Вопрос ко всем, кто считает, что "закон притяжения" работает.
Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!
Меня больше смущает смерть и болезни маленьких детей - что они, только что пришедшие души, могли себе притянуть? А если притянули их родители, то значит, другие люди могут так сильно на тебя влиять..
Nadine писал(а):Меня больше смущает смерть и болезни маленьких детей - что они, только что пришедшие души, могли себе притянуть? А если притянули их родители, то значит, другие люди могут так сильно на тебя влиять..
Nadine писал(а): Меня больше смущает смерть и болезни маленьких детей - что они, только что пришедшие души, могли себе притянуть? А если притянули их родители, то значит, другие люди могут так сильно на тебя влиять..
Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!
Elena_SPb писал(а):А вот на счет Иисуса Христа, даже затрудняюсь что-либо сказать.![]()
Могу только предположить, что именно такое развитие событий и было необходимо. Кому? Ну, человечеству, например. Как своеобразный урок.
Сахарок (Лана) писал(а):Лана2000, еще бывает и неофитский пыл, когда ты что-то для себя открыл, понял как это хорошо, хочется всему миру рассказать об этом и чтобы всем было также хорошо, как и тебе. У меня так было со здоровым питанием, раздельным питанием, грудным вскармливанием, воцерковлением. Да много с чем. Со временем этот пыл проходит и никого в свою " веру" обращать не хочется. В Церкви очень снисходительно относятся к неофитам, так как знают о таком явлении.
Сахарок (Лана) писал(а):Лана2000, я где-то писала про доказать себе? И при чем здесь Раскольников?
Мне трудно будет Вам объяснить свою позицию, пока вы больше с собой разговариваете. Только слова ап . Павла хочется привести:"Все мне позволено, но ничто не должно обладать мною". Я об этом.
Лана2000 писал(а):Я высказываю свои мысли. Они Вам не нравятся, потому что не созвучны с Вашими?
Сахарок (Лана) писал(а):Лана2000, еще бывает и неофитский пыл, когда ты что-то для себя открыл, понял как это хорошо, хочется всему миру рассказать об этом и чтобы всем было также хорошо, как и тебе.
Лана2000 писал(а):Но ведь истинно верующий человек (не важно во что он верит - в силу сырых овощей, в силу моржевания, в силу медицины... Как говорится, нужное - подчеркнуть) не будет трубить на всех перекрестках о своих взглядах, навязывать их кому-либо. Его мировосприятие для него естественно, это образ мыслей, жизненная философия!!!
Лана2000 писал(а):Вот Абрахам-Хикс говорят, что чтобы быть здоровыми, достаточно об этом думать, быть в хорошем расположении духа, негативные эмоции отслеживать и заменять на позитивные, радоваться жизни... Вроде бы, чего проще?
Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать ), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!
Nadine писал(а):Я думаю, что Исус (по нашей вере пишется с одним "и") сам выбрал себе такой путь, ничего не притягивая, просто сознательно пошел на это, чтобы преподнести человечеству урок.
Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать ), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!
А удовольствие от жизни получать считаем чуть ли не за грех (в том числе, удовольствие от еды). А для чего тогда жить? Для достижений? А достижения для чего? Чтобы доказать (себе, окружающим) что не зря родился?
С точки зрения Вселенной (по Абрахам-Хикс, кстати), мы ценны сами по себе, без всяких там достижений и преодолений. Просто своими желаниями(!) мы улучшаем эту жизнь. Мы просим - нам отвечают.
gal4onok писал(а):[b]Мне кажется, что уж деяние святого человека никак нельзя объяснять с помощью учения современности.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0