Лан, да ты что

хотя и вправду перечитала свое предложение - смешно стало. короче не, я серьезно, очень вдохновилась тем что ты написала и собираюсь на эту тему подумать. ну вообщем у меня мысль в этом направлении теперь заработала
ну про соблазны - я так понимаю им и не хочется, хотя не уверена. может Сережа скажет, было ли желание. хотя кажется я знаю. его супруга переходила плавно. не насилуя себя. позволяла себе выпечку например поначалу. сейчас как не знаю.
а по себе сужу - у меня нет соблазна мяса поесть так как я перешла на вегетарианство сама по себе, а не понуждая себя.
льняное от того что мега полезное. сейчас не вспомню, но оно просто ну очень полезное.вот.
а я тут как раз свекровь переубеждала. она тоже купила, было горькое и так больше и не покупает. и я сама тоже давно пробовала - горькое. а сейчас мне попалось не горькое. я знаю что оно плохо храниться и быстро прогоркает. даже если срок хранения не истек - может его в магазе на свету хранили или еще как, рядом с батареей, короче не знаю. если горчит - значит испортилось. потому что вот теперь у меня не горькое есть - ну я конечно его не много лью в салат - так как много действительно легкая горчинка чувствууется. но если не переборщить - то реально нет никакой горечи.
а тыквенное я разное всякое пробовала, и местное и тоже импортное из эко-магаза - не люблю его. слишком жирное оно какое то или еще что....вообщем не понравилось оно мне по вкусу. может и не попалось просто хорошего качества
Ирин, ну может и повлияло психологически на подкорке

не узнаешь теперь что повлияло
про навоз смешно сказала
ой,
Лан согласна, тем более у меня со временем после родов вообще еда стала занимать так мало места в мыслях, что теперь сильная привязанность многих к еде очень стала выделяться для моих глаз, так странно, хотя видимо раньше я тоже так ела, но что-то переворот какой-то после родов случился. зато теперь в основном очень много мыслей занимает ее экологичность, очень парюсь об этом вопросе. а вот само питание - да вообще могу забыть поесть - только ребенок ходит за мной - и говорит, мам, чтоб съесть. тогда я отлипаю от своих дел и иду к холодильнику и думаю, блин опять нечего кушать...надо что-то готовить...достало уже))))
тут смешно было - он на автомате говорит предложение - "спасибо, наелся" и выходит из-за стола. и утром как-то он ходил за мной со словами чтоб съесть, я ему на автомате говорю счас съедим, а сама увлеклась разборкой мисок таперовских в шкафу, а он подумал что раз я сказала что съедим - то значит будем кушать и пошел сел за стол. посидел там, посидел, а я все ковыряюсь ( надо знать моего ребенка - он спокойный как танк, так тихо мирно и сидел за столом). понял что ждать нечего, встал со стула, говорит "спасибо, наелся

" и пошел.тут я опешила, бросила свои миски, и пошла ему от стыда все-таки еду готовить.
короче извините за офф. хотела сказать - что к еде отношусь крайне равнодушно. могу запросто забыть пообедать и только к ужину вспомнить. и муж у меня такой же кстати. и ребенок в принципе тоже, не сильно меня пинает чтоб кушать готовила....
Лан, я мясо не ем получается 3 с лишним года. точно не вспомню, так как по началу я иногда кусочек в гостях съедала, и понимала что все же не хочу его. потом и в гостях перестала есть.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.