокаторов тушишь бесконфликтно просто своим таким состоянием, заряжаешь всех вокруг своим теплом и светом. Вот это действительно классное состояние, в котором хочется пребывать и получать свой опыт.