медосмотры во время беременности

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: медосмотры во время беременности

Сообщение Рина » Вт 12 окт 2010, 09:42

на учет в ЖК вообще не вставала, проходила обследования в платном центре, где мне потом и сделали обменку. а осмотров на кресле вообще не предлагали даже ни разу за всю беременность :dance:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Света белая
Житель Муми Дола

Сообщение Света белая » Вт 12 окт 2010, 23:36

А возможно вообще обойтись без врачей во время беременности?
В какой центр вы обращались, если не секрет?
https://vk.com/svetabelaya моя группа в контакте
Изображение[/url
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/]Изображение

сын Олежка17.08.2008
сынок Ванюша 4.06.2011
Вера 8.07.2014

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Вт 12 окт 2010, 23:41

Света белая
Наверно, можно, только вот в роддомах требуют родовой сертификат, а чтоб его получить нужно в ЖК, по-моему, не менее 12 недель подряд наблюдаться.
Сыночек родился 23.03.2009

ondain
Королева Муми-Дола

Сообщение ondain » Ср 13 окт 2010, 10:13

мне говорили, что сертификат, как раз, не жизненно необоходим. т.е. может и не быть.
а вот без обменки в роддом нормально не попасть, если вдруг придется попадать

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 13 окт 2010, 10:22

Света белая писал(а):А возможно вообще обойтись без врачей во время беременности?
В какой центр вы обращались, если не секрет?

Света, если вопрос был ко мне, то наблюдалась в Центре планирования на Севастопольском. но можно было вообще практически ничего не деласть, у меня только анализы крови и мочи регулярно брали, да на узи гоняли (чего делать-ть вообще не слишком надо).
мне очень нравится вариант, когда Б ведут домашняя акушерка, которая потом роды дома принимает и если что, то она направляет на какие-то необходимые анализы, которых получается по-минимуму.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Nushka
Житель Муми Дола

Сообщение Nushka » Ср 13 окт 2010, 10:44

Svetaka писал(а):мне кажется сходить вам в жк надо, и не говоря родственникам. а для себя. от баночки мочи от вас не убудит. от узи отказ, от керсла отказ. вдруг вам гинеколог понравится. мне вот моя нравится, мы сней вес мой обсуждаем и запоры (кому ж еще рассказать как не ей, пусть терпит), она мне кучу таблеток для профилактики выписывает, вот железо выписала от низкого гемоглобина. я киваю и говорю да-да. вот щас икру красную наяриваю для гемоглобина.если вам страшно, надо все варианты посмотреть. вы не о каких диагнозах не написали, значит их нет, значит вам их и не поставят.
у вас просто паника, и это я надеюсь ваш единственный диагноз.

Спасибо, Вам...Да вы наверное правы...у меня страх....и очень сильный....Я именно боюсь ЖК...т.к боюсь что мне там что-то плохое скажут, дело в том, что в феврале, точнее в январе мне поставили замершую беременность...и я дико сейчас переживаю, тогда я очень сильно переболела...и сейчас пока я точно не почувствую, что Маська в животике толкается, я места себе не нахожу, ещё так страшно в жизни не было....у меня уже 17 неделек и ничего, мне с 14 недели что-то казалось, а сейчас перестало...я себя пытаюсь успокоить, что мне тогда просто казалось....и не знаю что и думать...а придти в ЖК мне страшно...я просто не выдержу если скажут, что-то плохое...я это всё пережила....Первый мой сыночек начал толкаться в 18 неделек...а сейчас может ещё рано....и ещё у меня сейчас цикл удлинился....до первой берменности у меня он вообще не регулярный был, а сейчас 31-32 дня...это тоже наверное как-то влияет....Пузик вроде растёт...Вообщем не знаю, что думать.....
Изображение
Изображение

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Ср 13 окт 2010, 15:12

Nushka
во-первых, успокоиться!!!!!!
пузик растет, ниего не беспокоит, значит все в норме. А пинаться малышу еще рано, в норме он может и в 22 недели пинаться начать)))

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 13 окт 2010, 21:54

Nushka, еще раз спрашиваю: зачем Вам в ЖК? чего там ловить в 17-то недель?
Marinka, неа, сертификат выдают после 30-ти недель по факту обращения. более того, если Вы без него попаддете в роддом, то его выпишут в роддоме. 12 недель - срок, в течение в консультации должны наблюдать женщину, чтобы получить выплату по сертификату. т.е. если Вы пришли позже, они не получат денег.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Ср 13 окт 2010, 23:10

Marinka, неа, сертификат выдают после 30-ти недель по факту обращения. более того, если Вы без него попаддете в роддом, то его выпишут в роддоме. 12 недель - срок, в течение в консультации должны наблюдать женщину, чтобы получить выплату по сертификату. т.е. если Вы пришли позже, они не получат денег.[/quote]
Может быть, не спорю, только со мной в палате лежала девушка без сертификата ( она переехала и в новой ЖК была только пару раз, ей сертификат не дали), она пообещела, что муж подвезет, так ей все нервы вытрепали за 5 дней, а в день выписки вообще намекнули, что пока не будет сертификата не выпишут, в роддоме его получить ей никто не предлагал.

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Ср 13 окт 2010, 23:11

ondain писал(а):мне говорили, что сертификат, как раз, не жизненно необоходим. т.е. может и не быть.
а вот без обменки в роддом нормально не попасть, если вдруг придется попадать

я когда в роддом приехала, у меня сначала сертификат попросили, а потом про схватки спросили)))

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 14 окт 2010, 11:42

Marinka, то, что Вы описываете - беззаконие. такое решается одним звонком в облздрав. тоже есть прецеденты ;) . но в большинстве случаев удается решить все миром на месте, стоит только дать понять, что не дадите себя задурить.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 14 окт 2010, 11:48

У меня было с обменкой не все ладно тоже, анализов не хватало и не подписана она была. Но роддом не может отказать и не принять женщину на схватках! Это действительно нарушение!
Мне тут еще жуть одну рассказали девченки, что в нашем городском роддоме местном детей не отдают, если прививки отказываешься делать :evil: Так прямо и говорят, мы вам ребенка не отдадим, а вы можете уходить и доказывать что угодно и кому угодно :???: Наверняка запугивают, но мамки ведутся :cry:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Чт 14 окт 2010, 13:44

Ganka писал(а):Мне тут еще жуть одну рассказали девченки, что в нашем городском роддоме местном детей не отдают, если прививки отказываешься делать :evil: Так прямо и говорят, мы вам ребенка не отдадим, а вы можете уходить и доказывать что угодно и кому угодно :???: Наверняка запугивают, но мамки ведутся :cry:

Это даже не наглость, а идиотизм

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Чт 14 окт 2010, 13:46

Сани писал(а):Marinka, то, что Вы описываете - беззаконие. такое решается одним звонком в облздрав. тоже есть прецеденты ;) . но в большинстве случаев удается решить все миром на месте, стоит только дать понять, что не дадите себя задурить.

Конечно, беззаконие, но, к сожалению, именно в такой стране мы живем

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 14 окт 2010, 20:12

Marinka, покуда мы так думаем, она такая и будет. поверьте. спокойный тон, уверенные, четкие формулировки, лучше распечатки на руках - ругаться не приходилось ни разу.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Чт 14 окт 2010, 22:33

Сани
Спасибо, конечно, за поддержку, только у меня и с обменкой, и с сертификатом все в порядке было, и проблем никаких не возникло, и роддомом я очень довольна, а тому, что сначала про сертификат спросили, а не про схватки, я даже тогда значения не придала, как-то не до того было, позже с мужем посмеялись)))
А вот той девушке тогда не до смеха было, она приезжая из глубинки, и ее просто запугали, правда, в ответ медсестра тоже много "хорошего" услышала. Очень обидно, что такое прекрасное время как первые моменты со своим малышом, может быть подпорчено такими вот проблемами. Поэтому, я считаю, в роддом лучше ехать либо юридически подкованным, либо со всеми документами)))

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пт 15 окт 2010, 19:11

Ganka писал(а):Мне тут еще жуть одну рассказали девченки, что в нашем городском роддоме местном детей не отдают, если прививки отказываешься делать :evil: Так прямо и говорят, мы вам ребенка не отдадим, а вы можете уходить и доказывать что угодно и кому угодно :???: Наверняка запугивают, но мамки ведутся :cry:

:x :x :x А что говорить на это?? Куда жаловаться?

Любимка
Житель Муми Дола

Сообщение Любимка » Чт 31 мар 2011, 14:57

Девочки, скажите, а где найти домашнюю акушерку, такую, чтобы можно было ей и довериться и позвонить по любому поводу?
Может, кто порекомендует?
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Пред.

Вернуться в Беременность