Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Одуванчик » Пн 20 сен 2010, 18:56

Вся такая воздушная писал(а):Доброздравин же предлагает нам некую диету - весьма тяжёлую для физиологии человека

Он нам вообще ничего не предлагает, он рассказывает о своей системе питания, можно не слушать

Я когда говорю о прививках с другими людьми, я им ничего не навязываю, а просто говорю, почему я не делаю их, но они ведут себя так как будто я заставляю их не делать прививки , и начинают вести себя довольно-таки агрессивно по отношению ко мне

Вас никто не заставляет принимать эту систему, а сказка хорошая...
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 18:58

Лан, да ты что :???: хотя и вправду перечитала свое предложение - смешно стало. короче не, я серьезно, очень вдохновилась тем что ты написала и собираюсь на эту тему подумать. ну вообщем у меня мысль в этом направлении теперь заработала

ну про соблазны - я так понимаю им и не хочется, хотя не уверена. может Сережа скажет, было ли желание. хотя кажется я знаю. его супруга переходила плавно. не насилуя себя. позволяла себе выпечку например поначалу. сейчас как не знаю.
а по себе сужу - у меня нет соблазна мяса поесть так как я перешла на вегетарианство сама по себе, а не понуждая себя.

льняное от того что мега полезное. сейчас не вспомню, но оно просто ну очень полезное.вот.
а я тут как раз свекровь переубеждала. она тоже купила, было горькое и так больше и не покупает. и я сама тоже давно пробовала - горькое. а сейчас мне попалось не горькое. я знаю что оно плохо храниться и быстро прогоркает. даже если срок хранения не истек - может его в магазе на свету хранили или еще как, рядом с батареей, короче не знаю. если горчит - значит испортилось. потому что вот теперь у меня не горькое есть - ну я конечно его не много лью в салат - так как много действительно легкая горчинка чувствууется. но если не переборщить - то реально нет никакой горечи.

а тыквенное я разное всякое пробовала, и местное и тоже импортное из эко-магаза - не люблю его. слишком жирное оно какое то или еще что....вообщем не понравилось оно мне по вкусу. может и не попалось просто хорошего качества

Ирин
, ну может и повлияло психологически на подкорке :) не узнаешь теперь что повлияло :roll:

про навоз смешно сказала :mrgreen: :-P

ой, Лан согласна, тем более у меня со временем после родов вообще еда стала занимать так мало места в мыслях, что теперь сильная привязанность многих к еде очень стала выделяться для моих глаз, так странно, хотя видимо раньше я тоже так ела, но что-то переворот какой-то после родов случился. зато теперь в основном очень много мыслей занимает ее экологичность, очень парюсь об этом вопросе. а вот само питание - да вообще могу забыть поесть - только ребенок ходит за мной - и говорит, мам, чтоб съесть. тогда я отлипаю от своих дел и иду к холодильнику и думаю, блин опять нечего кушать...надо что-то готовить...достало уже))))
тут смешно было - он на автомате говорит предложение - "спасибо, наелся" и выходит из-за стола. и утром как-то он ходил за мной со словами чтоб съесть, я ему на автомате говорю счас съедим, а сама увлеклась разборкой мисок таперовских в шкафу, а он подумал что раз я сказала что съедим - то значит будем кушать и пошел сел за стол. посидел там, посидел, а я все ковыряюсь ( надо знать моего ребенка - он спокойный как танк, так тихо мирно и сидел за столом). понял что ждать нечего, встал со стула, говорит "спасибо, наелся :???: :mad: :mrgreen: :lol: " и пошел.тут я опешила, бросила свои миски, и пошла ему от стыда все-таки еду готовить.
короче извините за офф. хотела сказать - что к еде отношусь крайне равнодушно. могу запросто забыть пообедать и только к ужину вспомнить. и муж у меня такой же кстати. и ребенок в принципе тоже, не сильно меня пинает чтоб кушать готовила....

Лан, я мясо не ем получается 3 с лишним года. точно не вспомню, так как по началу я иногда кусочек в гостях съедала, и понимала что все же не хочу его. потом и в гостях перестала есть.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 20 сен 2010, 20:22

gal4onok писал(а):Кстаи Сорока права, раньше вы были куда сдержанней и добрее, теперь же гордыня застит разум, склоняюсь к тому что значит это все таки влияние сырой пищи, а не только личностные особенности характера

Ой, девочки, да накормить мужика надо :lol: :lol: :lol: :lol:

Я приехала из Хорватии.... Ела много рыбы и шикарнейшего мяса, оно там просто обалденное и готовят его там на гриле - быстро и вкусно много овощей и фруктов, пила вино (каждый день), какая же я красавица вернулась - гладкая и молодая! :lol: :lol: :lol: Всё-таки главное - это воздух и хорошее настроение. Я там одну вещь поняла, что наш клин на ЭКО питании и натуропатии оттого, что вокруг нас дичь какая-то и продукты в магазинах не того качества тоже мясо или рыба. Там полно в суперах всяких ммдемсов да всяких прочих дряней, покупать их не хочется, но и шарахаться тоже нет желания. К тому же на каждом шагу ребенка чупачупсами угостить пытаются, Тёмка их брал и складировал :lol: :lol: , не ел почему-то. Но вот я там гораздо спокойнее относилась с питанию. С Сергеем тоже спорить не хочется, ибо считаю тема для тех кому это надо, срубает только агрессия и много некомпетентной информации, а когда начинается околонаучная профанация, то становится "за державу обидно". И еще это маниакальное желание до 150 лет дожить.. Зачем... Что такого для человечества нужно делать, чтобы быть ему столь необходимым.... Не, это я так не в качестве неуместного спора, а так... философские мысли накатили..... Меня правда гуманистская сторона вопроса интересует... зачем...?. :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 20 сен 2010, 20:57

Диез писал(а):Ой, девочки, да накормить мужика надо

Полностью поддерживаю!

Я уже написала, что Сергей голодный - в теме про молочку.

Сейчас у него зашкаливает симпатика - что наблюдалось и у Изюма - агрессия, но которая в нормальном состоянии направлена на поиск пищи. Огранизмус голодный! Я за шашлык с салатом для Сергея! и картошку отварную со сметаной и укропом на второе ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 20 сен 2010, 21:04

Диез писал(а):зачем...?

Вот лет через 50 и поговорим:)

Офф, как жалко что Изюм ушел. Так нравилось наблюдать за ним :cry: Хотя прекрасно понимаю его мотивы:(
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 21:14

Почитала вот это http://dobrozdravin.ru/biblio/intervyu- ... ee-15-let/
Против такого питания и образа жизни совсем ничего не имею :) Апполинария, про навоз я была права : " Потом было время, когда у меня начался процесс «солнцеедения» и я много недель ничего не ел." "Когда были срывы я всегда оставался утром без еды и много пил воды и ел землю" Зачем нам тут доказывать как полезно питаться только сырым, если можно вообще ничего не есть ? Уж точно полезнее будет - никаких тебе нитратов, кислотных дождей и т.п. что может оказаться в современных овощах и фруктах :roll:
Кстати, спирулина и хлорелла вполне заменяют животные белки ;) И считаются очень полезными ;)
Ну и про связь сыроедения/веганства и булимии/анорексии я писала раньше, вот подтверждение "С помощью спорта я старался «выпотеть» неправильное питание, также делал клизмы или вставлял два пальца в рот… "
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 21:35

Lady Luck писал(а):Офф, как жалко что Изюм ушел.

Изюм сам вызвал к себе негатив, как я понимаю . Интересно, это все сыроеды такие агрессивные или все-же бывают спокойные и любящие людей и человечество :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 23:14

Апполинария писал(а):короче извините за офф. хотела сказать - что к еде отношусь крайне равнодушно. могу запросто забыть пообедать и только к ужину вспомнить. и муж у меня такой же кстати. и ребенок в принципе тоже, не сильно меня пинает чтоб кушать готовила....

Я бы с удовольствием также к еде относилась, но мне сразу организм напоминает, что нужно подкрепиться. Сердцебиением и головокружением. Видно сахар резко падает. Я пыталась голодать лет 10 назад, чуть не крякнула. Причем я спокойно отношусь к ограничениям, мне не есть хотелось, а просто плохо очень было. Я потом прочитала, в Аюрведе уже, что моей конституции противопоказано голодание.

Апполинария писал(а):( надо знать моего ребенка - он спокойный как танк, так тихо мирно и сидел за столом). понял что ждать нечего, встал со стула, говорит "спасибо, наелся :???: :mad: :mrgreen: :lol: "

Да, это реально спокойный ребенок. Мои пацаны если голодные, такое устроят. Я как ужаленная на стол мечу. Может у них тоже что-то падает :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 23:39

Я как ужаленная на стол мечу.

:lol: :lol: :lol:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 21 сен 2010, 09:59

stata писал(а):
Доброздравин - вы тут еще? Можно вам практических вопросов парочку задать?

Вот собственно сообщение, из-за которого я и решил зайти. Если вопросы еще актуальны, готов ответить.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 21 сен 2010, 10:17

Сахарок (Лана) писал(а):
А что бывает в переходный период? Бывают какие-то кризисы не в смысле болезней, а в смысле выхода токсинов и в каком виде? Ну там запах пота неприятный появляется, прыщи, волосы хуже?

Запах пота это самый легкий вариант. Бывает, что откашливаешь комки слизи неделями, это особенно после употребления глютена и крахмалов
происходит. Механизм детокса такой же как и при голодовке, спустя пару дней, после перехода на свежую пищу, организм перестает тратить ресурсы на распределение и консервацию токсичных веществ, в СССР именно эти вещества называли шлаками, и начинает процесс избавления от них. Т.е. из тканей (в основном из жировых) происходит выброс токсинов в кровь с последующим распределением по выделительным системам. Вот в этот момент, возрастает концентрация токсинов в крови, что приводит к плохому самочувствию и в некоторых случаях может соповождаться болезнями. Это этап детоксификации, бояться тут нечего. Организм не разваливается, он просто вычищается. Самые неприятные ощущения, если такие вообще будут, приходятся на первый месяц - полтора. Затем состояние выавнивается. Весь процесс сопровождается сбросом веса, так что как способ похудеть, переход на свежую еду - очень хорош. Это если совсем в двух словах. В Вашем возрасте, не думаю, что уровень токсимии настолько высок, что процесс детокса будет для Вас тяжел, если только нет какой-нибудь болячки, которая может обострится. Тогда нужно будет более аккуратно и постепенно переходить. Может даже с переодическими небольшими голодовками дней по 5-7.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 21 сен 2010, 10:23

Доброздравин, спасибо!
А вот как быть с ГВ, если все токсины в кровь ломанутся.

А про голодовки я писала, мне нельзя голодать.

Я более щадящий вариант хотела бы рассмотреть. Сначала с мукой и сахаром. Это убрать совершенно. Хотя я практически и так сейчас не ем это. Следующее что убирать?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 21 сен 2010, 10:42

Сахарок (Лана) писал(а):Доброздравин, спасибо!
А вот как быть с ГВ, если все токсины в кровь ломанутся.

А про голодовки я писала, мне нельзя голодать.

Я более щадящий вариант хотела бы рассмотреть. Сначала с мукой и сахаром. Это убрать совершенно. Хотя я практически и так сейчас не ем это. Следующее что убирать?

Если ГВ присутствует, то денатураты, высвобжденные в кровь, действительно могут попасть в молоко. Милослав Юлин переход ощутил, по моим набюденяим, так что тут аккуратне нужно быть, растянуть во времени. При традиционном питании они тоже попадают, но в меньшей концентрации, зато постоянно. Да и вообще, если честно, нет такой большой необходимости переходить резко и сразу, потому что психологическая зависимость, обязательно даст о себе знать.

Что касается муки и сахара, уберите сперва сахар, а затем, через недели 3-4 начинайте убирать все мучное, но постепенно, растяните на пару месяцев. Далее - крахмалы, в первую очередь картофель. Кофе, если пьете, можно сразу начинать убирать.

Когда бы Вы не собрались все это сделать, а если вопросы у Вас появились, значит точно соберетесь, я Вам желаю успеха.
Это относится ко всем.
Последний раз редактировалось Доброздравин Вт 21 сен 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 21 сен 2010, 10:50

В этот четверг, 23 сентября, у меня состоится семинар, посвященный вопросам питания "Рецепт идеальной фигуры или самый вкусный способ похудеть". В качестве бонуса, семинар включает в себя мастер-класс по приготовлению блюд из натуральных продуктов. Более подробная информация здесь:

http://dobrozdravin.ru/2010/09/01/nazna ... -treninga/

Здесь много людей, интересующихся темой натурального питания, так что, думаю многим будет интересно. Это последний мой треннинг перед отпуском, 24 сентября мы уезжаем. Рад буду познакомиться с участниками форума вживую.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 21 сен 2010, 12:20

Сергей, достаточно сообщения в одной теме и можно завести 1 тему-приглашение.
Не надо в каждой теме одно и то же писать, большинство людей читают все темы, и везде одно и то же.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 21 сен 2010, 13:02

Оранжевая мама писал(а):большинство людей читают все темы

большинство - это не все ж :mrgreen:
может кто-то вообще перестал заходить в тему Сыроедение чтоб нервы себе поберечь :mad:
мне кажется ничего страшного если всего лишь в двух темах сообщение :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вт 21 сен 2010, 13:52

изначально в 4х темах было:))) видать модераторы поудаляли уже
я прям потерялась - захожу в любую тему - одно и тоже. не поняла - думала не в ту тему зашла, потом уже сообразила:)
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 21 сен 2010, 13:58

а какие 4 темы то? а то может мне подписаться еще на какие нибудь :D :D а то маловато :mad: :mad:
я только сыроедение и вегетарианство видела :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вт 21 сен 2010, 14:11

ах еще и в вегетарианстве было? тогда 5:)))
еще в моей теме про голод точно было - я за ней слежу
потом в теме про фруктозу
про молочку
Да тут везде одни и теже пишут про одно и тоже. :lol: я сама уже в темах потерялась - где я что читала:)
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 21 сен 2010, 14:30

Оранжевая мама писал(а):Сергей, достаточно сообщения в одной теме и можно завести 1 тему-приглашение.
Не надо в каждой теме одно и то же писать, большинство людей читают все темы, и везде одно и то же.

Благодарю за подскзку, я в тех. вопросах на форумах не силен, теперь буду знать.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни