Вот нам и полгода + 3 дня, маська интересуется всем, что я делаю, смотрит, как едим и тянется ручками иногда, хотя не понятно, к еде или к тарелкам и чашкам. Ну вобщем, я уже кое-что почитала, но есть (кто бы сомневался) вопросы
В-третьих, белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться у ребенка после 9 месяцев. Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая… после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре. А если это маленький кусочек яблока, прошедший через желудок, не травмировав его, то цель его – знакомство с яблоком.
Однако, яблоки, и вообще фрукты и овощи - это не основная наша еда. Что из продуктов, в основном, на столе у мамы, живущей в средней полосе России? Мясо, картошка, лапша, хлеб, печенье, творог, сыр, творог, крупы, рыба – это всё белковые и крахмалистые продукты. Именно эти продукты чаще всего и «перепадают» малышу из маминой тарелки, если мама не отдает предпочтение овощным и фруктовым блюдам. Вы никогда не увидите в горшке у годовалого ребенка сыра, например, даже если он ест его кусками. С усвоением сыра, печенья, мяса у малыша все хорошо! А вот морковка…
Что делать, товарищи, я вегетарианка, у меня как раз овощи - основная еда..Ну и с печеньями мы стараемся не налегать на такое. Короче, овощи - что делать?
Еще поза - держать надо руки, а как узнать-то, тянется ребенок к чему в тарелке или нет?
Что давать в супе? Или в сложносочиненном ужине? Всего понемногу или что-то одно..
Кушать все время за столом в кухне? Мы вместе с мужем только ужинаем, он на работе, а я люблю в комнате поесть, за компьютером тоже..плохая привычка вообще-то..