Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 19:05

IrenaF писал(а): Как говорят Хиксы "только 80 лет? Это же так мало!"

:D Ну, они же еще не были в курсе о законе притяжения :D Просто они не парились насчет вреда от табака, и поумирали, например, от диабета :?

У вас, Ирена, все еще есть убеждения о возможном влиянии на ваше здоровье чего-то извне ;)

Может, вы и в диеты верите?!
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 19:09

У меня еще такое мнение по этому поводу - если я люблю свое тело, я буду стараться делать так чтобы ему было комфортно. Да, оно может переварить все что угодно, но зачем? Лучше если я буду предоставлять по мере возможности ему условия для комфортного физического существования, с любовью, уверена это принесет больше пользы чем есть то что известный яд и внушать себе "а я в это не верю! Это НЕ яд!" Частички "не" не существует во вселенной, говорят Хиксы ;) Ну в общем, я считаю что лучше направлять свои мысли на то что считаешь полезным :) Поэтому я например, стараюсь есть больше сырых продуктов, стараюсь чтобы наше питание было по возможности органическим, хочу дать своему телу еду с которой ему легко :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 19:11

Лана2000 писал(а):У вас, Ирена, все еще есть убеждения о возможном влиянии на ваше здоровье чего-то извне

Не влияние на здоровье, а кооперация со своим телом, когда я не в Вортексе :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 19:33

Да, и эта кооперация мне лично "повышает вибрации" , то есть я чувствую себя лучше в отношении своего тела, своего здоровья и т.п. А не это ли самое важное ;) Есть всякую химию /курить и внушать себе при это "мое тело не зависит от того что я ем, мое тело не зависит от того что я ем" - все равно думаешь ведь об этом, а это уже важно. Как в известной притче "не думай про белых обезьян" получится.
Или сьел органическую морковку и порадовался "мое тело получило нужные ему витаминчики", что лучше по-вашему?
У меня кстати так же с бутылочками, узнала что пластик не хорошо, каждый раз когда пью из красивых бутылок многоразовых радуюсь "вот какая я молодец, какую хорошую водичку теперь пью" :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 19:53

IrenaF писал(а): Есть всякую химию /курить и внушать себе при это "мое тело не зависит от того что я ем, мое тело не зависит от того что я ем"

Ну, в этом смысле мне проще :D Мне "внушать" себе не надо. У меня есть УБЕЖДЕНИЕ. Кстати, я абсолютно здоровый человек ;)

IrenaF писал(а): У меня кстати так же с бутылочками, узнала что пластик не хорошо, каждый раз когда пью из красивых бутылок многоразовых радуюсь "вот какая я молодец, какую хорошую водичку теперь пью" :)

Увы, увы, у нас в России, не то что в Канаде :cry: Пластик - везде. Даже молоко продается в пластиковых бутылках.
И мы тут радуемся тому, что ХОТЯ БЫ НЕ ИЗ-ПОД КРАНА ВОДУ ПЬЕМ, а из бутылок :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 20:12

Лана2000 писал(а):И мы тут радуемся тому, что ХОТЯ БЫ НЕ ИЗ-ПОД КРАНА ВОДУ ПЬЕМ

А что ж из под крана не пьете? Если есть УБЕЖДЕНИЕ что телу все нипочем ;)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 20:27

IrenaF писал(а): А что ж из под крана не пьете? Если есть УБЕЖДЕНИЕ что телу все нипочем ;)

Ирена, вы будете смеяться, но вода из-под крана грязная (ржавчина + всякие взвеси) :oops:

И хотя у меня есть убеждение, что моему телу все нипочем, откровенную грязь пить не буду :D

P.S.: я не очень очернила свою страну :oops:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 20:30

Лана2000 писал(а):И хотя у меня есть убеждение, что моему телу все нипочем, откровенную грязь пить не буду

А если дать отстояться, тоже не будете? И вообще что мешает установить фильтр на кран? У нас хоть вода чистая на вид, но все равно ее очищают хлоркой, она по трубам течет и т.д. так что мы ее фильтруем для питья и готовки. На вкус даже лучше :)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 19 окт 2010, 23:42

На сегодняшний день, мне ближе точка зрения Ланы2000:

Лана2000 писал(а): Наше тело реагирует на наши мысли, и ни на что больше. Кроме мыслей, на наше тело БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВЛИЯЕТ.

Но, пока есть еще кое-какие убеждения, которые мне мешают. Например, во мне живет убеждение о вреде пестицидов для организма… :(

IrenaF писал(а): я предпочитаю знать и пользоваться чем-то другим

Проблема в том, что нет полной уверенности в полноте и достоверности предоставляемой населению информации. Еще никто не отменял лобби. Мнением населения манипулируют в коммерческих интересах корпораций. Достаточно вспомнить об истории включения фтора в зубные пасты. Очень показательный пример.

IrenaF писал(а): Мы например давно перешли на бутылки из нержавейки, наполняем водой из домашнего фильтра, носим с собой, удобно и дешево Потому что совсем-совсем не знать - не получится, мы живем в обществе.

Мне не известно, какие исследования проводились, когда произошло внедрение в пищевую промышленность ПЭТ-бутылок. Но исследования были. И выводы этих исследований позволили дать «добро» на использование этого материала. Может быть, это было кому-то выгодно.

Прошли года. Появились другие исследования, но уже о вреде ПЭТ-материалов. Думаю, что это тоже кому-то выгодно.

Сейчас говорят о безопасности посуды из нержавейки. Фирмы-производители такой посуды довольны.

Пройдут года, так ли все однозначно будет с посудой из нержавейки?! ;) Бьюсь об заклад, что когда на горизонте замаячит суперсовременный материал для пищевой промышленности, посуда из нержавейки, тоже, впадет в немилость.
И так со многими вещами.

Кстати. Наша медицина до сих пор не знает причины возникновения подавляющего большинства болезней. И поэтому, винят все: экологию, ПЭТ-материалы, алюминий, выхлопные газы, что там еще? Потому что, больше винить нечего (некого).

Вывод. Думаю, что вред от тех или иных вещей (материалов) – просто надуман. Потому что так проще и, самое главное, выгоднее и медицине (разбираться не надо) и фирмам-производителям.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 23:57

Elena_SPb, так как я давно уже "в теме" по поводу пластика, могу сказать - давно это было уже известно, это сейчас только стало выходить на поверхность. И я не знаю откуда такая уверенность про исследования когда был выпущен пластик, очень многое тогда выпускалось (да и сейчас выпускается) без многолетних тестирований. У меня логика такая - к тому что уже давно существует в природе, наш организм адаптировался. А вот пластик - это новые химические составы, которые мы (человечество) никогда внутрь не употребляли. Железо, другие металлы входящие в нержавейку - пользовались ими, а пластиком- нет. Как и пестициды не использовали и т.п. Дома я кстати из стеклянных бутылок пью :) Да, я кстати верю что человеческие организмы когда-нибудь адаптируются и к пластику и к другим новым материалам ;)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 20 окт 2010, 00:20

Вот что у меня получилось по ПЭТ-материалам:

"Исследования по полиэтилентерефталату были начаты в 1935 г. в Великобритании Уинфилдом (англ.) (англ. John Rex Whinfield) и Диксоном (англ. James Tennant Dickson), в фирме Calico Printers Association Ltd. Заявки на патенты по синтезу волокнообразующего полиэтилентерефталата были поданы и зарегистрированы 29 июля 1941 года и 23 августа 1943 года. Опубликованы в 1946 году.

В СССР был впервые получен в лабораториях Института высокомолекулярных соединений Академии наук СССР в 1949 году.

В СССР полиэтилентерефталат и получаемое из него волокно называли лавсаном, в честь места разработки — ЛАборатории Высокомолекулярных Соединений Академии Наук. Аналогичные волоконные материалы, изготавливаемые в других странах, получили другие названия: терилен (Великобритания), дакрон (США), тергал (Франция), тревира (ФРГ), теторон (Япония), полиэстер, мелинекс, милар (майлар), Tecapet («Текапэт») и Tecadur («Текадур») (Германия) и т. д.

Пластики на основе полиэтилентерефталата называются ПЭТФ (в российской традиции) либо PET/ПЭТ (в англоязычных странах). В настоящее время в русском языке употребляются оба сокращения, однако когда речь идет о полимере, чаще используется название ПЭТФ, а когда об изделиях из него — ПЭТ"

И еще:

"Сырьем для изготовления ПЭТ бутылок является полиэтилентерефталат. Этот материал первоначально был синтезирован в Англии в 1941 году компанией "British Calico Printers", получено было синтетическое волокно. Авторские права на полиэтилентерефталат были проданы компаниям "DuPont" и "ICI", которые позднее осуществили многократную продажу лицензий на производство нового синтетического волокна заинтересованным компаниям.
Сферой применения полиэтилентерефталата до 60-х годов прошлого века являлась текстильная промышленность, позднее из него начали производить упаковочную пленку. А уже в 70-х годах компания DuPont впервые изготовила бутылку из полиэтилентерефталата (ПЭТ-бутылку). Целью компании DuPont было, создание тары, которая могла бы конкурировать со стеклянной, при розливе напитков"

Так что, скажем большое человеческое "спасибо" компании "DuPont" :mrgreen:

А если серьезно, то информация о месте получения ПЭТ - Лаборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Наук - для меня говорит о многом. В те времена, были достаточно жесткие требования. Не пошуткуешь с потребителями :mrgreen: На Колыму отправят шутить :mrgreen:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 00:27

Elena_SPb писал(а):В те времена, были достаточно жесткие требования. Не пошуткуешь с потребителями

Проводили исследования на людях много лет? Очень сомневаюсь. Да и ДДТ использовали в СССР сплошь и рядом в те же времена.
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 20 окт 2010, 00:32

IrenaF писал(а): Проводили исследования на людях много лет? Очень сомневаюсь. Да и ДДТ использовали в СССР сплошь и рядом в те же времена.

На это я Вам отвечу так:
а посуду из нержавейки тестировали много лет? Очень сомневаюсь ;)
Кстати, я не химик, и не металлург, но думаю, что под словом "нержавейка" понимается достаточно широкий спектр сплавов. Какая именно нержавейка у Вас?

А ДДТ - это что? (Простите мою серость :D )
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 00:39

Elena_SPb, нержавейка известно из чего :) И уже известно насколько она "реактивна" и что выделяет :)
ДДТ - яд, который использовали в сельском хозяйстве. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%94%D0%A2
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 20 окт 2010, 00:55

Я имела ввиду состав нержавейки Ваших бутылок.

A1, A2, A3, A4-?

А вообще, мы увязли в цифрах и фактах.
Дело не в них. А в нашем отношении к ним. Говорят, алюминиевая посуда - очень вредна. Моя бабушка ей пользовалась относительно много лет (ну, и чугунками, тоже :D ) Умерла относительно здоровым человеком на 93 году жизни. Почему ей алюминий не навредил? (Вряд ли она знала про вред алюминия). Так почему алюминий должен навредить мне?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 06:00

Elena_SPb писал(а): Почему ей алюминий не навредил? (Вряд ли она знала про вред алюминия). Так почему алюминий должен навредить мне?

Вы знаете как она "вибрировала" в тот момент когда ела из алюминивой посуды? ВЫ считаете что "вибрируете" так же как она? У вас такое же отношение к еде как у вашей бабушки? Насколько я знаю, у наших бабушек, переживших голод, войны и лишения было совсем не такое отношение к еде как у нас, а значит и вибрации были другие ;)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 20 окт 2010, 08:54

Я не знаю, к сожалению, что Хикс говорят на семинарах, но в книге написано следующее:

"Надо ли «не противиться злу»?

Джерри: Значит, на самом деле нам не надо бороться с негативными вещами? Надо только притягивать то, чего мы хотим?

Абрахам: Невозможно оттолкнуть от себя то, чего вы не хотите, потому что, отталкивая что-либо, вы на самом деле активируете вибрацию и таким образом, наоборот, притягиваете это. В этой Вселенной все основано на притяжении. Исключений нет. Когда вы говорите «нет» тому, чего не хотите, вы на самом деле приглашаете в свою жизнь эти нежелательные явления. Когда вы говорите «да» тому, чего хотите, то приглашаете желанное в свою жизнь.

Ничто не может войти в вашу жизнь, если вы не обратите на это внимание."

Для меня эти слова означают только одно - если я ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на вред ПЭТ-материалов, я ПРИТЯГИВАЮ этот вред к себе.
У Вас, IrenaF, другая трактовка этих слов?
А может, у меня перевод не верный ;)
По-моему, пытаясь обезопасить себя от различных внешних вещей, Вы только притягиваете к себе эту опасность.

IrenaF писал(а): Вы знаете как она "вибрировала" в тот момент когда ела из алюминивой посуды? ВЫ считаете что "вибрируете" так же как она? У вас такое же отношение к еде как у вашей бабушки? Насколько я знаю, у наших бабушек, переживших голод, войны и лишения было совсем не такое отношение к еде как у нас, а значит и вибрации были другие ;)

Как моя бабушка вибрировала - я не знаю, НО я знаю некоторые из ее убеждений :D
В свое время (давным-давно) я услышала от нее это: "Чего боишься, то обязательно случится". К сожалению, к народной мудрости, мы прислушиваемся редко :oops:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 20 окт 2010, 09:59

Как тут у вас жарко :lol:

Озаботилась вот этим:

IrenaF писал(а): что мешает установить фильтр на кран? У нас хоть вода чистая на вид, но все равно ее очищают хлоркой, она по трубам течет и т.д. так что мы ее фильтруем для питья и готовки.

И вот что нашла (цитата, взята с сайта компании-производителя супер-пупер крутых фильтров для воды):

«Система водоочистки действительно решающая поставленную задачу, как правило, включает в себя различные методы водоподготовки оптимальные для удаления конкретных примесей различной природы. К сожалению, универсальный метод или идеальный фильтр для воды существует только в рекламных роликах»

И дальше:
«Для настоящего решения проблемы необходимо использование всего арсенала методов очистки воды,таких как озонирование, ультрафильтрация, технология обратного осмоса и т.п. На базе этих подходов созданы технологи очистки воды, и комплексные системы водоподготовки, которые действительно являются «фильтрами для воды» отвечающими современным требованиям»

А производят они вот что:
Фильтры для воды нового поколения: озоно ультрафильтрационные, обратно осмотические и озоно- каталитические установки очистки воды.

Ирена, у вас такие фильтры стоят или еще круче?

Еще раз: «идеальный фильтр для воды существует только в рекламных роликах». Это заявляет фирма-производитель фильтров!!!!

Все еще верите в чистоту воды после вашего домашнего фильтра?!
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 20 окт 2010, 10:24

Elena_SPb писал(а): Проблема в том, что нет полной уверенности в полноте и достоверности предоставляемой населению информации. Еще никто не отменял лобби. Мнением населения манипулируют в коммерческих интересах корпораций.

100 очков :D

То, что миром правит коммерческий интерес - бесспорный факт. И нам будут внушать через СМИ то, что выгодно (правительству, тем же корпорациям).
И если обращать на это внимание, то радость от жизни будет получать очень затруднительно.

Не далее как вчера прочла такой заголовок:
"Россияне прибавили в весе" И дальше - "Медики бьют тревогу: показатели ожирения среди россиян приблизились к средним показателям Европы..."

Конечно, именно такая информация нам и нужна. Потому что мы боремся(!) с лишним весом и, одновременно, обогащаем индустрию "похудения". Как? Просто. Бежим в аптеку за модными, эффективными ( :ugeek: :lol: ) средствами для похудения, дальше бежим в тренажерный зал, потом на прием к врачу... И так до бесконечности по кругу. И везде платим, платим, платим...

Но самое печальное - это ничего не помогает!!!

Хиксов, насколько я знаю, часто обвиняют в "страусиной политике", когда они советуют "закрыть глаза" на проблему, не обращать на нее внимание.
У людей это вызывает массу противоречивых мыслей. Ведь мы привыкли бороться!!

С тем же лишним весом. Нет чтобы человек потратил время и уравновесил себя. Создал в душе у себя свой образ худого человека. Конечно, это трудно, конечно, это долго (может, в особых случаях и до 40 дней потребуется на закрепление образа и "приживления" нового мышления).
Но это эффективно и бесплатно ;)

В этом процессе главное - не падать духом и не расстраиваться, глядя на свое отражение в зеркало. Иначе - процесс не пойдет. Думать что-нибудь типа "Я знаю, что похудение уже началось. Организму нужно время. А сейчас самое главное - мое хорошее настроение и моя радость от предвкушения моей стройной фигуры".

Какая корпорация, производящая кремы или другие продукты для похудения будет пропагандировать этот метод?! Они же не самоубийцы лишать самих себя наших денежек.

Так что не надо иллюзий. Фирмам-производителям не нужно ни наше здоровье, ни наша стройность. Чем больше они нас "нагрузят" проблемами, тем богаче будут. А мы ведемся на это :lol: Меняем одну "вредную" посуду на другую :D

Очнитесь!! Мир не так страшен, как нам малюют!!

Ничего не может войти в вашу жизнь, без вашего же приглашения путем внимания к этому объекту!!
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 20 окт 2010, 10:56

Лана2000 писал(а):Все еще верите в чистоту воды после вашего домашнего фильтра?!

Вы меня извините, я вклинюсь : захожу тут читаю иногда и уже запуталась. Я так и не поняла, а почему вы воду из-под крана не пьете, почему пьете из бутылок? Все ж из головы?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка