Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Пт 24 сен 2010, 10:49

На самом деле, меня приводит в замешательство другое.
Вопрос ко всем, кто считает, что "закон притяжения" работает.
Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать :???: ), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 24 сен 2010, 12:45

Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать :???: ), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!

Я думаю, что Исус (по нашей вере пишется с одним "и") сам выбрал себе такой путь, ничего не притягивая, просто сознательно пошел на это, чтобы преподнести человечеству урок.

Меня больше смущает смерть и болезни маленьких детей - что они, только что пришедшие души, могли себе притянуть? А если притянули их родители, то значит, другие люди могут так сильно на тебя влиять..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 24 сен 2010, 13:43

Меня больше смущает смерть и болезни маленьких детей - что они, только что пришедшие души, могли себе притянуть? А если притянули их родители, то значит, другие люди могут так сильно на тебя влиять..

Если брать концепцию ведических знаний, то это закон кармы. Человек живет много жизней, в прошлых жизнях эта душа совершала плохие поступки и в этой пришло наказание. вот как то так. :oops:
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 24 сен 2010, 13:57

Nadine писал(а):Меня больше смущает смерть и болезни маленьких детей - что они, только что пришедшие души, могли себе притянуть? А если притянули их родители, то значит, другие люди могут так сильно на тебя влиять..

еще версия: это чистые души, выбравшие сознательно такую судьбу для того, чтобы получить определенный опыт или преподать урок кому-то. или и то и другое :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 24 сен 2010, 14:00

Nadine писал(а): Меня больше смущает смерть и болезни маленьких детей - что они, только что пришедшие души, могли себе притянуть? А если притянули их родители, то значит, другие люди могут так сильно на тебя влиять..

У Абрахам_Хикс на эту тему есть вот такая информация":

"Невинные дети

Джерри: Абрахам, многие согласятся с вашим основным положением творения через мысли. Но мне кажется, я вижу, в каком месте многие, так сказать, проведут черту или столкнутся с проблемами в вашем учении. Речь идет о детях. Они спросят: «А что насчет невинных детей? Как могут у маленьких детей быть мысли, которые создают у них физические уродства, болезни или насилие любого рода по отношению к себе?»

Абрахам: Дело в том, что дети окружены людьми, которые думают о насилии, об уродстве, и, именно поэтому маленькие дети получают (сущность) этих мыслей.

Джерри: Это сродни телепатии?

Абрахам: Правильно. Понимаете ли, ребенок начинает думать намного раньше, чем говорить. Но вы не знаете, насколько четкие мысли у маленького ребенка, потому что он еще не научился устно общаться с вами. Он еще не сообщает свои мысли.

Джерри: Ребенок не думает словами. То есть я чувствую, что ребенок думает, задолго до того, как он начинает произносить слова.

Абрахам: Ребенок думает и получает от вас вибрации мыслей с того дня, как приходит в ваш мир. Поэтому убеждения так легко передаются от родителей к детям, от родителей к детям, от родителей к детям. Ребенок получает вибрации ваших страхов и убеждений даже без ваших слов. Если вы хотите принести наибольшую пользу своему ребенку, думайте только о том, чего хотите, и ребенок будет получать от вас только желанные мысли".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 24 сен 2010, 14:42

Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать :???: ), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!

А вот на счет Иисуса Христа, даже затрудняюсь что-либо сказать. :oops: IrenaF, выручай :D - есть ли что-нибудь на эту тему в семинарах?

Могу только предположить, что именно такое развитие событий и было необходимо. Кому? Ну, человечеству, например. Как своеобразный урок.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 25 сен 2010, 11:58

Немного не в тему :oops:
Так сказать, мысли вслух. А навеяло мне их чтение форума по сыроедению.
Ну почему нам всегда хочется, чтобы сторонников твоих взглядов было как можно больше?
Поясню. Вот возьмем отдельно взятого человека. Уверовал он в силу сыроедения :ugeek: Ну и жевал бы спокойненько, тихонечко у себя на кухне эту самую сырую... в общем, еду. Так нет, ему надо чтобы ВСЕ вместе с ним жевали эту... еду. И активно, почти агрессивно начинает проталкивать свою "бесценную" "единственно правильную" идею. Так сказать, спасать мир :ugeek:
И так по любому вопросу - без разницы, питание ли это, религия (или, наоборот, атеизм)...
Но ведь истинно верующий человек (не важно во что он верит - в силу сырых овощей, в силу моржевания, в силу медицины... Как говорится, нужное - подчеркнуть) не будет трубить на всех перекрестках о своих взглядах, навязывать их кому-либо. Его мировосприятие для него естественно, это образ мыслей, жизненная философия!!!
Так почему нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны сторонники? Только не надо писать про альтруизм, желание спасти всех остальных "неверных" :ugeek:

Моя версия (я не беру банальную версию - желание наживы):
чтобы еще раз, через очередного приверженца твоей идеи, убедить САМОГО СЕБЯ в правильности своей идеи. И чем больше последователей - тем "правильнее" идея. Т.е. человек, которому нужны последователи ВЕРИТ НЕДОСТАТОЧНО в свою идею и ему требуется постоянное "укрепление" в своей вере.
Когда вера бесспорна, 100-процентна - нет необходимости подтверждать ее через растущее число твоих сторонников. ИМХО.

Elena_SPb писал(а):А вот на счет Иисуса Христа, даже затрудняюсь что-либо сказать. :oops:

Могу только предположить, что именно такое развитие событий и было необходимо. Кому? Ну, человечеству, например. Как своеобразный урок.

Ничего себе версия :???:
Впрочем, если подумать... Воскреснуть не возможно, пока не умрешь... И если цель - воскреснуть и научить через это воскрешение человечество...
Хорошо что я в виртуальном пространстве :D А то меня, наверно, закидали бы камнями :D
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 25 сен 2010, 12:20

И в догонку :D
Простые идеи нам не по душе :D Вот Абрахам-Хикс говорят, что чтобы быть здоровыми, достаточно об этом думать, быть в хорошем расположении духа, негативные эмоции отслеживать и заменять на позитивные, радоваться жизни... Вроде бы, чего проще?
Но нет, чтобы быть здоровыми, нам надо мучать свой организм исключительно сырыми овощами, забыв про удовольствие, которое ВОЗМОЖНО ПОЛУЧАТЬ от еды, или, собрав мужество, лезть в ледяную воду, рассказывая потом, как замечательно ты себя при этом чувствовал, про "кипение" крови и бешеную энергию, или часами истязать себя в тренажерном зале - вот это нам по душе. Ибо мы знаем, что к счастью и здоровью дорога легкой не бывает. Нам внушили, что за счастье и здоровье мы должны бороться. Вот мы и боремся, всеми доступными, и не очень, средствами :ugeek:
А тут эти Абрахам-Хикс - если их послушать, то получается, что все наши мучения в спортзалах, сидение на диетах, сражения с калориями НЕ НУЖНЫ???!!!
ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ, ЧТО МЫ С СОБОЙ ТВОРИЛИ ВО ИМЯ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ - НЕ НУЖНО???!!!
Но нет, мы так просто не сдаемся, мы не пойдем на поводу у какого-то ченнелинга :mrgreen:
И МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ГРЫЗТЬ ОРЕХИ И МОРКОВКУ ВО ИМЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ: ничего не имею против орехов и сырой морковки - сама люблю :D НО только как дополнение к основной вкуснейшей еде :D
Изображение

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 25 сен 2010, 14:53

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 25 сен 2010, 17:14

М-м-м... Преодолеть себя... Доказать себе...
А зачем что-то доказывать СЕБЕ? Кстати, где-то про это я уже читала :D "Тварь ли я дрожащая или право имею" :D

А без доказательств, я что, ничего не стою? Просто так, сама по себе? Неужели моя ценность (для Вселенной, а не для окружающих) зависит от моих достижений? А для окружающих всегда будет в тебе что-то "не на высоте": внешность, ум, спортивные достижения, карьера, финансовое состояние...

Мы живем в обществе, в котором принято находить недостатки. Во всем. Никто не ищет повода чтобы увидеть достоинства.
Нам всегда чего-то не хватает. Чуть-чуть, но не хватает. Так и живем в хроническом состоянии нехватки.

А удовольствие от жизни получать считаем чуть ли не за грех (в том числе, удовольствие от еды). А для чего тогда жить? Для достижений? А достижения для чего? Чтобы доказать (себе, окружающим) что не зря родился?

С точки зрения Вселенной (по Абрахам-Хикс, кстати), мы ценны сами по себе, без всяких там достижений и преодолений. Просто своими желаниями(!) мы улучшаем эту жизнь. Мы просим - нам отвечают.

Я, например, страстно хочу того времени, когда на земле не будет никаких свалок, никакого мусора, вообще нигде. Ни в лесу (где побывали "туристы"), ни в дачном поселке, ни на улице города. Нигде. Только чистота, гармония, красота.
Изображение

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 25 сен 2010, 17:20

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 25 сен 2010, 17:26

Сахарок (Лана) писал(а):Лана2000, еще бывает и неофитский пыл, когда ты что-то для себя открыл, понял как это хорошо, хочется всему миру рассказать об этом и чтобы всем было также хорошо, как и тебе. У меня так было со здоровым питанием, раздельным питанием, грудным вскармливанием, воцерковлением. Да много с чем. Со временем этот пыл проходит и никого в свою " веру" обращать не хочется. В Церкви очень снисходительно относятся к неофитам, так как знают о таком явлении.

Принимается.

Только надо отдавать себе отчет в такой вещи, как то, "что для русского хорошо, для немца - смерть".
Поясню. Все мы настолько разные, что то, что помогло одному, другому может навредить. Поэтому, предлагать безоглядно то, что помогло лично мне, как панацею для всех, я бы не стала. Не смотря ни на какой пыл.
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 25 сен 2010, 17:29

Сахарок (Лана) писал(а):Лана2000, я где-то писала про доказать себе? И при чем здесь Раскольников?

Мне трудно будет Вам объяснить свою позицию, пока вы больше с собой разговариваете. Только слова ап . Павла хочется привести:"Все мне позволено, но ничто не должно обладать мною". Я об этом.

Доказать и преодолеть - суть одного явления.

Я разговариваю не собой :D (С собой я общаюсь молча :D )
Я высказываю свои мысли. Они Вам не нравятся, потому что не созвучны с Вашими?
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 25 сен 2010, 17:43

Ну, положим, удовольствие от еды я тоже получаю. Как говорят японцы - если ты пьешь кофе, пей кофе (пояснить не надо?)
И не только вкусовое, но и эстетическое тоже - когда цветочками-лепесточками блюдо украсишь... Загляденье.

А Раскольников тут, я так понимаю, как символ преодоления себя: кто в чем себя преодолевает. Кто - "сможет ли убить", кто - "сможет ли в ледяную прорубь прыгнуть" :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 25 сен 2010, 18:03

Лана2000 писал(а):Я высказываю свои мысли. Они Вам не нравятся, потому что не созвучны с Вашими?

В своей семье я давно перестала спорить (хотя муж "заядлый" спорщик :D ) Я избегаю споров. Кто-то скажет - малодушничаю. А я, со временем, пришла к заключению, что мое личное душевное спокойствие - дороже "истины" :oops: Выражение "в спорах рождается истина", ИМХО, устарело. В спорах рождается непонимание, недовольство, обиды, злость... И кстати, давно заметила, убедить в чем-то другого человека, практически, невозможно, особенно если его убеждения противоположны твоим.

Но мы уклонились от вопроса: имеем ли мы ценность сами по себе?
Т.к. я разделяю Учение Абрахам-Хикс, то для меня очевидно: конечно, я ценна сама по себе :oops: Мало того, меня ВСЕ устраивает во мне. Но это не мешает мне стремится к бОльшему :D Например, учить английский :ugeek:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 сен 2010, 03:59

Сахарок (Лана) писал(а):Лана2000, еще бывает и неофитский пыл, когда ты что-то для себя открыл, понял как это хорошо, хочется всему миру рассказать об этом и чтобы всем было также хорошо, как и тебе.

Да, у меня именно это. Учение Абрахам-Хикс дает мне столько позитива что мне хочется поделиться с людьми, может кто-то тоже это найдет таким же полезным и положительным для себя. И может кому-то станет легче жить.
Лана2000 писал(а):Но ведь истинно верующий человек (не важно во что он верит - в силу сырых овощей, в силу моржевания, в силу медицины... Как говорится, нужное - подчеркнуть) не будет трубить на всех перекрестках о своих взглядах, навязывать их кому-либо. Его мировосприятие для него естественно, это образ мыслей, жизненная философия!!!

Я не трублю на всех перекрестках о своих взглядах, просто открыла эту тему чтоб познакомить людей на этом форуме , вдруг кому-то поможет. Может кто-то как и я, ищет именно это учение, "притягивает" сейчас эту информацию. Те кому не надо, пройдут мимо, у них значит другая дорога, тем более что само учение говорит - все правильно, все пути хороши :)
Лана2000 писал(а):Вот Абрахам-Хикс говорят, что чтобы быть здоровыми, достаточно об этом думать, быть в хорошем расположении духа, негативные эмоции отслеживать и заменять на позитивные, радоваться жизни... Вроде бы, чего проще?

Эх, это на бумаге проще, а на практике - учиться еще и учиться, намного проще есть одну морковку и изтязать свое тело в спортзале чем менять самое себя, бороться со своим Эго (как некоторые это называют). В любом положении, в любых неприятностях видеть Любовь, видеть Добро, никого не осуждать, любить всех людей безусловной любовью невзирая на их отношение и поведение, намного-намного труднее чем ограничивать себя в еде ради "вечного здоровья". Мне кажется еще и поэтому учение не так быстро распространяется ;)
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 27 сен 2010, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 сен 2010, 04:39

Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать ), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!

Абрахам-Хикс в одной из лекций говорят что Иисус показал нам как быть на волне со своим Источником, Б-гом или т.п. всеми своими делами, скорее своей жизнью, а не смертью. Они сказали что в единственный день, когда Иисус поверил что Б-г отвернулся от него, он потерял связь с ним, и произошло распятие,. Они говорят что Иисус наверно не хотел бы чтоб запомнили его смерть, а хотел бы чтоб помнили его жизнь, его пример полной гармонии с Источником, а не тот злочастный час когда он говорил « Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» , когда он думал что Б-г от него отвернулся. Потому что Б-г никогда и никого не оставляет, не отворачивается, Б-г всегда всех любит безусловной любовью.
Nadine писал(а):Я думаю, что Исус (по нашей вере пишется с одним "и") сам выбрал себе такой путь, ничего не притягивая, просто сознательно пошел на это, чтобы преподнести человечеству урок.

Может это еще и был урок в том что происходит с теми кто думает что Б-г отворачивается от них :roll:

П.С. Ну в общем это то что я поняла из одного семинара, они совсем немного этого коснулись, это моя трактовка :oops: Я совсем не хочу поднять религиозный диспут на тему Иисуса и отношение к нему Абрахам-Хикс, потому что информация опять-же проходит через Эстер Хикс ;) Меня интересует больше другая их информация, если честно. Да и они не очень любят обсуждать прошлое, тем более такое далекое о котором ТОЧНО никто ничего не знает ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 сен 2010, 05:52

Захотелось расширить свой ответ.
Лана2000 писал(а):Итак, если рассуждать, что все, что мы имеем в своей жизни, мы притянули сами, своими мыслями, тогда получается (страшно даже сказать ), что Иисус Христос свое распятие на Голгофе, тоже притянул своими мыслями???!!! (я не очень кощунствую?) Так что ли получается???!!!

Мы притягиваем все что хотим и что НЕ хотим тоже, если уделяем этому не-желанному достаточно внимания . Притягиваем все с чем наши вибрации совпадают. То есть необязательно думать о чем-то конкретном, плохом для нас, но если мы думаем о чем-то нехорошем даже в отношении других, концентрируемся на негативе а не позитиве, мы это притягиваем. И в тот момент когда мы не в гармонии со своим Источником, мы это РАЗРЕШАЕМ для нас. Ведь все что мы создаем, мы получаем только в том случае когда мы на одной волне с этим. А "волны" нашего Источника - только Благо и Любовь. То есть человек, большинство времени испытывающий радость, благодарность, любовь ко всему не получит большого негатива. То есть Иисус, в момент когда он решил что Б-г его оставил, когда он почувствовал отчаяние, в этот момент он и потерял "связь", вышел из этого состояния гармонии с Источником и "разрешил" несчастью произойти. Так это можно обьяснить с точки зрения Закона Притяжения.
Еще хочется добавить - по Хиксам , смерть - не самое ужасное что может случиться с человеком :) Смерть лишает нас возможности творить в этом физическом мире, поэтому она не желательна для нас, ведь мы хотим творить , мы рождаемся для этого :) ТАМ - очень хорошо, но там нельзя творить и способствовать расширению Вселенной :roll:
Они говорят что человек умирает обычно по двум причинам - ИЛИ потому что он устал творить, он не рождает новые желания, ему уже неинтересно быть в этом теле, в этой судьбе и т.п. ИЛИ потому что он как личность (не знаю как сказать) настолько отдаляется от своего Источника, что вернуться в гармонию с Источником уже настолько тяжело для него обычными способами, что самый простой и быстрый путь - смерть, потому что в смерти он опять возвращается в свое нефизическое (даже не совсем точно сказать возвращается) ну в общем опять обретает гармонию.
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 27 сен 2010, 10:23

IrenaF, насколько я знаю Иисус также говорил "Прости их Господи ибо они не ведают, что творят". Показать силу духа, умереть за грехи человеческие. Мне кажется, что уж деяние святого человека никак нельзя объяснять с помощью учения современности.

Много хороших идей, но какой то законченности не хватает. Все только с одной стороны-притянул, не притянул. Если притянул то значит плохо выучил матчасть :D То есть по сути ты и есть высшая сила. А как же испытания которые посылаються свыше для роста человека.

А удовольствие от жизни получать считаем чуть ли не за грех (в том числе, удовольствие от еды). А для чего тогда жить? Для достижений? А достижения для чего? Чтобы доказать (себе, окружающим) что не зря родился?

С точки зрения Вселенной (по Абрахам-Хикс, кстати), мы ценны сами по себе, без всяких там достижений и преодолений. Просто своими желаниями(!) мы улучшаем эту жизнь. Мы просим - нам отвечают.

а жить, разве нужно только для удовольствий физических, например сделал что то хорошее и получил вдвое больше удовольствия, преодолел себя-тоже удовольствие можно получить. Что значит ценны сами по себе? для кого ценны? Просим-нам отвечают, какие то эгоистические отношения выходят.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пн 27 сен 2010, 15:56

gal4onok писал(а):[b]Мне кажется, что уж деяние святого человека никак нельзя объяснять с помощью учения современности.

Учение современности? Закон Притяжения сформулирован достаточно давно. Возможно, даже раньше, чем мы можем себе представить (фильм "Секрет" :D )

Зарисовка из жизни. Встречаю недавно на улице знакомую бабульку (познакомились когда гуляла с детьми на площадке - там же любили посидеть на лавочках и местные бабульки). Так вот, встречаю, а она жалуется - опять обокрали. В четвертый раз. И знаете что? О том что ее обкрадывали она постоянно всем рассказывала. Всем, кого встретит. И своим бабулькам-соседкам и мне... Кроме нее там регулярно гуляло еще примерно 5-6 бабушек. И заметьте, БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ ОБКРАДЫВАЛИ. Только ее. Чем объяснить?! О чем постоянно, эмоционально говорит - то и получает.

Думаю, если покопаться в памяти, у каждого наберется немало таких примеров. У меня их точно предостаточно :D Просто этот пример - самый свеженький :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка