Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Elena_SPb » Пн 27 сен 2010, 16:17

Помните? - Бог создал нас по своему образу и подобию.

Почему-то некоторые думают, что это руки-ноги-голова. Образ и подобие Божье – это способность творить силой мысли.

Человечество будущего – это не передовая и технологичная медицина, не-е-ет, это полное раскрытие человека-творца, способного творить, в том числе, свое тело, силой мысли.

Это будущее, в котором человек, в полном расцвете сил, молодости, в абсолютно здоровом теле, сможет жить до 700-800-900 лет (как когда-то уже было, см. Библию).

Это общество всеобщего Блага (добра, любви, позитива и абсолютного здоровья).

Я ЭТО ЗНАЮ.

Люди перестанут сравнивать себя с другими и будут наслаждаться своей индивидуальностью и непохожестью на других. Одинаково ценны будут высокие и низкие, худые и аппетитные, цветные и белые.

Спросите – это как же, разве при возможности строить тело при помощи мысли будут «аппетитные» и, низкие, например?! Отвечу. Не все хотят быть худышками. Не все хотят иметь модельный рост. Кто-то любит свое аппетитное тело даже в наше время всеобщего помешательства на идеальных(??!!) параметрах 90х60х90.

Мы не роботы и не машины с конвейера. Мы – РАЗНЫЕ. И этим ценны. Для кого ценны? Да для развития нашей Вселенной. Без разнообразия развитие невозможно. Посмотрите на Природу. Вот уж где надо брать пример! Какое великое разнообразие всего! Какое безграничное изобилие!

Кто-то живет, чтобы преодолеть себя – замечательно, кто-то живет, чтобы замаливать грехи – тоже хорошо, кто-то живет, чтобы кому-то что-то доказать – это его выбор. Я живу, чтобы получать удовольствие от самой жизни на этой Земле, чтобы радоваться каждому дню. Разве это плохо? Я не хочу преодолевать себя, замаливать какие-то мифические грехи и уж тем более не хочу кому-то что-то доказывать. Это моя жизнь и мой выбор. Я всегда была по своей сути оптимистичным человеком. А уж когда узнала, что радоваться жизни – это жизненная необходимость (прямо каламбур какой-то), то тем более хочу приложить для этого максимум усилий.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 сен 2010, 18:52

gal4onok писал(а):а жить, разве нужно только для удовольствий физических, например сделал что то хорошее и получил вдвое больше удовольствия, преодолел себя-тоже удовольствие можно получить. Что значит ценны сами по себе? для кого ценны? Просим-нам отвечают, какие то эгоистические отношения выходят.

Наш мир создан для физических проявлений, нефизическим, мы все - нефизическое тоже, нельзя об этом забывать, мы здесь в физическом именно для того чтоб расширять и создавать. Нам отвечают на наши просьбы (любые кстати), и тем самым весь мир расширяется, создаются новые знания, новые вещи. И только если мы умеем любить этот мир, принимать его во всем его разнообразии, мы видим сами, получаем то что создаем. Какой уж там эгоизм!
gal4onok писал(а):Если притянул то значит плохо выучил матчасть То есть по сути ты и есть высшая сила. А как же испытания которые посылаються свыше для роста человека.

Притянул - значит в этот момент не мог совладать со своими мыслями, не смог радоваться, благодарить за все. Испытания - таких слов нет, есть контраст, который послан как раз для того чтоб в тот момент когда с тобой происходит то что ты не хотел или ты увидел что-то что не захотел, ты смог настроится так, вслед за своим нефизическим Я, чтоб выйти из этого нежелательного положения к желательному. Разве это не РОСТ??? Попробуйте в любых ситуациях любить все что с тобой происходит, не впадать в отчаяние и быть благодарным ЗА ВСЕ :roll: Много ли людей это умеет??? Вы это умеете? НЕ обижаться ни на кого, жить в благодарности за все что вам встречается в жизни? Я вот только учусь этому :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 27 сен 2010, 21:19

IrenaF писал(а):Попробуйте в любых ситуациях любить все что с тобой происходит, не впадать в отчаяние и быть благодарным ЗА ВСЕ :roll: Много ли людей это умеет??? Вы это умеете? НЕ обижаться ни на кого, жить в благодарности за все что вам встречается в жизни?

ууухх как это сложно. и как легко и приятно сидеть и раздумывать о своей горькой судьбе и о том, как все плохо и какие все вокруг тебя :evil: ... :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 сен 2010, 21:41

Вот кстати хороший ответ для чего нам нужны новые вещи : http://www.youtube.com/watch?v=JgXxrFDB ... re=related
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 28 сен 2010, 00:22

Притянул - значит в этот момент не мог совладать со своими мыслями, не смог радоваться, благодарить за все. Испытания - таких слов нет, есть контраст, который послан как раз для того чтоб в тот момент когда с тобой происходит то что ты не хотел или ты увидел что-то что не захотел, ты смог настроится так, вслед за своим нефизическим Я, чтоб выйти из этого нежелательного положения к желательному. Разве это не РОСТ??? Попробуйте в любых ситуациях любить все что с тобой происходит, не впадать в отчаяние и быть благодарным ЗА ВСЕ :roll: Много ли людей это умеет??? Вы это умеете? НЕ обижаться ни на кого, жить в благодарности за все что вам встречается в жизни? Я вот только учусь этому :oops:

То есть если будешь радоваться и благодарить, то плохое не случится? Или случится, но просто будет воспринято по другому?
Хорошие мысли, но в них ничего нового, об этом говорят многие религии.

Желания исполняются, но опять же один человек может желать чтоб что то сбылось, а другой чтобы это же не сбылось. Чье желание исполнится. И опять же надо знать чего желать-так как энергия не бесконечно и если она используется на прирост капитала, то соответственно утягивается из других сфер-семья, здоровье. Важна гармония.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 28 сен 2010, 00:58

gal4onok писал(а):Желания исполняются, но опять же один человек может желать чтоб что то сбылось, а другой чтобы это же не сбылось. Чье желание исполнится. И опять же надо знать чего желать-так как энергия не бесконечно и если она используется на прирост капитала, то соответственно утягивается из других сфер-семья, здоровье. Важна гармония.

Ну вот они говорят что энергия бесконечна и наша вселенная расширяется и все на всех хватит :) И каждый человек может иметь все что хочет, ни от кого/ничего не убывает. Они говорят "ты не можешь стать более больным чтоб другой стал здоровее" так и во всех других вещах.
gal4onok писал(а):Или случится, но просто будет воспринято по другому?

Нет, нежелательное не случится, а случится то что будет воспринято для большего расширения. И да, то что желаешь - исполнится :)
gal4onok писал(а):Хорошие мысли, но в них ничего нового, об этом говорят многие религии.

Да, религии многие говорят, но религии говорят о наказаниях, о том что благо - конечно, о том что люди грешны , недостойны и многое-многое негативное другое, чего нет в этом учении.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 28 сен 2010, 01:08

Да, а если есть гармония - связь со своим Высшим Я, то никуда ничего утягиваться не будет ни из чего :) То есть прежде всего надо об этой гармонии думать, ее налаживать, а не сидеть бояться чего либо желать.
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 28 сен 2010, 09:39

Эх, их бы устами да мед пить))

А как без наказаний? Ведь в мире должна быть справедливость. А иначе как убивай и тебе ничего не будет чтоли? Если желания всех начнутся исполнятся-такая анархия начнется))

"о том что люди грешны , недостойны и многое-многое негативное другое, чего нет в этом учении."

Да, но например в индуизме, ведических знаниях такого нет, а многие мысли из учения там есть, но как то там более гармонично для моих представлений, а тут больно все сладко.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 28 сен 2010, 12:48

gal4onok писал(а): А как без наказаний? Ведь в мире должна быть справедливость. А иначе как убивай и тебе ничего не будет чтоли?

Нет ничего более справедливого, чем Закон Притяжения. ВЫ ПРИТЯГИВАЕТЕ ТО, О ЧЕМ ДУМАЕТЕ. Все. Перестаньте думать о плохом и оно вас не заденет.
На каждого грабителя есть своя жертва - их вибрации совпадают. И тот и другой думают об ограблении. Один хочет ограбить, другой боится быть ограбленным. Все.
Целенаправленная жизнь требует целенаправленного мышления.
Хотите прожить радостно, легко, без грабителей-насильников? Тогда исключите эти слова из своего лексикона, а мысли - из головы. Замените их на мысли о том, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ.
Разве это не справедливо?! Вы думаете только о хорошем и получаете в ответ только хорошее!! Не надо спасать мир, спасите себя. И если так сделает каждый - мир будет гармоничен.

gal4onok писал(а): Если желания всех начнутся исполнятся-такая анархия начнется))

Анархия не начнется. Благодаря Закону Притяжения каждый будет притягивать к себе тех, кто гармонирует с их намерениями.

gal4onok писал(а): "о том что люди грешны , недостойны и многое-многое негативное другое, чего нет в этом учении."

Человек - это соединение не-физического (по-христиански - Душа, по Абрахам-Хикс - Внутренняя Сущность) и физического (тело). Как человек, имеющий в себе часть Исходной Энергии (Бога) может быть грешен? Если грешна часть, должно быть грешно и целое.

Мы здесь не для того, чтобы создавать единый мир на всех. Мы здесь для того, чтобы быть тем, чем хотим быть.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 28 сен 2010, 13:02

gal4onok писал(а):А как без наказаний? Ведь в мире должна быть справедливость. А иначе как убивай и тебе ничего не будет чтоли?

но ведь ее и нет, в этом понимании, не смотря на все религии и законы. И тем, кто убивает - сплошь и рядом ничего не бывает. Так этот закон и проявляется.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 28 сен 2010, 15:52

Elena_SPb, то есть грехи человек не совершает? Бог не живет в физическом теле в этом мире, он божественная душа. А грехи мы совершаем в этом мире под действием его энергий, людей,измененного сознания уже и т.п. Спасать мир не надо,это и невозможно, но сделать для этого мира или человека мы можем что-то. А учение говорит о том только что надо думать или о том еще что надо делать хорошее?

Соль, я считаю есть справедливость, как правило все таки настигает она человека так или иначе, ну и еще я считаю что мы живем не 1 жизнь, справедливость настигнет в следущей жизни. Закон кармы. Сила действия равна силе противодействия

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 28 сен 2010, 18:37

gal4onok писал(а):Elena_SPb, то есть грехи человек не совершает?

Боюсь увязнуть в философствовании, но что, по Вашему, уважаемая gal4onok, грехи? Только ответьте в общем смысле, как Вы это понимаете, а не перечислив смертные библейские грехи.

gal4onok писал(а): Бог не живет в физическом теле в этом мире, он божественная душа.

Откуда Вы это ЗНАЕТЕ? Об этом идет вековой спор, а Вы это ЗНАЕТЕ наверняка?!
Может, все же, Вы чувствуете в себе "частичку" Бога ;)

gal4onok писал(а): А грехи мы совершаем в этом мире под действием его энергий

Это как?! Бог нас толкает на грехи?!

gal4onok писал(а): Спасать мир не надо,это и невозможно, но сделать для этого мира или человека мы можем что-то.

Мы живем в физическом мире и, в любом случае, что-то делаем. Все что было сделано для этого мира, в начале было чьим-то желанием. Желание рождалось в чьей-то голове и затем тем или иным способом реализовывалось в мире физическом. Посредством изобретений, научных открытий ну и т.д.

gal4onok писал(а): А учение говорит о том только что надо думать или о том еще что надо делать хорошее?

Если взглянуть на огромные различия в усилиях, которые прикладывают люди, и в результатах, которые они получают, вы легко сделаете вывод, что в достижениях играют роль не только действия. Разница в том, что некоторые получают преимущества связи с Источником благодаря тому, какие у них мысли, в то время как другие не позволяют себе этих преимуществ, тоже из-за своих мыслей.
Пример. Представьте, что вы участвуете в забеге, и на дистанции установлено две тысячи дверей, через которые нужно пробежать. Представьте, что каждый раз, когда вы подбегаете к двери, вам приходиться ее открывать. Теперь представьте, что, когда вы подбегаете к двери, она открывается, и вы можете продолжать в том же темпе, ничуть не замедляя, от двери к двери.
Когда вы согласованы с Энергией, создающей миры, вам больше не нужно останавливаться, чтобы открыть дверь. Благодаря согласованности с Энергией все выстраивается перед вами само, и действия, которые вы совершаете, - это способ воспользоваться преимуществами достигнутой согласованности.

Каждая ваша мысль, которая направлена на то, чего вы хотите в будущем - создает для вас это будущее. Когда вы думаете о здоровье, хотите этого, ожидаете этого в будущем, то подготавливаете его для себя. Но если вы боитесь старости или болезней, если вы беспокоитесь о них, то и их вы готовите для своего будущего.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 29 сен 2010, 00:13

gal4onok писал(а):Бог не живет в физическом теле в этом мире, он божественная душа

Что же тогда, по-вашему, человеческая душа?

Для справки:
Душа (из Википедии) - субстанция, существующая согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.

Elena_SPb писал(а):Человечество будущего – это не передовая и технологичная медицина, не-е-ет, это полное раскрытие человека-творца, способного творить, в том числе, свое тело, силой мысли.

Это будущее, в котором человек, в полном расцвете сил, молодости, в абсолютно здоровом теле, сможет жить до 700-800-900 лет (как когда-то уже было, см. Библию).

Это общество всеобщего Блага (добра, любви, позитива и абсолютного здоровья).

Я ЭТО ЗНАЮ.

Вам это шепнули на ушко?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 29 сен 2010, 09:34

Elena_SPb, грехи-это что то плохое, направленное во вред миру или человеку. Ну это так-обще) Откуда я знаю что бог в этом мире не живет в физическом теле? Ну вообще то священные писания говорят, во многом я основываюсь на ведических знаниях которым 5тыс лет. Я не знаю, никто не может этого знать, я в это верю. Конечно бог есть в каждом живом существе, мы все его часть-как капля и море. А грехи мы совершаем в этом мире под действием энергий этого мира материального, почему толкает на грехи, нет, мы сами себя толкаем, если можно так сказать.

К сожалению, часто бывает что добрые люди, даже святые кот думают хорошо получают в этой жизни двойные испытания. Не может все зависеть от наших мыслей, так как есть еще и промысел высших сил. А так мысли то конечно правильные.

Лана2000, не поняла вопроса. Вы сами ответили же) человеческая душа это по сути мы и есть-кроме физического тела) бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека :D Мертвые выглядят на удивление мертвыми-так как в них уже нет души,осталось только тело.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 29 сен 2010, 09:37

Лана2000 писал(а):Вам это шепнули на ушко?

:D
Нет. Все гораздо проще :D

Как я уже писала, все, что сейчас имеет человечество - это когда-то было чьим-то желанием.
Давайте порассуждаем о самом элементарном женском желании и проведем историческую экскурсию.
Как Вы думаете, о чем думала-мечтала какая-нибудь прачка-крестьянка-работница стирая РУКАМИ белье своей госпожи-сударыни-барыни, склоняясь над корытом??!! Правильно! Она думала: как было бы здорово, если бы белье стиралось само!! Вы сами белье ручками стирали? Если довелось, то знаете - руки истираются до мяса. Это больно. Поэтому, желание в такие моменты особенно сильно. Прошли века, и вся скопившаяся сила желаний тысяч женщин была реализована в стиральной машине-автомате :D

Теперь о возможности жить 700-800-900 лет в добром здравии и полном расцвете сил. Вы считаете, что такое желание пришло только в мою голову :D
Боюсь, Вы ошибаетесь. О возможности жить долго-долго в здоровом теле человечество думает, тоже, достаточно давно. И ничего нереального в этом не вижу.

Кстати, у Абрахам-Хикс на эту тему есть однозначный ответ.
"Абрахам: Вы сами решаете, когда перестать фокусироваться в этом теле. Если вы научились сосредотачиваться на приятных обьектах и постоянно находите в своем окружении то, что вас увлекает и интересует, - ничто не ограничивает время, которое вы можете провести сосредоточенным в своем физическом теле. Но если вы сосредоточены на негативном и хронически уменьшаете свою связь с Потоком Энергии Источника, ваша физическая жизнь тем самым сокращается, потому что физическое тело не может долго поддерживаться без подпитки от Энергии Источника. Ваши негативные эмоции - это сигнал того, что вы отрезаете себя от подпитки Энергией Источника. Будьте счастливы и живите долго".

Вот Вам ответ на подспудный вопрос о том, что какой смысл жить долго среди зла. Нет, зло долго не живет :D Среди долгожителей злых людей нет даже сейчас.
Поэтому, дорогие мои, просто из эгоистичных соображений (представляю как некоторые отреагируют на слово "эгоистичных"), выкиньте из головы все отрицательные мысли, настраивайтесь на хорошее, и, вполне возможно, что уже среди нашего поколения людей, появится будущий долго-долго-долгожитель :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 29 сен 2010, 10:32

gal4onok писал(а):Elena_SPb, грехи-это что то плохое, направленное во вред миру или человеку. Ну это так-обще) Откуда я знаю что бог в этом мире не живет в физическом теле? Ну вообще то священные писания говорят, во многом я основываюсь на ведических знаниях которым 5тыс лет. Я не знаю, никто не может этого знать, я в это верю. Конечно бог есть в каждом живом существе, мы все его часть-как капля и море.

gal4onok, не подумайте, что я придираюсь, но мне показалось, что Вы противоречите самой себе. Вы одновременно пишете, что священные писания, которым 5 тысяч лет, говорят, что Бог в этом мире не живет в физическом теле, и в следующем предложении пишите об обратном - "Конечно бог есть в каждом живом существе, мы все его часть-как капля и море".
Вы, конечно, извините, но такое чувство, что Вы просто еще не совсем определились со своими взглядами ;) Только, пожалуйста, не обижайтесь. У Вас в голове разные убеждения из разных источников и Вы не можете, пока, расставить акценты. Это не есть плохо :) Просто Вы еще пока в поиске, а это - хорошо. Я лично прошла через это. В одном учении привлекало одно, в другом - другое.

Давайте представим, что Вы узнаете про такое Учение как Христианство в зрелом возрасте. Вам приносят Библию и говорят - почитай. И Вы начинаете вникать во все обряды-посты-можно-нельзя. Какое впечатление произведет на Вас Христианство?..

Попробуйте несколько раз в день сказать себе (на полном серьезе!): я грешна, я недостойна... И прислушайтесь к своим чувствам. Неужели не испытаете дискомфорт, отрицательных эмоций?!

Я уже цитировала одного священника (к сожалению, цитаты длинные, и допускаю, что их не читают :D ). Так вот, священник сказал, что если собрать только те высказывания Христа, которые доподлинно известны как его, получится то же самое, что говорит Абрахам.
К чему это я? А к тому, что Христианство, дошедшее до нас в таком виде, дописано-исправлено обычными людьми из их эгоистичных интересов. Кому-то когда-то были нужны универсальные правила управления людьми. Все.

Учение, в котором меня убеждают, что я - недостойна чего-то, что я хуже людей мужского пола, что я грешна уже по факту своего рождения каким-то первородным грехом, что вся моя жизнь - сплошной грех, такое учение не по мне.

А про грехи... Понимаете, чем меня и привлекло Учение Абрахам-Хикс, что там категорически не приемлем постулат о том, что человек ничтожен, недостоин, грешен. Все что существует в этом мире, все контрасты, все что мы привыкли называть "злом" нужны для одной цели - чтобы мы твердо могли определить что нам нравится, что мы хотим, а что нам совсем не нужно.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 29 сен 2010, 11:17

Elena_SPb писал(а):Прошли века, и вся скопившаяся сила желаний тысяч женщин была реализована в стиральной машине-автомате :D

Ну, тогда давайте желать появление таких материалов, которые не нуждаются в глажении. :lol: :x
Собственно, они уже частично начинают заполнять наш быт (даже есть уже турецкое постельное белье, не требующее глаженья)
Но я буду с нетерпением ждать тех времен, когда утюг как таковой станет раритетом :lol: :x
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 29 сен 2010, 12:41

А вы заметили как множится число просмотров и число ответов в теме "Я в шоке! Здесь собираем публикации, которые вызывают шок"?!
Люди читают, испытывают "шок", получают отрицательные эмоции от различной информации и торопятся поделиться своим "шоком" и эмоциями с другими - пусть другие тоже испытают шок и расстроятся :cry:
Изображение

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 29 сен 2010, 14:44

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 29 сен 2010, 15:42

Сахарок (Лана) писал(а):То, что здесь пишут про христианство - реальный бред. Я просто не выдержала. Это рассчитано только на тех, кто также, как и Вы и Иреной понятия не имеет в чем смысл Евангелия и нашей веры. Две тысячи лет они дают миру величайших святых, а тут запросто, походя так

Цитата (не моя :D ):

"АБСУРДЫ ХРИСТИАНСТВА
Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то
действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и
христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не
только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
В раю библейский бог Адаму завещал: "от дерева познания добра и зла не
ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие,
2:17).
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда
он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить
Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если
библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним,
что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол?
Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от
образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он
желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать
знания от людей, а учить им сво„ подобие. Ну а скрывать, что есть добро и
что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести,
если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог
имел другие, недобрые намерения.
Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему
нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему
мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться
над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно.
Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь
называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В
неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным
по белому.
В-третьих, почему естественная сексуальность людей - стыдна, греховна и
е„ надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог.
Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж
если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди
должны отвечать за эту плохую работу бога?
Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Е„ цель -
размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился
скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму
размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог
- это бог смерти?
В-четвертых, библейский бог вс„ время уходит от своей личной
ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо
переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за
то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что
плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь,
и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто е„ говорит. К тому
же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог.
Ведь его, как и вс„ остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что
библейский бог или сам не понимает, что он созда„т и не управляет ситуацией,
или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог
проклял (ни за что), землю проклял.
Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3: 22): "И
сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и
теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и
не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не
стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по
образу и подобию своему. Ложь.
Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его,
еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный.
Нет, сразу жестоко карать.
Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как
"один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая
монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.
В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким,
несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над
человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим
ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить
человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком"

Не скажу, что именно такими вопросами я задавалась когда-то сама, но что-то типа этого приходило в мою грешную голову.

Кстати, как Вы прокомментируете, уважаемая Сахарок (Лана), вот это:
"Новый Завет: От Матфея 10.34. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;" или: От Луки 14.26 "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" или От Луки 16.9 "И я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."

В Ваших словах много лозунгов и нет Ваших мыслей. Только то, что в Вас вложили.
В этой теме пишут люди, которые ИСКАЛИ. Что в этом плохого? Вас устраивает Ваша вера - это же хорошо, значит, Вы нашли. Просто примите как данность, что есть и другие люди и другие мысли. И помолитесь за нас.

Каюсь :D - права IrenaF, дискутировать в этой теме о ценности христианства или ислама не уместно, здесь пишут о другом.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка