Зима, холода..или готовим сани летом!

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Зима, холода..или готовим сани летом!

Сообщение IrenaF » Чт 02 сен 2010, 17:47

А я как-то спокойно без кормительной одежды обходилась, только кормительные лифчики конечно. Просто вся одежда покупалась с вопросом "можно в этом кормить или нет?" Очень много такой одежды находилось. Кормила только накрывшись слингом так дочка привыкла, не отвлекалась и т.д. и легче потом закончили с кормлением думаю из-за этого в том числе.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 02 сен 2010, 18:35

Ларик
а что за манишка?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 02 сен 2010, 20:02

Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 02 сен 2010, 21:05

Ооо..Я тоже хочу! :)
Эту-то отдельно можно купить, никаких вставок и примерки не надо!

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 03 сен 2010, 09:07

Вклинюсь и я в разговор. :)
Мой старший - мартовский. Про слинговставки тогда ещё не знала, сама не шью, на зиму приматывались поверх куртки. Зимой не кормила на улице, т.к. гуляли не долго, не больше 2-х часов. Осенью кормила, расстёгивалась и прикладывала, благо кормительная водолазка есть!

Спасибо, Ларик, за замечание о том, что под курткой долго может не высидеть, захочет наружу. Я уж думала заняться слинговставкой, теперь повременю. Мы и сейчас гуляем не больше 2-х часов, зимой точно не будем дольше гулять. Буду пока пользоваться тёплым комбезом, кот. остался от старшего, он на овчинке, а там посмотрим. :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 03 сен 2010, 11:25

Алёнушка-голубушка писал(а):за замечание о том, что под курткой долго может не высидеть, захочет наружу.

Даже в два года детки сидят под курткой по необходимости. Я уверена, что буду носить под курткой эту зиму, это очень удобно.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 03 сен 2010, 11:46

Валентинка писал(а):
Алёнушка-голубушка писал(а):за замечание о том, что под курткой долго может не высидеть, захочет наружу.

Даже в два года детки сидят под курткой по необходимости. Я уверена, что буду носить под курткой эту зиму, это очень удобно.

А прогулка по парку необходимость? или всё же дела себе лучше придумывать?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 сен 2010, 14:38

Алёнушка-голубушка писал(а):у. Я уж думала заняться слинговставкой, теперь повременю.

Я то себе как раз срочно делаю слинговставку :) Например по делам сходить, старшего на секцию отвести, в садик - то младшую под свою куртку, а в хорошую погоду пойти на горку кататься - то мелкую в комбез, да еще коляску прихватить с меховым конвертов, и слинговставку до кучи :)
На горнолыжную горку все вместе будем ездить :) надеюсь :) и мне захочется хоть немного покататься :)
Валентинка писал(а):Даже в два года детки сидят под курткой по необходимости. Я уверена, что буду носить под курткой эту зиму, это очень удобно

А со старшей есть кому гулять ?? или всю прогулку под курткой держать ?
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 03 сен 2010, 15:34

Ягодная писал(а):А прогулка по парку необходимость? или всё же дела себе лучше придумывать?

Так у Вас детке в январе только год! Вам под курткой намного удобнее будет. Я с ужасом вспоминаю, как одевалась сама, одевала Кристю в комбез, а потом пыталась ЭТО примотать. Идете по парку, листики изучаете, собираете, снег трогаете. Все равно ребенок не ходит, какая ему разница-то, поверх или снизу?

Ларик писал(а):А со старшей есть кому гулять ?? или всю прогулку под курткой держать ?

Я не писала, что планирую гулять так и только так. Но на эту зиму все свои куртки - вставки оставляю. Сегодня вот уже таскала в слингопончо. Старшая два дня в садике, остальные дни мы вместе. Я не гуляю с ними в обычном понимании, каждый день, два раза, по три часа. Я выхожу под настроение, иногда едем куда-то, иногда к реке, иногда в наш парк, иногда за город. Многие маршруты никак не сочетаются с коляской. В санках буду возить, под куртку, коляской тоже планирую пользоваться.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 сен 2010, 15:55

Валентинка писал(а):В санках буду возить, под куртку, коляской тоже планирую пользоваться.

:) Ну да, слингокуртка вещь хорошая, но только ей и без зимнего комбеза на мой взгляд не обойтись :)
доченька --11,04,2010 г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 03 сен 2010, 17:28

Ну, зимний комбез я и в прошлую зиму покупала - мы много на машине ездим, даже в нагретом авто не всегда удобно вынимать - сажать малышню. В этом будет два комбеза и куртка.
Ларик, я поняла, про прогулки со старшим Вы про площадки говорили? Я не хожу почти на них, так что все наши прогулки - активная хотьба, катание с горки, спуски к реке и прочее...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 сен 2010, 17:41

Валентинка писал(а):Ларик, я поняла, про прогулки со старшим Вы про площадки говорили? Я не хожу почти на них, так что все наши прогулки - активная хотьба, катание с горки, спуски к реке и прочее...

Мне тоже больше нравится ходить, и с маленькой проще ходить, но на площадках детская тусовка :) В принципе ради этого и гуляем, у них сейчас этап строительства идет, шалаши кругом строят, играют в них :) а на горки зимой ходим конечно :)
доченька --11,04,2010 г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 03 сен 2010, 18:01

Ну, нам видно садика хватает в этом плане. Площадки навевают на меня тоску :)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 сен 2010, 18:11

Я на все лето его снимала с сада, а зимой все равно гуляем после садика, он в сад у меня ходит до 12, без сна. Ну и не знаю как у вас, а у нас в саду особо воли им не дают, ну играют конечно, но не много там времени на игры остается.
А так терплю площадки, что поделать, я с 3 лет гуляла одна :) Ему не могу пока такого позволить :)
доченька --11,04,2010 г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 04 сен 2010, 01:48

Девочки, так как же зимой высаживать? Я бы не пошла в кусты пописать при 0, например. Или от голопопия у малышей там все закаляется и можно?

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Сб 04 сен 2010, 02:02

Мы высаживались без проблем даже при минусовой температуре. С мальчиками наверное в этой ситуации проще - не надо всю попу оголять :)
С девочкой буду планировать прогулку так, чтобы поблизости всегда был какой-нибудь туалет. В крайнем случае и в кустики можно - так быстро не замерзнет.
Yummy , думаю и в Канаде есть либо общественные туалеты в парках, либо кафе-рестораны, магазины, куда можно зайти.
А может вообще такой проблемы не будет - моя краса вон вообще предпочитает в чужих местах не писать, терпит.
2 ч с ней можно спокойно гулять, а за это время можно либо теплый туалет найти, либо уже успеть домой вернутся. :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 04 сен 2010, 02:11

Tatie
Есть в парках туалеты, ага :)) Там даже тепло зимой. Я чего-то не подумала..
Но я еще люблю по даунтауну гулять..по магазинчикам. Вобщем, надо будет придумать "точки" захода. Моя тоже терпит. Одеваю иногда подгузник тряпочный, если едем, например, в Волмарт на автобусе.. чтобы там не ходить, народу же там в туалете много, мало ли кто как воспримет.. Так потом домой через 1,5 часа приезжаю, а у нее все сухо. Но пару раз она писала в слинг, что летом не так и страшно, а вот зимой совсем неприятно ей и холодно будет, наверное :o

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Сб 04 сен 2010, 12:37

Я дочку высаживала тоже на морозе. Никаких последствий не было. Хорошо, конечно, когда одета подходяще: курточка и штаны. Проще. Но было дело, когда приходилось и комбез зимний снимать в лесу. Но вроде уже была не очень маленькая, после года. А так вообще, конечно, стараемся сделать дела дома и спланировать так, чтобы можно было дотерпеть.
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 04 сен 2010, 15:01

Валентинка писал(а):Так у Вас детке в январе только год! Вам под курткой намного удобнее будет. Я с ужасом вспоминаю, как одевалась сама, одевала Кристю в комбез, а потом пыталась ЭТО примотать. Идете по парку, листики изучаете, собираете, снег трогаете. Все равно ребенок не ходит, какая ему разница-то, поверх или снизу?

Разница одна - руки поверх слинга или внутри, а следовательно обзор вокруг :x
Но кажется, мне полегчало. Помогла вчерашняя прогулка, как всегда "по делам". Я просто изменила намотку - вместо "простого креста" сделала "крест над карманом". И всё! Руки уже наружу не просятся, и так мы уютно погуляли почти 2 часа :o
Так что буду ждать и смотреть по обстоятельствам. :o
Кстати, еще оказалось, что комбез рейма, который папа в прошлую зиму купил с огромным запасом даже еще великоват, так что может на эту зиму и хватит :whistle:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 04 сен 2010, 20:18

Ягодная писал(а):Папа наш, правда, принял решение о покупке коляски. Сказал, что хочет с дочкой сам гулять. Ну тут уж не поспоришь

ой, а папе-то зачем коляска? неужели папе на ручках не проще? Можно специальный папский слинг завести - у нас хорошо пошел "май" защитной окраски :) папа был доволен, а детке вообще кайф на папе ехать, обзор-то какой! :D :D
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем