Выпадают волосы

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Pelena
Муми Друг

Выпадают волосы

Сообщение Pelena » Пн 31 авг 2009, 15:15

Ну вот, прошло 3 месяца после родов и полезли волосы :cry: Они у меня и до беременности довольно много выпадали. Во время беременности чуток поменьше. После родов ситуация не изменилась, и я даже обрадовалась :D А тут как полезли... :shock: Теоретически я была готова, т.к. знающие люди объяснили, что после родов волосы будут выпадать, как и до беременности и плюс те, что за беременность на своем месте остались. Но на практике все это неприятно. Есть ли способ укрепить волосы? Или все это бесполезно сейчас? Кто чем спасался?
Сын Илюша 29.05.2009

Неля
Муми Друг

Re: Выпадают волосы

Сообщение Неля » Чт 03 сен 2009, 16:18

Меня спас самоваровский шампунь-бальзам с крапивой от Сороки (Спасибо огромное Кате!!!). Причем спас на самом деле - волосы укрепились, стали шелковистыми и самое главное - муж перестал ругаться по поводу вечно попадающихся ему на глаза волос.
Изображение

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 03 сен 2009, 21:25

Да-да-да, именно через три месяца они и начинают страшно лезть. Не волнуйтесь, мы все через это прошли. Я с перепугу даже постриглась, но не помогло. По-моему ничего тут, кроме времени, не поможет.У меня месяца через два перестали вылезать пучками :D Хотя я перестала пользоваться покупными шампунями и сделала курс для роста волос по рецепту Танюшки (Master) Рецепт:
Стакан кефира, ложка столовая сухой горчицы, желток. Перемешать и на мокрые волосы вместо шампуня, держать сколько выдержится (раньше у меня была не очень жгучая горчица, моглаи 40 минут ходить, сейчас первосортная - минут пять терплю, потом смываю). Сделать 10 раз ВМЕСТО шампуня. Шампунем в это время не мыть. Я еще туда ложку коньяка или лимоного сока бухаю - тогда волосы блестящие как в рекламе. Еще вместо кондиционера намазюкать медом советуют на пять минут после. Но я не заметила эффекта.
Волосы действительно быстро растут, после такого "шампуня" они еще и пушитсые, чистые, объемные.
Изображение

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 04 сен 2009, 00:08

:)
прикольные рецепты...
можно попробовать,
норма-это 3 месяца выпадения, то есть к 6 должно снизиться
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 04 сен 2009, 08:23

у меня к ребенкиному полугоду был уже приличный "подшерсток"
а к году - вполне нормальные волосы

да, после родов природа как бы говорит "красота тебе пока ни к чему",
наука называет это "гормональное" :)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 04 сен 2009, 19:46

Apple писал(а):Да-да-да, именно через три месяца они и начинают страшно лезть. Не волнуйтесь, мы все через это прошли. Я с перепугу даже постриглась, но не помогло. По-моему ничего тут, кроме времени, не поможет.У меня месяца через два перестали вылезать пучками :D Хотя я перестала пользоваться покупными шампунями и сделала курс для роста волос по рецепту Танюшки (Master) Рецепт:
Стакан кефира, ложка столовая сухой горчицы, желток. Перемешать и на мокрые волосы вместо шампуня, держать сколько выдержится (раньше у меня была не очень жгучая горчица, моглаи 40 минут ходить, сейчас первосортная - минут пять терплю, потом смываю). Сделать 10 раз ВМЕСТО шампуня. Шампунем в это время не мыть. Я еще туда ложку коньяка или лимоного сока бухаю - тогда волосы блестящие как в рекламе. Еще вместо кондиционера намазюкать медом советуют на пять минут после. Но я не заметила эффекта.
Волосы действительно быстро растут, после такого "шампуня" они еще и пушитсые, чистые, объемные.

Замечательная маска!подтверждаю!!!Можно ещё масло листьев дерева бей добавить(капель 5)очень стимулирует рост волос.Ещё здеси информация .В конце статьи http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=92376
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Сб 05 сен 2009, 19:53

Девочки!!!
Большое спасибо!!! Иду закупать горчицу :D :D
Сын Илюша 29.05.2009

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Пн 07 сен 2009, 02:35

ооо, спасибо за совет, тоже попробую. а то я уже приготовилась так линять весь срок ГВ (так ведь и ничего и не останется) :D

setaska
Муми Друг

Сообщение setaska » Пн 06 дек 2010, 23:35

У меня сильно волосы лезли после беременности. Покупала различные ампулы для роста волос, делала маки (керанова, агафья), даже пробовала шампунь для лошадей. Также покупала витамины для роста волос. Помогло. За месяца 4 наладилось вроде.
Люблю зимушку-зиму..

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вт 07 дек 2010, 20:18

setaska писал(а):За месяца 4 наладилось вроде.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
просто гормональный фон пришел в норму, витамины не-при-чем
Изображение

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 10 дек 2010, 19:16

Pelena
здесь есть темка С умной головы волосы бегут. вроде в разделе красота. там почитайте все написано.
а лезут у всех
Последний раз редактировалось Ники Пн 13 дек 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Мама Тимы.

Shalo4ka
Муми Друг

Сообщение Shalo4ka » Пн 13 дек 2010, 00:31

Я покупала тоже ампулы какие-тов аптеке и даже лошащиный шампунь пробовала))))))))))) Помогло, волосы гуще стали и в ванной пол капны как раньше не оставляю))
Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 13 дек 2010, 14:34

а я ничего не делала, и тоже "помогло" :D - через несколько месяцев волосы перестали выпадать, сейчас вся в подшерстке. setaska, Shalo4ka, девушки, похоже, дело все ж таки в гормонах, и волосам по барабану, чем тетка, по совпадению, мазалась.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пн 13 дек 2010, 15:33

Спасибо за рецепт с горчицей. Вчера попробовала. Но я даже 5 минут выдержать не смогла. Видимо мне нужно класть поменьше горчицы.

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 13 дек 2010, 22:22

Попробуйте луковую маску: в соковыжималке отжать пару луковиц, процедить через min6 слоев марли (чтобы чешуйки не попали на волосы при втирании), натереть корни волос, одеть полиэтиленовый пакет и шерстяную шапку на полчасика или часик - и смыть хорошим шампунем. И так три - пять раз с перерывом в несколько дней. Очень эффективно. В сухом состоянии волосы луком не пахнут.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пн 13 дек 2010, 23:46

Мария, спасибо. Но я такую маску делала все время в юности. и сейчас мне горчичная больше понравилась.
Все-таки лук пахнет.

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вт 14 дек 2010, 00:20

red cat писал(а):Все-таки лук пахнет.

Это если чешуйки попадают, тогда да... А если кашицу втереть, то еще много-много дней спустя, если волосы будут хоть чуть-чуть увлажняться (туман, например), будет тянуть лучком :). Поэтому - тщательно процеживать...
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Сб 29 янв 2011, 19:10

О, как хорошо, что я нашла эту тему! Хочется попробовать всё, потому что волосы реально выпадают :cry: И их стало меньше, чем до беременности было :cry: - мне кажется, коса стала гораздо тоньше, чем была раньше... И подшёрсток никакой не растёт :???:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 01 фев 2011, 15:08

А если не выпадают? Значит что-то с организмов? Или это не у всех такая беда?
И еще вопрос? А как они после горчицы и пр и без кондиционера расчесываются?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Ср 02 фев 2011, 02:31

http://agideliya.com/ - посмотрите здесь, там много про волосы как раз
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья