Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение *Аня* » Чт 21 окт 2010, 10:52

НеферТитЯ писал(а):тааак, а опоздавших берут или всё - поздно бабка пить боржоми? :D

и кто знает, что здесь дают? http://bereginyacentr.ru/culture.html
так хочется, чтобы приехали и всему научили

и еще вопрос, кто знает - как это с Православием все сочетается? так же как и йога?

Судя по фразе "Благодаря усилиям и стараниям Геннадия Эдуардовича Адамовича – руководителя школы "Традиции здоровья славян", преподавателя Государственного педагогического белорусского университета, доктора наук, лауреата премии им. Вернадского в области комплементарных наук, удалось восстановить теоретические и практические знания о женской славянской гимнастике." там дают как раз гимнастику чаровниц - ее теперь как бы два направления: Адамовича и та, что дает Гусева (она просто эзотерику убрала).

С Православием думаю со скрипом сочетается, разве что ладки и гимнастики, тут да, как и йога, в остальном там много родноверия.
Последний раз редактировалось *Аня* Вс 07 ноя 2010, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 21 окт 2010, 13:50

НеферТитЯ писал(а):
и кто знает, что здесь дают? http://bereginyacentr.ru/culture.html
так хочется, чтобы приехали и всему научили

Даш, а ты звонила? Сколько стоит удовольствие?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Чт 21 окт 2010, 14:45

смотрите лс:)
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 21 окт 2010, 19:49

http://www.pokon78.narod.ru/p20.htm пусть в темке ссылочка будет, если еще нет.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вс 31 окт 2010, 18:45

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пн 01 ноя 2010, 03:31

katya-il - http://stata2003.livejournal.com/
только у меня там ничего особо интересного нету:))

пупсик - не совсем понятен вопрос :idea:

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Сб 06 ноя 2010, 06:19

lдевочки, кто не получил мое письмо по личке или получил удаленное - напишите мне в личку плиз

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 ноя 2010, 07:28

MOROSHKA писал(а):Разнагленничаю, сама не подписалась, но спрошу вот: писните сюда пожалста если в процессе изучения материалов где нибудь попадется инфо про это все дело в Скандинавии или Карелии или даже на Финляндщине, мне просто попалось один раз где то упоминание что у викингов было много чего откуда многие почерпнули, но ничего конкретного, откуда копать, не зря я здесь сижу в лесах, интересно стало...

Ээээ, откуда славянские практики на Финляндщине? Эти вещи совсем в других местах водятся, см книги Шевцова и др.
На Финляндщине м б что-то свое, но если вы - славянка, то вам подойдут славянские практики, а не местные, где б вы не сидели.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Вс 07 ноя 2010, 00:42

а можно мне тоже
ну чего всем дают
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 14 ноя 2010, 09:25

темку почистила:)
для обсуждения увиденного и услышанного создала темку в самоваре - велкам)))

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 14 ноя 2010, 19:48

Девочки, я правильно понимаю, что можно получить по почте? Не осилила всю тему :oops:
Пришлите пожалуйста!
Adobrsterсобакаgmail.com
А то мне очень надо, остеопатов здесь нет (да и по логике, если причину не убрать, - так всё назад постепенно вернётся). Телесно ориентированных терапевтов тоже. А у меня резко актуальной стала тема блоков (затыков).
Спасибо!

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 17 ноя 2010, 15:31

Девочки-киевлянки!
Если кому-то интересно: Мария Гусева (женская гимнастика "Рождение звезды" - "откололась" от женской гимнастики славянских чаровниц по Адамовичу) проведёт семинар в Киеве в конце ноября - если народ соберётся, в будний день, вечером. Стоимость 300 гривен.
Вот здесь подробнее: http://community.livejournal.com/charaunitsa/49001.html
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 25 ноя 2010, 14:32

Девочки, кто делает гимнастику? Я только начинаю. Из всего доступного пока видео Марии Гусевой и её сообщество. Так последние сообщения там настораживают... У кого киста увеличилась, у кого молочница и проч. женские проблемы. Получается, перегиб в женскую сторону? Да ещё и Алла-Медовая Пчёлка масла в огонь подлила: не лестно высказалась об этой гимнастике в одной из темок про юбки или про энергетику тканей. Я пока перестала делать. А вопрос вообще: делать или нет? И если нет, что тогда делать? :o
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 25 ноя 2010, 18:19

Девочки, кто делает гимнастику? Я только начинаю. Из всего доступного пока видео Марии Гусевой и её сообщество. Так последние сообщения там настораживают... У кого киста увеличилась, у кого молочница и проч. женские проблемы. Получается, перегиб в женскую сторону? Да ещё и Алла-Медовая Пчёлка масла в огонь подлила: не лестно высказалась об этой гимнастике в одной из темок про юбки или про энергетику тканей. Я пока перестала делать. А вопрос вообще: делать или нет? И если нет, что тогда делать? :o

Девушки, чтобы не было перегибов обращайтесь к инструкторам и выбирайте себе инструкторов, которые занимаются этой гимнастикой долго, кто пропустил ее через себя, у кого проработана тема "да я вся такая! ух!" :x
Наоборот, все приходит в гармонию, энергия течет (на первоначальном этапе правда бурлит :oops: :o , но нужно с инструктором общаться на эту тему, чтобы объяснила как трансформировать ее и направлять в мирное русло).

Девушки-минчанки и не только, у нас в Минске 5 декабря будет семинар по Гимнастике Славянских Чаровниц. Проводит семинар Адамович Г.Э.
Стоит всего-ничего 10 $ :) Кому интересно - приходите!

Мастер-класс по гимнастике славянских чаровниц, в Белорусский Национальный Технический Университет, проспект Независимости 65, спорткомплекс номер 1. Методический кабинет -- 1 этаж.
Проводит собиратель гимнастики – Адамович Г.Э.
При себе иметь спортивную форму. Будет предоставлена возможность приобрести методическую литературу.
Ответственная за проведение: Козловская Наталья Сергеевна т. 8029 347-68 19 (моб.), E-mail: kozlovskayans@mail.ru
Последний раз редактировалось Gala Ср 09 мар 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 25 ноя 2010, 20:28

Glasha писал(а):Наоборот, все приходит в гармонию, энергия течет (на первоначальном этапе правда бурлит :oops: :o , но нужно с инструктором общаться на эту тему, чтобы объяснила как трансформировать ее и направлять в мирное русло).

Глаш, а ты можешь подсказать как трансформировать и направлять в мирное русло энергию? Я пока приостановила занятия гимнастикой, тк чувствую себя обезьяной с гранатой.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 25 ноя 2010, 22:23

Присоединяюсь к вопросу Аха.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 28 ноя 2010, 03:55

Glasha писал(а):Девушки, чтобы не было перегибов обращайтесь к инструкторам и выбирайте себе инструкторов, которые занимаются этой гимнастикой долго,

согласна, это надо видеть и чувствовать, как делать правильно!
Я занимаюсь совсем ни чего, н о на первом этапе была молочница, сама прошла за 2 дня, сейчас списываю на изменение погоды, ранее думала всё оная-зарядочка. Девочки в инете многое можно прочесть, а уже когда негативно настроен, зарядка не пойдет. Тем более на сайте Гусевой мне не очень настрой понравился, высокомерие какое-то проблескивает.....Мне повезло, Галя мне посоветовала красивую, умную и опытную инструктора(инструкторшу не хочу писать), ни какого негатива не чувствую, чувствую жар и свое тело.
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вс 28 ноя 2010, 21:46

Axa писал(а):
Glasha писал(а):Наоборот, все приходит в гармонию, энергия течет (на первоначальном этапе правда бурлит :oops: :o , но нужно с инструктором общаться на эту тему, чтобы объяснила как трансформировать ее и направлять в мирное русло).

Глаш, а ты можешь подсказать как трансформировать и направлять в мирное русло энергию? Я пока приостановила занятия гимнастикой, тк чувствую себя обезьяной с гранатой.

:) Я могу изложить свои мысли ... только и всего... слова инструктора передавать не буду, потому что все это будет искажено мною, перефразировано и утрачен первоначальный смысл... Это нужно один на один со СВОИМ инструктором, который видит, понимает, стремиться помочь-подсказать.
Девушки, я напишу то, как я это на данный момент времени понимаю для себя...
Несет не всех, энергия бурлит-кипит не у всех. Вчера разговаривали с девочкой - она ничего подобного у себя не замечала. Я ей говорю, а она не понимает, вообще, о чем это я 8-)
Гимнастику передают ОЧЕНЬ по-разному – и сами упражнения и смысл, который инструктор в нее вкладывает. Получая эти знания от определенного инструктора мы берем (если можем-хотим, если созрели)все то, до чего инструктор дорос на данный момент времени и еще впридачу его же непроработанные темы (хорошо, если у нас самих именно эти темы проработаны).
Вообще, в освоении гимнастики есть несколько этапов, это на мой взгляд (девушки это все отсебятина, просто мои мысли – то, что я вижу на данный момент):
1. Учишься делать сами упражнения. Ты знакомишься с самими упражнениями, осваиваешь их, изучаешь, запоминаешь, делаешь.
2. Учишься высвобождать энергию. Учишься получать от упражнений энергию – это классно ощущать вот эти потоки от выполненного упражнения.
3. Учишься УПРАВЛЯТЬ энергией.
4. Ну и там еще, наверное, есть какие-то этапы. Но про них я ничего незнаю…

Так вот поднятый вопрос – это этап управления энергией…
Меня несло вначале занятий, именно когда я делала много-сильно и когда была на препарате (когда на препарате, то притягиваешь себе ситуации для проработки). Вот в таком состоянии :o усилившегося потока из-за занятий гимнастикой и периодического обострения на препарате было ощущение, что я не справляюсь.

Вот в этом месте нужно сделать "стоп" :hand: , когда чувствуешь, что не справляешься... и сделать паузу... дать себе время принять то, что взяла. В этот скрытый период развития много чего начинаешь осознавать и понимать и этому процессу мешать не надо.
Когда занимаешься гимнастикой нужно ожидать, что поток усилиться, появится прилив сил. И в таком состоянии возникает соблазн использовать этот поток, свои появившиеся силы на удовлетворение сиюминутных желаний. Я это называю - продавливание своей позиции. Это происходит из-за отсутвия НАСТОЯЩИХ целей в жизни, непонимания куда можно использовать высвободившуюся энергию.

Я очень честна сама с собой (вообще врать не умею). И сразу же практически отследила вот это "продавливание своей позиции", когда я сама для себя прекрасно знаю, что я не права, ну никак не права, но все перекрутила в свою сторону и как-то это произошло само собой :idea: оп! и все - все как я и хотела! Т.е. увеличилась скорость действия, а скорость осознания (что последует за этим действием, и вообще ЧТО я делаю) осталась прежней.
В эти моменты нужно учиться замедляться в действии, учиться слушать других - что они говорят (обычно со стороны видней и весь мир подсказывает тебе на что нужно обратить внимание, где у тебя дисбаланс) и стремиться к осознанию.

Но :!: это все теория :lol: :o А я теорию не люблю :twisted: Меня всегда интересует вопрос КАК это сделать :!: КАК :!:

На практике, во время выполнения упражнения нужно представить СВОЁ место, СВОЁ состояние гармонии, найти центр у себя и сосредоточиться на нем. Никаких мыслей и теплота в сердце. Получаешь удовольствие от самого процесса. Состояние парения, чистоты и гармонии, здесь и сейчас. Вот это состояние должна передавать инструктор в группе и когда передает ИК. Вот в этом и состоит мастерство, этим и определяется уровень инструктора.

Если делать в таком состоянии гимнастику, то после упражнений не идешь, а плывешь и как-то все хорошо так и легко, вся такая текучая, такая хорошая и любые выпады со стороны провокаторов тушишь бесконфликтно просто своим таким состоянием, заряжаешь всех вокруг своим теплом и светом. Вот это действительно классное состояние, в котором хочется пребывать и получать свой опыт.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пн 29 ноя 2010, 20:09

Glasha, спасибо! Так вдохновенно-проникновенно! Жаль, что у меня сейчас нет возможности получить гимнастику у инструктора, в нашем городе их нет, а ехать в другой хочу уже сама без малыша, когда смогу оставить его на целый день.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 30 ноя 2010, 12:36

Алёнушка-голубушка, всегда пожалуйста :)

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья