Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

gal4onok
Королева Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение gal4onok » Вс 19 сен 2010, 10:39

удалено
Последний раз редактировалось gal4onok Вс 19 сен 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 19 сен 2010, 10:40

Доброздравин писал(а):
Всё это правда. Услышав такое, и взрослый призадумается, а уж для ребёнка эта история и подавно очень существенной будет.

Нет, в том то и дело это ВАША правда. А на деле это подгонка фактов под свою теорию. И лукавство. Я призадумаюсь прежде всего о том, что если человек так рассуждает, он хочет выпендрится за счет других. Синоним правды доброта, а тут какая то скрытая злоба. Да тут на форуме все едят вареное и что мы некрасивые и от нас плохо пахнет чтоли-нет. Вы же получается почти весь мир для ребенка поставили под плохим светом. Заколдована, любовь не сможет спасти,жизнь до 150 лет-а не берете ли вы на себя лавры высших сил. Мне кажется такой политикой вы очень сильно затрудняете социализацию ребенку, ну где он найдет себе столько друзей сыроедов, а если они будут есть вареное, он будет думать что они заколдованы и плохие)))) :D

Как можно вообще судить человека по принципу питания? Я понимаю вы ограничиваете себя физическим телом, не понимая самых важных законов вселенной и думая что без этого ваше тело будет работать отлично. Но во первых нельзя недооценивать влияния характера на человека-вон гомеопатия вся на этом построена, а ей уж куда больше лет чем вашей теории. Потом только от депрессии в человеке развивается столько болезней, чтобы он не ел. И потом Сереж не важнее ли сохранить прежде всего душу..ведь какое бы не было тело, оно постареет даже на сыром и оно не вечно. :(

Я вот считаю что эта тема очень даже относится к сыроединию. Так как мне прежде всего важно как такая форма питания влияет на характер. И вижу я не всегда позитивные примеры. А что мне до идеального здоровья если при этом я увеличу еще злость и гордыню. Вот как конкретно на ваш характер повлияло сыроединие?

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 11:43

Галчонок, я уж не знаю где Вы тут злобу и тому подобное увидели, особенно то, что я кого-то сужу по принципу питания, после того, как я открытым текстом написал о том, что ко всем людям отношусь хорошо и без окрасок, что и в малыше буду это воспитывать, и то, что тётя Глаша хорошая, просто заколдованная, тоже написал. Про лишний вес и запахи, так сколько б Вы не обижались, а это правда. Я по прошествии времени после перехода на свежее, начал эксперементировать с варенкой. Живот и запах пота, а так же запах изо рта вернулись сразу же. И не у меня одного такие наблюдения.
Что же касается "заколдованности", то и это правда. Вреная еда вызывает сильнейшее привыкание с физической и моральной абстиненцией. Причем по заключению многих специалистов в области натурального питания с мед. образованием, психологическая абстиненция от еды намного сильнее алкогольной и героиновой. На тему того, что я ограничен физ. телом, приведу простой пример, и закроем уже эту тему: я являюсь одним из приглашенных преподавателей школы трансерфинга. На этом закроем вопрос моей "физической ограниченности". При переходе на натуральную свежую пищу, мой характер не просто сильно, а кардинально поменялся. Раньше он был очень взрывной и сам я был человеком сильно нервным. Сейчас на многие вещи я смотрю совершенно по другому, а многое, из того, что раньше меня просто бесило, уже просто не замечаю. Поэтому мне и удивительно, где Вы "не позитивный пример" увидели? Есть хорошая мудрость: Если ты увидел в человеке что-то хорошее, присмотрись внимательнее к этому человеку. Если же ты увидел в человеке что-то плохое, присмотрись внимательнее к себе.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 19 сен 2010, 13:12

Доброздравин, ну да очень хорошо относится к людям и считать их заколдованными - глупыми, некрасивыми - мне такое не понятно. Очередное лукавство.
:D На двух стульях не усидишь). я не увидела в вас плохое,я увидела некоторое лукавство в ваших суждениях, излишний фанатизм и некую гордыню (только мы знаем как надо). Опять же повторюсь, правда она только лишь для вас правда, не обижайтесь :D

Тему психол влияния сыроединия действительно можно закрыть, свои выводы я сделала. Думаю не только я увидела не позитивный пример, к себе то я присматриваюсь, но и вам бы это не помешало :roll: :oops:

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 13:32

gal4onok писал(а):Доброздравин, ну да очень хорошо относится к людям и считать их заколдованными - глупыми, некрасивыми - мне такое не понятно. Очередное лукавство.
:D На двух стульях не усидишь). я не увидела в вас плохое,я увидела некоторое лукавство в ваших суждениях, излишний фанатизм и некую гордыню (только мы знаем как надо). Опять же повторюсь, правда она только лишь для вас правда, не обижайтесь :D

Тему психол влияния сыроединия действительно можно закрыть, свои выводы я сделала. Думаю не только я увидела не позитивный пример, к себе то я присматриваюсь, но и вам бы это не помешало :roll: :oops:

Вот в том-то и дело, что глупыми я никого не считаю (за исключением тех, кто ничему учиться не хочет). Более того, гордыня и т.п. очень сильно жизнь отравляют, поэтому это самому гордецу не выгодно. Так зачем же мне это надо? Насчет гордыни и т.п., я не перед кем бисер не мечу и флагом с надписью "сыроедение" не машу, у меня многие знакомые даже не знают о моём рационе. Так что ни фанатизма ни чего такого подобного у меня в помине быть не может. Единственное, в последнее время я стал более коротко отвечать на вопросы, но это потому, что вопросы эти не мне, а себе люди задают. Раньше я распинался, иногда доказывал что-то, а сейчас мне это не нужно совершенно. Каждый живет в соответствии с теми знаниями, которые он имеет, я принимаю всех такими, какие они есть. А что касается запаха пота, то не секрет, что он у людей есть, всё ТВ рекламой Рексоны завалено. Я приведу Вам пример: есть человек, у него есть автомобиль. Влияет ли на то, хороший этот человек или плохой то, как глубоко он разбирается в устройствах этого автомобиля, октановых числах и т.д.? Конечно нет. Человек может быть чудо механиком и при этом злым и завистливым. А может постоянно влипать в ситуации, когда даже колесо не умеет поменять, при этом добрейшей души человек. Наше тело - это тоже машина, только белковая. Нельзя судить человека за то, что он не разбирается в его устройстве.
Как бы Вы не интерпретировали мои слова, примеры и метафоры, можете быть твердо уверенны, я никого не сужу, для меня человек определяется не рационом питания, а поступками.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 19 сен 2010, 13:44

:lol: :lol: Сережа, значит вы просто не видете в своих суждениях те качества о кот я писала.
Они (то есть почти все люди на земле)заколдованы не красивые, толстые, лысые,от них плохо пахнет и они быстро умирают.
То есть вы на самом деле так не считаете и врете дитю?? :D

Я просто хотела вам сказать что вы несколько сузили рамки и переоценили влияние сырой пищи на материальное тело, ибо мы прежде всего это душа, а не тленное тело. По этому надо смотреть всегда на комлекс факторов.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 19 сен 2010, 15:46

Меня волнует еще такой момент. Мы не сыроеды, но питаться стараемся здоровой пищей, не пользуемся химией и т.п. Мой ребенок начал ходить в садик в том году. Там еда, конечно, не нашего рациона, но и не ужас-ужас. Используют там обычную бытовую химию. Так он буквально сразу начинает соплями шмыгать, кхекать, в итоге болел не переставая весь прошлый год, с осложнениями. Хотя до этого все вирусы переносил очень легко. Я просто не знаю как быть. В садике ему очень нравится, воспитатели отличные, да все хорошо. Но я не могу позволить себе эти болячки бесконечные, младший тоже от него заражался постоянно.
Вот и думаю. То ли это моя зацикленность на здоровой пище, то ли на всем натуральном ребенок очень восприимчивый и малейшее отклонение сразу к болезни ведет. Я читала, что веганы намного легче переносят даже недоброкачественную пищу. Но что-то не могу так утверждать. Я не веган, но от переваренной еды и колбасы мне сплохеет моментально.
Социализировать ребенка как-то нужно, я точно не смогу обеспечить ему окружение только натуропатов. Да и зачем это нужно.
Я считаю питание очень важным для здоровья человека. И рекомендации два сырых, одно вареное блюдо в день более чем разумными. Ну а если так не получится? Вот мы в этом году в Греции попали на шведский стол на ужин. Обычно мы его избегаем . Но в этот раз так получилось, да и с детьми удобно. Это было что-то необыкновенное, а уж мы повидали немало. Множество просто бесподобной еды , экологически чистой, свежайшей. И мы , естественно, сильно перегрузились, переедали сильно. И по приезду все заболели вирусом. Даже я, хотя легче остальных. Я простудами очень редко болею. И вот до сих пор не знаю точно, то ли от того что переедала, то ли от того, что у меня в голове сидит установка, что это плохо.
Доброздравин, при всем моем уважении, но говорить ребенку, что он будет заколдован, если
хоть раз попробует вареную еду - это такой чип в голову, что мне даже страшно. Не советую вам этого делать. Тем более неизвестно, что для ребенка значит быть заколдованным. Что-то нужно другое говорить.

Ну а внешний вид все-таки от наследственности зависит. Если нет задатков, так хоть на одной морковке сиди, краше не станешь. И наоборот. Есть очень красивые курящие и умеренно выпивающие женщины. Наверное, питаются они все-таки правильно :D
Хотя могу отметить, что человечество стало гораздо некрасивее. Особенно мужчины.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вс 19 сен 2010, 20:33

Доброздравин писал(а):
"Варёная еда вредна и опасна. Те, кто едят её, часто болеют. Они не красивые, толстые, лысые,от них плохо пахнет и они быстро умирают. Но почему они просто не перестанут её есть? Да потому, что попробовав эту еду всего лишь раз, ты становишься заколдован навеки! И никогда больше не сможешь кушать здоровую еду. И тот, кто попробовал эту еду хоть раз, обречен навсегда болеть, быстро состарится и умрет. Поэтому тётя Глаша не дурочка, потому что кушает пельмени, она просто заколдована. Но не смотря на все чары этого колдовства, всё же есть одно средство. Нужно очень сильно, всем сердцем хотеть, что бы тётя Глаша расколдовалась, и показывать ей пример. Тогда, через много-много времени, чары начнут спадать, и тётя Глаша получит шанс расколдоваться. Но если тот, кто знает этот секрет попробует эту еду, то уже никакая любовь не сможет его спасти."

Всё это правда. Услышав такое, и взрослый призадумается, а уж для ребёнка эта история и подавно очень существенной будет.

Боже, ужас какой! "И тот, кто попробовал эту еду хоть раз, обречен навсегда болеть, быстро состарится и умрет". :???: :mad: Ну с ног на голову!
Зачем ребенка програмировать?
Кругом зомби просто - заколдованные.
Знаю пожилых (очень!) людей - несыроедов. И знаю сыроедивших год-два, но прочувтвовавших что это не их путь, и менявших рацион на более подвижный и здоровеющих. Вы не поверите наверное, но такое бывает.

В последнем "домашнем ребенке" отличная дискуссия на тему сыроедения и дальше, молока.
Биолог Екатерина Беляева, отличные примеры привела долгожителей предков-армян, проживших 96-104 года на молочной-кисломолочной еде. А например Лера Пушкарская, (сторонница зож) пишет о аюрведе и питанию в зависимости от доши, некоторым дошам непросто сыроедить по природе.
И еще отличные заметки Марии Стражниковой и Екатерины Блюхтеровой о лишении детей сладостей, о том что мы, зацикливаясь на собственных убеждениях, не видим часто потребностей самого ребенка...И тут даже не о сладостях - варенке речь идет, тут больше.
Очень интересные точки зрения там.

Вот читала Сергея и радовалась его знаниям, пока приведенную цитату не прочитала. Прям расстроилась.
Жирные лысые вонючки мы. Заколдованные. :cry:
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 19 сен 2010, 20:51

Доброздравин писал(а):"Варёная еда вредна и опасна. Те, кто едят её, часто болеют. Они не красивые, толстые, лысые,от них плохо пахнет и они быстро умирают. Но почему они просто не перестанут её есть? Да потому, что попробовав эту еду всего лишь раз, ты становишься заколдован навеки! И никогда больше не сможешь кушать здоровую еду. И тот, кто попробовал эту еду хоть раз, обречен навсегда болеть, быстро состарится и умрет. Поэтому тётя Глаша не дурочка, потому что кушает пельмени, она просто заколдована. Но не смотря на все чары этого колдовства, всё же есть одно средство. Нужно очень сильно, всем сердцем хотеть, что бы тётя Глаша расколдовалась, и показывать ей пример. Тогда, через много-много времени, чары начнут спадать, и тётя Глаша получит шанс расколдоваться. Но если тот, кто знает этот секрет попробует эту еду, то уже никакая любовь не сможет его спасти."

фанатизм и ужас в чистом виде
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 сен 2010, 21:19

Сахарок (Лана) писал(а):Хотя могу отметить, что человечество стало гораздо некрасивее. Особенно мужчины.

Лана, откуда такие выводы ??? Судишь по картинам? Судишь по фоткам Проскудина? Интересно даже, с чем ты сравниваешь, какие народы , и что для тебя "красиво".
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 19 сен 2010, 21:26

IrenaF, какие картины? У меня что глаз нет?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 19 сен 2010, 21:56

:arrow:
Последний раз редактировалось Апполинария Вс 19 сен 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 19 сен 2010, 22:13

Сахарок (Лана), по русским мужчинам судите? это да. А вот в европе мне кажется очень много красивых мужчин, прям картинки-особенно молодешь) Слышала статистику что женщины наоборот красивее только становятся :D

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 сен 2010, 23:20

Сахарок (Лана) писал(а):IrenaF, какие картины? У меня что глаз нет?

Ну вот по каким народам? Я не помню чтоб столько красавиц с такими хорошими фигурами было в СССР как сейчас в России. А мужчины - не знаю, не обращала внимания :oops: А с другой стороны, я подписана на vintage photo, смотрю старые фотки, не сказала бы чтоб люди стали хуже внешне, фигуры так точно у женщин опять-же сейчас лучше намного. И исторические красавицы знаменитые сейчас дурнушками бы казались, при том что на картинах их явно преукрашивали. Ну в общем, я не вижу что люди некрасивые вокруг, а даже наоборот :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 20 сен 2010, 01:55

А теперь подробно, но только один раз, а то как в бочку пустую говорю. Кому надо, тот услышит и поймет, кому не надо, не утруждайте себя ни чтением, ни последующим писанием.
Доброздравин писал(а):

"Варёная еда вредна и опасна. Те, кто едят её, часто болеют.
Основные источники большинства заболеваний - ацидоз и токсимия. Именно высокая токсичность крови, является причиной дегенерации клеток, а ацидоз и повышенная концентрация денатурированных белков, присутствующих в крови в виде слизи, задерживают процесс элиминации токсинов. Главный источник токсинов и денатуратов в крови - денатурированная еда.
Они не красивые, толстые, лысые,от них плохо пахнет и они быстро умирают. Токсимия приводит к тому, что мы называем "проблему с кожей". Если кто-то весь покрыт прыщами или псориазом, красавцем мы его не назовем. Токсимия является причиной дегенерации клеток, отвечающих за рост волос. Невозможность элиминировать токсины из организма, приводит к их распределению в жировых тканях с увеличением оных. Вывод токсинов через поры, сопровождается неприятным запахом, который мы называем "запахом пота"
Но почему они просто не перестанут её есть? Да потому, что попробовав эту еду всего лишь раз, ты становишься заколдован навеки! И никогда больше не сможешь кушать здоровую еду. И тот, кто попробовал эту еду хоть раз, обречен навсегда болеть, быстро состарится и умрет. Даже несколько приемов денатурированной еды, приводят к мощному сбою в нормальной работе организма на очень долгое время. При этом появляется мощнейший абстинентный синдром, и человек просто на просто становиться пищевым наркоманом.Поэтому тётя Глаша не дурочка, потому что кушает пельмени, она просто заколдована. Т.е. она просто пищевой наркоман, и ей становиться реально плохо и физически и морально, если она не поест хлеба, макарон или ещё чего-нибудь.Но не смотря на все чары этого колдовства, всё же есть одно средство. Нужно очень сильно, всем сердцем хотеть, что бы тётя Глаша расколдовалась, и показывать ей пример. Тогда, через много-много времени, чары начнут спадать, и тётя Глаша получит шанс расколдоваться. В кругу человека, ведущего здоровый образ жизни, люди всегда начинают присматриваться к его опыту и, спустя какое-то время, перенимать его. Но если тот, кто знает этот секрет попробует эту еду, то уже никакая любовь не сможет его спасти." Это как если знающий абсолютно всё о вреде героина, начнет его употреблять, ни один психолог ему уже не поможет.

Это "взрослым языком". Если не понятно и так, то это не ко мне.
Так в этой ветке ровеганы появились?

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 20 сен 2010, 09:18

Основные источники большинства заболеваний - ацидоз и токсимия. Эх, если бы все было так просто, аюрведа которой 5тыс лет конечно ошибалась и гомеопатия что там лечит то-вообще шарлатаны все.Даешь сыроедов :D

В кругу человека, ведущего здоровый образ жизни, люди всегда начинают присматриваться к его опыту и, спустя какое-то время, перенимать его. Это если они видят что человек радостный, благостный, не насилием внедряет свою веру, не говорит жути. А если они видят что он не с добром к ним идет - скорей всего будет обратная реакция.

Это как если знающий абсолютно всё о вреде героина, начнет его употреблять, ни один психолог ему уже не поможет. А вы думаете они не знают о вреде героина? О вреде курения?? Знают-просто психологические проблемы действуют сильнее и человек бежит от них в наркотики. Не о вреде надо рассказывать а проблемы пчихологич человека решать!

И кстати а почему сыроед Чупрун в 73 года умер? Какая причина смерти интересно-сыроеды ведь вечны по вашим словам. А шаталова-вы знакомы с ее трудами? ей 93 уже-но она ест вареное,а Поль Брегг-известные натуропаты. Сыроединие не панацея. Вашен комплекс.

Посмотрите на реакцию людей на ваши слова про заколдованность, если вы добры к ним, надо доносить по другому свой принцип.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 20 сен 2010, 09:40

А с чего Вы взяли, что я вообще что-то доносить кому-то пытаюсь? Мне абсолютно все равно, как кто из вас питается. То, что я уже написал на этом форуме, помогло многим, я это по отзывам на своем сайте вижу. А что касается того, что я при этом не выбирал индивидуального подхода, так всем не угодишь. Я пол года назад максимально корректно писал, а в итоге, реакция некоторых все равно агрессивная была (это мягко сказать). Так что я пишу как есть, и многим это сильно не нравиться, потому что они себя в этом видеть начинают. Но это их проблемы, не мои. У меня они тоже были, но у меня хватило ума признать этот факт и начать меняться, вместо того, чтобы того же Изюма поносить.

А что касается Шаталовой, то я знаком не только с её трудами, но и с ней лично. Так вот она прямо говорит о том, что человек по своей природе вообще фруторианец, и я с ней согласен. Но сама она не в полной мере практикует этот рацион исключительно из-за социальных привязок и старых привычек. Так что тем более стоит задуматься.

Ради интереса, я вчера выслал эту маленькую сказку про заколдованность нескольким друзьям, которые питаются традиционно. Им всем понравилось. Так что мнение парочки "спорщиков неважно о чем лижбы поспорить" мне до лампочки.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 20 сен 2010, 09:46

И еще пару вопросов про позитивное мышление: Почему в современном цивилизованном обществе такое кол-во болезней и практически нет долгожителей? Неужели нет позитивно мыслящих людей?
Почему в США такой высокий процент ожирения? Неужели из-за плохих мыслей?
Почему в горах Абхазии много долгожителей? Они все позитивны?
Зачем вы выбираете натуральные продукты? Ешьте всё подряд, дошираки всякие, только мыслите при этом позитивно, и всё будет Ок.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 10:22

Девочки и мальчики :D
харэ спорить
кто во что верит - у того то и будет
я уВЕРЕна что важно и материальное и духовное ( не трансерфинг и психология, а Духовность).
и вы тоже. но кто-то бОльший процент веры на материальное, кто-то на духовное, кто-то на психологическое.
о чем тогда нам спорить, если Сергей 90 процентов на материальное отводит на 10 процентов на духовное, Галя 90 процентов на духовное, а 10 процентов на материальное. ( все цифры условны :mad: ) а кто-то 30 процентов на духовное, а 70 на материальное.ну о чем спорить то?
каждый высказал что по его ВЕРЕ должно быть, каждый другой смог вынести из опыта чужого пищу для размышлений. все отлично!
Да, есть общие законы, а есть исключения. все мы индивидуальности. поэтому то нас и нельзя стопроцентов сравнивать с стадом животных, и говорить что они живут по законам природы и не болеют такими болезнями как мы. но у них нет Души. (это естественно мое мировозрение и моя Вера). поэтому у них не может быть исключений и если они будут питаться как мы - то, да, они вымрут. а у нас могут быть исключения (хоть кто-то и будет считать что их не бывает :) :) )
я главное что хочу сказать - ТУТ СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО
хотя в этом споре я многое для себя вывела про каждого из спорщиков ;) много нового, интересного и для размышлений есть мысли.
но, давайте жить дружно :D
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 20 сен 2010, 10:25

Эх, Сергей :roll: Деградация начинается не когда вы думаете что делаете что то хорошо, а когда вы думаете что лучше других. :(
Про доносить я имела ввиду не нам, а ребенку, своим близким опять же. В современном мире не так много позитивно мыслящих, мало долгожителей, но сейчас век такой и та пища что потребляют сыроеды тоже не идеальна, загрязнен и воздух и вода. В горах Абхазии там воздух даже другой и кстати я думаю они не так уж негативны. Вы все смотрите через свою призму. я вам не хочу сказать что ваша теория не верна и всем нужно питаться кое как, наоборот я вас поддерживаю в том что сырое полезно.

Но- такой фанатизм и такое отношение к людям, гордыня, лукавство это не правильно. Созидая тело не надо разрушать душу. Вы пишете не как есть, а как вам кажется есть-это большая разница. Ну и Шаталова ест вареное и не лысая, не толстая, живет долго, а сыроед всего 70 с чем то жил. Не совсем то теория верна) Сергей, еще раз повторюсь синонимом правды должна быть доброта, а сказка ваша ужасна если вглядется в ее суть. Тут уже гомеопаты в теме про вегетарианство говорили какие психол проблемы вызывают подобные сказочки. Я с вами не спорю просто хочу показать другую сторону медали кот вы не видите.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни