Миксер? Блендер? Какой?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Миксер? Блендер? Какой?

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 30 сен 2010, 13:25

Апполинария писал(а):и ручную терку которую Алла посоветовала прикуплю поеду завтра
Ой-ой! :x Рекомендовать не могу, потому как только картинку видела. А вот как раз, если купишь, хочу у тебя спросить - рекомендуешь или нет. :mad:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 30 сен 2010, 13:36

ну в смысле которую ты нашла на просторах интернета :D
ну она не как комбайн стоит, так что риск небольшой, даже если она не подойдет :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 30 сен 2010, 13:42

Апполинария писал(а):она не как комбайн стоит, так что риск небольшой, даже если она не подойдет
Ага. :)

А Тапперовские и Белокотовские тёрки тебя не вдохновили? Я ещё не смотрела пристально, но на первый взгляд там многое поражает воображение. :D

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 30 сен 2010, 14:13

darling писал(а):Алла, я делаю достаточно регулярно - ореховое, кунжутное и кокосовое молоко как раз в обычном блендере (не погружном) хорошо получается (у меня от соковыжималки Панасоник чаша-блендер сверху). Остается немного отжимков, но их кюшать вкусно:)))) или в выпечку. Если у кого-то есть такой - рекомендую попробовать и не ждать покупки Вайтамикса, это просто, надо только орехи замочить заранее и в блендер уже с водой закидывать. Вот густые смузи без воды, овощные смеси тяжелые в нем трудно сделать - надо перемешивать вручную сверху вниз то, что блендерный нож не захватывает.
Спасибо! :) У меня самый простенький Бош: измельчитель и погружная насадка-блендер с открытой чашей. В нём точно ореховое молочко не сделать. А поскольку я - перфекционистка, то хочу сразу Вайтамикс. :lol:

Да, отжимки в выпечке, должно быть, очень вкусны и пикантны. :)

Апполинария писал(а):Алл, а можешь ссылку дать что ты хочешь и для чего?
Да я выбрала средний вариант, помнится, тыщщщщщщ за 35. :mad: Сейчас надо посмотреть ещё раз - наверняка, линейка обновлялась.

Апполинария писал(а):витамикс я посмотрела - только ведь миксы всякие фруктово-овощные, для этого он нужен?
Как раз, насколько я поняла, он может густые смеси из орехов-сухофруктов делать, всяко-разно для сыроедческих сладостей и, наверное, тесто для печеньев и кексов. В общем, в том ЖЖ есть пост владелицы, где она объясняет, почему она именно на Вайтамикс разорилась (или по тэгам посмотри, где она его упоминает).

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 30 сен 2010, 17:37

типа белокотовской у меня есть Аллигатор ( свекровь подарила давно а я и забыла - вот достала из закромов теперь как Лана напомнила). он например морковь не режет - твердая слишком.
слушай, а измелчитель разве не делает ореховое молочко? он же так рубит в пыль прям. типа вот этого
http://www.bosch-bt.ru/products/cat225/MMR0801/

поняла про витамикс.спасиб. ты как соберешься покупать - потом отпишись :) :) а то я может тоже решусь)))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 30 сен 2010, 18:02

У меня почти такой http://www.bosch-bt.ru/products/cat227/MSM6A50/ , только более старая моделька (а может и эта непосредственно). Там очень негерметичная крышка у измельчителя и на скорости всё начинает вылазить. :???: Ну или надо буквально треть загружать. В общем, я, конечно, не пробовала - так теоретизирую. :mad: Но чую, что кунжутное и ореховое молочко нормально (хотя бы так, как Юля нам показывала) не сделать, хотя теперь, как минимум, попробую. :)

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Чт 30 сен 2010, 18:29

Апполинария писал(а):он же так рубит в пыль прям

Никакой пыли не будет :D , измельчитель не измельчит орехи в муку, это только блендер в виде графина с хорошим ножом сделает.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 30 сен 2010, 20:37

Алл, а Юля в чем делала? а то я забыла ужо...
хорошо что ты сказала, про негерметичную крышку, передумала покупать пока измельчитель, а то вдруг у него тож будет негерметичная...может потом созрею...

Юль, а хороший нож у каких блендеров, каких марок?

ЮУля писал(а):Никакой пыли не будет :D

без шума и пыли :mrgreen: :-P
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 30 сен 2010, 20:47

Апполинария писал(а):а Юля в чем делала? а то я забыла ужо...
Типа такого http://www.bosch-bt.ru/products/cat226/ , только Кенвуд что ли.

Апполинария писал(а):передумала покупать пока измельчитель
Вот смотри - не зря он измельчитель называется, т.е. для жидкостей или того, в чём много воды, не сильно приспособлен. :)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 30 сен 2010, 20:56

понятно :)
ну мне и измельчитель нужен как таковой для овощей, просто если у него такая крышка - то решила на него не набрасываться :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Чт 30 сен 2010, 21:56

Апполинария писал(а):а хороший нож у каких блендеров, каких марок?

Я не в курсе:)), но думаю фирма должна быть заслуженная :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 30 сен 2010, 22:21

понятно :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 06 окт 2010, 12:00

так. купила терку.
http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/6 ... 6441.phtml

значит или у меня руки слабые ( хотя свекровь тоже попробовала - у нее за годы хозяйствования натренированные) - короче когда одной рукой вращаешь ручку - то второй надо давить на морковь к примеру - с ТАКОЙ силой - что мне проще на терке натереть - рука меньше болит после нее :lol:
хотя так терка хорошая - удобно собирается-разбирается, мыть удобно. единственно - там есть ручка такая внизу - на нее нажимаешь и терка на присоске присасывается к столу чтоб не ерзать - так вот она очень быстро отсасывается назад - и получается что терка опять ерзает по столу что очень неудобно.
короче надеюсь на то что рука натренируется( потому как у свекрови получилось кончено получше чем у меня когда она попробовала) и тогда конечно ею наверно лучше чем на терке ручной.

зато я там еще купила такую штуку
http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/6 ... 3987/index
пока не пробовала там ничего кроме яблок для компота. очень круто. быстро. мыть и разбирать тоже просто. ( правда я изначально долго всматривалась во все детали чтоб понять как крепить их чтоб той стороной туда все засовывать. когда все это запомнила - то легко и быстро все получается.
а яблоки получаются кубиками.запихиваются разрезанное яблоко на 4 части примерно в емкость и нажимается ручка - на выходе кубики.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 06 окт 2010, 13:52

Полина, я специально провела тестовые испытания того, что есть в доме :)
1. Мясорубка Мулинекс. У меня к ней насадки - комплект терок с отдельной теркодержательницей. Отлично справились с сырой картошкой - тонкими ломтиками, и дальше я ее пожарила. Лук - давит. Помидоры даже закладывать не стала. Мыть - очень мало - круглую терочку и 2 пластиковые штуковины. Общее впечатление - тупые ножи у терки, скорее давит, чем режет.
2. Бернеровская терка. Вот специально достала и попыталась строгать руками. Той насадкой, которая без ножей, плоская - получается. Очень тоненько можно нарезать огурцы - капусту, лук. Именно нарезать, сок остается в овощах. Чуть потолще для помидор делаю. В принципе, если не отвлекаться, и оставлять побольше кусочек недотертый, то пользоваться можно. С держалкой так не получается. Напр. огурец - беру, кромсаю сначала держа руками, потом последнюю четверть насаживаю на держалку, оставшуюся одну восьмую съдаю.
Попыталась сырую картошку натереть брусочками. Вот этого без держалки делать не стоило. Палец откромсала так, что неделю вся рука болела от малейшего прикосновения. И детям тема для обсуждения - кровь красная и много. Т.е. здесь - только с держалкой, со всеми ее минусами. В инструкции нарисовано, что можно кубиками, т.е насадить, сделать несколько надрезов поперечных, дальше тереть и получатся кубики. Минусы - большой отход, то, что не дотирается, это где то сатиметр точно. Может у других моделей меньше остается. У меня VIP. Можно конечн. ножом потом дорезать. Плюс такой терки - продукты режутся, а не мнутся. Сок остается внутри. И салат вкуснее. У меня сейчас ножи тупее этой терки.

Девочки, я права или нет, мне почему то кажется, что комбайны, с терками тоже должны скорее мять, чем резать, не такие у них острые ножи, как у Бернеровской терки?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 06 окт 2010, 20:42

понятно. спасиб))))
поправляйся :mad:
про комбайн - вроде режет, не давит :roll:
терку бернер я расхотела уже сразу когда про нее прочла все имеющиеся отзывы.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 10 окт 2010, 19:57

Ну... мне все таки хочется разобраться и понять что же покупать :) Миксер-блендер-комбайн- процессор? И в чем особенности работы, напр., как я поняла - белки может и миксер и блендер взбить, но блендер - хуже? И блендеры есть погружные, а есть стационарные? Я очень хочу понять, узнать , что между строк, то , что производитель хоть и заявляет, что устройство может делать, но устройство под это не заточено, делает с трудом.
И так, мне надо :) .
1. Хочу орехи и кунжут измельчать, чтобы был "кунжутный коктейль" А то пока совсем их жевать не могу, а хочется :(
2. А чем делать пюре? Я пока - картофеле давилкой, а дальше взбиваю. (Эх, еще бы картофеле чистку автоматическую :) )
3 . Коктейли. Дети очень любят. Надо чем то делать в домашних условиях.
4. Размешивать тесто. Жидкое- для блинов-оладьев.
5. Взбивать крем.
6. Взбивать белки. (Может у меня наконец-т ополучится печенье из белков)

7, Крутое тесто тоже хочется, но пока я пеку редко :)

Мясорубка у меня есть, соковыжималка тоже. К возможностям комбайнов натереть салат отношусь скептически :)
Вот что мне надо? :) А то я уже почти купила блендер Бамикс, но мы срочно уехали и покупка была отложена :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 10 окт 2010, 21:50

Странно конечно, тру все Бернером лет 10 точно,жить без него не могу, треться все без остатка, вернее остаток как если бы я ножом резала.Блендер кстати у меня Китчен Эйд, убился сам! соскочила чаша, в пюре стерся элемент вращения, вот теперь гадаю куда его нести и гед ремонт искать.
А вот миксер этой марки стационарный был давней моей мечтой, и я до сих пор им очень довольна. тяжелый,устойчиво стоит, большая чаша, мы купили еще кучу насадок на него, получили комбайн и мясорубка и терка,юзаю реже но юзаю,даже колбасу делаем на нем. Вот результат недавний ,всем очень рекомендую рецепт!! http://kus-kom.livejournal.com/7213.html#cutid1
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 10 окт 2010, 22:20

Оксан, а какая модель Бернера у тебя?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 11 окт 2010, 09:31

anny.ginger писал(а):Миксер-блендер-комбайн- процессор?

Изображение
Комбайн :)
anny.ginger писал(а):. А чем делать пюре? Я пока - картофеле давилкой, а дальше взбиваю.

Пюре лучше или картофелемялкой или через мельницу для овощей или пресс для пюре, все блендеры-миксеры превратят в клейстер.
anny.ginger писал(а):Размешивать тесто. Жидкое- для блинов-оладьев.

Яйца взбить с сахаром можно будет в чаше комбайна им же, а потом хорошим венчиком уже остальные ингридиенты вмешивать.

anny.ginger писал(а):А то я уже почти купила блендер Бамикс, но мы срочно уехали и покупка была отложена

Бамикс с белками не справится.... он их ррррраз и перебивает, не уловить этот момент просто твердых или мягких пиков.
Тут нужен просто миксер или комбайн.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 11 окт 2010, 12:25

Юлечка, а орехи что еще кроме Витамикса может размолоть?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота