Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Яблочная
Муми Друг

Re: Сыроедение

Сообщение Яблочная » Вс 08 авг 2010, 18:45

Сахарок, а тахину сами делали?
София(16.10.2004)+Евдокия(24.03.2009), либо так Софийка+Докийка, а можно и так Сонька+Дуська))))

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 09 авг 2010, 10:24

Нет, я покупаю на витаминглобале.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Пн 30 авг 2010, 12:56

Не хватило меняна всю тему, начало только прочитала )
Антони писал(а):
asun писал(а):Попробовала моносыроедить, хватило только на две недели. Ломка страшная. О еде думаешь постоянно.
Вы - герой :) ! Я ни разу так и не попробовала 100% сыроедить, т.к. не могу я с ломками, а они конечно будут.

Я тоже думала, что ломки должны быть обязательно. Однако, пример подруги показал обратное. Она 1,5 года сыроедит. На начало сыроедения она была полностью психологически готова к этому, хотя ДО этого даже не вегетарианка была. И вот до сих пор ломок не было. Ни голова не болела, ни слабости сильной. а сейчас это вообще другой человек, энергии море, помолодела лет на 10(ей 40 сейчас), очень похорошела.
Сама я только вегетарианка, от сыроедения останавлявает то, что совершенно не уверенна в отсутствии химической обработки магазинных и рыночных овощей-фруктов. Летом,конечно, ем свое, экологически чистое, точно без химии и часто получаются сыроедческие дни, но в холодное время года ем вареное. Моя ветренная конституция требует горячего и вареного.
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 30 авг 2010, 13:29

А у меня сыроедничать не получилось. ОЧЕНЬ хочется горячего.
Тут, в деревне сам Б-г велел. Однако... опыт неудачный. Я мерзнуть начала. И все мысли о горячих еде-питье. :? И дети тоже стали требовать каши, супа и прочего :)
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пн 30 авг 2010, 15:14

Вы наверно тоже ветер по конституции? У меня вот тоже много ветренного - мне тоже частенько хочется горячего, да еще остренького. И голодать больше 3х дней нельзя - это разгоняет ветер
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 30 авг 2010, 16:24

stata
не знаю... наверное, нет. Мне не понятно, с чем сравнивать :) Муж более ветренный :mrgreen:
Вот пока жара была, ела в основном сырое. Все ок. А чуть температура снизилась: градусов 20-22, и все! Мерзну. Хочу горячего.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 30 авг 2010, 16:37

katy_il писал(а):помолодела лет на 10(ей 40 сейчас)

Деточка, мне тоже 41, больше 30 не дают, и то, после того, как я рот открою :lol: :lol: , а так 25-27 :lol: :lol: , ой, я в Хорватии, слегка навеселе и хвастаюсь :lol: , но что есть, то есть, причем без кокетства в этом вижу и отрицательные моменты, очень моложавость мешает карьере...
Но я не сыроед и даже не МОНОсыроед и даже :x :x :x не вегетарианка :x . Ем всё! пью только красное сухое, не курю. :naughty:
Марьянка

в жару тоже ела толкь сырое. Девочки! всё это пришло из Индии, там кто хошь будет вегетарианцем и сыроедом. А для нас - это всё равно, что из болонки сторожевую собаку делать. ИХМО. А вообще, я считаю, что с возрастом потребность в мясе уменьшается естественным образом.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 30 авг 2010, 17:42

Диез, интересно что в разных частях Индии разные диеты. Я с одной индуской как-то общалась, они вегетарианцы, не едят молочного, фрукты еще едят сырыми (я видела она что-то такое интересное ела, не знаю что) а все овощи как она сказала - ТОЛЬКО в вареном виде, никаких сырых. Девушка кстати такая стройная, высокая, с очень хорошей фигурой, правда детей не было еще в 27 лет (не знаю специально или нет). Как я понимаю, там просто опасно с земли сырое есть, такие вот традиции поэтому возникли.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 30 авг 2010, 23:18

Диез, почему из Индии? Сомневаюсь в индуизме только вегетарианство обязательно, включая молочные продукты! а сыроедством там и не пахнет -скорее наоборот. Еда для них это не только пища, скорей духовное. Пища сначала предлагается богу, еда-как средство коммуникации. Приветствуется всех кормить-и не только фруктами. У них много жареного, вареного, специи. Сладкое считается женщинам полезно для поднятия настроения :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 31 авг 2010, 00:42

gal4onok писал(а):Диез, почему из Индии?

а откуда вы считаете пришла мода в Европу на сыроедение и вегетариансво? Ну никак не из стран с суровым климатом. А в Индии действительно есть разные регионы и разные кухни, кто бы сомневался - Индия - не Лихтенштейн. :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Вт 31 авг 2010, 15:42

Диез писал(а):
katy_il писал(а):помолодела лет на 10(ей 40 сейчас)

Деточка, мне тоже 41, больше 30 не дают, и то, после того, как я рот открою :lol: :lol: , а так 25-27 :lol: :lol: , ой, я в Хорватии, слегка навеселе и хвастаюсь :lol: ,

Ну вы, видимо, всегда так выглядите. А она в 38 на 45 выглядела.
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 17 сен 2010, 01:40

Здравствуйте! Я хоть и в деревне живу, но Интернет у меня есть, так что спрашивайте, на что смогу, отвечу. Злаки мы не едим потому что просто не нравятся по вкусу, а гороха у нас целая плантация летом была, мы его за обе щеки трескали.
Мы сейчас объединяемся с магазинами органической еды, лекторами, практиками ровеганства и различными ресторанами и проводим совместные тренинги, лекции и просто беседы на тему натурального питания, так что приходите, если действительно интересно. Информация о мероприятиях на моём сайте есть www.dobrozdravin.ru
Так же мы запустили серию мастер-классов поваров и десертных мастеров, специализирующихся на натуральном питании, приходите, очень интересно. Там как раз и рецепты и общение и просто весёлая компания собирается.
Насчёт моего рациона, то он прост - я ем всё, что вкусно. А что касается готовки, то она хороша для перехода на натуральное питание, со временем необходимость в ней просто пропадает, и вы начинаете питаться как дышать, без уделения этому процессу лишнего внимания. Но у готовки есть и минус - именно она часто не дает полностью перестроиться психологически, остается привязка к кулинарии и, как следствие, возврат к прежнему рациону. Психика - тонкая штука.
Что касается плохого самочувствия и постоянных мыслей о еде - это и есть детоксификация, сопровождающаяся нечто похожим на наркотическую ломку, потому как денатурированная еда вызывает выработку наркотических веществ в организме. В итоге, вы чувствуете тоже, что и наркоман или алкоголик. Удивительно и как-то дико даже, но это действительно так, через это большинство проходят.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 17 сен 2010, 09:26

Доброздравин писал(а):Злаки мы не едим потому что просто не нравятся по вкусу

Доброздравин писал(а): я ем всё, что вкусно

Доброздравин писал(а):денатурированная еда вызывает выработку наркотических веществ в организме.

про любую еду, вызывающей удовольствие, можно так сказать - наркотик. Мы так устроены - вкусовые рецепотры дают сигнал к выроботке дофамина - и нам приятно. Выработку дофамина вызывают многие вещи.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 сен 2010, 12:51

Яблочная писал(а):Да,Тай нынче модный в сыроедной среде))))вот только там эта мутотень каждый месяц мотаться на границу в Малайзию, а для граждан Украины-вообще каждые 15 дней!!!

Офф, как гражданка Украины :D Сначала я получила визу на два месяца в Киеве, потом продлила на месяц на границе с Малазией, если доехать до посольства Таиланда в Малазии то продлится на два.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Богдашка
Житель Муми Дола

Сообщение Богдашка » Пт 17 сен 2010, 14:59

katy_il писал(а):Диез писал(а):
katy_il писал(а):
помолодела лет на 10(ей 40 сейчас)

Деточка, мне тоже 41, больше 30 не дают, и то, после того, как я рот открою , а так 25-27 , ой, я в Хорватии, слегка навеселе и хвастаюсь ,

Ну вы, видимо, всегда так выглядите. А она в 38 на 45 выглядела.

мне кажется это разные вещи - помолодеть и выглядеть молодо :)
А в чем именно лучше стала выглядеть - фигура, лицо - ну там морщинок стало меньше?
Сынок 16 мая 2005 год
Доця 17 июня 2008 год

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 17 сен 2010, 18:25

Доброздравин, а сколько длится переходный период? И что исключают сначала, если человек обычно питался до этого ( ну просто здоровой едой, без химии и п/ф). И есть какие-то нюансы в зависимости от состояния здоровья?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 17 сен 2010, 22:21

Сереж, привет :) давно не виделись, вы в москву больше не вернетесь?
мне вот очень интересен такой вопрос. ребенку у вас уже 1,5 где-то, да? когда он был маленький совсем - его достаточно легко было таскать с собой во всякие места где на столах разложена пусть даже вегетарианская пища, но все-таки не сыроедная. а сейчас - просто избегаете таких мест? или нашли постоянное окружение и себе и ребенку, в котором все сыроедят? к родителям когда приезжаете - они строго на стол ставят сырые продукты?
вообще видел ли Мил другую пищу, интересовался ли ею? были ли случаи когда он требовал чтоб ему дали посмотреть что у взрослых на столе, и вам приходилось выкручиваться?
я просто пока к себе применяю - как мне вести себя в мясоедных местах, но все же избежать мясоедных застолий куда как проще чем избежать вареных блюд, молочных...
Последний раз редактировалось Апполинария Пт 17 сен 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 17 сен 2010, 22:25

Ага, присоединяюсь к вопросу Полины, еще мне интересно, а когда приходят друзья не сыроеды вы им готовите? Или только сырое предлагаете?) А если живут друзья или родственники они себе готовят?) Просто ведь еда еще и средство коммуникации, часто разговоры происходят за столом

И еще хочется немного побрюзжать. :D Вот если брать теорию натуральности. Предположим мы в нашем климате живем в деревне, связей с миром особо нет. Как питаться зимой? Ну хорошо яблоки, картошка, овощи, орехи-это как то можно заготовить на зиму. Фруктов нет, сухофруктов-виноград у нас не растет в средней полосе, абрикосы тоже не так просто вырастить,чтобы были изюм и курага. Зелени нет. Не протянем ли мы ноги вот вопрос и не помрем ли от пресности пищи :D А если уезжать на зиму в жаркие страны или покупать фрукты-это уже выходит брешь в теории естественности. А в сибири? или там жизни по идеи ваще не должно быть?

И еще мне все таки кажется, что узко очень так смотреть на вещи-питайся правильно и 150 лет твои, мы же это не только физическое тело, душевные проблемы и качества характера способны разрушить человека куда быстрее вареной пищи. А сыроедение не панацея от злобы и гордыни-возьмем пример Изюма того же, как бы вы его не защищали :D Уделяете ли вы на своих тренингах внимание этому или вас интересует исключительно физическое тело? :) :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 17 сен 2010, 23:04

gal4onok писал(а):
И еще мне все таки кажется, что узко очень так смотреть на вещи-питайся правильно и 150 лет твои, мы же это не только физическое тело, душевные проблемы и качества характера способны разрушить человека куда быстрее вареной пищи. А сыроедение не панацея от злобы и гордыни-возьмем пример Изюма того же, как бы вы его не защищали :D Уделяете ли вы на своих тренингах внимание этому или вас интересует исключительно физическое тело? :) :D

Вот ппкс!
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 18 сен 2010, 15:01

Сахарок (Лана) писал(а):Доброздравин, а сколько длится переходный период? И что исключают сначала, если человек обычно питался до этого ( ну просто здоровой едой, без химии и п/ф). И есть какие-то нюансы в зависимости от состояния здоровья?

Основной этап перехода длиться около года. Сначала нужно исключить абсолютно всё мучное и продукты с высоким содержанием крахмала, затем кофе, животные продукты. От состояния здоровья нюансы встречаются, но редко. Основная проблема перехода - не способность организма перенести процесс детоксикации, но никому из вас, я уверен это не грозит, так как это проблема серьезно больных людей. При сильной концентрации паразитов, иногда рекомендуют провести чистку, а затем уже переходить. Но самая главная проблема - это тот маленький "дружок", который сидит у вас в голове, вот он вам точно покоя не даст. Причина 99% срывов и откатов не состояние здоровья, а именно он. Перед ним, все остальные проблемы меркнут.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни